![]() |
Re: Огурчики
Рассаду я чего-то не высадила еще... стоит в бутылках... с микроогурчиками... холодно мне показалось в грунт ... А семена посадила именно 6 - все взошли, сейчас под пленкой....
|
Я позавчера еще и 4 семки "Китайского чуда" (длинные которые) посеяла в стакнчики пластиковые (торфяные кончились). Попробую вырастить.
|
продолжение (начатое в постах 1195, 1196 и 1211)
Быстрее всех идут Барвина, Амур, Кураж. http://s019.radikal.ru/i627/1205/c8/1e5051bf96d8t.jpg |
Помогите люди добрые.
Дети привезли семена огурцов из италии. Посадила в стаканчики. 5 мая в грунт. 8 мая обработала Превикуром по листьям и под корень. Замульчировала перегноем и сеном. А сегодня. вот..... http://s019.radikal.ru/i612/1205/11/8a023d8ef537t.jpg и вот http://s48.radikal.ru/i120/1205/03/6839dfc50d70t.jpg Может кто поможет, как спасти огурцы и что это такое? |
Краевой ожог . Похоже на недостаток калия. На втором фото клещ, 100%.
По листу макроэлементами с большей дозой калия, а туда же и от клеща. Я рекомендую Вертимек. Или Актофитом два раза с интервалом 3-4 дня. |
Цитата:
конечно, я сегодня прикупила семена этого Артиста:oops: сказали в магазине, что у него и брат-близнец имеется тоже на А....щас.... нашла Амант F1 Цитата:
|
Амур хоть и старший брат но всё-таки не то...Артист получше выглядит...Но только видом они и отличаются:smile:
|
посею и сравню:wink:
в этом году у меня посеяны все Ф1 - Амур,Астерикс,Пасамонте,Хелла персонально для мамы немного Родничка позже,как муж шпалеру окончательно доделает, этого Артиста досею |
У меня в этом году посеяны из Ф1 Журавленок и Вокал, а из обычных - феникс+, гейм, и китайское чудо. В том году все, что сеяла - ничего не получилось.
|
Цитата:
Бороплюс, Солюбор, Борная кислота, Спидфол бор, Вуксал борон.....:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня огурцы сохнут:cry::cry:, с двумя- тремя настоящими листиками:cry:, просто сохнут и фсё:cry:.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сняли пленку с огурцов. Прополола, замульчировали скошенной травой и поставили шпалеру. Подвязать не успела.
Раннее утро. Только что сняли пленку. Видно, что кукуруза уже упиралась в нее http://i.piccy.info/i7/f6cdd63ea2d1d...MG4158_240.jpg |
Цитата:
веснушки.Хочу побрызгать хлорокисью меди. Знаю что медный купорос многие каки уничтожает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
отсутствие полива, лично для меня, не могло послужить усыханию сеянцев с 1-2 настоящими листиками(напомни кака почва у тебя, по дождям и температуре воздуха у нас с тобой одинаково), т. к. мои, посеяные в хорошо пролитую лунку, сейчас с 1 настоящим листиком, больше, пока, не поливались..... а высаженные рассадой с 2 наст. листиками, тоже (поливалась щедро лунка при посадке и усё, пока больше не поливала, всё нормально...тьфу-т-т):pardon: П.С. посей наклюнувшимися в хорошо пролитую лунку(23-26 мая)... |
Полива как такового нету, сеяла рядками, всхожесть отличная, при появлении 2-3-х настоящих листиков -начали сохнуть быстрыми темпами. Два дня назад пролила куряком, рыхлила, закопала бутылки с водой - Сохнут. Семена от Свитязя, СВ, голландцы и тд. А грунт -я думаю, что чернозём.
|
Ну, тогда...болезнь/вредитель, я к этому склоняюсь, бум ждать наших спецов!!!
|
А причем куряк? Если сохнут и не поливаете....
|
Людмила, я никогда не поливала огурцы, кроме как при посеве. И не только в этом году аномальная весна-жара, но такого с огурцами никогда не было.
|
Цитата:
|
Да, после куряка поливаю.
|
Цитата:
|
Серёж, у нас очень жарко и днем и ночью, сразу вянут как-то быстро, а потом рассыпаются. Насекомых, кроме муравьёв не видно. И как-то практически все с одной стороны сохнут. Землю рыла, тоже бяки не видела, и корешки были хорошие.
|
Цитата:
|
Цитата:
И вобще;- огурец нужно поливать так чтоб земля сантимов на 30 промачивалась, и не сильно просыхала. Тогда и не будет усыханий. |
| Текущее время: 18:36. Часовой пояс GMT +3. |