Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=20148)

Елка 22.02.2017 16:44

Re: Вредители садов и огородов

Меня по-прежнему терзают сомнения насчет его полезности:sad:..Не видела их ни разу в компосте или там, его он "по делу", как мне кажется..а вот в картохе и пр. всегда пожалуйста. Старики их колбасили при возможности, при этом знали о пользе червей. Может у него мертвая органика №2 в рационе, а живая №1?
/ловлю тапки/

Mykola 22.02.2017 17:04

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1004505)
...Меня по-прежнему терзают сомнения насчет его полезности:sad:..

Правильно терзают - кивсяк опасный вредитель, похлеще хруща:twisted:

jozaf 22.02.2017 17:13

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 1004510)
.. кивсяк опасный вредитель, похлеще хруща:twisted:

С этого места поподробней, пожалуйста! Он что- корни подъедает? Растение грызет?И как это можно увидеть
определить?

Mykola 22.02.2017 17:37

Не брезгует и корнями, поедает ягоды, корнеплоды, стремительно размножается, особенно на хорошо увлажненных мульчированных грунтах.
Изначально лесной обитатель. В нете достаточно информации:wink:

Иринка777 05.03.2017 14:39

Кто знает подскажите, у меня на сливе живут маленькие черненькие , такие блестящие (красивые:good:)блошки, вот я и думаю может они вредители?:oops:

Нина 05.03.2017 14:43

Ириш, а фото сделать сможете?

Иринка777 05.03.2017 16:21

Эт только когда листики будут, прям так грациозно они по ним скачут:wink: Может вовсе и не вредители? Именно на этой сливе обитают и по стволу и по листьям, не такие вялые как тля , шустренькие, маленькие и не такие мягкие как тля. Но правда на листочках не большие дырочки, может они делают не знаю.

Wolfin 05.03.2017 19:31

Посмотрите в гугле крестоцветная блошка - оно?

Нина 05.03.2017 21:20

А еще могут быть цикадки. Крестоцветные блошки, вроде как, только на травянистых растениях живут.

Иринка777 07.03.2017 21:46

Ой девочки, посмотрела фотки и описание, очень похоже на крестоцветных блошек, надо же , они же на деревьях вроде как не водятся:pardon:

Marjanka 12.03.2017 20:21

Мы сегодня в земле нашли десяток личинок хрущей :shock:. Решили, что пора воспользоваться Антихрущем.

Нана))) 17.03.2017 11:48

вредители

Садила в прошлом году семенами в полутени,хорошо за лето нарос.А осенью его нашёл слепыш,и у меня остались от ревеня только вершки с зачатками корня(((
я их пересадила под банку,а весной ревень выпустил новые листики,укореннился и перезимовал!
Теперь думаю,как от слепыша его защитить!Этот хад мне лилии схрумкал и корневую петрушку вытаскал!Зла на него не хватает!!!

НаталиЯ80 21.03.2017 19:56

Re: Ревень - вкусный и красивый

Цитата:

Сообщение от Нана))) (Сообщение 1014592)
Садила в прошлом году семенами в полутени,хорошо за лето нарос.А осенью его нашёл слепыш,и у меня остались от ревеня только вершки с зачатками корня(((
я их пересадила под банку,а весной ревень выпустил новые листики,укореннился и перезимовал!
Теперь думаю,как от слепыша его защитить!Этот хад мне лилии схрумкал и корневую петрушку вытаскал!Зла на него не хватает!!!

А как вы узнали что это именно слепыш? У меня летом около 5 метров длинной ход был прям под грядкой с картошкой, подьедено было почти все кусты, причем там где самая лучшая. Диаметром около 10 см, для полевки большой, кроты врятли картошку едят. Вот и думаю что это могло быть. А за слепышей никто у нас и не слышал, даже не знаю водятся ли у нас такие.

Angelique 21.03.2017 21:54

Наталю, зате у нас водяться хом'яки польові. Вони цілком можуть гризти.

Бойківчанин 22.03.2017 00:13

Це водяна полівка,її ще називають водяним щуром(крисою).Розміром не поступається звичайному щурові.

Никола 23.03.2017 00:22

Цитата:

Сообщение от Бойківчанин (Сообщение 1016870)
Це водяна полівка,її ще називають водяним щуром(крисою).Розміром не поступається звичайному щурові.

То це ондатра? Невже їй риби,жаб та болотної рослинності мало? У нас овочева бригада (50га овочів)розташовувалась прямо уздовж великого ставка. Частенько полював на неї удосвіта по пришерхлій від перших приморозків воді. Під нею лід хрустить і у вранішній тиші далеко чутно. Але, щоб вона овочам шкодила? Такого у нас не було.
А-а-а,уже разобрался. У водяной полёвки хвост круглый,в отличие от ондатры. Не... Такого "добра" нам не надо:smile:.

---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 22:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Dебют@nтк@ (Сообщение 1013088)
Вот и меня посетила такая мысль. Улитки пару лет назад полностью расправились с хреном на участке, а тут такое вкусненькое полезет из земли...

О-о-о,а я всё на тёщу грешу,что она три года кряду мои посевы ревеня тяпкой "перепахивает"...Дык,это же что выходит,улитки крайние? Не интересно(чё с ними ругаться-то,их тут кишмя кишит):smile:. Зря я неделю тому с посевом ревеня к соседу попросился-у него улиток не меньше,но зато тёщи нет. Посмотрю,что из этого выйдет. Вот тады я крайнего точно найду:D.

Нана))) 27.03.2017 22:52

Извините за долгий ответ:муж каждую весну отлавливает молодняк на крючки,а родители хитрые,ловушки закапывают.В эту весну поставили отпугиватель на батарейках,но поможет ли он???
http://f21.ifotki.info/thumb/6d65249...2273303553.jpg

язичник 29.03.2017 18:08

Сьогодні вже втретє збирав слимаків під дошками і великими шматками кори. Кількість потроху зменшується, але загальна сума вже більше півтисячі слимаків

flowerss 30.03.2017 08:40

Это :oops: как Вы их считаете?!:%)

Елка 30.03.2017 10:06

Ручной сбор видимо:oops: меня на такое не хватает..не могу спокойно смотреть кок оно копошится:bad:
Язычник, а какая температура В у Вас?-прикидываю кто обожрал чеснок и салат:oops:

Wolfin 30.03.2017 11:38

В этом году еще ни одного слизняка не видела, хотя под досточки и прочие укрытия заглядываю регулярно. Их колличество у меня за 2 года заметно уменьшилось, с тех пор как стала применять гранулы от слизней.

Olga Energizer 30.03.2017 12:23

в этом году гранулы подорожали почти в 2 раза ( или это я распродажу какую то поймала в прошлом) поэтому первых робких буду как в старые добрые глушить нашатырем ... а с конца мая уже гранулировать ... придется экономить деньги а не время ...
пока при уборке нахожу перезимовавшие клубки взрослых и несколько кладок, но активности еще никакой.

язичник 30.03.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 1020382)
Ручной сбор видимо:oops: меня на такое не хватает..не могу спокойно смотреть кок оно копошится:bad:
Язычник, а какая температура В у Вас?-прикидываю кто обожрал чеснок и салат:oops:

Так, зішкрібаю з дощечок лопаткою у відро і заливаю окропом. Дошки лежать між травою і листям на осонні і у напівтіні. Дошки і кору вдень вимочую у відрі з водою, а на ніч розкладую

Elka 30.03.2017 16:21

В прошлом году покупали у Кристины очень хорошее средство от слизней, там были синие не растворимые гранулы , такая коробка?
http://f21.ifotki.info/thumb/274939b...5273536252.png

Елка 30.03.2017 17:03

покажите кладку пожалуйста, мне из сети плохо доходит:oops: хостятня в коре - надо знать что искать

flowerss 31.03.2017 00:42

Настя, кладка похожа на рыбью икру : белые крупные икринки)

jozaf 31.03.2017 09:11

Скорее прозрачные шарики....Я бы сказала так: как гранулы мочевины, только бесцветные.

Орыся 31.03.2017 19:08

а это не дождевых червей кладки?

Almira 31.03.2017 19:48

Нет, Ирина, это слизни.
Вот, нашла, помню что читала в прошлом году в огороднике о методах борьбы с ними. Но не пробовала. Понравился рецепт с кукурузной мукой. Может кто-то пробовал?
http://ogorodnik.com/articles/slizni...i-pomoshchniki

---------- Post added at 18:48 ---------- Previous post was at 18:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 1020616)
В прошлом году покупали у Кристины очень хорошее средство от слизней, там были синие не растворимые гранулы , такая коробка?

Скажите пожалуйста, а где вы покупали? У меня точно такой же коробочек. Привозили из Германии. Но он у меня по-тихоньку заканчивается. Вот и ищу другие методы борьбы с ними.

Olga Energizer 31.03.2017 19:51

В этой статье как минимум неправда о тыква и лилейнике- их едят без проблем...

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3.