![]() |
Re: Защита яблонь и груш
Вредители не выходят осенью из укрытий, даже если среднесуточная выше +5
|
Цитата:
---------- Post added at 21:52 ---------- Previous post was at 21:39 ---------- Цитата:
|
Я мазала клеем стволы, но на дереве все равно было много тли. Причем в саду деревьев много, но на одной только груше такое количество, практически все листики с этой гадостью.
|
Цитата:
|
В общим, старые деревья у нас всегда бабушки замазывали глиной с известью и коровяком, при том таким толстым слоем, что сглаживалась неровность коры. А молодые - на 2/3 обмазывали и не укутывали вообще на зиму. Но, весной, всёравно надо будет резать под формировку, вот и махнула до макушки щеткой... Ладно, будет эксперимент! Весной посмотрим, что получится...
|
Цитата:
|
Не,я тоже белю! Но, что б до самой макушки...всегда боюсь пожечь все почки... Только в этом были сомнения. А так...белю каждую осень и абсолютно все!
|
Цитата:
---------- Post added at 20:38 ---------- Previous post was at 20:34 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Звичайно тільки комплексні підходи(не пустити, покропити) Цитата:
|
Цитата:
|
Знатоки, подскажите чем лучше сейчас обработать от тли ( точнее уничтожить яйца , которые зимуют на растении)? Чтоб не сильно страшная отрава была, но для этого действенная. Пока погода сухая.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я колись користувалась цім засобом
Цитата:
|
В этом году избежал химобработок от тли опыливанием золой, обильным,правда
|
..а как на верхушках?
|
Цитата:
Конечно же длинны бура не хватало для такой глубины, но готовили посадочные ямы и вот в них бурили пробы + пару штук в низине копали для замера специально. |
Цитата:
|
Нет, я просто рассказала, как мы мерили уровень грунтовых вод.
Причинно-следственную связь и диагностирование - это опытные садоводы подскажут. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Мельсансад
Цитата:
|
:friends:Я выбираю самые устойчивые к болячкам и среднерослые сорта. Обрабатываю только от тли системными препаратами, ими достаточно обпрыскать нижние ветки, дальше Актара, к примеру, поднимается с соком в верхние ветки и листья и защищает растение также.
|
Цитата:
|
Много лет применяю только Актару. И не только от тли--от белокрылки на розах, от гусени на капусте, от блошек на редисе, и какого-то долгоносика на ранних всходах свеклы, только с паутинным клещиком борюсь Актофитом.
|
Цитата:
|
Что с грушей?
Подскажите, пожалуйста, что за болезнь пристала к моей груше? Дереву 2 года, где-то 150 см высоты, цвела обильно, но выросла 1 грушка (супер!). Помогите, чем лечить с весны, очень боюсь, что пропадет. А если еще и что-то заразное, то под угрозой весь молодой сад. Очень жду диагноза и советов.
http://s002.radikal.ru/i200/1312/c0/1eb236fd9aeft.jpg |
Очень похоже на калийное голодание. Вы подкармливаете деревца в саду? Этой груше подсыпте в приствольный круг пепла около пол литра сейчас. А в след. году не забывайте покормить несколько раз в сезон комплексными удобрениями.
|
Подкармливала несколько раз перед поливом настоем коровяка + куриный помет + пепел + биогумус (в 1л бутылке, с выставки). Все настаивалось в 200л бочке. Ранней весной подсыпала смесь минудобрений для сада (названия не помню, брала отдельно для ягодных и для сада). Плод был чистым, без повреждений.
---------- Post added at 21:17 ---------- Previous post was at 21:07 ---------- Еще одна фотка этой же груши, другой ракурс. http://postimg.org/image/q2cqufo29 |
На последних фото пятна похожи на белую пятнистость или септориоз груши. Это грибное заболевание, требует нескольких опрыскиваний фунгицидами за сезон. Необходимо удалять все опавшие листья под садовыми деревьями (именно там зимуют споры гриба) и перекапывать почву в приствольном круге.Возбудитель белой пятнистости листьев груши зимует на опавших листьях.
Распространяется септориоз конидиями летом. |
Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3. |