![]() |
Re: Болезни роз ( продолжение)
Цитата:
Главное,что такая же ситуация была и в прошлом году,вот очень хотела разобраться что же это,потому что много листочков приходится удалять. |
Инна, все же попробуйте фото сделать.
|
Цитата:
|
Девочки, Светлана, вообщем не выдержала я, купила на место традесканчика новую розу, а его выкопала, не, ну красавец, прививка супер а при покупке был отличный сажанец, что с корнем, куда делись всасывающие корешки, личинок хрущя нет.
http://s001.radikal.ru/i195/1505/31/cd88c5bbddfft.jpg |
Ой пересадила розу за забор, не заглубляя привику, может надо было наоборот сильно заглубить, да она бы собственные корни пустила б?
Вот вечно сначала сделаю, потом подумаю :oops: |
Лариса, мог еще и оклематься и красавцем быть. Только фото через Радикал не надо, очень тяжело смотреть.:oops:
|
Лен, так я не выбросила, я его на клумбочке за забором у себя посадила, типа дала шанс, вот теперь думаю а правильно ли я посадила с такими то корнями, у меня есть одна розка, тоже с за забора вернулась во двор, загибалась, но потом пустила свои корни, корень шиповника вообще отвалился, может и эту нуно было заглубить?
Сорьки за радикал, у меня нормально открывается, без реклам, но буду пробовать через другие сайты загружать, я их просто не запоминаю. |
Первая болячка, МР:( В прошлом году не было вообще. Чем лучше обработать?
|
Гала, ну так а что у вас есть из системников и контактников? Вариантов много - ХОМ, Топаз, Топсин М...это самое простое...И помните, что после обработки признаки МР на поражённых листьях не пропадают, просто молодой прирост растёт уже здоровым.
|
Запаслась всем. Болячка на 1 кусте. Имеет смысл брабтать все кусты или только больной?
|
Рядом растущие точно стоит обработать. А дальше смотрите как давно и чем вы обрабатывали все розы, и на погоду. Например, у нас очень ветрено, тяжело обрабатывать. Я бы ХОМом прошлась по больной розке и соседкам, а через недельку ТОПАЗ плюс прилипатель плюс инсектицид плюс Кендал (если он у вас есть) уже по всем розам. Вы южнее, они у вас ещё не собираются цвести?
|
http://piccy.info/
Что за болезнь такая? А на второй розе только началось:cry: |
Таня, скопируй вторую строку вниз от картинки.
|
Цитата:
|
Хелп! Не могу разместить с планшета! Туплю, наверное:cry: ухожу в спец. тему, где буду ждать подсказки
|
Цитата:
|
Девочки и мальчики!Вот фото моей проблемы(писала выше,что желтеют маленькие листочки на розках).Что это болячка или ...?Вся надежда на Вас,потому что такое было и в прошлом году в это же время.
http://ib4.keep4u.ru/s/2015/05/18/5f...26850599a0.jpg |
Фото пока разместить не могу, но по справочникам определила, что у моей розы вирусное увядание:shock:, диагноз-то я поставила, но о лечении нигде найти не могу, пишут - резать или выкапывать и сжигать. Ну с той розой, которая очень сильно поражена понятно, но смотрю на другой, растущей далеко от первой, на другой клумбе, появились первые признаки болячки, вот с ней как быть? И как не допустить распространения по всему участку?
|
Таня, Света-Даяна большой пост написала по корневым гнилям. Может поможет в вашем вопросе. Но я бы вирусную розу удалила. Но если есть сомнения в диагнозе, то высадите за забор и наблюдайте.
---------- Post added at 08:43 ---------- Previous post was at 08:38 ---------- Innulya_one, а когда розы посажены? |
Цитата:
Вопрос: Рапсодии выбросить?, они от природы такие болезненные? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Инна, замокания корневой не могло быть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Инна,А Вы плотно только минералкой розы кормите? А как же поговорка"Роза-дочь навоза".:wink: |
У меня уже ржавчина на старинной за забором и на огромном трёхметровом необхватном безымянном монстре:%)
---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Да еще забыла,под каждый куст в виде мульчи по не-многу Биотеры(это компост). Еще грунт у меня -навозной чернозем. ---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:01 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3. |