Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративные деревья и кустарники (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Древовидные пионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1428)

Мелисса 19.10.2011 14:50

Re: Древовидные пионы

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 278754)
Осеннее цветение древовидного пиона,

Двухметровый пион - чудо. как они могут цвести осенью? Это норма для этого сорта?

Ксана 19.10.2011 15:07

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 278784)
Это норма для этого сорта?

Для этого сорта в описании два раза норма, а бывает и три... я за своим три года бегала пока купила, а он пока вторым цветением не порадовал :twisted:... может маленький еще :pardon:...

Ксана 19.10.2011 20:00

Сиреневые древовидные пионы, есть название сорта. http://www.youtube.com/watch?v=etCwu...eature=related

Людаша 20.10.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 278903)
Сиреневые древовидные пионы,

Я знала, что люблю древовидные пионы, но что я их люблю настолько!!!! поняла после просмотра ролика. Интересно, а чего в заказах не было ни одного сиреневого древ. пиона:%)

Мелисса 20.10.2011 20:16

Цитата:

Сообщение от Людаша (Сообщение 279271)
Интересно, а чего в заказах не было ни одного сиреневого древ. пиона:%)

Как не было? были. в том числе и из ролика
Lan Yue Liang, Ling Hua Zhan Lu, Lu He Hong

Ник-то 21.10.2011 08:55

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 278618)
Выкопала я свою пару скелетов прошлогодней весенней посадки-посаженный по окучку- засох; второй с моей помощью закопался см на 20 ниже прививки.И он жив, начал переход на собственные корни, есть и живая почка.
Вопрос- где эту почку держать- под землей( глубоковато для пиона ... соотносительно прививки)- или над землей? И надо ли остричь все сухое... верх?

Так що ж мен1 робити?

Напоминаю, пионы в этот сезон простояли без внешних признаков жизни.

Solomka 21.10.2011 11:23

Лида, не подскажешь название вот этого пиона (из фильма), если знаеш?
http://s017.radikal.ru/i427/1110/06/405dfbc0ea6dt.jpg
Ксане спасибо за фильмы:good:

Мелисса 21.10.2011 11:29

Не, Надь, увы не знаю.
Дело в том, что из фильма я разглядела только то, что было на табличках в подписях. И то цвет пионов в ролике ну очень сильно отличается от цвета тех же сортов в сети.
То ли дело в освещении, то ли изображение редактировалось (что вряд ли), то ли сами цветы в ролике прошли предвыставочную обработку какой-то "химиотерапией"

Solomka 21.10.2011 11:34

Лидуся, мне кажется, что в нашем заказе был подобный, надо пересмотреть фото, или я ошибаюсь:pardon:

Мелисса 21.10.2011 11:43

Надя, да, я тоже сейчас смотрю Наталинын файл с картинками. Мне кажется, по цвету и форме цветка немного подходят
Chun Hong Jiao Yan = Tender and Glamorous Spring Pink
Rou Fu Rong = Pink Water-lily
Hu Hong = Hu's Red
Shan Hu Tai = Coral Altar

Но точно определить, конечно, невозможно

Fleur 21.10.2011 11:45

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 279427)
Так що ж мен1 робити?

Того, что с признаками жизни оставьте в покое на год точно, а там посмотрите.

Ник-то 21.10.2011 11:51

То бишь-приподняла при пересадке-и все? А неживое- стричь?

Solomka 21.10.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 279464)
Надя, да, я тоже сейчас смотрю Наталинын файл с картинками. Мне кажется, по цвету и форме цветка немного подходят Chun Hong Jiao Yan = Tender and Glamorous Spring Pink

Мне, кажется, что первый Chun Hong Jiao..... ,больше всего подходит. Спасибо тебе.:smile:

Людаша 21.10.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 279304)
Как не было? были. в том числе и из ролика

Что-то они на фотках не такие сиреневые, как в ролике:oops:, но один из них у меня есть в заказе, будем посмотреть вживую:bye:

садовник 21.10.2011 14:57

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 279427)
Так що ж мен1 робити?
.

тока под землёю... но на ваших чернозёмах ТАК глыбоко закапувать не нать.... посему не глубжее 7 см !:good:

Ник-то 21.10.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 279529)
тока под землёю... но на ваших чернозёмах ТАК глыбоко закапувать не нать.... посему не глубжее 7 см !

И получится -см в семи:%) над прививкой- собственные корни, еще 5 см- живая почка( ее в землю). Итого- 12 см.

Ксана 21.10.2011 17:30

Вот здесь, начиная с этого ролика бросала в плейлист все, что показалось полезным мне по древовидным пионам... правда там еще несколько роликов по гортензиям и рододендронам... ну может кому-нибудь сгодиться...:oops:

Longe 21.10.2011 19:18

Осеннее цветение древовидного пиона, похоже Желтая Река (High Noon) http://www.youtube.com/watch?v=ICUXm...eature=related

Я его заказала. Неужели и у нас будет расти до 2-х метров????
Неожиданно. ))))))

Марлена 21.10.2011 20:28

Надя-Solomka,я получила весной сорт Silver Red из заказа,цветок на бирке был похож на фото из ролика.

Solomka 21.10.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 279721)
Надя-Solomka,я получила весной сорт Silver Red из заказа,цветок на бирке был похож на фото из ролика.

Лена, когда зацветет, сфоткаешь(те) :wink:, хотя Silver в переводе обозначает серебристый, а на моей картинке коралловый цвет (ну я так бы назвала этот цвет). Часто фото на картинке не отвечает действительности и описанию сорта, к сожалению.:pardon:

Ксана 21.10.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Irina_Ira (Сообщение 279712)
А ссылочка почему-то не работает. Может, уточните??

Проверила работает. :smile: Желтая река http://www.youtube.com/watch?v=ICUXm...eature=related

Алена1 23.10.2011 21:53

Народ! Пионы укрывать -землей засыпать,или только агроволокном обмотать? А те пионы,которые не показали признаков жизни(весенней посадки,сначала были листики,а потом все засохло)их может тоже нужно землей засыпать?Тоесть место,где они должны быть-засыпать?Я еще надеюсь,что они не совсем навсегда пропали:cry:.

Мелисса 23.10.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 280262)
Пионы укрывать -землей засыпать,или только агроволокном обмотать? .

А зачем укрывать Д.пионы? Они же не только что посажены? Засохшие пионы не трогайте, они весной должны взойти

садовник 24.10.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 280262)
Пионы укрывать -землей засыпать,или только агроволокном обмотать?

а на кой?!:shock: в нашей зоне др.пионы укрывать не надо!:no:

Longe 24.10.2011 00:09

А если малыш (2 года) посажен только в этом году, у него стволик 5-6 см + листики, тоже не укрывать, не окучивать?

садовник 24.10.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 280298)
А если малыш (2 года) посажен только в этом году, у него стволик 5-6 см + листики, тоже не укрывать, не окучивать?

а зачем?... укрывать(агроволокно) нужно только те растения, которые растут на продуве...шоб морозный ветер не иссушил стебли....:pardon:

Алена1 24.10.2011 12:41

У меня Кинкаку посажен этой весной,еще были в прошл. выходные листики,посажен на поле(участок на поле,без заборов,без деревьев,без ничего),так там наверное и будет морозный ветер?..Шо ж делать? И что значит не укрывать только-что посаженные пионы?Тогда если укрывать,то только взрослые-то они уже будут большие,зачем их укрывать?..Я запуталась:%)...

садовник 24.10.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 280409)
,так там наверное и будет морозный ветер?..Шо ж делать?.

внимательно читать мой пост про укрытие на сквозняке...:twisted:

Ксана 24.10.2011 19:46

Если очень нужно сейчас пересадить молодой древовидный пион... с хорошим укрытием есть шанс на выживание? :oops:

Мелисса 24.10.2011 20:11

Ксана, для всех пионов пишут посадка с августа до конца сентября (в России, а у нас, по всей вероятности, и позже).

Весной мы их высаживаем вынужденно - поставки от нас не зависят. Но выкапывают то их осенью.

Думаю, что сейчас не поздно пересаживать. Лично я свой ИТО высадила вчера

Ксана 24.10.2011 20:20

Тогда продолжение :smile: ... пион этот собака весной сломала и он все лето болел, я его хочу замочить перед посадкой, так сказать, для полного счастья в мегафоле ... хуже ведь не будет? :oops:

Мелисса 24.10.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 280610)
Тогда продолжение :smile: ... пион этот собака весной сломала и он все лето болел, я его хочу замочить перед посадкой, так сказать, для полного счастья в мегафоле

Нинаю-нинаю. А если осень будет долгой и теплой - не захочет ли он проснуться и расти?
Поломку он скорее всего перенесет нормально. Вон в ЭДСР пишут, что китайцы свои пятисотлетние кусты каждые 20 лет режут на уровне почвы, чтобы, т.ск., омолодить и стимулировать рост новых побегов

садовник 24.10.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 280607)
Лично я свой ИТО высадила вчера

тю.... так это ж разные растени....:pardon:

---------- Post added at 20:28 ---------- Previous post was at 20:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 280610)
для полного счастья в мегафоле ... хуже ведь не будет? :oops:

вам шо савсем делать нечего , девачка?:twisted: садите как есть! и НИКАКОГО мегафолу!!!!:evil:

Ксана 24.10.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 280642)

вам шо савсем делать нечего , девачка?:twisted: садите как есть! и НИКАКОГО мегафолу!!!!:evil:

:oops:... я ужо поняла свою ошибку... быстренько достала травянистые из раствора... :fool:

Мелисса 24.10.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 280642)
разные растени....:pardon

Ну, разные они только по отцу, а мать у них общая - не чужие, чай. И требования к посадке - уходу, если верить литературе, у них похожие. А... пойду спрошу в ИТО

садовник 24.10.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 280665)
И требования к посадке - уходу

не... генетицки это уже совершенно новый организьм... по типу роста и по уходу сей зверушка ближе к травянистым пионам...видать эти признаки доминирують...:pardon:

садовник 24.10.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Алена1 (Сообщение 280728)
За какой год страница?

:shock::%)
да за этот...:twisted: пост № 1711..там чёткий дан ответ, в каком случае нужно укрывать древовидный пион...:D

lusa 30.11.2011 12:04

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 280607)
Ксана, для всех пионов пишут посадка с августа до конца сентября (в России, а у нас, по всей вероятности, и позже).

Весной мы их высаживаем вынужденно - поставки от нас не зависят. Но выкапывают то их осенью.

Прочитала, что пионы весенней поставки можно в горшке прикопать до августа-сентября. а потом уже на постоянное место. Как думаете - имеет смысл?

---------- Post added at 11:04 ---------- Previous post was at 10:53 ----------

Нашла. Нина, спасибо!:Rose:
Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 245744)
держать его нужно было на улице,прикопать в затененном месте. Мои тоже стоят в горшках,в одном даже два, так они выглядят лучше,чем те,что посадила в ОГ, листья у них толстенькие и большие. Горшки стоят с мая в тени можжевелов. Поливала их из шланга,когда и весь цветник,водой из колодца.Просто в горшках все дно дырявое,вода не застаивается.

Мелисса 30.11.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от lusa (Сообщение 296338)
Как думаете - имеет смысл?

Это будет зависеть от качества поставленных растений, погоды и Ваших конкретных условий посадки. Я такого никогда не делала и выпадов не было. Но я живу рядом с ними.

не переживайте наперед.:D придут пионы - спецы расскажут, что делать

lusa 30.11.2011 12:31

Мелисса, опередили. Только хотела цитировать :D:
Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 246992)
Один из моих весенней посадки тоже подвял. Но у меня в Ог и на солнышке. Влаги лью достаточно. Боюсь, в корнях опять какие-то шкодники гнезда свили. Да и растение при посадке смахивало на мумию. Еле откачала. остальные 10 штук нормально. Не жалею, что высаживала сразу в ОГ

Текущее время: 02:30. Часовой пояс GMT +3.