![]() |
Re: Черешня
Крупноплодная для России:shock::fool:? Ага, как-же. Раз в помологии написали что она морозоустойчивая, значит всё, можно сажать и в России. Морозоустойчевая она в Мелитополе, где была выведенна. На самом деле даже у нас она не достаточно морозостойкая, подмерзает, а если вдруг дождь во время созревания, то всё, хана, вся потрескалась в розочку, а в России с её повышенной влажностью так и подавно.
|
Чего-то не додумано, наверное в этом питомнике :) Мотивировал он так: " ранние сорта вам не годятся, а этот поздний, все соседи обзавидуются." выбор сортов же большой, репутация питомника хорошая, не будет же продавец советовать заведомо невыигрышный сорт? Хотя читаю - районирован для южных областей УССР.
|
Цитата:
А соседи могут обзавидоваться в том случае, если черешня растёт, цветёт и плодоносит. Да ещё, Крупноплодную не рекомендуют сажать в районнах с повышенной влажностью, по растрескивавнию во время дождя или даже туманов, ей наверное нет равных. За сутки можно потерять весь урожай. У меня её было посажено 700 штук, выпадов очень много, пока, цвели и плодоносили мало. |
Черешенка,а сорту Желточек нужен опылитель?И что Вы можете сказать о сорте Валерия,подойдет к Ярославне или все же Донецкая красавица лучше подходит:oops:
|
Цитата:
|
черешенка, и другие знАющие :smile:,
подскажите, пожалуйста, что можно посадить в саду? 4 года назад было посажено 2 саженца черешни - Валерий чкалов и Загадка. Ни одна из них не плодоносила еще. Так что с уверенностью не могу сказать, что именно они у меня и естьт. Этой весной погибла одна из них, какая именно - тоже наверняка не знаю. Какую черешню№2 мне можно посадить? Почва - песок, сад "родился" весной 2008, ветренно, нужна морозостойкая, болезнеустойчивая черешня с ранним сроком созревания. Белая/розовая/красная/черная - особого значения не имеет, урожайность тоже не главная цель. Лишь бы была вкусная и не болела :smile:. спасибо! |
Цитата:
|
Черешенка, на моих черещнях листья с пожелтением стали пятнистые. Обработать сейчас хлорокисью меди или уже позже со всеми остальными деревьями железным купоросом? Или и то, и другое?
|
Цитата:
|
А у меня , чисто -техно-выгодо-сволочной вопрос:smile: Скажи ,боярыня, если чисто гипотеоретически:D на корень сеянца щипануть карликовый подвой(типа Колта), то не гневись Княжна!, щипанув уже на Колт какой-то сортишка ...Будет карликом .. ну.. сортишка значит...:D
|
Красиво написал:D:D:D. Саш для интеркаляра лучше всего использовать вишню Норд Стар. Колт сильнорослый подвой, под вставку не пойдёт.
|
У нас растет черешня Кордия, деревцу 5 лет.
Прочитала, что для Кордии лучшие опылители Ван или Сам.Но, саженцев этих сортов не могу найти в Украине. А , вот подойдет ли к Кордии сорт Саммит- канадский сорт(Van x Sam) |
ЧЕРЕШЕНКА!Без ВАС не и Вашего"ДА" сажать пока не буду.У меня такая проблеммммма:заказала 2 черешни-прощальную и дон.уголек.Привезли дон.уголек и саммит.Я в растроенных чувствах,что делать -сажать их или еще докупить прощальную.Может эти купленные смогут дружить и помогать друг другу.Просто место есть только на 2 штучки.Мучаюсь,боюсь что время упущу ,посажу привезенные,а они меня ягодками не порадуют.Я в Севастополе.Очень жду совета .Спасибочки заранее.
|
Люд Саммит классная вкусная черешня, сажай, опыляться с Угольком они будут, жаль только что созревать они будут практически в одно время, ну не беда, главное что черешня у тебя будит вкусная.
|
черешенка, а можно спросить: какие сорта черешни самые любимые по вкусу у Вас?
Я думаю, не секрет, что "законодателем мод" по части черешни у нас на форуме являетесь Вы :Rose: |
Черешенка,дорогая Вы моя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Спасибочки огромное,я уже капельки попила,а оказалось чуток поторопилась,расстроилась,потому что места маловато,а хочется чтоб было всего и хорошего,хоть на пробу себе,да и друзьям-обжорам.Благодаря Вам спать буду спокойно.ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!А за скорый ответ респект.Замерзнете в Донецке,милости просим в Севастополь.
|
Черешенка, а мне ответьте пожалуйста п.1212.
Если не Саммит ...то какой же Кордии опылитель...хоть бери и выкапывай ее... |
Цитата:
Самая, самая из наших Ярославна и Аэлита на втором месте Аннушка,Василиса, Дон. крас., Валерия, Уголёк, Прощальная, Желточек, Дончанка, Ранняя розовинка. Любава, Леся и др. Не нравится Сестрёнка. ---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:27 ---------- Цитата:
|
Черешенка , спасибо! Как хорошо , что вы у нас есть!
Быстренько покупаю Саммит и втыкаю... и жду... |
А в нашей местности косточковые вообще плоховато растут... Увы... Вишни еще кое-где встречаются, а вот черешни не видела. Впрочем, я не слишком пристально рассматривала чужие сады. Все черешни, которые сажали мы лет 15-20 назад, жили недолго и ... уходили по тем или иным причинам, не всегда для нас понятным. Сейчас, в надежде на новые достижения селекции заказала Желточек и Донецкий уголек.Пришли Желточек и Любава... Пока не знаю, огорчаться или радоваться. Ранние вишни у нас всегда птицы объедают. А поздние не трогают. Из этих соображений и выбирался Уголек. Правда, в разных источниках различные сроки даются. Черешенка, может вы мне внесете ясность в этот вопрос:Rose:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да по Любаве в интернете разноречивая информация, я Любаву видела и пробывала, но давно, хоть убей не могу вспомнить какого срока созревания она, помню что точно тёмно-красная крупная хороших вкусовых качеств, задавала вопрос при жизни автору сорта Лилии Ивановне, она мне чёрным по белому написала, что Любава ранняя, тёмно-красная, а в интернете вообще фигня какая-то, то Любава в июле созревает, то она жёлтая:pardon:. Вобщем неизвестно что за Любава у вас, что питомники под названием Любава выращивают, если это настоящая Любава то она должна быть ранняя и в обработке она не нуждается.
Уголёк мы собирали обычно 25-27 июня, а в этом году или 18 или 20 начали не помню точно. |
Черешенка, вопросик по посадке..прочитала кучу постов...и мнения разные...можно ли сажать осенью черешни и вишни..заказать - заказала..а теперь не уверена что сделала правильно...перезимуют на Луганских землях..не вымерзнут?
|
Цитата:
Своё мнение я уже неоднократно писала, но просто уже устала предупреждать или спорить, решайте сами. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот никак не помню ранняя она была или средне-ранняя, но точно не в мае созревает. |
Князь, сфоткайте пожалуйста сам срез, по моему там проблема.
|
сфоткаю на другі вихідні. А що за проблема
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:36. Часовой пояс GMT +3. |