Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Розы в дизайне сада (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1299)

Лента 09.02.2012 14:30

Re: Розы в дизайне сада

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 319176)
... Поживем увидим, "не боги горшки обжигают":D

Люда, спасибо, очень хочется видеть продолжение. Мне очень интересно увидеть, как это будет с подросшими соснами. Хотя у Вас всем не тесно, место оставлено на разростание... Это роскошь.

Ната_М 25.04.2012 19:43

Прошу совета у опытных розоводов - насколько близко к кусту розы можно сажать лобулярию, лобелию и похожие однолетники.

Марлена 25.04.2012 22:36

Ната, надо оставить место для рыхления и полива. Как бы приствольный круг.

Ната_М 26.04.2012 22:43

Марлена
сколько это приблизительно в см?
У меня пока нет опыта - я раньше лишь комнатными цветам занималась. Розы чайно-гибридные и две остинки. растут под домом в палисаднике.

Марлена 27.04.2012 14:38

Ната_М, это зависит от саженца. Если роза небольшая, как и ее корневая, хватит и R= 20cм. По мере взросления розы, этот размер увеличивается. Сейчас фото нет,может позже смогу выложить. А то некоторые розы еще слегка окучены- мечтаю, что побеги замещения вылезут:D Вильям наш Шекспир, к примеру, в их числе.

флорочка 11.06.2012 15:43

Re: Розы в композициях и букетах

Eric Tabarly , ромашки и лобелия
http://i.piccy.info/i7/0e852b73b73a0...G_0953_240.jpg

Олександр 23.06.2012 14:44

Уважаемые форумчане, я снова к вам за советом.
С кем вы сочетаете Spirit of Freedom?
Если ее посадить (посередине) в компании с William Shakespeare 2000, Agnes Schilliger, Claire Rose и Darcey Bussell-будут смотреться? Для меня главный вопрос в том, что цветки Spirit of Freedom глубоко чашевидные, а всех остальных-более в форме розеток.
Прошу вашей помощи!

Олександр 26.06.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 395122)
Если ее посадить (посередине) в компании с William Shakespeare 2000, Agnes Schilliger, Claire Rose и Darcey Bussell-будут смотреться? Для меня главный вопрос в том, что цветки Spirit of Freedom глубоко чашевидные, а всех остальных-более в форме розеток.
Прошу вашей помощи!

У меня становится уже привычкой свои вопросы писать по два раза.... Никто ниче не может сказать по моему вопросу?....

Марлена 26.06.2012 19:12

Олександр, где аы накопали Clairе Rose? Красотка! Ваше сочетание имеет право на жизнь. Почему бы и нет? Разве,что розы крупные могут вырости, но зависит и от сорта и от саженцев. :pardon:

садовник 26.06.2012 21:39

Re: Розы в композициях и букетах

Цитата:

Сообщение от флорочка (Сообщение 390322)
Eric Tabarly , ромашки и лобелия

а чо всё сидить на пионэрськом расстоянии?!:shock:

Гендальф 26.06.2012 23:27

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 395122)
Прошу вашей помощи!

У меня сидит рядом с Young Lucidas.
Agnes Schilliger потеряется рядом со Спиритом, ИМХО, цветки мельче, куст не так быстро нарастает. ШЕкспир - нормуль. Остальных в жизни не видел

Марлена 26.06.2012 23:31

Володя, есть мнение насчет Spirit , что куст медленно развивается, что можете сказать?

larissa 26.06.2012 23:33

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 396533)
Володя, насчет Spirit мнения, что куст медленно развивается, что можете сказать?

Лен, он в ширину дольше нарастает чем в ввысь, Он в первый год уже имел побеги выше метра. Но их было мало. И сейчас такой-же стоит. Долговязый и худой.

Гендальф 28.06.2012 00:12

http://s018.radikal.ru/i504/1206/70/22deceac053at.jpg

Олександр 02.07.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 396388)
Олександр, где вы накопали Clairе Rose? Красотка!

Лена, я еще не "накопал", а только в планах (на эту осень). Не найду в Украине-передадут друзья с России....
П.С. Ко мне-на "ты"!

Олександр 04.07.2012 16:42

Уважаемые форумчане, как вы думаете, будут ли сочетаться между собой Crown Princess Margaretha и Gentle Hermione?

Олександр 01.08.2012 16:49

Дорогие форумчане, прошу вас, покритикуйте план мого нового розария. Меня немного смущает, что будут рядом James Galway, Winchester Cathedral и Mariatheresia, все они светлих тонов, боюсь, чтоб не сливались в одно, из-далека. Также у меня вопрос-не будет ли скучным такой розарий (я люблю яркие тона, но здесь собрал те сорта, что тоже мне очень нравятся). Может, каких-то акцентов добавить? Клематисов невысоких, до 1,5 м. (синих?) Места предоставлю композиции, сколько нужно. Очень прошу вашей помощи!!!!!!
https://picasaweb.google.com/1132673...98398621733378
Или скажите, что итак все хорошо! :)

Марлена 01.08.2012 18:35

Саша, Агнес Ш. такая разложистая розочка, пять штук займет мнооого места. Да и Mariatheresia не малышка. На др. форумах отмечают ее способность расти выше 1,5м. Winchester С. и James Galwey не сольются, но последний быстрее набирает крупные размеры. У меня так было, не знаю, как у других.

Олександр 07.08.2012 00:49

Друзья, помогите еще, пожалуйста, в таком вопросе, как вы думаете, не сольются ли издалека розы Winchester Cathedral и Claire Rose, если будут посажены рядом? (Claire Rose на фоне Винчестера)

larissa 08.08.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 409449)
Друзья, помогите еще, пожалуйста, в таком вопросе, как вы думаете, не сольются ли издалека розы Winchester Cathedral и Claire Rose, если будут посажены рядом? (Claire Rose на фоне Винчестера)

Саша, не сольются, но лучше не так. В некоторые годы могут быть одной высоты. Ты опиши, что и как ты планируешь вообще. Тогда можно будет точнее сказать.

Олександр 09.08.2012 02:08

Ларисс, вот здесь https://picasaweb.google.com/1132673...98398621733378 хочу Jascues Cartier поменять на Claire Rose, и Винчестера посадить поближе к ним.

larissa 09.08.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 410063)
хочу Jascues Cartier поменять на Claire Rose, и Винчестера посадить поближе к ним.

Саша, при таком расположении я бы одного Винчестера заменила на Lichfield Angel. Тогда будет лучшая связка по переходу. Можно и не менять, а просто во втором двойном кружечке разместить Lichfield Angel. На мой взгляд, так будет лучше в плане сочетаемости и формы куста и цветового решения.

Олександр 09.08.2012 16:31

off Ларисса, благодарю за помощь и за интерессную идею, действительно поменяю одного Винчестера на Lichfield Angel.
А Lichfield Angel каким в ширину растет?

---------- Post added at 13:31 ---------- Previous post was at 13:06 ----------

Еще, Ларисса, не будет ли Lichfield Angel слишком ярким в этой довольно спокойной по цветам композиции?..

larissa 09.08.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 410204)
off Ларисса, благодарю за помощь и за интерессную идею, действительно поменяю одного Винчестера на Lichfield Angel.
А Lichfield Angel каким в ширину растет?

Саша ,эта роза просто близнец Claire Austin, разница только в цвете. Ангел-белый цвет с оттенком топленого молока, все остальное практически одинаковое, и форма куста, и форма цветка.

Цитата:

Еще, Ларисса, не будет ли Lichfield Angel слишком ярким в этой довольно спокойной по цветам композиции?..
какой-же он яркий.:%) Он более спокойный чем Винчестер. Чистый белый цвет- это всегда резко. А вот " с налетом" всегда мягче.

Олександр 09.08.2012 23:43

Ларисса, у меня нет Claire Austin, и не планирую ее (говорят, очень плохо дожди держит, хотя на самом деле, она меня еще просто не "зацепила") Тому о ширине ее не знаю:pardon: Я планирую Claire Rose посадить.

larissa 10.08.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 410285)
Ларисса, у меня нет Claire Austin, и не планирую ее (говорят, очень плохо дожди держит, хотя на самом деле, она меня еще просто не "зацепила") Тому о ширине ее не знаю:pardon: Я планирую Claire Rose посадить.

Ангел, роза универсальная в плане цвета. Высота куста около 1.20 и ширина около 90-100 мм. Форма раскидистая.

Олександр 18.08.2012 03:49

В одном розарии мне получается посадить рядом Mary Ann и Ventilo. Как вам такое соседство? Меня напрягает (по фото и описаниям), что у них разная форма цветков... А что думаете вы, форумчане, по этому вопросу?

Lionel 18.08.2012 09:15

А не хочете спробувати Ventilo i Augusta Luise...?

Олександр 18.08.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 412501)
А не хочете спробувати Ventilo i Augusta Luise...?

Augusta Luise у меня уже растет в другом месте....

lesta2 18.08.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Олександр (Сообщение 412477)
В одном розарии мне получается посадить рядом Mary Ann и Ventilo. Как вам такое соседство? Меня напрягает (по фото и описаниям), что у них разная форма цветков... А что думаете вы, форумчане, по этому вопросу?

Мне кажется, что не очень, так как форма куста, цветка у них разная, и цветок они держат тоже по-разному: у Ventilo он поникает под собственной тяжестью и куст разложистый, а у Mary Ann все торчком и ветки, и цветок.
Попробуй c Ventilo посадить Frencis Blaise - по-моему они из одной серии Generosa.

Текущее время: 04:37. Часовой пояс GMT +3.