![]() |
Re: Компост
Цитата:
|
Цитата:
На взрослых жуков-оленей-красавцев рука не поднимается.... :pardon: А личинок всех без разбору "кто есть кто".... =@=@=@ |
Цитата:
Цитата:
|
Так отож. Похоже, что в компостной куче - именно бронзовки. Ну да, в стадии личинки питаются пергноем и растительными остатками, а как повылетают?
Давить, и без сожаления :mad: |
я попалила старую древесину еще 2 года назад и не знала, целое кубло личинок жука оленя убрала. Такие противные, фуу
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подскажите ,можно ли листья грецкого ореха ложить в компост?
просто слышу от многих , что нельзя из за состава листвы ореха-йод и так далее |
можно.:good:
|
Цитата:
|
я опять напрочь запуталась:shock:
В теме про калифорнийского червя - компостная куча промерзает в теме "компост"- не промерзает и зимой внутри кучи высокая температура Так промерзает компост или нет?:razz: |
У нас промерзает...:pardon: а шо там творитца в вашем, нинаю...:no::oops:
|
В моём компосте черви были уже в феврале при оттепели.
Но у меня не калифорнийские, а мои родные чумачьи - выведены мной за 5-6 лет собственной культивации и режима питания:ROFL: По моим наблюдениям пролив компоста с осени деструктором (или Оксизином весной) к маю, при хорошей устойчивой плюсовой температуре даёт разложившиеся даже целлюлозные остатки бадыля кукурузы и соняха (стенки остаются , но с лёгкостью превращаются в труху). Без чеовей процесс затягивается |
если применить деструктор по сложенной в прошлом сезоне куче,когда ней можно пользоваться? и при какой температуре пора обрабатывать кучу?:Rose:
|
Поливал деструктором в конце прошлого года.Компост еще не созрел.
Наверное рановато.Нужно тепло. |
Цитата:
И еще, если Вы провели обработку осенью слишком поздно то деструктор мог потерять свою эффективность т.к. микроорганизмы на морозе споровых форм не образуют. |
а если не использовать деструктор, как часто нужно перемешивать компостную кучу?
|
Это зависит от того как быстро Вы хотите получить результат. Чем чаще будете перелопачивать тем активнее работа микроорганизмов и быстрее прцесс окисления. Тем быстрее зрелость компоста.
|
Возможности у меня нет перелопачивать компост,т.е.невозможно.
Пластиковый ящик может развалится и тогда :cry: |
Тогда ждать.
|
Очень нужен совет. Досталась мне вместе с дачей подземная компостная яма. Бегло прочитав тему я убедилась, что действительно от неё толку никакого... не дышит....прессуется...неудобная...ещё и рассадник капустянки....7 жиропин вырыла весной :crazy:.... ещё и расположена не по "феншую":cry:....на солнцепёке , возле входа на участок Только муж доволен....черви на рыбалку аж пальцы крутят:D.....Я решила её перенести. Выбрала тенистое место, под деревьями....но нашла статью, где написано , что фруктовые деревья не будут соседствовать с ямой....Вопрос для знатоков...Правда ли это ? и почему??? Если компост надземный...ну может быть слегка углублённый
|
Наверное смотря какое дерево.
У меня ствол одной из яблонь в крайнем переднем углу.Стараюсь его не засыпать, но всё равно слой на 15 см соседствует вокруг ствола. То у меня эта яблоня в этом году впервые столько цвета выбросила. до этого мы её пилить собирались.Называли сорт Теневой. Собсна поэтому под неё и прососедили короб с компостом. |
У нас ограждение большой компостной кучи находится в 50 см от ствола абрикоса. Родит дерево шикарно каждые 2-3 года, потом год отдыхает. Дерево большое, в прошлом году было 16 ведер абрикос, на ветках висели как облепиха...
|
у нас яблоня растет возле кучи (1,5м) - шикарно родит. Ствол почти сгнил от старости, но яблок... мама дорогая.... Каждый год.
|
:roll: Как почитать, так возникает желание под каждым деревом кучу делать.
|
Кто знает, скорлупу от яиц можно в компост бросать или лучше не надо?
|
Цитата:
|
Цитата:
скорлупа от сырых яиц со временем начинает излучать амбре как при разложении мяса.., а это в компосте не приветствуется / ну если по книгам..:oops: Люди, аккуратно с компостными кучами..у нас народ, который поближе к лесу, жалуется на змеиных деток в компосте..:shock: |
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо всем за ответы.....Значит буду переносить |
| Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |