Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Re: Болезни роз ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15131)

Innulya_one 14.05.2015 21:36

Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от Лариса Киев (Сообщение 785581)
Ну как бы черных, рыжих пятен нет + уже столько обработок + для болячек еще рановато, убойной дозой ничем не удобряли? только хлороз на ум приходит :pardon:

пользуюсь схемой обработок одной дамы по этому форуму,обработок не много на данный момент:одна в самом начале до распускания почек,вторая в апреле и вот торетья перед цветением. Убойным ничем не удобряла,удобряю Валагро в хелатной форме.
Главное,что такая же ситуация была и в прошлом году,вот очень хотела разобраться что же это,потому что много листочков приходится удалять.

Марлена 14.05.2015 21:40

Инна, все же попробуйте фото сделать.

Innulya_one 14.05.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 785595)
Инна, все же попробуйте фото сделать.

Лена,да не могу загрузить сюда фото,так как я на даче и интернет у меня от модема,а он не поддерживает блютуз,то есть на телефон фото сделала,а показать его Вам не могу-так обидно.

Лариса Киев 15.05.2015 16:39

Девочки, Светлана, вообщем не выдержала я, купила на место традесканчика новую розу, а его выкопала, не, ну красавец, прививка супер а при покупке был отличный сажанец, что с корнем, куда делись всасывающие корешки, личинок хрущя нет.
http://s001.radikal.ru/i195/1505/31/cd88c5bbddfft.jpg

Лариса Киев 15.05.2015 17:49

Ой пересадила розу за забор, не заглубляя привику, может надо было наоборот сильно заглубить, да она бы собственные корни пустила б?
Вот вечно сначала сделаю, потом подумаю :oops:

Марлена 15.05.2015 22:18

Лариса, мог еще и оклематься и красавцем быть. Только фото через Радикал не надо, очень тяжело смотреть.:oops:

Лариса Киев 16.05.2015 08:06

Лен, так я не выбросила, я его на клумбочке за забором у себя посадила, типа дала шанс, вот теперь думаю а правильно ли я посадила с такими то корнями, у меня есть одна розка, тоже с за забора вернулась во двор, загибалась, но потом пустила свои корни, корень шиповника вообще отвалился, может и эту нуно было заглубить?
Сорьки за радикал, у меня нормально открывается, без реклам, но буду пробовать через другие сайты загружать, я их просто не запоминаю.

Demiga 16.05.2015 21:25

Первая болячка, МР:( В прошлом году не было вообще. Чем лучше обработать?

Stusya 16.05.2015 21:54

Гала, ну так а что у вас есть из системников и контактников? Вариантов много - ХОМ, Топаз, Топсин М...это самое простое...И помните, что после обработки признаки МР на поражённых листьях не пропадают, просто молодой прирост растёт уже здоровым.

Demiga 16.05.2015 22:23

Запаслась всем. Болячка на 1 кусте. Имеет смысл брабтать все кусты или только больной?

Stusya 16.05.2015 22:29

Рядом растущие точно стоит обработать. А дальше смотрите как давно и чем вы обрабатывали все розы, и на погоду. Например, у нас очень ветрено, тяжело обрабатывать. Я бы ХОМом прошлась по больной розке и соседкам, а через недельку ТОПАЗ плюс прилипатель плюс инсектицид плюс Кендал (если он у вас есть) уже по всем розам. Вы южнее, они у вас ещё не собираются цвести?

Кэри 16.05.2015 22:45

http://piccy.info/
Что за болезнь такая? А на второй розе только началось:cry:

Марлена 16.05.2015 22:47

Таня, скопируй вторую строку вниз от картинки.

Innulya_one 16.05.2015 23:02

Цитата:

Сообщение от Кэри (Сообщение 786180)
http://piccy.info/
Что за болезнь такая? А на второй розе только началось:cry:

у кого нибудь по этой ссылке открылось фото?

Кэри 16.05.2015 23:14

Хелп! Не могу разместить с планшета! Туплю, наверное:cry: ухожу в спец. тему, где буду ждать подсказки

Demiga 16.05.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 786167)
Вы южнее, они у вас ещё не собираются цвести?

Все в бутончиках:) О цветах еще рано говорить. У нас очень холодная весна:( Много осадков.

Innulya_one 17.05.2015 23:32

Девочки и мальчики!Вот фото моей проблемы(писала выше,что желтеют маленькие листочки на розках).Что это болячка или ...?Вся надежда на Вас,потому что такое было и в прошлом году в это же время.
http://ib4.keep4u.ru/s/2015/05/18/5f...26850599a0.jpg

Кэри 18.05.2015 05:24

Фото пока разместить не могу, но по справочникам определила, что у моей розы вирусное увядание:shock:, диагноз-то я поставила, но о лечении нигде найти не могу, пишут - резать или выкапывать и сжигать. Ну с той розой, которая очень сильно поражена понятно, но смотрю на другой, растущей далеко от первой, на другой клумбе, появились первые признаки болячки, вот с ней как быть? И как не допустить распространения по всему участку?

Марлена 18.05.2015 08:43

Таня, Света-Даяна большой пост написала по корневым гнилям. Может поможет в вашем вопросе. Но я бы вирусную розу удалила. Но если есть сомнения в диагнозе, то высадите за забор и наблюдайте.

---------- Post added at 08:43 ---------- Previous post was at 08:38 ----------

Innulya_one, а когда розы посажены?

Elka 18.05.2015 09:39

Цитата:

Сообщение от Innulya_one (Сообщение 786529)
Девочки и мальчики!Вот фото моей проблемы(писала выше,что желтеют маленькие листочки на розках).Что это болячка или ...?Вся надежда на Вас,потому что такое было и в прошлом году в это же время.

У меня на двух Рапсодиях такая картина, и в прошлом году было так же. Обработала Топсином , остановилось.
Вопрос: Рапсодии выбросить?, они от природы такие болезненные?

Лариса Киев 18.05.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 786597)
. Вопрос: Рапсодии выбросить?, они от природы такие болезненные?

Та вы шо, куда выбросить (напишете куда, я заберу :oops: ) Пошла на свои посмотрела, красавки, поплевала тттт, пришла отговаривать.

Innulya_one 18.05.2015 12:28

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 786571)

---------- Post added at 08:43 ---------- Previous post was at 08:38 ----------

Innulya_one, а когда розы посажены?

Розы трехлетки.

Татьяна Цветаева 18.05.2015 12:38

Цитата:

Сообщение от Innulya_one (Сообщение 786529)
http://ib4.keep4u.ru/s/2015/05/18/5f...26850599a0.jpg

А мне на нехватку каких-то элементов похоже. Чем-то удобряли уже?

Innulya_one 18.05.2015 13:20

Цитата:

Сообщение от Татьяна Цветаева (Сообщение 786667)
А мне на нехватку каких-то элементов похоже. Чем-то удобряли уже?

Удобряла уже три раза:Мастер 20:20:20,плантафол начало вегетации,Мастер 10:40:?(перед цветением),вчера хелат железа

Марлена 18.05.2015 13:23

Инна, замокания корневой не могло быть?

Innulya_one 18.05.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 786688)
Инна, замокания корневой не могло быть?

Да нет,вроде.Нас дожди всю весну стороной обходили,за все время было 2дождя.Я их сама поливаю,у меня лейка на 11литров-вот по лейке на каждый куст.Теперь вот поливочную дадут-будет по легче

Кэри 18.05.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 786571)
Таня, Света-Даяна большой пост написала по корневым гнилям. Может поможет в вашем вопросе. Но я бы вирусную розу удалила. Но если есть сомнения в диагнозе, то высадите за забор и наблюдайте.

Лена, это точно не корневая гниль, я розу выкопала - корни чистые, отдирала кору, под ней все красиво, это вирусная инфекция. И, к сожалению, я не нашла как с ней бороться и как не допустить распространения.

Татьяна Цветаева 18.05.2015 14:56

Цитата:

Сообщение от Innulya_one (Сообщение 786687)
Удобряла уже три раза:Мастер 20:20:20,плантафол начало вегетации,Мастер 10:40:?(перед цветением),вчера хелат железа

И все же какой-то дисбаланс с питанием происходит(мое мнение).
Инна,А Вы плотно только минералкой розы кормите? А как же поговорка"Роза-дочь навоза".:wink:

Lucetta 18.05.2015 15:51

У меня уже ржавчина на старинной за забором и на огромном трёхметровом необхватном безымянном монстре:%)

---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Innulya_one (Сообщение 785458)
Добрый день.Помогите :((( на розках начали появляться желтые листочки.Ситуация такая:желтеют самые первые листики,которые развиваются на розах в начале весны(маленькие такие),сначала они такие "плямистi" -желтенькие с зеленым,потом становятся яркого желтого цвета.Так вот сначала желтеют эти первые листочки,а потом может и стать таким пятнистым листочек,который рядышком.Все эти листочки пока пообрывала,но очень волнуюсь,не подцепили ли чего? За эту весну уже обработала три раза: 1.медный купорос+удобрения в хелатной форме+инсектицид, 2 раз-топаз+плантафол+инсектицид, 3 раз четыре дня назад- фитоспорин+плантафол для цветения+конфидор. Такое явление,большей частью на Розариум Ютерзен,Луиз Одье и в меньшей степени на Барок и других розках совсем по немногу.
Подскажите-им чего-то не хватает или это болячка какая-то??
Фото выставить не могу,но описала подробно.

Заметила у себя вчера такое на остинке пилгрим, которая дюже в густых кущах сидит за монстром голден селебрейшн, склоняюсь к ЧП.

Innulya_one 18.05.2015 16:04

Цитата:

Сообщение от Татьяна Цветаева (Сообщение 786734)
И все же какой-то дисбаланс с питанием происходит(мое мнение).
Инна,А Вы плотно только минералкой розы кормите? А как же поговорка"Роза-дочь навоза".:wink:

в этом году навоза нет:pardon:,хотя в прошлом году был и навоз и та же проблема.запланировано так:весной минералка,а после первого цветения-куриный помет,потом комплексная с упором на калий минералка(в средине конце августа).
Да еще забыла,под каждый куст в виде мульчи по не-многу Биотеры(это компост).
Еще грунт у меня -навозной чернозем.

---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Lucetta (Сообщение 786754)
У меня уже ржавчина на старинной за забором и на огромном трёхметровом необхватном безымянном монстре:%)

---------- Post added at 15:51 ---------- Previous post was at 15:45 ----------

Заметила у себя вчера такое на остинке пилгрим, которая дюже в густых кущах сидит за монстром голден селебрейшн, склоняюсь к ЧП.

У меня не ЧП 100%.

Текущее время: 07:40. Часовой пояс GMT +3.