Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1643)

кейн 13.04.2011 22:36

а какая у вас дневная температура, что вы их накрываете-раскрываете?накрыли бы да и оставили пока.

andostapenko 14.04.2011 14:28

а капает на агроволокно днем и становится тяжелым.Так что и я 3 дня подряд накрывал -раскрывал.И у меня стоят сине -желтые(страхота одним словом) застывшие это факт.Тепло нужно и никакая двойная пленка и отопление солнце не заменит. А брызгать и я сейчас пойду тоже(часов в 5 вечера)три дня передышки им дал,теперь опять начну антистресс и мочевину по листу.

Юленька 14.04.2011 16:36

Семена от фирмы СИБИРСКИЙ САД

Кто уже пробовал выращивать томаты этой фирмы?Как результаты???
Хочу попробовать вырастить сорт томатов СОЛНЕЧНЫЕ ГРЁЗЫ,уж очень мои знакомые его хвалят.Кто-нибудь еще выращивал этот сорт,какие его качества???

Solomka 14.04.2011 19:14

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 217869)
хурма, персей, санька, лагидный, русский богатырь покрупнее но выглядят менее счастливыми. как бы правильно их подкормить, чтоб ввысь не рванули но и покрепше выглядели?

Это потому, что рассада Волгоградского всегда выглядит мощнее, а другие сорта рядом кажутся хилыми.:bye:

oksi 15.04.2011 06:23

Да,солнышко один день посветило и кустики взбодрились.Правда в низком (старом балагане) очень высокая влажность,С проветриванием там хуже,зато теплее.В общем-отдыхаем,они от меня я от них (уехала домой, в город, на побывку).Неделю колдовали над ними и балаганами пока все более менее восстановили после непогоды.Правда за это время высадили лук,картофель,всякую мелочь,а также посеяла тысячу розовых томатов (Торбей-500 шт.,Иваныч-400 шт.,Фенда-100шт.) в кассеты 8х8 для ОГ.Рассада перца уже готова к высадке в балаган,но еще подожду тепла.А там и рассада огурцов подоспеет(тоже в кассетах 8х8.На днях расставила ее ,каждую кассету на две, в шахматном порядке).

alexroz 15.04.2011 06:39

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 218766)
....за это время высадили лук,картофель,всякую мелочь,а также посеяла тысячу розовых томатов (Торбей-500 шт.,Иваныч-400 шт.,Фенда-100шт.)....

Фенда как я понял из количества, халявная, с прошлого года. :roll: Я тоже посеял, но только 50. Не очень хорошие всходы, максимум штук 30 взошло. А картофель с томатами не дружит, не боитесь гадость какую нить схватить?

oksi 15.04.2011 07:40

томаты в балаганах, картофель в ОГ.А Фенду как раз взяла для пробы.Пробовать буду в ОГ.

конкурент 15.04.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 218425)
а капает на агроволокно днем и становится тяжелым.Так что и я 3 дня подряд накрывал -раскрывал.И у меня стоят сине -желтые(страхота одним словом) застывшие это факт.Тепло нужно и никакая двойная пленка и отопление солнце не заменит. А брызгать и я сейчас пойду тоже(часов в 5 вечера)три дня передышки им дал,теперь опять начну антистресс и мочевину по листу.

А какой " антистресс " сейчас хорошо работает?

Сашхен 15.04.2011 10:52

Всем привет. Подскажите пож., желтеют и опадают семядольные листики. В чем причина и что делать? Спасибо.

alexroz 15.04.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 218778)
томаты в балаганах, картофель в ОГ.А Фенду как раз взяла для пробы.Пробовать буду в ОГ.

Странно, что в ОГ. В прошлом годе приезжали менеджеры фирмы Клаус (CLAUSE). Так вот они позиционировали этот сорт как "лучший сорт розового индетерминантного томата для пленочных теплиц" (балаганов). Та и есть ли смысл выращивать инт. в ОГ?

елена.п 15.04.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от Сашхен (Сообщение 218873)
Всем привет. Подскажите пож., желтеют и опадают семядольные листики. В чем причина и что делать? Спасибо.

...ничего ..это естественный процесс:smile:

пятница 15.04.2011 18:32

Народ,а когда у нас в Киевской можно ранние и суперанние помидоры под дуги(пленка толстая) поселить в этом сезоне?
А капусту раннюю?

Mykola 15.04.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 219107)
Народ,а когда у нас в Киевской можно ранние и суперанние помидоры под дуги(пленка толстая) поселить в этом сезоне?
А капусту раннюю?

Базарный люд раннюю капусту в открытый грунт у нас высадил неделю назад, а ранние помидоры под пленку (с аварийным обогревом) недели две назад, а они знают свое дело:D

Ludmila 15.04.2011 18:48

Я тоже рассаду ранней капусты под пленку высадила неделю назад, а помидоры жалко.

andostapenko 15.04.2011 20:43

Цитата:

Сообщение от конкурент (Сообщение 218849)
А какой " антистресс " сейчас хорошо работает?

Всё то же что и у вас.В магазинах масса всего -были бы только деньги.Я же набрал всего с осени и теперь чередую -то райкат,то мегафол,вымпел.Ну вроде как чуток посвежели,а земля прогреется нормально -тогда и кормить можно начинать под корень.Хоть цветы не осыпаются пока,сами вяжутся бедненькие:cry:,а на Матиасе вторая кисть начинает раскрываться. Вот блин весна какая холодная в этом году....:no:в те года у нас уже машин было полно за редиской,сейчас что то ни фига не видно.На рынке у нас редис по 4 гривни пучек, огурец 20-22 гривня кило.Помидоры даже не спрашивал.Очень многие редиску просто запахали и высадили помидоры,у многих огурец от сырости и холода сгнил.

конкурент 15.04.2011 22:13

Позавчера в Водяном с десяток машин было, но не хотят (боятся на Россию рос таможня плотно взялась за нитраты , и если выше нормы , а редиска выше , то заворачивает без всяких " договорится" , в курсе событий сам больше 10 лет прокатался на Москву) поэтому , что будет с томатом еще вопрос , Путин тоже грозился замок повесить на таможню, поживем увидим. А по Вымпелу вопрос , какя концетрация , я давал 30 гр\10л, в сосднем форуме говорят , что 50 лучше , интересно еще мнение?

елена.п 16.04.2011 09:06

... ребята, смотрим название темы!!!!...таможня и нитраты в других...

конкурент 16.04.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 219275)
... ребята, смотрим название темы!!!!...таможня и нитраты в других...

Больше не будем , такие "ньюансы" только в личку.

oksi 17.04.2011 09:17

Ребята! Поделитесь опытом, как у вас происходит процес фертигации ? Я ,например, развожу в ведрах нужное количество,довожу до однородности состава и начинаю вводить вместе с поливной водой (есть такой краник,который приоткрываешь и начинает подсасывать раствор в воду) До этого провожу легкий полив и после подкормки также проливаю небольшим количеством воды. Концентрация поступившего раствора очень относительная. А как вы делаете?

andostapenko 17.04.2011 11:35

В принципе пойдет.Только кормить ещё рановато ещё,холодно.Через неделю.

Васька 17.04.2011 14:30

Окси так же и мы делаем.

конкурент 17.04.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 219736)
В принципе пойдет.Только кормить ещё рановато ещё,холодно.Через неделю.

Ну почему рано, земля на уровне корня ниже 12 не опускается , я уже кормлю .

oksi 17.04.2011 18:09

Кормить еще с неделю не собираюсь,это так .готовлюсь. Разве что нитратом кальция пройдусь по листу (чувствую-надо) Может у кого-то есть какие-то тонкости в этом деле.В балаганах и так сыровато, особенно в низком (еще и дождями его замочило когда балаган растрепало) и от капель в нем не спастись-буду начинать подвязывать Магнус.В высоком агроспам 17 пустили поверх проволоки для подвязки.Капли сдерживает хорошо.Агроспам купили 2,10х400м .Стоит 2000 руб.Очень удачно и по ширине и по длине.

Васька 18.04.2011 03:10

Если сыровато-не забывайте за серую гниль(бортритис).Как раз её условия.Поможет гамаир,эупарен мульти,тельдор,свитч,кантос,ровраль.А нитрат кальция-правильно,т.как недостаток кальция способствует развитию серой гнили.
Этот препарат поможет "вытянуть" растение на "свет Божий".

каврюха 18.04.2011 10:21

Не могу понять, что произошло с моими томатами. На нескольких растениях (розовый фламинго) листья хлоротичные, закручиваются книзу и на конце листа вот этоhttp://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/18/30...0a4bd13c45.jpg http://ib1.keep4u.ru/s/2011/04/18/7b...11540f6ef1.jpg
Просмотрела весь документ "болезни томатов". Вроде бы подходит под стрик. Так ли это?

Васька 18.04.2011 14:24

Это не болезнь,это недостаток макроэлементов.Подкормите комплексным удобрением,опосля 2-3 дня пырскните стимулятором+кальций-микро и будет всё нормально.Для профилактики Триходермином+Планриз.

alexroz 18.04.2011 21:26

Есть вопрос для окружающих. Всем известно, что поливать холодной водой - плохо. Но так уж повелось, что из скважин течет именно холодная вода. Кто нить как нить эту проблему борол, или это совсем не проблема?

AlenaM 18.04.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от alexroz (Сообщение 220254)
Есть вопрос для окружающих. Всем известно, что поливать холодной водой - плохо. Но так уж повелось, что из скважин течет именно холодная вода. Кто нить как нить эту проблему борол, или это совсем не проблема?

У нас такая же ситуация. Мы купили в прошлом году 2 бочки по 500л поставили насос для шланга и всё лето поливали тёплой водой весь огород. До этого в вёдрах под солнцем грели.

пятница 19.04.2011 07:33

высадила вчера под дуги/пленку три десятка кустиков ранних томатов (Солероссо и Эфемер
теперь буду за них переживать :cry:

Котвицкий Леонид 19.04.2011 10:27

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 220346)
высадила вчера под дуги/пленку три десятка кустиков ранних томатов (Солероссо и Эфемер
теперь буду за них переживать :cry:

Чего переживать-то? У меня уже под плёнкой пять дней растёт - и нету ничего страшного. У нас не теплее, чем у вас.

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.