![]() |
Re: Перец
В этом году тоже на перце бегают муравьи, начали вять листики, это наверно появилась тля. Попробую ваш рецепт. Я слышала о таком способе борьбы с тлей, телая вода 0.5 л две столовые ложки растительного масла, взболтать, и обрызгать. Я этот метод опробовала на комнатных цветах (но дома нет муравьев), и тля пропала.
|
мой перчик, который высаживала в жуткий ветер на прошлых выходных - окучивали высоко, но все же несколько шт ветер сломал, а потом было солнце и перчики немного обпеклись, ну в общем маемо те, що маемо
http://s018.radikal.ru/i516/1205/cf/177cada021d7t.jpg |
Так говорят, что перец нельзя заглублять, а окучка - это не то же самое? Окучивать можно? А то у меня есть перец, который заваливается, я не знаю,как его высаживать, чтоб не заглублять (не окучивать).
|
да, перец - это не помидор, но у меня не было другого варианта - я ранее писала, что пришлось высаживать в очч ветренный день, поэтому, чтобы хоть как-то сохранить перчики, мы их окучили - иначе просто бы они не выстояли
|
А я вот жаловалась что переросли мои перцы.. Неделю назад посадила их под дуги с цветами, а вчера уже завязь увидела - штуки три четыре размером с большой ноготь .. И не осыпались же при пересадке..:pardon: И в основном на молдавских. Они оказались самые крепкие. Теперь забираю свои слова о ранней посадке обратно :D
|
Анна С очень рада за перец ваш!(ттт, шоб не сгл.)
А по-поводу того, что бы перец не заваливался....не знаю, я его к колышку, как на томатах, привязываю капроновой "ленточкой"(нарезала от старых капр. колготок)...стоять!!! |
интересно, а если перца кустов 300 - это сколько же надо времени и, главное, нервов, чтоб его весь подвязать?
|
По 300 кустов не высаживаем, не продаём, а 50 - легко!
Я не агитирую, так делаю я и всё!!! |
Цитата:
Так я вроде не продаю (почитали бы мои посты - поняли, что речи о продаже нет), ВСЁ дл семьи - у каждого разные потребности:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Посты читала, в чём-чём, а в этом меня упрекать не нана:cry: желание хоть чем-то помочь/подсказать обернулось хто зна чем, разберайтесь сами... |
Цитата:
Высаживаю много лет перец с заглублением, специально чтобы не заваливался от урожая. Заглубляю до первых настоящих листьев. Никаких отрицательных последствий не видела. Только положительные - не падают. Поливать надо хорошо - корни глубоко. |
Сажала свою рассаду - слезы. Тонкая и хлипкая. Сеяла в феврале. Поехала на рынок - 3 гривны десяток, всех сортов... Как у людей получается выращивать рассаду???
|
Ну тут раньше писалось, что от заглубления перца стопорится период цветения и плодоношения, он сидит в раздумьях долго, хотя мне придется тоже заглубить.
|
да, немного сдвигается период цветения, но! в этом году мы раньше обычного высадили перец - в нашей местности мы одни из первых - так вот ему как раз хватит времени, чтобы акклиматизироваться, укрепиться и "рвануть"
|
Цитата:
Я тоже как-то решила "Зачем выращивать - куплю. Копейки и никаких забот" Потом не знала куда девать и кому сплавить переопыленный с горьким перец. Мы острый не едим. Осчастливила всех соседей. Тепрь рассаду вырашиваю только сама ---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:57 ---------- Цитата:
|
Какое там загущенный. Сеяла по одному в торфо- таблетки, потом каждый в пивной стаканчик... Дома от жары умирали сами, окна не открывали на проветривание, чтобы рассаде хорошо было... пальчики у меня не того цвета с семенами связываться. Не любят меня никакие семена, только рассада...
|
Ого...тут у народа уже завязи, а у моих и бутонов не видно:cry:...посеяла поздно...в начале марта:fool: - семена поздно получила...потом проращивала - сохли все время...многострадные мои перцы
|
Я перец сажу всегда с заглублением-появляются дополнительные корни. И подвязывать тоже некоторый приходится, так как от урожая ломаются ветки. Делаю что-то в виде шпалеры, мне нравится.
|
А это мои перчинки.
http://img-fotki.yandex.ru/get/6308/...ae598c49_M.jpg Передний ряд - винни-пух, средний - снегирь, дальний - пастух, они самые высокие выросли. Пастуха сажала собранными семенами с рыночного перца. Пастух - по внешнему виду определяла, хотя, может и не он. А когда будут плоды, тогда проверим гибрид или нет:D Так, что все самое интересное впереди!:crazy: |
Мой перец вытянулся очень, тесно было ему... думаю вдоль ряда, между парами перцев натянуть шнур и к нему привязать, чтобы не ставить опору каждому.:oops:
|
Цитата:
Ни заглублять, ни подвязывать в ОГ ни к чему не пришлось. ---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:35 ---------- Цитата:
|
Цитата:
У тебя было жарко, но темно. |
|
Zavr, у меня низенькие сорта с небольшими перчиками. Поэтому я решила, что так им будет неплохо. Пастух - тот высокий, поэтому посажен чуть свободнее. Опыта выращивания нет, поэтому сделаю выводы осенью. Тут много обсуждалось о расстоянии при посадке, но у каждого свои ньюансы. У меня - мало места и много солнца (Крым, все-таки). В общем, "цыплят по осени считают".
|
Пятница, а под перцем разложена срезанная крапива??? Какая ее роль?
|
Перец под Лутрасилом растет...а уже скоро зацветет...нуна открыть его для опыления пчелками?
|
Цитата:
мы с этой аномальной весной сильно лохонулись почти не успели скосить окрестный пырей до стадии колосков (я вручную косить не умею, а умеющие и могущие никак не могли/хотели доехать до дачи.Только что в Эпицентре ножницы для травы купила, буду хоть так теперь) пришлось резать все, что можно использовать- люпин,топинамбур,крапиву,пырей,клевер.Попалась и полынь.Не знаю, правда ли, но мама сказала, что она баклажанам "по вкусу", положила туда |
Цитата:
Света(Пятница) а у меня наоборот - муж не умеет косить обычной косой, всё я...а вот бензокосой - не умею, боюсь...:D |
А что делать, если уже вижу два цвяточка, а они не на разветвлении, а в розетке сидят? Сфотографирую - покажу.
В такой ситуации как отщипывать цвяточек? |
| Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3. |