![]() |
Re: Тюльпаны
Три последних фото - завирусованные цветы. Говорят, что не на мусор, а на костер :pardon:
|
Ann
Хм))) Они отцвели, а вместе с заполосатившимися я пометила и другие...теперь не знаю,где какие))). Если выкопать всё помеченное, посадить в осень где-то отдельно от "ценных" и на следующий год провести "зачистку" ? Как передается это вирус? |
Цитата:
---------- Post added at 20:39 ---------- Previous post was at 20:31 ---------- Цитата:
|
Сегодня копала обещанные подруге луковки, а там хрущ-собака:evil: Буду копать остальных , проверять. В прошлом году, кстати, не копала, пора и поделить некоторых.
Еще насеяла семян Тарды по нескльким местам, где хочу ее видеть. У нее хорошо завязываются семена, и семенные коробочки симпатичные. |
Итак подвожу итоги размышлений по высадке тюльпанов при угрозе мышей и воров.
Брать высокие ящики пластиковые (20-30см) с мелкой сеткой и ровным краем, вниз щебень потом землю потом луковицы вкапываем так чтобы край был выше уровня земли - это от мышов. бортики маскировать камнями - это от воров, чтоб сразу ящик не утащили, конечно от целенаправленных не защитищь. Сетка сварная серху - а че отлично: тюльпаны пролезут а мыши нет :) такой себе габион без камней, но с тюльпанами. |
Фиона
в такие можно? http://doska.mob-info.com.ua/upload/...kovye_525.jpeg Честно говоря, я еще не знаю, есть ли у нас мыши...в доме зимой были. |
Я еще не пробовала: начиталась и только размышляю, есть у них один недостаток край неровный - углы сильно торчать будут, а заглубить - так мыши залезут.Буду искать такие же, но с ровным краем. По весне такие ходы по земле были - не спутаешь, а если в доме были, то и на грядках тоже
|
http://s48.radikal.ru/i119/1306/51/53cef5a7951at.jpg
это детка после выгонки на доращивании первый год. Здесь вся грядка состоит из таких ящиков, правда без щебня и т.д. ящики наполнены и засыпаны сверху опилками.:smile: |
Цитата:
|
Скажите, а реально ли вырастить тюльпан дома в горшке?
|
Очень даже реально.Почитайте в инете статьи о выгонке тюльпанов и дерзайте.
|
Копаю я тут тюльпанчики, у одного сорта луковицы больны. По картинкам и описанию вроде бы фузариоз: кроющая чешуя мягкая, гнилая, на самой луковице красноватые пятна, немного. Смахивает чем-то на красную гниль у гиппеаструмов. И как-то я их цветения не помню - то ли слабенько, то ли недолго и не все... Подсушила - выглядят по-приличнее. Выкидывать или можно протравить и оставить? Привезла из Германии, жалковато.
|
Amarin абсолютно реально :smile:
http://s017.radikal.ru/i400/1306/66/fbf22e4a043dt.jpg кстати фото тоже сделано "под Донецком" да действительно надо почитать о выгонке, охлаждение и т.д. Те сорта которые достались Вам "в наследство" выгнать трудно, Тэмпл оф Бьюти для начинающего - почти не реально. Лучшим "ученическим квартирником" может быть такой сорт как Фабио. Annette Цитата:
|
Цитата:
|
Annette
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пожалуйста, помогите определить сорт тюльпана на этом фото:
http://img-fotki.yandex.ru/get/9107/...133ac204_M.jpg Очень высокий и очень крупный цветок, цвет на фото передан верно. |
Annette по данному фото определить сорт невозможно! Это может быть как Тюльпан Фостера - Мадам Лефебер, так и Простой Поздний - Kingsblood, а может быть еще 2 - 3 десятка сортов разных классов. Для того чтобы хотя бы попытаться определить надо фото бокала вблизи, что бы хорошо видеть форуму (например у тюльпанов Фостера она "крокусообразная") вид сверху - что бы видеть окраску донца а так же хотя бы приблизительные сроки цветения. На данном же фото я даже не могу понять форма бокала крокусообразная в раскрытии или ближе к лилиецветной?
PS кстати на Вашем фото DSC01436.JPG - триумф Greetjy Smitt, шикарный сорт, голландцы его продавали года три назад, затем почему то сняли с продаж |
Цитата:
|
irisska-kiev сам ящик - думаю очень долго. вчера копал грядку показанную на фото - ящики сполоснул под шлангом - как новые. Под ящиками гулял крот, впервые не нанес никакого вреда тюльпанам. На грядке - 6 000 луковиц, которые я выкопал вчера потратив полдня. Ну а более трех лет нет смысла держать луковицу не выкапывая - посадки зарастут и потеряют декоративность. Ящик стоит 1 - 2 грн.
Да имейте в виду у меня ящики не закопаны, просто стояли на грунте и были засыпаны опилками, если использовать грунт и при этом ящики закапывать - обязательно надо сделать дренаж. |
Цитата:
|
irisska-kiev все зависит от того будете ли вы закапывать ящик или оставите поверх грунта как у меня, если будете закапывать - нужен, керамзит - в любом хозмаге.
ЗЫ да но пустот под корнями быть не должно. Оптимпльный вариант - слой небольшой керамзита полости засыпать песочком и выровнять не должно оставаться пустот и между ящиком и грунтом. У меня - опилки поэтому мне легко этого добиться. |
Подскажите, пожалуйста.
Можно ли посадить в одной грядке тюльпаны и ромашки или они "подерутся"? |
Цитата:
А если ромашка на тюльпане - я думаю, не очень хорошо: и не прогрета луковка и всем влаги может не хватить. Это чисто мое мнение:D У меня же тюльпаны растут рядами, между ними я высаживаю однолетники (цинния, бархатцы, сальвия, нигелла) и там же у меня самосей ромашки и маков:D |
Я имела в виду, что корни ромашки могут разростись и "забить" луковицы.
А сажать, конечно же, рядами. |
Цитата:
Просто нужно учесть, что через год то тюльпан нужно выкапывать, а не помешает ли летняя выкопка корням ромашки:pardon: |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:11. Часовой пояс GMT +3. |