![]() |
Re: Дачные помидоры
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У нас семья 5 человек, сажу теперь по 100 -110 кустов разных сортов.При правильном уходе хватает и себе и соседям.Солю, мариную, делаю салаты и закрываю сок.
Обрабатываю от фитофторы в основном один раз. Собираю с конца июня до заморозков. Теплицы нет.Ранние помидоры уже высеяла и в конце апреля на огород.Понравился сорт Ликурич (суперранний) и в этом году купила сорт Мечта огородника (взошел хорошо). :good:В прошлом году купила ранние помидоры Любимые( семена Украины), в результате оказалась смесь разных сортов.:shock: Любимые сорта-Де барао, Хурма, Мандарин, Конус,Микадо,Фатима, Императорский ,Чухлома. Многие сорта покупала у Сырая. ---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 22:10 ---------- Да. для консервирования неплохой сорт Толстой F1 |
Цитата:
Теперь в теплицу высаживаю 15% кустов( рассада из оригинальных семян, для дальнейшего сбора семушек), а остальные 85%- это самосбор с гибрида. |
Цитата:
|
Полностью согласна с вышесказанным.:smile: Но...Что делать, если очень хочется посмотреть какими вырастут все купленные сорта?:D Да не просто купленные, а сто раз за зиму подержанные в ручках, посеянные на пробу для проверки новой земли для рассады...Теперь еще проблема -где взять для них место? Оборудована грядка с опорами для 80 штук, а получается где-то на 120.:smile: Хоть в воздухе подвешивай...
Вообще я считаю, что это проблема всех, кто увлекся новой для себя культурой. Потом через пару лет все устаканится, выберутся подходящие для себя сорта и посадочный зуд пройдет. Не в тему-у меня так было с фиалками. Думала,помру если не куплю очередную хотелку. Теперь просто растет немного любимых сортов, я ими любуюсь потихоньку и все. Думаю, что и здесь та же песня. ИМХО.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
В наличии Джина, Дружба, Апельсин, Хурма, Яна, Ефемер, Санька, Клондайк, Кибиц, Оберег, Колибри, Сомма, Золотой орех, Черри золотой, Линда, Розовая Стелла, Фатима, Настенька, Сладкий пончик, Торбей, Шеди леди, Иришка, Бычье сердце розовое, Черный принц, Малахитовая шкатулка, Микадо желтый и красный, Чудо земли, Руслан, Де-борао черный, розовый, золотой, царский, Чио-чио сан, Черри, Черри желтый, Саппоро, Гармони, Черная груша, Чудо света, Розовый фламинго, Сердце Ашхабада, Розовый гигант... придут еще Медовый спас и Загадка природы. Путаницы при выращивании рассады не будет, отработано уже... а вот что сроки обработки разные упустила, пойду перечитывать тему. Думаю выбранные сорта разделить по похожим признакам (по срокам созревания, размеру, и типу плодов) и садить группами.:oops: |
Ксана, эти я отобрала для себя на этот посадочный сезон: Ефемер, Санька, Настенька, Шеди леди, Чудо земли, Руслан, Де-борао черный, розовый, царский, Чио-чио сан, Саппоро, Чудо света, Медовый спас. Первоначальный список был в три раза больше:D
|
У меня есть: Батяня, Биг Бой, Добрыня, Золотые купола, Корнеевский, Кума, Мамонт, Медвежья Лапа, Медовик, Медовый Спас,Мидас, Сахарный Бизон, Царский, Царский Подарок, Чудо,Внуковой, Янтарный Кубок,Командор, Коммерсант, Лампа, Русский размер, Матрешка,Сахар Коричневый,Сахар Белый,Хурма, Перцевидный полосатый,Черный Принц, Рябчик,Фатима, Шапка Мономаха,Спрут,Райское Наслаждение, Муна, Оранжевый Гигант.Вроде всех написала, еще какие-то зеленые есть, но это уже так-развлечение. Люди, что из этих сортов и гибридов можно выбросить и забыть, я как-то больше по цветам бегаю, а это на помидоры потянуло...:smile:
|
Цитата:
Поэтому точно и чётко знаю, сколько кустов, какого сорта и где будут расти - така соб1 гра в пазл. Кого - на какую из 3х шпалер, кого - в свободное плавание на отдельную грядку - в основном там проходят испытание новички. А для того, чтобы определить, мой ли этот сорт - много не нужно, 1-2 растения, чаще всего пробую сразу на грядке, если достойно внимания - даю на дегустацию ближним, если так себе.... - пробую еще год на другом месте или сразу вычеркиваю из своего списка. Сейчас такой выбор достойных сортов, что глаза разбегаются... |
Еще всяких цветов Де-барао забыла, тоже есть в наличии...
|
Ксана, Золотой орех однозначно убирай
|
У меня не так уж и много, но все же: Солероссо Ф1, Де-барао розовый, Малахитовая шкатулка, Снежно-белый, Хурма, Лонг кипер и Жираф(дам последний шанс:wink:), Китайский розовый с носиком(от Коваленко), Загадка природы и Грейпфрут(проверю, может близнецы), Эфемер, Спринт таймер, Скиф Ф1, Трюфель желтый, Санька, Молодежный, Мандарин, Фиделио, Оранжевый гигант и Bleve Р20. Еще хочу сходить на выставку и чего-нибудь взять у Сырая(уже листаю каталог:crazy:)
|
Уже писала раньше, мой список будет длинным - 125 сортов. Благо, размеры огорода позволяют. Вычеркнуть рука не поднимется, читала отзывы разные, хочу проверить на своей земле. Например, у нас со свекровью участки на расстоянии 1,5 км. почва там и тут - две большие разницы. Буду сеять по 5 шт, что взойдет, что нет. Себе оставить планирую по 2 куста, ну может три, не больше. На остальное, думаю желающие найдутся.
Да и излишек урожая, если таковой окажется, найду кому подарить. Единственное - успеть бы с обработкой, ну "Тут теперича всё от меня зависит...(с) "Формула Любви" )))) ---------- Post added at 14:51 ---------- Previous post was at 14:36 ---------- Для себя все томаты разделила на группы по росту, отдельно гибриды, черри, самые крупные, экзотика (длинноплодные, кубовидные, полосатые, зеленые), де барао и им подобные. |
Цитата:
Ефемер - ничего особенного в смысле вкуса, но урожайный,ранний Черный принц - болеет Розовый гигант - трещит и попа зеленая в наших широтах и с поливом Медовый спас - очень похож на СА |
Сколько людей-столько мнений. Я бы не садила Спрут( не успеете вырастить дерево, да и вкус...), Де Барао любого цвета (трещат, есть гораздо вкуснее),
Лонг Кипер (невкусный), Иришка- у меня была никакая..., Черри золотой- смотря какой фирмы (у меня вырос Лонг Кипер из СУ), |
А "Воловье сердце" и "Бычье сердце" - это один сорт, или разные? И, если разные, то отличаются ли по вкусовым качествам?
|
Посоветуйте, пожалуйста, очень ранние помидорки. Какие? Когда сеять (есть парник, дуги под пленку)?
|
Ксана, в твоем списке много черри, ты столько не съешь))) Не могу сказать, что они вкусны в заготовках, недавно открывала баночку с Сомма, ничего особенного. Куст черри занимает столько же места как и куст Колибри, но от Колибри отдача больше.
В прошлом году у меня было 10 кустов черри, это ОЧЕНЬ много. В этом году будет не больше пяти. На мой взгляд много желтых сортов тоже не надо. Из желтых мне понравился Руслан и Сердце Ашхабада,а Хурма и Апельсин по вкусу им уступали. Де барао золотой по вкусу не понравился и трещал. |
Из ранних нравится Таяна. Вот что о нем пишут " Один из самых ранних крупноплодных томатов. Растение низкорослое, полураскидистое. Плоды круглые, ровные, крупные, насыщенно-красного цвета. Листья зеленые, морковные. Урожайность высокая, вкусовые качества хорошие. Предназначен для использования ранней продукции и переработки."
А Батяня мне не понравился совсем, водянистый, уж лучше Розовый фламинго. |
Цитата:
Разве тут можно остановиться? )))) У меня в списке есть и Хурма и Апельсин, но нет ни Руслана ни Сердце Ашхабада... а если они вкуснее... И что теперь делать, куда податься ))))) |
vitaya Все очень просто- вычеркнуть их из списка, не внося новые:ROFL:
|
Ксана, вот сфоткала, в первой банке черри Сомма и Медовая капля, в основном уходят мужикам в качестве закуски))) А в другой баночке Чудо Земли и Сердце Ашхабада, нашла на кукинге вкусный рецепт для салатных сортов которые режутся большими дольками. Эти банки очень быстро уходят. Делай вывод)))
http://s020.radikal.ru/i721/1302/7e/12e9db99b02bt.jpg |
Ксана, Эфемера и Саньки много не сажай - ранние, быстро отходят. Делай ставку на индеты и гибриды.
|
Цитата:
Черриков прикупила в этом году, попробую, не выращивала их раньше. Вообще у меня до этого года были помидоры из серии "мамин розовый крупный", "сливка высокая" и "желтый круглый".:D Это в этом году меня на сортовые потянуло. Растут у меня в цветочном горшке два помидора-карлика сорта Бонсай, комнатные, уже цвет выкинули. Хочу посмотреть, что получится, ручки чешутся ...:smile: |
У меня в этом сезоне на посев "по плану" 35 сортов своих и еще 15 новых на пробу.
Из гибридов буду сажать Колибри, Тарпан и Касамори. Из ранних мне очень нравятся Таяна, Санька, Молодежный (кустиков сажаю немного, только чтоб попробовать ранних помидорок). На пробу уже посеяла сорт Бета, тоже очень ранний со штамбовым кустиком. Посмотрим, что из него получится. |
Цитата:
|
У меня самый любимы сорт это красный охотник, правда его обновлять надо периодически. ранний, вкусный, мясистая сливка, ни подвязывать ни пасынковать не надо, годится и в банки и в салат, А первые плоды даже резать жалко- такие красивые. Чио-чио-сан тоже сажаю, тоже ранний и вкусный( розовая сливка чери) и в кисти у меня было до 70 помидорок. Но много его садить не надо, он хоть и плодоносит от и до, но очень боится лишней влаги и лопает и пасынков мама не горюй! Еще люблю малиновое виконте, вкусные, сладкие.
|
Из всех сортов, что я пробовала в качестве самых ранних (сортов, а не гибридов) у меня самым ранним пока остается Бета. Вкусовые качества, конечно, посредственные, но обгоняет всех на неделю-две (даже, если его сажаю на рассаду после всех ранних), то есть у меня он раньше Саньки, Молодежного, Ляны, Розового лидера и т.д.Пока ему замену не нашла, говорят, что раньше его польский сорт - Алка: может кто пробовал?
|
, нашла на кукинге вкусный рецепт для салатных сортов которые режутся большими дольками. Эти банки очень быстро уходят. Делай вывод))]
Этот рецепт случайно не "пальчики оближешь"? Бета у меня тоже самые ранние. |
Цитата:
---------- Post added at 18:36 ---------- Previous post was at 18:34 ---------- Цитата:
Красотень! |
кто бы мне "почикал" список:cry:
КРАСНЫЕ И РОЗОВЫЕ САЛАТНЫЕ Великолепный Бонни. Болгарский жемчуг. Медвежья лапа. Микадо красный Цифомандра Дикая роза Сливка Гигант розовый от Рыжего Ленчика Чудо земли ЖЕЛТЫЕ И ОРАНЖЕВЫЕ САЛАТНЫЕ Амана оранж. Руслан. Грейпфрут. Сердце Ашхабада ЗЕЛЕНЫЕ САЛАТНЫЕ Малахитовая шкатулка. ЧЕРНЫЕ САЛАТНЫЕ Черный гигант Де – Барао чёрный. Чёрный оксхард. Сиреневый закат (BLEVE P-20) ЧЕРРИ Голдкроне ДЕТЕРМИНАНТНЫЕ Молодежный. Гарпун. Трайтон СЛИВКИ И ПРОЧИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ Штраух (ФРГ). Аурия. Сливка великолепная от Доминики Французский гроздевой. Итальянский деликатес. Аргентинское чудо (Розовая сосулька). Гибрид – 2 Тарасенко. Здоровая жизнь |
а я немного заступлюсь за Саньку. в 2012 году рассада была высажена под плёнку рано, дружное созревание и довольно обильное. с некоторой помощью помошников были срезаны листья над кистями, затем убран урожай итд.... так вот, из пазух полезли пасынки шо дурные. успела с них снять ещё небольшой урожай осенью. правда нужно учитывать, что осень тёплая и затяжная была. но осенние помидорки были даже вкуснее:good:
|
Цитата:
Поэтому, к положительному отзыву стоит прислушаться не фанатея, а отрицательный, взять на заметку, но планов не менять и только при подтверждении, уже можно отказаться... |
Цитата:
В прошлом году у меня раньше всех (в середине июня), еще до Саньки начали зреть Пол Биг и Балк.Чудо. И, если П.Б. хоть на помидор был похож, то Б.Ч. по вкусу был ниже среднего,:twisted: больше сажать его не буду, хоть он и суперранний и урожайный.:no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3. |