![]() |
Re: Вредители садов и огородов
Меня по-прежнему терзают сомнения насчет его полезности:sad:..Не видела их ни разу в компосте или там, его он "по делу", как мне кажется..а вот в картохе и пр. всегда пожалуйста. Старики их колбасили при возможности, при этом знали о пользе червей. Может у него мертвая органика №2 в рационе, а живая №1?
/ловлю тапки/ |
Цитата:
|
Цитата:
определить? |
Не брезгует и корнями, поедает ягоды, корнеплоды, стремительно размножается, особенно на хорошо увлажненных мульчированных грунтах.
Изначально лесной обитатель. В нете достаточно информации:wink: |
Кто знает подскажите, у меня на сливе живут маленькие черненькие , такие блестящие (красивые:good:)блошки, вот я и думаю может они вредители?:oops:
|
Ириш, а фото сделать сможете?
|
Эт только когда листики будут, прям так грациозно они по ним скачут:wink: Может вовсе и не вредители? Именно на этой сливе обитают и по стволу и по листьям, не такие вялые как тля , шустренькие, маленькие и не такие мягкие как тля. Но правда на листочках не большие дырочки, может они делают не знаю.
|
Посмотрите в гугле крестоцветная блошка - оно?
|
А еще могут быть цикадки. Крестоцветные блошки, вроде как, только на травянистых растениях живут.
|
Ой девочки, посмотрела фотки и описание, очень похоже на крестоцветных блошек, надо же , они же на деревьях вроде как не водятся:pardon:
|
Мы сегодня в земле нашли десяток личинок хрущей :shock:. Решили, что пора воспользоваться Антихрущем.
|
вредители
Садила в прошлом году семенами в полутени,хорошо за лето нарос.А осенью его нашёл слепыш,и у меня остались от ревеня только вершки с зачатками корня(((
я их пересадила под банку,а весной ревень выпустил новые листики,укореннился и перезимовал! Теперь думаю,как от слепыша его защитить!Этот хад мне лилии схрумкал и корневую петрушку вытаскал!Зла на него не хватает!!! |
Re: Ревень - вкусный и красивый
Цитата:
|
Наталю, зате у нас водяться хом'яки польові. Вони цілком можуть гризти.
|
Це водяна полівка,її ще називають водяним щуром(крисою).Розміром не поступається звичайному щурові.
|
Цитата:
А-а-а,уже разобрался. У водяной полёвки хвост круглый,в отличие от ондатры. Не... Такого "добра" нам не надо:smile:. ---------- Post added at 23:22 ---------- Previous post was at 22:53 ---------- Цитата:
|
Извините за долгий ответ:муж каждую весну отлавливает молодняк на крючки,а родители хитрые,ловушки закапывают.В эту весну поставили отпугиватель на батарейках,но поможет ли он???
http://f21.ifotki.info/thumb/6d65249...2273303553.jpg |
Сьогодні вже втретє збирав слимаків під дошками і великими шматками кори. Кількість потроху зменшується, але загальна сума вже більше півтисячі слимаків
|
Это :oops: как Вы их считаете?!:%)
|
Ручной сбор видимо:oops: меня на такое не хватает..не могу спокойно смотреть кок оно копошится:bad:
Язычник, а какая температура В у Вас?-прикидываю кто обожрал чеснок и салат:oops: |
В этом году еще ни одного слизняка не видела, хотя под досточки и прочие укрытия заглядываю регулярно. Их колличество у меня за 2 года заметно уменьшилось, с тех пор как стала применять гранулы от слизней.
|
в этом году гранулы подорожали почти в 2 раза ( или это я распродажу какую то поймала в прошлом) поэтому первых робких буду как в старые добрые глушить нашатырем ... а с конца мая уже гранулировать ... придется экономить деньги а не время ...
пока при уборке нахожу перезимовавшие клубки взрослых и несколько кладок, но активности еще никакой. |
Цитата:
|
В прошлом году покупали у Кристины очень хорошее средство от слизней, там были синие не растворимые гранулы , такая коробка?
http://f21.ifotki.info/thumb/274939b...5273536252.png |
покажите кладку пожалуйста, мне из сети плохо доходит:oops: хостятня в коре - надо знать что искать
|
Настя, кладка похожа на рыбью икру : белые крупные икринки)
|
Скорее прозрачные шарики....Я бы сказала так: как гранулы мочевины, только бесцветные.
|
а это не дождевых червей кладки?
|
Нет, Ирина, это слизни.
Вот, нашла, помню что читала в прошлом году в огороднике о методах борьбы с ними. Но не пробовала. Понравился рецепт с кукурузной мукой. Может кто-то пробовал? http://ogorodnik.com/articles/slizni...i-pomoshchniki ---------- Post added at 18:48 ---------- Previous post was at 18:46 ---------- Цитата:
|
В этой статье как минимум неправда о тыква и лилейнике- их едят без проблем...
|
| Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +3. |