![]() |
Re: Земляника. Выращивание и уход
Анечка, сейчас можно подкормить азотным, провести обработку от болезней и в путь к урожаю!
|
Осенью из-под мульчи бодренько так сорняки полезли, оставила до весны. Сегодня пробовала их вырывать - но с мульчей очень неудобно. Стебельки сорняков тонкие, чтобы за него ухватиться и не порвать, нужно его видеть, а солома машает. Это занимает много времени. Как вы справляетесь?
И ещё. Пока рассматривала кто как перезимовал - увидела возле сердечка паутинку и клещей:shock: Они так рано начинают пакостить? И не ранова-то ли азотными? Ещё наверняка морозы будут:pardon: |
я азотные хочу щас по снегу просто раскидать
|
Цитата:
Прополки очень утомляют летом и забирают много времени, поэтому все новые грядки и старые постепенно перевожу под агроволокно. |
Светлана Георгиевна, агроволокно скоко сезонов служит?
на зиму оставляете? у мну с мужем спор щас на тему "чем мульчируем клубнику: агроволокно или солома?" |
Цитата:
|
Скажите,Света,а пропиленовое что,лучше,или просто крепче?Я хочу попробовать сделать себе маленькую такую грядочку,но у меня не будет капельного,поэтому мне наверное лучше из простого?Хоть и маленькую грядку,но все равно ее не полоть,лучше хочу один раз сделать как положено.
|
Цитата:
|
Самое хорошее агроволокно больше 2-х лет не лежит (плохое 3-6 месяцев). Алёна, я бы вам рекомендовала сделать правильную грядку, даже одну, положить внутри ленту капельную, накрыть плёнкой. Сейчас есть множество соединителей, которыми подсоедините к маленькой ёмкости на 2-3 ведра рядом с грядкой. Преимуществ множество : влага меньше испаряется, усы не прирастают, равномерно подкормите все кусты. Из личного опыта - поливать кусты из лейки очень неудобно - корни сильно оголяются и грунт вымывается - тогда уж лучше на соломе. Всё работает отлично, если только у вас грунтовые воды не на поверхности, ягода не горит даже у нас
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня на клубнике еще есть снег.И мочевина есть,а сколько ее нужно сыпать?что б не переусердствовать...
|
А подойдёт ли купроксат от белой пятнистости?
И ещё вопрос - разползшиеся посадки предыдущих хозяев можно в профилактических целях обрезать под "ноль"? Ягоду там собираем, но пока руки не дошли упорядочить эти дебри, хотелось бы таким способом предотвратить распостранение болезней на мои свежие грядки земляники:pardon:Ну и плюс обработка. |
Девочки,профи,мне нужна точная инструкция для особо одаренных:D
Вот сейчас с клубники сходит снег.Как чистить кустики от старых листьев?Я понимаю что их нужно обрезать и сжечь.Но какие листья обрезать?вот в чем вопрос...Только те которые пропали(засохли)можно сказать.Или оставлять только самый молоденький? |
Тайга, убираете все сухие листья, оставляете красивенькие зелененькие, а не только одну серединку.
У меня еще снег во дворе не сошел, клубники совершенно не видать. Покаааа просохнет. |
У нас на солнце сегодня +9.Половина клубники уже без снега-растаял
|
Цитата:
у меня тож снег растаял во дворе но лучче б не таял - таоке болото... даже собакин обходит по осттакам снега так что ждите. пока подсохнет а мочевину по снегу раскидайте примерно стакан на 1 м2 |
Цитата:
А собаки,эт да,не любят аристократы по грязюке ходить:D |
Сегодня тоже раскопки вела,как "северный олень",перезимовали(на первый взгляд)!!!!!Под снегом,под соломой-живые,зелёные листочки!Но удобрять нужно после уборки соломы,или я ошибаюсь?
|
Цитата:
|
Я не могла убрать мульчу из под снега...
А с сайтом что то было вчера,я не могла зайти и занималась делом.Рассадила в отдельные кватирки первую партию клубничек:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Но при этом тоже надо учитывать состав и состояние почвы, что ей не хватает. И, если посадки свежие, осенние, и при этом грядка была подготовлена правильно, то весеннюю подкормку вообще можно пропустить. |
Цитата:
Лично я мульчу никогда не убираю. Не вижу в этом смысла, если только вы не занимаетесь выращиванием суперранней ягоды на продажу. Удобрение легко проходит через мульчу (если достаточный полив) |
Цитата:
|
Цитата:
|
в прошлом году осенью не успела рассадить все кусты клубники, когда весной оптимальное время для рассадки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |