![]() |
....так мы можем перейти к разговорному жанру, моё мнение,... это одна и та же тема, только рассматриваемая с двух сторон ИМХО, а выращивать и как ухаживать это право каждого, и это можно было проводить в одной теме.
|
После подстрижки стали быстрее спеть( завтра будет чем заняться-сборка упаковка), и стало видно как их опускать и укладывать.Первый раз уже приспустили,мелочь с первых кистей уберётся и можно опускать сильнее.http://i029.radikal.ru/1006/43/db1a38542b4bt.jpg
А это уже готовая продукция -Матиас http://s005.radikal.ru/i212/1006/f7/80abd09bf8f7t.jpg |
Андрей продукция конечно выглядит :good:, супер ,моя мечта что бы и у меня так гроздьями :D...а листья на проходах так и остаются,? или это я такая вредная (не успели убрать а уже спросила?)
|
Нет,просто не успел убрать.Убирать конечно же желательно,но когда они завянут и подсохнут -легче выносить и куча потом меньше,сохнет быстрее и не так воняет.А так если сразу убирать -носить неудобно и тяжело,много.
|
Цитата:
стоит один такой несчастный-весь усыпан темными точечками и с низу и с верху листа,а рядом более неменее здоровые, ну есть какие то по краям пожелтения. я вот думаю мож выкопать его лучше,чем голову морочить? таких 2 или 3 куста изрядно пятнистеньких,причем это один сорт-меня сосед угостил ими-желтенькие лампочки. обработаю все все сегодня трихаполом или йодом.(если дождя не будет:twisted:) |
Аллочка, а может это пятнышки появились после очередной обработки чем нибуть, типа йода? Как думаете--может это ожоги?
|
Помидоры
Цитата:
|
нет Нина это не ожоги, там явно гриб.
|
Девченки и мальчишки, подскажите, пожалуйста, а реаком-томат и микосан-фунгицид можно смешивать? Что-то я ничего не могу найти по этому поводу.
|
Можно.Они друг другу не мешают.Вообще все био можно смешивать с питанием,нельзя с фунгицидами хим.происхождения.,и нежелательно с инсектоакарицидами.
|
...думаю можно,вот порылась немного нашла схему внекорневых по картофелю (как пример, 2-я обработка)
Фунгицид + NPK 3-11-38+микро (2 кг/га) ...значит совместимы:pardon: |
[QUOTE=andostapenko;122061]После подстрижки стали быстрее спеть( завтра будет чем заняться-сборка упаковка), и стало видно как их опускать и укладывать.
Вот читаю темку про помидоры давненько, а пишу впервые. Андрей, а как вы их так укладываете ловко и красиво -научите, или был уже такой "урок" -я пропустила. У меня проблемка в этом году с помидорками, похоже они у меня сильно "жируют", стволы стоят толстенные-высокие, есть некоторые кусты на которых первая завязь где-то 80 см от земли, что делать не знаю, сегодня уже думаю махну я наверное на свои помидорки рукой и будь что будет... Завязи очень мало, я их борной кислотой брызгала и вытяжкой суперфосфата-результат почти нулевой, что им не хватает |
Полейте супером (фосфором) и калием- похудеют.Азота пока не навяжутся не давайте.Побрызгайте цветки партенокарпином или томатоном-чем то для завязи. А укладывать и опускать на фото видно-ствол обматывается веревкой в течении всей вегетации и поэтому когда уложишь куст он не ломается.Разве что надо осторожно с верхушками. Я укладываю и мотаю до осени все 4 метра куста (бизнес)-а оно вам надо? Если просто для себя можно на 7-8 кисти вверху заломать и перевести потом на пасынок.
|
:roll:да, с помидорами тяжеловато..., заканчивается одна проблема , начинается другая. Только разобралась с пятнами, вроде новых нет. Новое приключение на некоторых сортах (Фатима, Хали-Гали) очень много плодов, кусты не высокие и сгибаются, клонятся к земле (подвязаны), но вот-вот сломаются и кисти награне сломаться. Крутилась сегодня вокруг них, понесколько палок пришлось ставить. Как решать такую проблему, подскажите пожалуйста?
|
Аллочка-Кукурузка, почистите свой почтовый ящик, а то сообщения не принимаются.:oops:
Я бы в любом случае не брызгала химией. Оборвала все листья до цветущей кисти и брызгала препаратами из темы Дачные помидоры. Скоро солнышко прижарит и они должны поправится. |
Цитата:
Первую проводил Чемпионом . Я так понял стоит заодно пройти им по помидорам . Он на помидорные цветы не повлияет ? Так и не нашел пока причину того что некоторые помидоры сильно заворачивает лист и прям усыхает (некоторые кусты даже желтеть стали .Подкормки эффекта не дали . Поливаю раз в неделю . |
Цитата:
зы.вы када проводили подкормки, как лили раствор? в борозды нарезанные в момент посадки или пробивали эти борозды уже по хорошо отросшим помидорам? |
Цитата:
Легонько взрыхлил земельку (я ее стараюсь рыхлить на следующий день после полива - земля суглинистая ) И полил с удобрением под корень . Кабы у всех такое было = я бы искал системную причину . А так некоторые прут как скаженые , а некоторые чахнут на глазах . В каждую лунку при посадке ложил медвецид . Попробую радомилом пройти . В любом случае это мои первые помидоры = пока они превосходят все мои первоначальные ожидания от моих неуклюжих рук . В следующем году многое буду делать иначе . Я когда дачу покупал думал о беседке , мангале и газоне . Но эта напасть затягивает . Что-то не удалось ,что-то удалось = ведь это все только для удовольствия. |
:D Портвейн, и никто тапками бить не будет потому что мы тут все такие, профи у нас единицы, одно я с уверенностью могу сказать ято виной скручивания -жара, но эта проблема уже бич всех регионов, это что-то, пока не получившее однозначного ответа, приводящие таблицы с нехваткой микроэл. это уже не подходит,.... а по наблюденям это в основном салатные сорта ,и ещё нашла тоже интересную мысль, с очень даже подтверждающим "зерном"...
Цитата:
|
Добрый день!
нашла какую то зверятину под листом. http://s47.radikal.ru/i116/1006/ad/7971346e5e5et.jpg яйца серые,по визуальному виду не коллорад. |
Цитата:
Помидоры которые посаженны маленькой рассадой на это не реагируют . Но там сорта (от кумы без названия ) |
Цитата:
Цитата:
|
А у меня уже два раза по 3 помидорки, открытый грунт, без химии, только био. Впервые в жизни! У меня все овощи в этом году впервые в жизни. Сладкие! Старшая дочь говорит, что наши самые вкусные. Но мало!
|
Цитата:
|
Помидоры начали спеть 25 июня, противу 1 июня в прошлые годы. Фитофтороза(?) поражение плодов более не наблюдается ( помогло опрыскивание сывороткой?)-не верю! Кому-то это средство помогло?Домашние говорят о уродливости плодов,наличию в середине овоща белых участков. Стрик??? Никогда томаты ничем раньше не обрабатывала, но и напасти такой не было.Что скажут знатоки?Уничтожить этот десяток кустов во избежание заражения остальных? ( они разнесены метров на 10)- думаю, будет самым разумным.
---------- Post added at 21:42 ---------- Previous post was at 21:29 ---------- http://www.semena.org/agro/diseases/tomato-dis.htm Вот здесь о болезнях томата |
Я опрыскивала сывороткой, и фитоспорином, 1 раз в неделю, чередуя. Фитофтороза не было. Но у меня и кустиков всего ничего, 20 :smile:
|
Цитата:
|
...да это верно, за границей, в частности в штатах ,родомил запрещён:pardon:.
|
У меня крутит лист розовая сливка. Каждый год. Я приписала это к особенности сорта и теперь не заморачиваюсь. Помидоры родят - и это главное. После наших ливневых дождей всё опрыскала фитоспорином. Я в прошлом году тоже прыгала над овощами, а потом прыгала куда их девать. Теперь всё в меру.
|
Фитофтора если уж приключается, то от нее и тяжелой артиллерией, пардон, химией, не спастись, ни то что молочной сывороткой. Она , родимая, только для профилактики. Не нужно всякие проблемы томатов обзывать одним страшным именем фитофтороз. Он как правило гостить у нас начинает со второй половины лета, и если уже пришел - то крестись и тикай, может в одночасье все скосить и глазом моргнуть не успеете.
|
| Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3. |