Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Что, где и почём (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Адреса и отзывы о поставщиках 3 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16259)

Maryana 20.12.2015 00:25

Re: Адреса и отзывы о поставщиках 3

Мене щось так останнім часом дратує навязлива реклама флоріуму! Не маю нічого проти цього сайту, купляю деколи там рослини, але ж не можна отак всюди з порушеннями пхати свою рекламу, це просто якась навала на садові форуми=@

Ирина1308 20.12.2015 10:37

Люди! Никто не встечал в продаже йодистый калий в порошке в небольшой расфасовке?

Gusenitsa 20.12.2015 10:50

Цитата:

Сообщение от Ирина1308 (Сообщение 843215)
Люди! Никто не встечал в продаже йодистый калий в порошке в небольшой расфасовке?

А в аптеке не спрашивали? :oops:

Ирина1308 20.12.2015 11:20

Ноги еще бить. По нэту посмотрела, только капли для глаз, да настойка йодная...

Gusenitsa 20.12.2015 12:05

Значицца, не очень надо.... :pardon:
В 99% случаев правильный ответ зависит от правильно поставленного вопроса:
Цитата:

Лекарственные формы
капли глазные, таблетки, таблетки жевательные, таблетки покрытые пленочной оболочкой, раствор для приема внутрь
Торговые названия
Антиструмин-Дарница, Йод Витрум, Йод Витрум для детей, Йодандин, Йодбаланс, Йодид, Йодомарин, Йодостин, Калия йодид, Калия йодида раствор 3 % (глазные капли), Калия йодида таблетки, Микройодид
Таблетки легко превратить в порошок.....:pardon:

ViktoriYa Ya 20.12.2015 18:21

Вспоминаю свою манюню-клематиса, купленного в "Тавии" исходя из описаний сайта "в 3-х литровом контейнере" с соответствующей 3-х литровке ценой, но оказавшегося небольшим корешком, переваленным в огромный контейнер... и вижу на сайте "Тавии"

Цитата:

Мы продаем только взрослые и цветущие клематисы. Только у нас гарантия сортности и гарантия приживаемости.
=@
Какой милый черный юмор. :D:crazy:

Викса 21.12.2015 00:55

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 807855)
Заказала я часть саженцев у садим.ком и часть у Натальи Шарпило по ее каталогу.

И я отчитаюсь об осенних заказах.
Заказывала для родственников, только плодовые, саженцев много, оба заказа потянули более чем на 3000 грн.
Пришли вовремя, хорошо упакованные, предварительное согласование заказов было. Визуально саженцы нормальные, какие-то более развитые, какие-то - менее (например, "Чудо-вишня" была явной однолеткой, очевидно, из-за высокого спроса на этот сорт, но на нее дали скидку).
Информация о садим. ком расстроила... не знала, что это бывшая "посадка", о которой так много плохих отзывов.
Посмотрим, что вырастет, и будет ли это по сорту...

Себе заказала у нашей Светы (Sveta) 10 колоновидных яблонь и две декоративные. Саженцы приехали восхитительные :roll:. Упаковка, консультации - все на самом высоком уровне, как всегда :Rose:

Ирина1308 24.12.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 843260)

Таблетки легко превратить в порошок.....:pardon:

Надо, но в таблетках действующего в-ва мало. Дорогова-то. Не найду, буду по - старинке настойкой брызгать. Я видела на пром ю.эй. мелкую расфасовку,но в оптовых постаках. Но по логике должна быть и розница. И где?

tacca 25.12.2015 18:47

Цитата:

Сообщение от Nela (Сообщение 842543)
Получила семена от ЛеоЛес.

Взяла у Леонарды тоже семян. Семена чистенькие, магнолия во влажном перлите пришла (что не может не радовать). Бонусы тоже порадовали :smile: Списались быстро,отправили оперативно.
http://s019.radikal.ru/i609/1512/41/494636fccbf8t.jpg

St.Alina 26.12.2015 07:32

подскажите где можно заказать черенки хризантемы мультифлора не весну?

Chita 26.12.2015 09:00

Цитата:

Сообщение от St.Alina (Сообщение 845025)

На этом форуме Татьяна с Днепродзержинска продает периодически. Может позже будет ее тема с предложениями. У нее очень хорошего качества саженцы хризантем. :good:

Лена О 26.12.2015 19:16

Цитата:

На нашем форуме, у Лозинки большой выбор http://shop.clematis.com.ua
Я покупала бамбук - довольна и растениями и сервисом.

люсси 29.12.2015 16:57

Девочки и мальчики, кто покупал гортензии во Флориуме?
Как у них с качеством саженцев?
Позвонила, сказали, что открытый корень с торфом в пакете, кто- то уже садил такое?
Как с пересортом?
Хочу дополнить свои посадки :roll:

пятница 01.01.2016 17:49

хороший выбор семян Львиного зева
http://gryadka.in.ua/categories/antirrinum

tacca 02.01.2016 00:44

Товарищи, вы не поверите! На некоторых семенах Магнолии soulangeana и kobus, которые выписала неделю назад в ЛеоЛес (пост #1609) потрескалась оболочка! Как-то не расчитывала даже,очень рано...
Т.е., семена хранились соотв-нно и свежие. За остальными наблюдаю.

Алекс Калинина 13.01.2016 22:51

Есть ли отзывы про интернет-магазины "Золотой гектар" и "Sezon.com.ua"? Ищу, где купить удобрение "Курник", нашла только в этих магазинах. Может, кто-нибудь покупал и есть отзыв? Спасибо!

stlena pol 14.01.2016 09:05

Цитата:

Сообщение от Алекс Калинина (Сообщение 850060)
Есть ли отзывы про интернет-магазины "Золотой гектар" и "Sezon.com.ua"? Ищу, где купить удобрение "Курник", нашла только в этих магазинах. Может, кто-нибудь покупал и есть отзыв? Спасибо!

Я в прошлом году в "Золотом гектаре" покупала кое-что из химии, хотела и "Курник" взять, но у них в наличии тогда не было, им надо звонить и узнавать наличие хотелок. Позавчера звонила им, сразу не ответили, немного позже перезвонили, интересовалась субстратом Смарт Гроу, сказали что изготавливает его Эстония, а Украина официальный дилер. Еще у них есть Пиндструп и цены на эти субстраты самые низкие, хочу взять, но мне многовато будет целой упаковки, если бы поделиться с кем-то. Заказом осталась довольна, заказала на сайте, оплатила, а сынуля забрал у них и привез мне.

akruka 14.01.2016 09:32

Получила вчера семена помидоров и перца от Сырая. Упаковка отличная, выслали быстро. В прошлом году покупала семена тоже у них - пересорта не было, всхожесть хорошая.

andreikaFA 14.01.2016 12:47

Вчора отримав насіння гострих перців від chilipepper-shop.com--замовлення прийняли і відправили протягом дня--отримав все швиденько!!Бонус просто здивував--по цінам магазину--це 40% замовлення!!

Подкустовый выползень 15.01.2016 11:34

Еще интересно было бы узнать, как у них с качеством семян и всхожестью. Все-таки стоимость одной семушки 5-20 грн обязывает.

Lisenok 15.01.2016 14:11

Скажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт заказа в магазине SmartSad.com? В поиске по форуму нет ни одного совпадения.

kseniya-semenova 16.01.2016 20:05

Я делала заказы в АгроМаркете :smile: Качеством товаров довольна:Yahoo!:

Елка 18.01.2016 19:18

Была сегодня в магазине СВ:%) Зачем пошла? - просто потянуло купить порей срочно.
Не знаю как они работают по почте, но когда заходишь в магазин, тебя встречает недовольное лицо с застывшим вопросом в глазах :" Че приперлась?, к нам уже никто не ходит, не мешай размышлять ни о чем". Общение с продавцом затруднено её не знанием товара и пофигизмом - не нравится что порей поздний - возьмите вот это/ шалот / - это одно и тоже:%).
Помидоры - да, есть по 30грн за 10семок - названия не запомнила, что-то из того, что есть везде и дешевле..
Впечатление о посещении:
1. Ассортимент никакой, цены отфигачные.
2.Я им что-то должна/ что не пойму, но много и сразу с крыльца /
3. ... побывала в советской сберкассе/паспортном столе/жеке и т.д.
В какой список их не знаю, поэтому просто делюсь впечатлениями:pardon:

Наташа Кулибина 24.01.2016 13:03

http://ovi.in.ua/g68317-udobreniya в цьому магазині ціни на добрива нижчі, ніж у решти... замовила у них 12 кг всякої всячини, в тому числі і колоїдну сірку... залишилась задоволена співпрацею з даним продавцем...

Светлячок 26.01.2016 09:10

В Зелёном Эдеме коллекция папоротников снова в продаже.Цены демократичны, и появилось несколько новинок.

НеунывающийДачник 26.01.2016 09:58

Отказалась от лилий с СВ.
Т.к. не знаю какое качество луковиц будет в этом году и соответствие сортам.
Может кто-то будет удачливее меня! Отпишитесь, как получите, плз!:smile:

zoya2 26.01.2016 15:41

Вчера получила семена из магазина uasemena.Обслуживанием осталась очень довольна-сразу перезвонили,все уточнили,собрали,прислали.

Lisenok 27.01.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 794031)
Так быстро привыкаешь к хорошему, что каждое плохое как серпом по левой пятке.
Сделал заказ у Ирины Ковальчук, сразу получил письмо с реквизитами и игривым текстом, что ничто так не укрепляет союз продавца и покупателя как предварительная оплата.
Оплатил в тот же день. С тех пор тишина уже две недели. Не укрепил союз? Или надо обязательно звонить, напоминать о себе?

Чем же все закончилось? Я сделала у нее заказ (вроде бы отзывы были неплохие), но еще не платила. И есть несколько моментов, которые уже напрягают: на главной странице написано, что предоплату делать ненужно, но тут же пришло письмо с просьбой оплатить в связи с курсом у.е.; и второй момент - как-то неохотно она общается с клиентом (в сравнении с другими продавцами).

Светлячок 27.01.2016 19:33

У меня с Ковальчук давнее сотрудничество.
По качеству растений никогда не было нареканий.
Но этой осенью видимо сменился человек на отправке.
И..я получила растения просто в ужасном виде.
Два растения с поломанными ветками. Абсолютно все вывалившиеся из горшков, земля, листья ,в общем ,мрак.
Ещё и одного растения не хватало.
(это была акционная гейхера Геркулес. Поняла, что акционно там лучше не брать - лысые старые морковки и еле-еле листья)
Позвонила Ире сама.
Описала ситуацию
Она извинилась и предложила заменить сломанные растения и дослать недостающую гейхеру.
Сломанные я вроде вычухала. Гейхеру она мне через месяц дослала. Правда я раз в две недели напоминала о себе.
В принципе осадка не осталось. У неё часто бывают хорошие новинки.

Gala081962 27.01.2016 21:05

Мне тоже нравится заказывать у Ковальчук, проблемки бывают, но быстро решаемы...
Многие хотелки находила только у нее.

Светлячок 27.01.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 855310)
Мне тоже нравится заказывать у Ковальчук, проблемки бывают, но быстро решаемы...
Многие хотелки находила только у нее.

Гала, и при этом приличного размера растения по невысокой цене.
В прошлом году разочаровалась одним известным поставщиком диковинок. За 60 грн прислали герань-меристему из 2 листочков (я её потом у Аллы Колесник за 20 грн в 2 раза большую купила)пропала даже при всех моих танцах с бубнами. Были ещё выпадения из той же партии. именно из-за минимального размера.
Плюс вошло в моду присылать с открытой корневой.
Вы меня простите, если растении стоит за сотню, то можно уж как-то потратиться на горшок, а не кулёк с опилками. На сайте указан горшок 2 л, а приезжает ОКС в не лучшем состоянии.:Search:
С учётом весенней посадки растения из стресса опилочного выходили долго.Да так и ушли в зиму чахлыми. Выживут ли?
Сегодня зашла посмотрела цены - эхинацея 120 грн. Я давно этот сорт хотела.
Но как вспомню, что из почти на 1000 купленного выжила половина, и вдруг снова опилки и кулёчек или меристема с парой настоящих листочков....Нет уж.
Не звонила, проблему не озвучивала. Просто для себя решила больше там ничего не покупать.

sisash 28.01.2016 14:47

А я сегодня получила семена из СВ. Заказ сделала из-за гороха Амброзия и вьющегося аконита Хемсли. Минималка у них 100грн. Пришлось еще купить то, что не слишком и нужно. Сегодня посмотрела, что приехало и оказалось, что семян аконита как раз и нет. Хорошо хоть горох есть. Девочки, а кто-нибудь получал семена аконита? Или его совсем не будет. Представитель не в курсе.

tacca 28.01.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 855505)
А я сегодня получила семена из СВ. Заказ сделала из-за гороха Амброзия и вьющегося аконита Хемсли. Сегодня посмотрела, что приехало и оказалось, что семян аконита как раз и нет. Хорошо хоть горох есть.

Я неделю назад тоже получила семена СВ. Пришла половина заказа,особенно вожделенных семян не оказалось. Сказали,позже будет остальное. В принципе,ничего удивительного,не впервой:D

Гизбрехт 29.01.2016 12:24

У меня от СВ из 20 позиций пришло 16, прям хорошо)) Обещали "хвост" дней через 10, а у меня там еще один заказ семенной)) Буду кататься до апреля))

kat-leo 29.01.2016 12:46

Девочки, это у вас из январского каталога уже СВ прибыло?
В газете, кстати, минималка на семена указана 60грн, а сайт меньше 100 заказ не оформляет. Звонить, разбираться лень было - дозаказывала еще всяко-разного - думаю, все равно придет не все.

крыска 29.01.2016 13:31

Только вернулась с почты с заказом от "Сеньор помидор". Несколько позиций со сроком годности 2016.Вроде и не просрочка, но на раскладках я бы их не взяла. Вспомнилось, как в начале моего огородничанья в 90-х, перебирая пакетики с семенами на Озерке, бормочу себе по нос "Какой тут срок годности, свежие?" и возмущение тетки-реализатора:" таке вже навыдумують, скыснуть воны, чы шо!"

Гизбрехт 29.01.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 855839)
Девочки, это у вас из январского каталога уже СВ прибыло?

Я заказывала 05 и 15.01.16 г, из 173? каталога.

sisash 29.01.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от kat-leo (Сообщение 855839)
Девочки, это у вас из январского каталога уже СВ прибыло

Я заказывала еще в декабре, из октябрьского выпуска.

OlGaj 29.01.2016 16:08

Два дня назад получила семена от "Флорапрактик". Все просто супер! :good:Заказывала 16 позиций от 1-й до 4-х штук семушек. Семена каждого растения помещены в отдельные пробирочки, а те, в свою очередь, в отдельные пакетики с надписями. ))) Об отправке сообщают СМСкой. А хозяйка Мариночка очень приятный в общении человечек!:smile:

tumbajerry 29.01.2016 20:25

Я семена из СВ получила в начале января. Из 30 позиций не было 2х. Многое уже посеяла,всходит хорошо,только злаки пока сидят.

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.