Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

Anri 05.08.2011 16:30

Re: Как бороться со слизнями?

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 252714)
Да нет. Там прикол именно в меди. можно б и обычную фольгу - дешевле. а нет....

Нет там прикола, просто барьер на пути к рассаде. Если бы слизни дохли от соприкосновения - был бы толк. Я рассаду защищаю кольцами высотой 10 см из пластиковых бутылок - вся цела. Здесь, вместо не эстетичного обрезка предлагают блестящий...

садовник 05.08.2011 21:52

Цитата:

Сообщение от Anri (Сообщение 253805)
Нет там прикола, просто барьер на пути к рассаде. Если бы слизни дохли от соприкосновения - был бы толк...

как раз в статье пишут шо мруть от соприкосновения с медью.... :pardon:англичашки не мы'c....ради денех врать не стануть....:twisted:

llika 05.08.2011 23:17

я тоже поняла, что только как барьер :oops:, а ежели эта живность ещё и мрёт от меди - тады да... завтра попробую посажу слизней на медь, о результатах доложу :smile:

быстренько дописываю:
Олег ваша ссылочка на англ.страничку просто находка, там в колонке справа столько средств против слизней - нематоды, фито-гранулы, фито-ловушки, СПАСИБО

на всякий случай автоперевод о медных пластинах: Слизни и улитки не могут соблюдать прикосновение меди (это дает им мини-шок, когда они касаются его), поэтому они отползти и ваши растения остаются целыми и невредимыми.

садовник 05.08.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от llika (Сообщение 253937)
завтра попробую посажу слизней на медь, о результатах доложу :smile:

тока медь должна быть чистой....сперва не окисленной...и без лаку:twisted:

larissa 05.08.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 253939)
тока медь должна быть чистой....сперва не окисленной...и без лаку:twisted:

Олег, так что...если ее раскладывать...то еще потом и чистить надо:%) она же окислится очень быстро

llika 06.08.2011 00:03

а мне как-то эти фито-гранулы больше понравились
http://www.dobies.co.uk/Shop/Gardeni...les+579691.htm
"Безопасен для детей, домашних животных и диких животных. Гранулы форме грубой физической барьер и супер-впитывающее и сосать слизь и слизистые от слизняков, что делает невозможным для них, чтобы двигаться" ,
попробую заказать на след.сезон,
Олег, спасибо за ссылку,:Rose: очень полезная

садовник 06.08.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 253941)
Олег, так что...если ее раскладывать...она же окислится очень быстро

имелось в виде .... шо на полосках меди не должно быть лакового покрытия...:twisted:.и на картинке в ссылке полосочки сперва девственно чистыи...:oops:

sashko 06.08.2011 00:34

Скорее всего на полосках меди,при контакте с землей появляется гальваника,слабый электрический ток,вот она и пугает слимака.Это отличная идея.Можно попытаться ее развить(в смысле слабого электрического поля какой нибудь частоты).Тогда можно просто пораскидывать оголенный провод,подключенный например к массажеру на батарейка, шо цепляется на пояс.Может их и поубиваеть.

Мелисса 06.08.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Anri (Сообщение 253805)
Нет там прикола, просто барьер .

Нет, Прикол есть. нашла отличную ссылку с 35 способами борьбы со слизнями.
http://www.zs-z.ru/index.php?option=...sk=view&id=931

способ № 29 - Средства электрического контроля. Описывает именно эту самоклеящуюся медную ленту, от которой слаги получают как бы электрический удар. Откуда, я не знаю. Возможно, какие-то остаточные импульсы в почве. Но, повидимому, для нежного склизкого тела этого достаточно.

Есть также увлекательнейший рассказ о земной жизни этих пресмыкающихся с очень красноречивыми картинками
http://www.botanichka.ru/blog/2010/01/17/slug/

садовник 06.08.2011 01:40

Цитата:

Сообщение от sashko (Сообщение 253957)
Может их и поубиваеть.

вместе с хозяином...:%) человек моить помереть и при 4 вольтах..:pardon:

kusochek-blina 06.08.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 253971)
человек моить помереть и при 4 вольтах..:pardon:

Да, Олег, прав. Человек вообще может помереть и даже ....того....http://yoursmileys.ru/tsmile/death/t10108.gif

sashko 07.08.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 253971)
вместе с хозяином...:%) человек моить помереть и при 4 вольтах..:pardon:

Я про пояс,который кто может пробовал,вибромассажный.Там импульсный ток.Не грохнуло же пока никого,по крайней мере я не слышал. 29. Средства электрического контроля. В садовых центрах можно приобрести сделанные из меди самоклеящиеся ленты, ободки или укрывной материал с медным покрытием (торговая марка Shocka). Контакт с медью даёт моллюскам небольшой электрический шок, поэтому они не пересекают такую медную преграду. Недавно появились и ободкис небольшой батарейкой, которые также дают улиткам и слизням при пересечении преграды небольшой электрический шок.

Светлячок 07.08.2011 20:18

Re: Помогите от паутинного клеща

Актара от паутинного клеща не помогла (хотя колорад подох).А клещ как сидел красный и белый,так и сидит..Актеллик, Актофит тоже не дали результатов - баклажаны,перец, будлея, подсолнечник декоративный, рассада огурцов просто съедены((

larissa 07.08.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 254342)
Актара от паутинного клеща не помогла (хотя колорад подох).А клещ как сидел красный и белый,так и сидит..Актеллик тоже не дал результатов - баклажаны,перец, будлея, подсолнечник декоративный просто съедены((

Актара никогда и не помогала... а если Актеллик- то надо было 2 -3 обработки проводить с интервалом 7 дней... по другому они не помирают все... потом опять размножаются...

Света(клубника) 07.08.2011 22:55

Попробуйте "Санмайт"

садовник 08.08.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 254342)
.Актеллик, Актофит тоже не дали результатов - баклажаны,перец, будлея, подсолнечник декоративный, рассада огурцов просто съедены((

писать нужно было раньше,:twisted: а не щас..когда убрать вредиеля очень сложно...:pardon: попробуйте ещё раз АКТОФИТ и прибавьте туды же ЛЮФОКС... обрабатывать обязательно !!!!! и НИЖНЮЮ сторону листа...

ив. ив. 10.08.2011 23:23

Re: Хосты

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 240102)
Я разве настаиваю кого-то пользовать нашатырь? Попробуйте сами – ни вреда, ни ущерба не будет. К тому ж это не моя придумка. На западе уже давно нашли управу на слизняков

А это для кофеманов.

кофейная гуща для слизней-пустое место. ею у меня засыпаны(толстым слоем) грядки(мульча), так они по ней вдоль и впоперёк. будет возм. сделаю фото со следами их пребывания, а дохлых нигде не замечал.

afinna 10.08.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от ив. ив. (Сообщение 255634)
так они по ней вдоль и впоперёк

может сорт кофе не нравится? :roll:

kusochek-blina 11.08.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 255643)
может сорт кофе не нравится? :roll:

или помол не тот.....:smile:

loveli 11.08.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от ив. ив. (Сообщение 255634)
кофейная гуща для слизней-пустое место. .

Так там же написано растворимый кофе .:D

larissa 11.08.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от loveli (Сообщение 255810)
Так там же написано растворимый кофе .:D

Катюша, точно:D:good: от него не только слизни помрут... :D

llika 15.08.2011 09:42

оказывается большие любители слизней - утки :smile:
а ещё, морские и речные улитки толстенными колониями облепливают днища кораблей и яхт, так чтоб уберечь корпус от этих квартирантов его покрывают "необрастайкой" содержащей медь :smile:

Мелисса 16.08.2011 22:35

Re: Определяем друзей и врагов

Такое свинство обнаружила на саженце. Всего на три дня уехала, а это животное уничтожило всю листву. К счастью, других не нашла, но это не значит, что их нет. Интересно бы знать его имя
http://img-fotki.yandex.ru/get/5307/...7d3f_d9cb267_S

Закотянка 17.08.2011 08:36

Очень похож на тутового шелкопряда..

Эмилия 17.08.2011 10:14

Нет, это гусеница бражника тополевого(Laothoe populi)

Мелисса 17.08.2011 10:26

Спасибо, Эмилия. точно, это бражник, вернее, его гусеница. к сожалению, гугл мало дает про нее инфы как про вредителя. либо она не приносит вреда. Пишут, что легко стряхивается с дерева. Но эту я еле отодрала от ветки
Жаль, что не попалась мне в крылатом виде. Посадила б ее на иглу

Эмилия 17.08.2011 10:43

Куры слизней тоже полюбляют. Их правда не пустиш по цветниках гулять - не останется ничего.Когда-то у меня были куры. Я держала курицу в руках, а она собирала слизней, что повылазили днем после дождя с большой скоростью. Намного быстрее, чем бы это сделала я. Особенно, когда слизни еще маленькие и собирать их очень сложно. А курица это делает очень быстро. Но курица должна быть ручной, иначе она с перепугу ничего собирать не будет.

Эмилия 17.08.2011 10:48

Он редко вредит культурным растениям. Вам не повезло.

садовник 17.08.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 257347)
. Но эту я еле отодрала от ветки

тю... дама устали'c с дороги... на ночлег, можно сказать , пристроились:pardon: а вы её ....:mad:

садовник 17.08.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 257361)
Куры слизней тоже полюбляют. Их правда не пустиш по цветниках гулять - не останется ничего..

О! так моить стоить завесть декоративных?..:oops: типа карликовых... те точно.... тока слымакив хавать и бу!!!!:good:

Ник-то 17.08.2011 13:42

А что- декоративные грестись не будут7 Сомневаюсь...И рабочее время не совпадает...

садовник 17.08.2011 14:22

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 257465)
А что- декоративные грестись не будут7

бу... но тока оне маненькие и урон соотвейственно -маненький...:pardon:

Ник-то 17.08.2011 15:07

То бишь маненький урон днем, потом куры ложатся спать, на вахту выходят слизни... маненький урон увеличивается... У Вас - красные квадратики,у мне- фиолетовые...:%)

садовник 17.08.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 257493)
То бишь маненький урон днем, потом куры ложатся спать, на вахту выходят слизни...

та неееее.... слизни активничат и днём...:pardon:

sashko 18.08.2011 00:40

К нам в магазин привезли препарат от слизней, "Гроза" в 15г. пакетах по цене 4гривника,купил 4 пакета.пораскидал а где и кучкой насыпал,результат превзошел все мои ожидания.Там где кучкой,лежало по кругу штук по 20 дохлых,а где по одной гранулке то по одному.А огород то большой,пошел купил еще.Насыпал в крышки капроновые и жестяные для закатки,пораставлял то там,то там,через где то метр,на новых местах, наутро опять тьма дохлых слимаков.Взял крышки и в другое место понаставил,уже четвертый день стоят новых дохлячков нет.Наверное они с одного места все сразу сползаются на запах.Что характерно,отрава лежит не съедена,им хватает лизнуть.Вот и в крышках она осталась.Можно ее убрать с огорода,типа не загрязняется земля энтой отравой,или переставить в другое место,да и дешевле.

MixaP 18.08.2011 10:25

Как альтернативу (анекдот есть такой:D) можно на огород випустить уток, они хоть не гребут землю. А слизни - это их лакомство. Вот супруге намекнул, что в соседей утки крякают, так она сразу с резким протестом. Я ж в смысле, чтоб в аренду взять на пару дней:D... А капусту позднюю срезал - жуть, с полтора десятка там сидит:evil:. гранулами уже не выманить, а ядами тоже нельзя. Хай воны подавляться, може й не всю згрызут, щось и нам залышыться:D...

Ludmila 18.08.2011 10:34

Иваныч, а на грядках с капустой Грозу не ставили? Приметила, пока там, где капуста растет вперемешку с сельдереем, капуста не попорчена. Может быть пока. Вчера копали картошку, так слизней выкапывала немеряно.

садовник 18.08.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Ludmila (Сообщение 257751)
капуста не попорчена. .

есессьно.. они ж на сельдерее отрываютца!:pardon:

---------- Post added at 13:52 ---------- Previous post was at 13:50 ----------

Цитата:

Сообщение от sashko (Сообщение 257700)
К нам в магазин привезли препарат от слизней, "Гроза" в 15г. .

тю.... мы про эту грозу ужо писали не раз и не два... почитайте первые страницы темы....тока сей продухт низзя применять ежели есть домашние животные, а именно собы... бо оне енти гранулы пытаются хавать....:sad:

Ник-то 18.08.2011 15:04

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 257748)
Как альтернативу (анекдот есть такой:D) можно на огород випустить уток, они хоть не гребут землю. А слизни - это их лакомство. Вот супруге намекнул, что в соседей утки крякают, так она сразу с резким протестом. Я ж в смысле, чтоб в аренду взять на пару дне...

Умница супруга- утки Вам подчистят все, до состояния "черная земля". Они зелеь любяят...

sashko 18.08.2011 23:56

[QUOTE=Ludmila;257751]Иваныч, а на грядках с капустой Грозу не ставили?

Я именно по капусте раскидывал и ставил крышки.
Ув. Садовник для меня "Гроза"как раз открытие благодаря вашему форуму,спасибо.Раньше я собирал слимаков ночью с фонариком на капусте

Прикол в том,если вы читаете не вскользь и внимательно Ув.Садовник,что эти гранулы можно насыпать в крышечки и расставить под капусту!Они сползаются на ЗАПАХ с диаметра где то 1 метра ,с щелей в земле и с самой капусты!Они эти гранулы не едят!Она вся остается в крышках!Можно переставить в др.место или просто утилизировать!НЕТУ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ОКР.СРЕДЫ!

По поводу кто из птицы ест слимаков,то насколько я слышал от стариков, то никто.У птицы забивается слизью зоб.Да и кто собирал слизней знает,что потом трудно чем отмыть руки.

Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.