![]() |
а какая у вас дневная температура, что вы их накрываете-раскрываете?накрыли бы да и оставили пока.
|
а капает на агроволокно днем и становится тяжелым.Так что и я 3 дня подряд накрывал -раскрывал.И у меня стоят сине -желтые(страхота одним словом) застывшие это факт.Тепло нужно и никакая двойная пленка и отопление солнце не заменит. А брызгать и я сейчас пойду тоже(часов в 5 вечера)три дня передышки им дал,теперь опять начну антистресс и мочевину по листу.
|
Семена от фирмы СИБИРСКИЙ САД
Кто уже пробовал выращивать томаты этой фирмы?Как результаты???
Хочу попробовать вырастить сорт томатов СОЛНЕЧНЫЕ ГРЁЗЫ,уж очень мои знакомые его хвалят.Кто-нибудь еще выращивал этот сорт,какие его качества??? |
Цитата:
|
Да,солнышко один день посветило и кустики взбодрились.Правда в низком (старом балагане) очень высокая влажность,С проветриванием там хуже,зато теплее.В общем-отдыхаем,они от меня я от них (уехала домой, в город, на побывку).Неделю колдовали над ними и балаганами пока все более менее восстановили после непогоды.Правда за это время высадили лук,картофель,всякую мелочь,а также посеяла тысячу розовых томатов (Торбей-500 шт.,Иваныч-400 шт.,Фенда-100шт.) в кассеты 8х8 для ОГ.Рассада перца уже готова к высадке в балаган,но еще подожду тепла.А там и рассада огурцов подоспеет(тоже в кассетах 8х8.На днях расставила ее ,каждую кассету на две, в шахматном порядке).
|
Цитата:
|
томаты в балаганах, картофель в ОГ.А Фенду как раз взяла для пробы.Пробовать буду в ОГ.
|
Цитата:
|
Всем привет. Подскажите пож., желтеют и опадают семядольные листики. В чем причина и что делать? Спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ,а когда у нас в Киевской можно ранние и суперанние помидоры под дуги(пленка толстая) поселить в этом сезоне?
А капусту раннюю? |
Цитата:
|
Я тоже рассаду ранней капусты под пленку высадила неделю назад, а помидоры жалко.
|
Цитата:
|
Позавчера в Водяном с десяток машин было, но не хотят (боятся на Россию рос таможня плотно взялась за нитраты , и если выше нормы , а редиска выше , то заворачивает без всяких " договорится" , в курсе событий сам больше 10 лет прокатался на Москву) поэтому , что будет с томатом еще вопрос , Путин тоже грозился замок повесить на таможню, поживем увидим. А по Вымпелу вопрос , какя концетрация , я давал 30 гр\10л, в сосднем форуме говорят , что 50 лучше , интересно еще мнение?
|
... ребята, смотрим название темы!!!!...таможня и нитраты в других...
|
Цитата:
|
Ребята! Поделитесь опытом, как у вас происходит процес фертигации ? Я ,например, развожу в ведрах нужное количество,довожу до однородности состава и начинаю вводить вместе с поливной водой (есть такой краник,который приоткрываешь и начинает подсасывать раствор в воду) До этого провожу легкий полив и после подкормки также проливаю небольшим количеством воды. Концентрация поступившего раствора очень относительная. А как вы делаете?
|
В принципе пойдет.Только кормить ещё рановато ещё,холодно.Через неделю.
|
Окси так же и мы делаем.
|
Цитата:
|
Кормить еще с неделю не собираюсь,это так .готовлюсь. Разве что нитратом кальция пройдусь по листу (чувствую-надо) Может у кого-то есть какие-то тонкости в этом деле.В балаганах и так сыровато, особенно в низком (еще и дождями его замочило когда балаган растрепало) и от капель в нем не спастись-буду начинать подвязывать Магнус.В высоком агроспам 17 пустили поверх проволоки для подвязки.Капли сдерживает хорошо.Агроспам купили 2,10х400м .Стоит 2000 руб.Очень удачно и по ширине и по длине.
|
Если сыровато-не забывайте за серую гниль(бортритис).Как раз её условия.Поможет гамаир,эупарен мульти,тельдор,свитч,кантос,ровраль.А нитрат кальция-правильно,т.как недостаток кальция способствует развитию серой гнили.
Этот препарат поможет "вытянуть" растение на "свет Божий". |
Не могу понять, что произошло с моими томатами. На нескольких растениях (розовый фламинго) листья хлоротичные, закручиваются книзу и на конце листа вот этоhttp://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/18/30...0a4bd13c45.jpg http://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/18/7b...11540f6ef1.jpg
Просмотрела весь документ "болезни томатов". Вроде бы подходит под стрик. Так ли это? |
Это не болезнь,это недостаток макроэлементов.Подкормите комплексным удобрением,опосля 2-3 дня пырскните стимулятором+кальций-микро и будет всё нормально.Для профилактики Триходермином+Планриз.
|
Есть вопрос для окружающих. Всем известно, что поливать холодной водой - плохо. Но так уж повелось, что из скважин течет именно холодная вода. Кто нить как нить эту проблему борол, или это совсем не проблема?
|
Цитата:
|
высадила вчера под дуги/пленку три десятка кустиков ранних томатов (Солероссо и Эфемер
теперь буду за них переживать :cry: |
Цитата:
|
| Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |