![]() |
Re: Перец
Росте на підвіконні, температура нормальна, і підкормку одну давала кемірою. Грунт боюсь, що кислий, не найшла доброго, а в нас часто торф просто продають під виглядом грунту для розсади
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дорогие форумчане, подскажите,рассада перца выпустила маленькие бутончики, сама еще не выросла толком. До высадки в грунт еще минимум недели три. Оборвать ее? Стоит под подсветкой.
|
Нет. А досветка для чего? Длина светового дня уже достаточная.:pardon:
|
нет у меня подоконников для них. Вернее, если постараться, то можно впихнуть. но там после обеда мало света и рассада наклоняется. Зрелище не очень....
|
У вас Одесса, выносите их на свежий воздух днем или на балкон, закаляйте. У меня уже томаты неделю в грунте под агроволокном
|
Спасибо,тогда на выходных вывезу на дачу, позакаляем и высадим
|
Форумчане, подскажите. Ездил на дачу, оставил перцы на балконе дома, забыл занести в квартиру. Приехал-вижу, начали желтеть настоящие листочки. Я так понимаю из-за холода. Как спасти рассаду?
|
Фотку бы.
Если не сильно под мороз попала рассада, а только приболела от холода, то отойдет. Можно чем-либо от стресса помочь ей немного. Например, на ночь эпин (на свету распадается) или подобное в небольшой (чуть меньшой) дозе, с повтором через 2 недели. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Один из побочных эффектов как раз пожелтение листьев. За рассадой продолжать ухаживать, холить лелеять и т.п.:D |
Цитата:
|
Атлет (о котором потом и между прочем... Атлет для перца не хорошо тем, что перец и без него не шибко быстро растет. И лишняя химия -- это лишнее всегда.) + и холодок наложился (маємо те, що маємо).
Потому сейчас поливать не забывать вовремя, желательно тепленькой водичкой, и тепло(!!!) +22, не ниже 18. Когда больной перец очухается, потом-потом можно эпином. |
Цитата:
|
Посадил в этом году перец Клаудио, Есть необходимость его формировать и ли только подвязывать?
|
у меня без подвязки вполне держался, мощные кусты. не формировала.
у меня хватал периодически вершинку, если пропускала полив даже один день. а то и два раза в день нужно было. |
Цитата:
|
Несколько лет сажаю у себя перец и все никак не могу вырастить с толстыми стенками как в магазине, может сорт особый есть?
|
Цитата:
|
Цитата:
его плоды не пекутся на солнце. И ещё, он имеет замечательное свойство - его снятые с куста не совсем зрелые плоды, при лежке полностью краснеют!:smile: |
Мне нравится сорт ВИнни ПУх ;) А в целом - перцы очень любят высокую агротехнику - полив, мульчу, подкормки. тогда и результат хороший
|
В теревенях просять показати результати сезону, показую:D
Знайомтесь: Перець Бичий ріг , всього на 1 см меньший за цеглину:D http://i.piccy.info/i9/f495c21fcab7e...144932_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-08-21-15...80x240-r/i.gif Тут ще один великан справа, сорт сусідський оклєматізірований http://i.piccy.info/i9/04875d5bea049...121754_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-08-21-15...40x180-r/i.gif Там на тарілці ще один сорт є, товщиною 7-10 см. |
Прошлые годы с переменным успехом боролся с вершинкой на крупноплодных перцах, причем регулярные обработки кальциевой селитрой убирали проблему частично. В прошлом году замульчировал лузгой слоем около 5см. Количество вершинки резко сократилось. В этом ещё накрыл навесом с затеняющей сеткой на высоте около двух метров. Кальцием обработки проводятся. Вершинки нет совсем. Кусты огромные, плоды на том же Люмосе 350-400гр, Экла, Спрингбокс и другие практически такие же. Ратунда полуострая тоже огромная с толщиной стенки до 1см. У соседа тот же Люмос без сетки и мульчи с обработками кальцием и поливами около 100гр и вершинка через один.
В качестве разделителя под сеткой был посажен ряд баклажан Клоринда. Тот же гибрид растет без сетки в другом месте. Под сеткой вступил в плодоношение позже, но уже вымахал до полутора!!! метров, увешан плодами и ни одного больного. Без сетки высотой около 80см, есть с фузариозным, несмотря на биопрепараты и меньше завязей. С такой жарой и активностью солнца приходится накрывать все больше культур. |
Ратунда у мене теж суперова в цьому році, я сьогодні майже відро свасі віддалла.
Вона не під волокном, але трошки таки прикрита півметровим шифером сусідським і яблунею колонкою. Вершинка на перці проскакує, але менше в цьому році. Після висадки теж було замульчовано листям, зараз вже його і немає, кальцієвою обробляла 2, може 3 рази. З настанням жари накрила агроволокном по дугах великих. |
Цитата:
Перец в этом году меня радует, позже фотки покажу. |
Перцы высадила в этом году очень маленькими доходяжками. Пошли в рост очень быстро. Завязали не так много плодов, ибо я не удаляла цветки особо. Не формировала куст. Один раз прополола и подвернула. Один раз прошлась борной кислотой. Один раз полила комплексным. Ездила только на выходные. Перцы в этом году есть, не очень много, зато крупные. И ни один не болел. Ни один не был с вершинкой. Листья зеленые. Может, их вообще не трогать и не прыгать над ними?
Баклажаны высадила тоже манюнями. Нашенские обычные семена баклажана Гелиос и Черный красавец плодоносят, но сильно болеют. Багира (по-моему рашнсемя), которая Эфка - цветет хорошо и много и держится молодцом. Садила в четыре ряда: с одной стороны обсадила фасолью, с другой - прикрыла кустами томата. То есть, четыре ряда в середине, то есть, от ветра как бы защищены. А баклажаны ветров не любят особо. На следующий год надо садить только эфки семена и по такой же схеме. Уверенна, они не будут особо болеть. |
| Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +3. |