Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Добро пожаловать! (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=50)
-   -   Вопросы, пожелания по форуму (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1237)

afinna 19.03.2012 18:17

Re: Почему удаляется информация о продаже, ссылки и т.д.в

Теревени в теревенях, хотя Вам уже не пригодятся, все..что хотели уже сказали))

Лыбидь 26.03.2012 16:32

Re: Вопросы, пожелания по форуму

Во-первЫх строках, хочу сказать преогромное спасибо Элли, модераторам, форумчанам.
Имхо, садового форума лучше, чем наш нет и по сути, и по форме, и по атмосфере... :)

Зная позицию форума по отношению к Барахолке, рискну, даже не предложить, а нежно спросить. Уже готова огрести и слышу свист летящего тапка :)

Не сделать ли нам, все-таки такой раздел.
Резоны:
-здесь все свои, в большинстве, доверенные люди и отдать-продать за условную плату некоторые вещи, книги, диски... своим людям было бы спокойно и приятно.
- в соответствующем разделе сразу запретить размещение любых изображений, дабы не утяжелять форум, только линки на внешние галереи.
- дать право пользования разделом для форумчан у которых не менее, например, 30-50-ти сообщений в форуме (что бы были таки свои люди :)
- а может быть дать право давать ссылки на свои объявы на другие площадки (типа Сландо, Аукро и пр.) и тогда в нашей барахолке вообще ничего не размещать, только ссылка на а-ля Сландо и текстовые сообщения
- переписка по этом поводу только по мейлу, опять же дабы не утяжелять ЛС
- сделать раздел условно платным, например: возможностью пополнять счет мобилки. Был такой опыт при покупке излишка элитных семян у наших же форумчан, было просто и удобно.
- а есть возможность сделать подобный раздел видимым только для зарегистрированных форумчан, а не для гостей?

Если все вышеизложенное категорически неприемлемо - сорри, сорри, сорри.

Доминика 26.03.2012 16:58

Саша, да таких барахолок в сети множество, не хотелось бы наш дом превращать каким-то образом в филиал базара.
Категорично - нет.
Это только мое мнение, подождем желающих высказаться.

Лыбидь 26.03.2012 17:46

Доминика, конечно барахолок вагон и маленькая тележка, тока ж там все чужие, а тут клубная атмосфера и, думаю, многие бы что-то с радость просто поотдавали или продали за условную плату, но только своим. Да и покупать хочется из знакомых и доверенных рук. Вот мимо меня пробегала почти за даром стиралка и микроволновка, подруга переезжала в другой город. Здесь бы маякнула и свела бы одних хорошо знакомых людей с другими, а так...
Прошлой весной новые дачные соседи сарай разбирали, старый садовый инвентарь выбрасывали (совершенно нормальный), а маякнуть некому и негде оказалось. Мне - не надо (только черенки для грабель-вил взяла), соседям тоже, а кому надо ведь покупает, а сейчас это ой как не дешево. А так я бы придержала для своих. Ради своих это всё не в напряг. А соседи даже поленились к общим контейнерам вынести, свалили все со строительным мусором в грузовик и ...

Викса 26.03.2012 17:55

Цитата:

Сообщение от Лыбидь (Сообщение 355736)
поотдавали или продали за условную плату, но только своим и своих.

Я не вижу в этом какой-то особой радости :pardon:. Покупка есть покупка, мне неважно у кого покупать. Ну растениями делимся и продаем (можно еще садовым инвентарем или горшками), а вещи действительно удобно через спец.ресурсы пристраивать. Мне кажется, что такая тема не нужна.

Elly 26.03.2012 18:47

Саша, спасибо за предложение. К сожалению, оно несет в себе определенные сложности, потому как тяжело определить четкие критерии, кому и что будет можно.
Пока что без крайностей и излишеств подобная возможность для форумчан и так реализована в разделе объявлений, когда надо срочно продать одноразово и своё, действительно ненужное, а не рассматриваемое в качестве источника дохода)
Разреши всем и всё- рискуем читать в т.ч. продажу детских носочков и почти ненадёванных юбок))

Лыбидь 26.03.2012 19:41

Спасибо, понимаю, сорри, что отвлекла от дел насущных )))

Викса 26.03.2012 23:41

У меня тоже предложение. А что, если мы подумаем заранее о фотоконкурсах и объявим о времени их проведения (например, о том, что они будут проходить в следующую тоскливую зиму)? Ведь наши люди щедро делятся красотой в тематических разделах или "Были на даче", выкладывают все и сразу, а так пару фото для будущих конкурсов оставят в копилочке.

Elly 27.03.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 355935)
У меня тоже предложение. А что, если мы подумаем заранее о фотоконкурсах и объявим о времени их проведения (например, о том, что они будут проходить в следующую тоскливую зиму)?

Подумать можно, конечно :D Объявляется в розыск доброволец - ведущий конкурсов)

Викса 27.03.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 356063)
Объявляется в розыск доброволец - ведущий конкурсов)

У меня есть одна замечательная кандидатура на примете :smile:.
Наш супер-модератор Клавдия!:roll::Bravo:

afinna 27.03.2012 13:42

Цитата:

доброволец
вот это ключевое)), а "на примете замечательная кандидатура"-разнарядкой попахивает))

Викса 28.03.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 356131)
вот это ключевое)), а "на примете замечательная кандидатура"-разнарядкой попахивает))

Не знаю, чем попахивает, но как сделать разнарядку в он-лайн режиме и при отсутствии связей контроля и подчинения понятия не имею. Предложение - оно и есть предложение. По крайней мере, у человека было желание сделать проект с фотками. И не отмеченным это не осталось.

VARIKA 14.04.2012 21:14

У меня вопрос: зачем объединили темы об узких грядках и органическом земледелии?
Теперь, просто показав свои грядки и рассказав впечатления, читаю учения об пользе оганического огорода.

afinna 14.04.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 365527)
Теперь, просто показав свои грядки и рассказав впечатления, читаю учения об пользе оганического огорода.

Учения или нравоучения? типа проповеди :D?

Marine 25.04.2012 00:50

Так люблю это время-весну! Все форумчане-классные,веселые,с блеском в глазах! Люблю рассматривать фото и перечитывать посты! Похоже на диктант, но это я о нас.Спасибо за форум.

klashka007 25.04.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 356101)
У меня есть одна замечательная кандидатура на примете :smile:.
Наш супер-модератор Клавдия!:roll::Bravo:

Я всегда "за".

Вiathlonеr 26.04.2012 00:23

Подскажите, плиз, почему в моих правах указано,что я не могу прикреплять вложения, и я таки не могу. Полагаю, потому что я новичок. Не кидайтесь тапками, не нашла инфы где это написано.

InSAn 26.04.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Вiathlonеr (Сообщение 370784)
почему в моих правах указано,что я не могу прикреплять вложения

Это не потому, что новичек - старожилы тоже не могут :wink:
На хостинге для форума мало места (много стоит дорого). Поэтому прикреплять вложения запрещено всем.

Вiathlonеr 26.04.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 370801)
Это не потому, что новичек - старожилы тоже не могут :wink:
На хостинге для форума мало места (много стоит дорого). Поэтому прикреплять вложения запрещено всем.

Спасибо. А то я уж подумала, что меня обидели :smile:.

черешенка 02.05.2012 18:33

Можно я задам тупой вопрос. А что такое прикрепить вложения?
Я чайник, до сих пор не понимаю компьютерные термины, но уж очень интересно чего это нам нельзя.

afinna 02.05.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 372931)
Можно я задам тупой вопрос. А что такое прикрепить вложения?
Я чайник, до сих пор не понимаю компьютерные термины, но уж очень интересно чего это нам нельзя.

это невозможность загрузить любой файл непосредственно с диска на форум))) те в окне ответа отсутствует ячейка "обзор", "Выберите файл изображения на своем компьютере" или подобные...

Роман_Ш 04.05.2012 22:43

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 365527)

Вы уж не обижайтесь, VARIKA, но наших мэтров иногда тянет в споры и не только в этой теме. Если это хоть немного смягчит Ваше огорчение мне такие споры напоминают такое (вот ссылка http://music.i.ua/player/811701/934/11691/):wink:!!!
В любом случае, знайте, что многие новички смотрят на Ваши начинания:friends:. Не унывайте!

Витуся 11.05.2012 09:52

У меня вопрос. По каким критериям размещаются объявления в Предложениях для форумчан и в Объявлениях форумчан?
Я понимаю так, когда у меня небольшое количество каких-то растений на продажу и цену я выставила небольшую, такую чтобы свой труд по выкопке и упаковке оправдать - я написала в Объявлениях форумчан. Когда количество растений больше и я специально выращивала - пошла в Предложения для форумчан.
Просто сейчас читаю такие объявления в Объявлении форумчан - ассортимент, количество и цены как в магазине
-
Объявление, побудившее меня задать этот вопрос убрали. Но там и других подобных полно

Elly 11.05.2012 09:54

Подобные объявления - не что иное, как реклама, и если ты это читаешь - то просто модераторы не успели отреагировать) Кнопка "жалоба" работает :wink:

Доминика 11.05.2012 09:55

Витуся, в каждом разделе существует тема - Правила этого раздела. Например, обьявления. Читаем.

Витуся 11.05.2012 09:58

Значит, если я специально выращиваю - то в Предложения для форумчан. А если просто копаю по участку - в Объявления форумчан?
Правильно?
Но ведь перед копая по участку можно сначала специально рассадить и через год копать
Ну мне не жаль, ...

Elly 11.05.2012 10:13

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 376666)
Но ведь перед копая по участку можно сначала специально рассадить и через год копать

учишь других, как обойти правила форума? :D За всеми не уследишь, конечно, на то и помощь бдительных форумчан приветствуется)

Dimon24 14.05.2012 17:40

наверное было б не плохо, если бы пользователи могли создавать свои альбомы с фото(на многих форумах это доступно). Ведь наверное каждый из нас может похвастаться своими достижениями(в садоводстве,в огороде, цветами и тд и тп).

afinna 14.05.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Dimon24 (Сообщение 378099)
наверное было б не плохо, если бы пользователи могли создавать свои альбомы с фото(на многих форумах это доступно). Ведь наверное каждый из нас может похвастаться своими достижениями(в садоводстве,в огороде, цветами и тд и тп).

Ответ был выше.. от понятливых форумчан, на этой же странице))

Цитата:

Сообщение от InSAn
На хостинге для форума мало места (много стоит дорого).

Димон 24, кто Вам мешает создать альбом на picasa? И ссылкой дать в подписи..
тут

VARIKA 14.05.2012 18:02

Dimon24,
есть раздел "Наши ландшафты", в нем народ то же своими красотами делится.:wink:

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3.