![]() |
Re: Капуста.
Всю капусту в прошлом году сажал на грядках сразу на месте. Три семени в лунку, сверху колпак из той же пэт бутылки, в которой рассаду выращивал перед этим. Вырастает один- два три всхода... а где и ни одного.... НО!!! Те которые взошли- уже НА МЕСТЕ! Остальные или выщипываю, или пересаживаю.....
Ёлка, брюсельку- тоже так... если без пересадки сразу на место сеять- можно в мае, но лучше раньше, блошка, падлюка, не дремлет.................... |
Сегодня соседка сказала что капусту позднюю у нас можно сеять в грунт 7 апреля, и ничем не накрывать. Я вот думаю, может рановато...
Я в прошлом году сеяла в начале мая, и с капусой всю зиму. Когда вы сеете в ОГ? |
Цитата:
На счет не накрывать... А у вас блошки разве нет? Мне посевы капустные под агроволокном нравятся: влагу сохраняет, тепло, еще и от блошки защищает. А забот минимум - поливать можно не раскрывая. |
Цитата:
Мне муж все-таки согласился хоть дуги верхние от теплицы установить, но у меня на них столько планов, что боюсь все не влезет:D А агроткань ведь тоже на что-то натянуть нужно, или просто на грунт? |
Цитата:
|
Решила таки написать по свой опыт. Только не пишите гневные посты, что так не бывает, я бы и сама такое написала, если бы не была свидетелем...
История длинная))) В прошлом году получилось так, что была я за границей в марте-апреле. Естественно, о выращивании рассады речи не шло, а обычно капусту я сею на даче под пленку начале апреля, в среднем половина семян доходит до стадии посадки на грядку-что-то не всходит,где-то пересушили-не полили и т д, это ж на даче. Но капуста всегда своя, достаточно. Ну а тут чего делать непонятно. Я в печали, а муж мне говорит- я все сделаю сам. Ну а он вообще в жизни ни к одному растению не притрагивался. Я ему рассказала, как все делать, когда рассказала про ездить поливать- открывать-закрывать он погрустнел... Потом звонит мне и говорит- я тебе дома рассаду выращу, я говорю-чепуха это все, не выйдет, не умеешь, вытягивается, вообщем озвучила все, что на форумах по этому поводу написано, а ему видимо настолько лень было на дачу ехать, что уперся, говорит, все ок будет. Посадил он семена 20 марта в баклажки 5-литровые, разрезанные вдоль, и по мере роста досыпал землю, я в начале мая приехала и на даче перевалила из баклажек все в землю, дней через 10 рассадила. Так вот- капусту выращиваю лет 10, и никогда в жизни у меня такой капусты не было, это монстры какие-то. Капусты просто завались было сейчас куда девать непонятно. Капуста белокочанная и ранняя и поздняя, брокколи, брюссельская, цветная, савойская, краснокочанная. Брокколи, цветная была- поднять тяжело, не говоря уже о савойской. Ничем не удобряла, не опрыскивала химией. И вот что интересно- бабочки над кочанной летали, мне соседка говорила- полей чем-нибудь, без капусты будешь, у меня так руки и не дошли, да и хотелось чистого продукту)). Так практически ни одной поврежденной не было. Это еще раз подтвердило мою теорию- мне кажется, что если рассада крепкая и хорошая, то формируется сильное растение, которое как-то само отпугивает вредителей, как ни абсурдно это звучит. Да, подсветки не было!! Теперь у меня уже первая партия капуст сидит на подоконнике)))) |
Я то же посеяла еще 16 февраля, немного цветной Сантамария, и ранней Етма. После пикировки, вынесла в теплицу. Конечно там ей сейчас холодно. На ночь укрываю спанбодом. Появляются настоящие листочки. Процес тормозится, тепла и солнца нет. Ждем таки настоящей весны.
|
Цитата:
|
У меня вопрос по савойской капусте.Как она хранится?Есть ли какие то особенности в выращивании?Если кто выращивал-поделитесь советами,плиз!У меня поздний сорт Вертус.На рассаду уже пора сеять?
|
Цитата:
|
Мне савойская очень понравилась на голубцы, мороки с листьями нет совсем.
|
Садили савойскую тоже, ооочень мне нравится, как на голубцы, так и свежая, она просто очень нежная, хрустящая, салат воздушный получается, была раньше, чем обычная, резали и резали...а потом на осень эти кочерышки опять обросли и мы опять со свежим салатом, осенью уже зелени как бы и не хватает, а тут бац - зелёный, свежий, воздушный салат .
|
добрый день! подскажите пожалуйста, посеяла ранюю капусту дней 12-13 тому, и накрыла агроволкном 40, но всходов еще нет, это нормально? температупа на улице днем 8 - 10, ночью -1- 1
|
Цитата:
|
..агроволокно не даёт парникового эффекта, поэтому всё нормально, семена взойдут ,как только ночные темп. будут устойчиво в плюсах...
|
спасибо, я уже подумала что семена плохие
|
Пекинскую капусту лучше сеять рассадой, или прям в грунт?
Думаю посадить в парничок под плёнкой, а потом рассадить. |
У пекинской капусты нежная корневая, сам посадил Спринкин в пивные стаканы . В мае разсажу в ог.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже пекинка стоит в пивных стаканах в неотапливаемой веранде. Уже по два настоящих листочка выбросила. Цвет у нее такой жизнерадостно-зеленый. У другой ранней капустки не такой, темнее. Садить в ОГ лучше в начале мая или после Паски?
|
хочу белокачанную капусту безрассадным способом.
какой сорт не рвет,если дожди начнутся в сентябре?и нужен лежкий |
Цитата:
|
В прошлом году сажала агрессор и харьковскую прямо в грунт-взлшла позже соседских, отставала в росте, но на момент уборки все сравнялась. Вышла даже лучше -у соседей потрескалась и почему то погнила.
|
у меня он чего-то даже при посадке прямо у грунт сильно вытягивается, смотрю фотки, у людей на подоконнике листики раскладывает-у меня в ОГ на открытой местности вытягивается:%)
|
Посадила белокочанку семенами прямо в грунт, накрыла бутылками 5-литровыми, сегодня заглянула - семядольные уже есть. Что теперь? Крышечки открыть или уже и саму бутылку можно снять? А, если бутылку ещё не снимать, то как полить? На вид, там земля уже сухенькая, под бутылками..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На закрытом балконе +10+12 сегодня. Завтра еще меньше будет (если гисметео верить) . Маленькая капустка после семядольного начала показывать первый листочек. Забрать в дом или пусть закаляется, как скажете? капусту из семян ращу первый раз
|
В помещение ей хуже будет. Капуста прохладу любит.
|
| Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |