Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Вредители и болезни (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Вредители наших садов и огородов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1564)

Leslie 19.04.2011 19:01

Цитата:

Сообщение от Marta (Сообщение 220250)
Иннуся, ты думаешь, ядом землю гуманнее?:twisted:

Марточка, наверное, современные яды распадаются на простые составляющие быстрее, чем масло...

Оксаночка 19.04.2011 23:05

Насчет кравчиков... Люди, вы только не обзывайтесь очень уж громко, пожалуйста... Лет так давно заметила я, что у всех соседей клубнику стригут жуки просто кошмар как, а у меня все цело. Только с краешку иногда ягодка валяется зелененькая, а так клубника как картиночка. И не брызгала ничем. А причина в том, что под яблоней жил тарантул, у него там норка, я его видела, когда клубнику полола. А он же ХИЩЩНИК... :shock:
Тарантула главное - увидеть вовремя и не беспокоить. он ночной хищник, а днем вылазит только в мае, в брачный период, да и тогда на все живое не кидается. Уж лучше парочка пауков, хоть и страшнючих, зато кравчика и прочих вредителей на клубнику не загонишь. Радиус действия одной норки, по моим наблюдениям, метров 30-40. И пауки только ночью, а вредители круглосуточно.
Не подумайте про меня плохо, просто мне так удобнее: в мае походить с оглядкой, зато вредителям секир башка без хлопот с моей стороны

Фанатка 19.04.2011 23:51

Ой, я страсть как боюсь, что тарантулы могут поселиться в огороде:shock:! Не дай Бог! мне лучше кравчики:oops:

Татьяна Тройни 20.04.2011 09:42

Ну, пусть...оленка...(меня соседи научили, что цветоед, но я подчиняюсь большинству, тем более, правому...)
у нас на дачах во время массового лета и жора ставят вёдра, тазики, и другие ёмкости с водой под деревья, только внутрь емкости устилают сначала мусорный цветной(голубой) пакет. Эти твари любят цветные вещи, летят, тонут и дохнут. Конечно, не все, но всё-таки...

Bella 20.04.2011 10:15

Я вот поначалу тарантулов уничтожала. А потом как то устыдилась, что только из-за своего отвращения существо жизни лишаю. Та хай живуть уже. Может даже полезные они. Вот кого не жалко так это ос.

Marta 20.04.2011 10:41

Платоша, я тоже голубеньких мисочек наставила. :D
Правда, я думала, они для долгоносиков... Таки да, оленки туда попадаются.
Правда, туда и пчелки-осмии попадаются... :sad:

vitalyk_2004 20.04.2011 15:02

купив собі пачечку чудодійного препарата Енжіо, що вже тут на форумі став легендарним, дефіциту поки нема і черги не стоять, і на ній вичитав, що землю, на котру він розлився через чіюсь необачність чи дурість, треба зібрати і разом з використаною упаковкою та тарою, в якій він був, захоронити там де люди і звірі не ходять.
а на форумі писали, що Енжіо не шкідливий для грунту. звідки хто вигадав це? дослідження проводили? :)

Фанатка 20.04.2011 18:15

Такое пишут на любом химическом препарате. Так положено.

Lusenka 20.04.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от vitalyk_2004 (Сообщение 220819)
..а на форумі писали, що Енжіо не шкідливий для грунту. звідки хто вигадав це? дослідження проводили? :)

http://www.floralworld.ru/insecticid/enzhio.html - тут описание препарата.
Цитата:

Не оказывает отрицательного влияния на окружающую среду. Безопасен для человека.
...

Класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество). Не фитотоксичен. Малопасен для пчел. Не влияет на популяции дождевых червей. Опасен для рыб, и и некоторых водных беспозвоночных. Не допускать попадания в водоемы.

Сашхен 21.04.2011 23:42

Уже который год пользуюсь клеем. Как по мне, для деревьев лучшее средство от тли. Обворачиваю картоном шириной см 15, связываю картон резинкой (веревка врезается в ствол при росте дерева) и периодически наношу клей. Результатом очень доволен.

садовник 21.04.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Сашхен (Сообщение 221329)
Как по мне, для деревьев лучшее средство от тли.

скорее от муравьёв, которые её рассаживают по дереву:twisted:.... от самой тли это не защита...:no: тля ведь умеет летать...:pardon:

Татьяна Тройни 21.04.2011 23:59

Мой муж одевает на ствол дерева толстый слой глина, такой себе шарф, а потом - плёнка поверх глины и приматывает скотчем. А вот уже на скотч- клей. Глина- чтобы не прело под плёнкой. И чтобы ни один муравей не пролез! Потому что, где один прорвётся, по этой щёлке пролезут все остальные.

Сашхен 22.04.2011 00:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 221333)
скорее от муравьёв, которые её рассаживают по дереву:twisted:.... от самой тли это не защита...:no: тля ведь умеет летать...:pardon:

Так я и не спорю, просто сужу по конечному результату. А та, что летает, пустяк по отношению с разводимой муравьями.

Fleur 22.04.2011 12:23

В городе у меня в палисаднике сейчас во всю цветут луковичные. Все целы. Гадости этой (оленки, бронзовки) ни один год не было. А вот на даче только расцвели первые гиацинты и их уже тьма. Пока дачи у меня не было я и не знала об их существовании.Ну неужели нет от них действенного спасения?

imperator-boxer 22.04.2011 13:01

Помогите определить насекомое

Добрый день. Сегодня обнаружил у себя на красной смородине одно насекомое. Когда присмотрелся их оказалось очень много. Хотелось бы знать что это - вредитель или полезное насекомое. Если вредитель то как с ним бороться.

http://immage.biz/thumbs/p4220069.jpg

http://immage.biz/thumbs/p4220070.jpg

http://immage.biz/thumbs/p4220071.jpg

afinna 22.04.2011 13:23

Посмотрите с 17 поста и ниже ..на долгоносика похож :)
тут

larissa 22.04.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 221420)
Ну неужели нет от них действенного спасения?

увы нет:pardon: ... тазики, бутылки, сбор вручную... очень мало приносит пользы... Калипсо снижает количество... но тоже не насовсем... я убрала из сада все весеннецветущие ... сейчас оленки пока нет...:pardon:

Bella 22.04.2011 15:14

Ни на тюльпанах ни на нарциссах оленки пока не встречала. Очень надеюсь и не встречу.

садовник 22.04.2011 15:15

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 221460)
сейчас оленки пока нет...:pardon:

и радости от весны тожа...:oops:

Bella 22.04.2011 15:15

В прошлом году в это время уже цвели гиацинты (в этом не ни одного почему-то) и нарциссы - так их просто зажирали оленки. Сейчас нет одной твари. Нет гиацинтов нет и оленок. Может совпадение, но хочется верить, что им нарциссы не повкусу.

Leslie 22.04.2011 15:23

Кстати, у меня на гиацинтах жрут даже стебель. Он им такой сладкий, что ли...

садовник 22.04.2011 15:26

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 221470)
но хочется верить, что им нарциссы не повкусу.

насмешили.....:ROFL: таак едять!!!!! шо аж зАвидки беруть!!!:crazy:

Fleur 22.04.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 221460)
я убрала из сада все весеннецветущие

Боюсь, что при таком подходе прийдется убрать и ирисы и пионы и все светлые и пахучие розы ...Я с содроганием думаю о предстоящем их цветении, вернее о пришествах этой гадости :evil:

Тиана 22.04.2011 16:59

.. и где вы эту оленку так рано нашли????? У меня кроме американской фонючки пока никто не летал...

Bella 22.04.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 221475)
насмешили.....:ROFL: таак едять!!!!! шо аж зАвидки беруть!!!:crazy:

Так присоеденяйтесь- чего ж в сторонке завидовать::roll:

Fleur 22.04.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 221514)
.. и где вы эту оленку так рано нашли????? У меня кроме американской фонючки пока никто не летал...

Счастливая!:roll:

larissa 22.04.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 221512)
Боюсь, что при таком подходе прийдется убрать и ирисы и пионы и все светлые и пахучие розы ...

ну зачем же так и сразу...всех убирать... оленки пропадают при цветении яблони... т.е. все перечисленные растения им на корм не идут... потом бронзовка появляется... но ее у меня мало...почти нет... и вреда особого она не приносит

---------- Post added at 17:00 ---------- Previous post was at 16:58 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 221469)
и радости от весны тожа...:oops:

а видеть обожранные цветы... висячие как тряпки... очеень много радости?...:pardon:

Leslie 22.04.2011 18:15

короче, срочно заказываем Сингенте новый препарат.

Fleur 22.04.2011 18:20

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 221530)
потом бронзовка появляется...

У меня и этой дряни хватает:cry:все древовидные пионы при цветении были усыпаны и розы светлые и желтые. Спасу от них нет.:evil:

larissa 22.04.2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 221537)
У меня и этой дряни хватает

бронзовка со временем пропадает... чем старше сад...тем ее меньше... может она попадает под обработку от вредителей... в это время обычно тля начинает пастись...не знаю... но ее в последние годы у меня уже почти не было...

Текущее время: 09:50. Часовой пояс GMT +3.