![]() |
Re: Кошки и коты (2)
Цитата:
С ушками и отомином - пробовала. КОтейка трясёт усиленно головой и начинает когтями туда лезьть. Поэтому я отказалась от Отомина. А вот хлоргекседин помогает. Уже ушки стали чище. Сегодня вытащила две "клещевых пробки". и снова промыла ушки. Использую палочки с ваткой на кончиках. Очень удобное приспособление. Особенно в условиях, когда котейка выдирается из последних сил, а все движения по очистке ушей должны быть быстрыми и ловкими. У меня Соня - котя с характером... ещё каким:D Кстати, лишай лечится за максимум 14 дней. Вчерась я уже взяла витаминки - курс 20 дней. СЕгодня котя съела и даже не заметила подмену. Вообщем, работа по спасению котеи идет полным ходом. ОЧЕНЬ благодарна за советы и Ваш опыт! Спасибо! :Rose: |
еще нам наш айболит прописывал талбетки Чиста шкіра, когда я кота от саркоптоза лечила
талбетки российсике, но котейка ел их с удовольствием пока болел как выздоровел - не запихнешь |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=5S2VUp1PSIc |
Цитата:
В моём случае, проблема в том, что у СОни на холке ранки и залысины. Спасибо!:Rose: |
Цитата:
Ну теперь хоть вычешем нормально и колтуны вырежем, а то ну не дается никак. |
Цитата:
|
И я попробовала на собаке, не работает, жаль.
|
И я :D, тоже в "пролете". Но у меня правда он и так послушный. Выполняет все , что нужно, беспрекословно.:D
|
Сейчас по МЕГА идет интересный фильм о кошках
|
Цитата:
|
Прячемся от сильно любящего отпрыска хозяев и греемся:D
http://i.piccy.info/i7/0a27499a7cd79...G_7518_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-19-20...40x180-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/87318aaf37c17...G_7520_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-19-20...40x180-r/i.gifhttp://i.piccy.info/i7/8a5e619876fb0...G_7522_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-19-20...40x180-r/i.gif |
Цитата:
|
Мои котейки (6 штук) ни один не дает ушки спокойно даже осмотреть, а лечить такая мука. Вырываются, никакого воспитания:D.
|
Цитата:
Мне везло - был белый ангорский кот с разным глазами, и моя белоснежная персияночка тоже разноглазой оказалась :) Цитата:
|
Тетя Мыша, таких прищепок в любом магазине канцелярских товаров хоть пруд пруди!!!! Очень интересный ролик!!! Попробовала на своей кошке. РАБОТАЕТ!!!!! УРА!!!
|
Цитата:
Историю, как у нас котейка появилась, я уже рассказывала. А теперь: продолжение истории (по хронологии событий)... 1. Котейке был поставлен горшок и строго заявлено, что ежели не туда - отправится назад на помойку. Поняла с первого раза, эксцессов ни разу не было. 2. Вызван ветеринар на дом, проведен осмотр, в результате диагноз и перечень медикаментов на 2-х страницах. Но - ничего заразного. (Это был вывод ветеринара - 75 грн/посещение). Котейке также был диагностирова возраст - 3 мес, пол - жен. 3. Дешевле было бы породистого купить (это вывод папы после ветеринара+медикаменты - 370 грн, уколы - 6 шт. по 20 грн.). 4. Пацаны требовали Мурку, папа не мог пережить крушение всех надежд и просил слезно хоть имя-то поприличнее придумать:D. В результате - Мурка-Масяня-Манго-Диана:D. Откликаться начала на Масю 5. После окончания медикаментозного лечения была выкупана, трохи вид приобрела, хотя до русской голубой...:D 6. У старшего пацаненка появились пятна на руках. Дерматолог - грибок - 10 дней карантина (120 грн. медикаменты+70 посещение врача):sad: 7. У младшего -//-//- 8. Мася доставлена в городскую ветлечебницу, там сказали все, что они думают по поводу посещавшего нас на дому ветеринара... Результат - 270 грн. медикаменты + 6 уколов по 20 грн. 9 . Папа убедился в п.3. Я в том, что старуха Шапокляк была права, и надо было тогда возле подъезда носком сапога да подалее... А при чем тут "фильтруйте базар", спросите вы? А при том, что следить надо за своими словами. Сразу оно и было "Оно". Потом, опираясь на мнение ветеринара, была Мася. Но! Произошло рождественское чудо! В рождественский вечер пришедшие гости обнаружили у Маси ну, енти, :oops:. Короче, кот у нас:D. До сих пор привыкнуть не можем - она да она. Вася........ И не надо было сходу говорить "оно", вот оно и потерялось, кто оно:D И последнее. п.9 можно было бы принять, но есть одно НО. Горшок Васькин-Маськин я как-то забыла поменять, так он/она/оно на детский горшок вгромоздилось по своим делам. Видимо, помня п.1:D |
Не кот - сокровище, во всех смыслах:D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лишай - это не только пятнышко, это споры, они могут быть по всей шерсти. У меня параноя....:-o:-o:-o |
Цитата:
|
Цитата:
yugnayaDacha, что вам сказать? У моей кумы последний год кот сильно болел. Они отнесли в ветклинику столько, что она сама говорит - могла бы себе зубы поставить, и всей семьей где-то отдохнуть. А насчет "хорошими делами...", сапогом оно проще. А без сапога - это мое мнение - поступок, достойный уважения. :good: И у меня, кстати, был Элвис, который по факту оказался Алисой. Но с бабушкиной легкой руки она прожила свою жизнь Лизкой:D Цитата:
|
4. Пацаны требовали Мурку, папа не мог пережить крушение всех надежд и просил слезно хоть имя-то поприличнее придумать. В результате - Мурка-Масяня-Манго-Диана. Откликаться начала на Масю (c)
у нас кошка Мася (Масяня), тоже подобранная под пдъездом, но в Симфере и благополучно переехавшая с нами в Смелу, теперь Матильда Марковна а на Масю даже мой овчарик прибегает т.к. это означает, что дверь в дом открыта и можно прошмыгнуть в коридорчик. поближе к кухне |
А наша Соня таки переехала в гараж. Не сумел муж смирится с лишаём. Но смотрю коте даже веселее стало. Кормлю витаминками, кормом. Молочко, водичка. Она себе выбегает на уличку - собачек погонять, на соседского котейку поворчать. Да и в гараже она себе хозяйка - площадь большая. Но больше всего любит на капоте машины сидеть. За что выговаривает её мой благоверный.
Шерсть таки вылазит. Но это было не избежно. С ушами легче стало. Вымываю хлоргеседином. Время от времени пробки вытягиваю. Но вид в середине уха уж куда приятнее! А лишай - переживём! ....НА улице оттепель.. вот и первые коты повылазили))) Итак, вет.лечебницы нам не минуть. Скорее всего по весне прийдётся вести на операцию. И понимаю, что Богом задумано Плодится и размножаться... Но с другой стороны... Какая котят ждёт участь? Тем более, если два-три раза в год у Сони может быть приплод в 4 шт. Таблетки - тоже гормональный сбой. Вот уж во истину: Мы в ответе за тех, кого приручили.. |
Маша, я бы все-таки взяла что-нить из медицинских мазей от лишая,
низорал тот же, да, 50 грн 16 гр, но это работает, думаю, можно взять и шампунь, только не мыть, а смоченым спонжем втирать в залысины. и Гризеофульвин (детский) внутрь в детских дозах (рассчитать примерно по весу котейки) организьму надо помочь |
Спасибо за советы. Крепимся обе)) ранки уже поджили - мязькаю синтомицином. На боковую часть Ямом мажу.
И Гризеофульвин возьму. Всё будет ок:) Спасибо! |
Цитата:
Ветеринар, который вытащил кошку из лишаев,услышав про гризеофульфин, долго ругался. Иммунитет и обработка очагов (было бы хорошо в ультрафиолете посмотреть, сколько их и где, и сразу прицельно обрабатывать). Ну и желательно, чтобы коша не намокала - в воде споры быстрее прорастают и грибки плодятся активно (кста, это была моя ошибка - мы вылечились и я решила сразу кошку выкупать и... рецидив) |
Девочки, и напоминаю о лампе для обработки окружающей среды. Кувыркались 3 месяца по кругу, но одолели. Без нее, повторные заражения уже из домашних спор(
|
Кварцевая лампа, да?
|
Длинненькая, как лампа дневного цвета. Вроде кварцевая:oops:
|
вот что нашла:
В качестве специфического средства лечения кошек рекомендуется применять пролонгированную лекарственную форму антибактериального препарата на основе гризеофульвина — Тримицида, обладающего эффективным противогрибковым действием. Препарат используют внутримышечно двукратно с интервалом 5—1 дней в дозах: котятам в возрасте до 2 месяцев — 0,6—0,9 мл, взрослым кошкам — 1,2—2 мл. Данный препарат является хорошей альтернативой чистого гризеофульвина, широко применяемого в ветеринарной практике (перорально), так как суммарная терапевтическая доза новой лекарственной формы (Тримицида) ниже в 10—15 раз (И.В. Сидоров и др., 2000 г.)- Следует учитывать однако, что гризеофульвин является тератогенным препаратом и его применение противопоказано беременным животным. Патогенетическая терапия. С целью активизации гуморального и клеточного иммунитета следует рекомендовать внутримышечное и подкожное применение новых иммуномодуляторов полиоксидония, ликопида, вегетана и др. Для обработки пораженных участков кожи в качестве наружных средств широко используется 10% - ный раствор салициловой кислоты и 5% - ная настойка йода (1 : 1). Указанный раствор наносят на очаг поражения через день в течение 5—10 дней. В интервалах между обработками рекомендуем использовать препарат АСД — антисептик-стимулятор Дорогова, 3-ю фракцию (для наружного применения), суспензию гризеофульвина, 5-10%- ную салициловую мазь, йодоформ и мазь «Ям» (согласно наставлениям по их применению). Одновременно необходимо проводить дезинфекцию всего шерстного покрова животного 3-5% - ным раствором формальдегида путем опрыскивания и дальнейшего двукратного прочесывания (1-й раз против шерсти, 2-й — по шерсти). Обработка производится двукратно с интервалом в 5 дней. Для ускоренного восстановления волосяных фолликул и шерстного покрова животного рекомендуется ежедневный прием препаратов осажденной серы и поливитаминов с микроэлементами (Дуовит, Компливит и др.) в течение всего курса лечения. остальное здесь ---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:07 ---------- а чтобы коша не слизывала мазюки, мы делали из картона воротник: такой срезаный конус одевался на шею и "застегивался" степлером только тогда кошку желательно одну не оставлять мало ли чего... |
| Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3. |