Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Помогаем растениям жить (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Сидераты (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1472)

Ra-svet 24.03.2013 11:47

Re: Сидераты

Добрый день! Я первый раз сею весной горчицу и вико-овсяную смесь. Горчица уже проклюнулась. вчера из семян торчали корешки примерно на 0,5 см.

А че ж теперь, при ТАКОЙ погоде? Умрёть? Ведь у нас еще до 30-го марта обещают морозы до - 9 :shock::shock::shock::cry:

Deva28 24.03.2013 13:04

Цитата:

Сообщение от Ra-svet (Сообщение 515798)
А че ж теперь, при ТАКОЙ погоде? Умрёть? Ведь у нас еще до 30-го марта обещают морозы до - 9

Понаблюдайте, и нам расскажете, здесь все мичуринцы большие и не очень.

Penelopanecrus 24.03.2013 13:11

Цитата:

Сообщение от Ra-svet (Сообщение 515798)
Добрый день! Я первый раз сею весной горчицу и вико-овсяную смесь. Горчица уже проклюнулась. вчера из семян торчали корешки примерно на 0,5 см.

А че ж теперь, при ТАКОЙ погоде? Умрёть? Ведь у нас еще до 30-го марта обещают морозы до - 9 :shock::shock::shock::cry:

Думаю, придётся пересеять:pardon: Только не надо так сильно расстраиваться...По-моему, сейчас земледелие становится увлекательно-азартной игрой (в дурака) с природой...

Алена 24.03.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 515862)
Думаю, придётся пересеять:pardon: Только не надо так сильно расстраиваться...По-моему, сейчас земледелие становится увлекательно-азартной игрой (в дурака) с природой...

Природа оказалась тем еще шулером!:D

Yury 05.04.2013 21:47

Начал искать нормы посадки сидератов
Но как то уж больно разнятся данные:
Горчица белая от 0,1-0,2кг\сотка до
Цитата:

18 кг/акр - 450 г/сотка
Люпин - от 0,6 до 2-2,5 кг\сотка и.т.д.
Где правда?

елена.п 05.04.2013 21:57

...первое, второе маркетинг:D

Ra-svet 06.04.2013 21:38

Отчитываюсь... А горчица-то не вымерзла !!!!:good::good::good: Растёть опосля морозов, как миленькая! :razz: И пересевать не придется :wink:

Yury 06.04.2013 21:47

Скажу я вам честно - после плотного обеда 3 сотки грязи да граблями (даже вдвоем) еще то удовольствие...

Котвицкий Леонид 06.04.2013 21:52

В смысле? Зачем их граблями? И что за удовольствие? Плохое?

Yury 06.04.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Котвицкий Леонид (Сообщение 523424)
В смысле? Зачем их граблями? И что за удовольствие? Плохое?

Рыхлили перед посевом грунт:wink: (тяжеловато - устали)
Вико-овсяная+горчица+фацелия+редька масляничная и, отдельно, немного люпина
На завтра оставили для берега люцерну и клевер

Тиран 06.04.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 523418)
Скажу я вам честно - после плотного обеда 3 сотки грязи да граблями (даже вдвоем) еще то удовольствие...

А 5,5 не хотите? Да не под сидераты, а под газон? С уровнем?:D

Извиняюсь за офф, ну уж очень и очень...

А сидераты я тоже сею.

Yury 06.04.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 523459)
А 5,5 не хотите?

Нет! Чей то сейчас не хочется:pardon::D
Надо чуть более постепенно втягиваться:wink:

Ra-svet 09.04.2013 23:46

Перекопали вручную заброшенный огород. все большими комьями-валунами (ну, представляете, как после перекопки выглядит)...

Вопрос. как теперь все это засеять рожью, чтобы унять ненужную растительность на все лето???? Разбросать и забороновать? Забороновать , разбросать и снова забороновать? Как с этим участком теперь справиться?:%):%)

Creativniy 10.04.2013 00:02

Цитата:

Сообщение от Ra-svet (Сообщение 525379)
Разбросать и забороновать?

Если нет возможности засеять рядами то хотя бы разбросать и забороновать.

Penelopanecrus 10.04.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от Ra-svet (Сообщение 525379)
Перекопали вручную заброшенный огород. все большими комьями-валунами (ну, представляете, как после перекопки выглядит)...

:pardon:Комья-валуны всё равно надо бы "разскородить"
Цитата:

Разбросать и забороновать? Забороновать , разбросать и снова забороновать? Как с этим участком теперь справиться?
По мне, так и тот, и тот варианты годятся. Семена можно не заделывать в почву (у меня птицы "совсем дикие" - не клевали), но нужно притоптать, чтоб было "сцепление" с грунтом...

Альбертыч 10.04.2013 09:08

Мне кажется, что сейчас, лучше овсом, он шустрее, чем рожь... рожь, пока взойдёт, пока силу наберёт... застрелиться можно... её все сорняки обогнать успеют.
После овса гречиху (с поливом), после гречихи горчицу (со второй половины августа)

Deva28 10.04.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 525402)
Комья-валуны всё равно надо бы "разскородить"

Так это же какой труд. А если на комьях зерно просто присыпать землей, а потом корни сидератов сами разрыхлят. Все равно как ни ровняй, ровно не будет и зерно местами будет заглублено.Так все силы уйдут, а весной работы много.

Котвицкий Леонид 10.04.2013 14:35

Ничего они не разрыхлят. Проверено. В природе полно ям да бугров, которые из года в год остаются, и их растения не разрыхляют. Ссохнется ком в сплошной камень, сидераты его обойдут стороной просто - и всё останется по прежнему.

Ник-то 11.04.2013 19:41

Вам из-за глыб трудно будет сеять что-то последовательно...Мой совет - разбросайте рожь и пройдитесь сапкой...вместо грабель..
рожь жидковата будет... можно ее в августе верхушки скосить, для лучшего кущения.

Penelopanecrus 11.04.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 526444)
... трудно ьудет сеять что-то последовательно...Мой совет - разбросайте рожь и пройдитесь сапкой...вместо грабель..

Гениально:good:, но я б, таки, овёс порекомендовала, причём, густо...

Ra-svet 12.04.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 526524)
Гениально:good:, но я б, таки, овёс порекомендовала, причём, густо...

Наверно, все-таки придется покупать овес...:pardon:
А он сможет подавить такие сорняки, как осот, пырей ???? амброзию, наконец????:crazy:

Ник-то 12.04.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от Ra-svet (Сообщение 526966)
Наверно, все-таки придется покупать овес...
А он сможет подавить такие сорняки, как осот, пырей ???? амброзию, наконец????

Посеяли, считай... Дальше?
Кто продолжит.. Вы или Пенелопа?

елена.п 12.04.2013 21:18

..не обольщайтесь....нет конечно:pardon:

Ra-svet 12.04.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 526972)

А как же тогда обуздать ненужную растительность??? Ждать, когда попрёть, и гербицидами????

Альбертыч 12.04.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Ra-svet (Сообщение 526966)
Наверно, все-таки придется покупать овес...:pardon:
А он сможет подавить такие сорняки, как осот, пырей ???? амброзию, наконец????:crazy:

Осот и амброзия, это мелочи, а вот пырей придавит конечно, но не насмерть. Пырей, надо давить или регулярным выкосом под корень или мульчей... сидераты уже на добивание...
То есть посеять можно и некоторый эффект будет

У Вас триммер со звёздочкой есть?
Если есть, то пока ничего не сейте, дайте сорнякам взойти и прямо по земле пройдитесь звёздочкой... дайте ещё взойти, снова скосите (можно ещё разок по ситуации) и тогда уже засевайте сидератом... если это во второй половине мая и дальше, то лучше гречихой, но с поливом. Ей 5 недель нормально, снова выкос под самый корень, ну а дальше можно ту же рожь или овёс... вообще, всё, что угодно, горчицу, фацелию.

Ник-то 12.04.2013 21:37

Только сначала комья разбить..заборонить...посеять..полить..сжать..снов а посеять..
а рожь ничему вырасти не даст...весной мотоблоком пройдете - и все..

Ra-svet 12.04.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от Альбертыч (Сообщение 526980)
У Вас триммер со звёздочкой есть?

Бензотример есть :good: А что такое звездочка??? Есть нож трехлопастной (это и есть звездочка?) и леска...

Идея про скашивание понятна.

Альбертыч 12.04.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Ra-svet (Сообщение 526984)
Бензотример есть :good: А что такое звездочка??? Есть нож трехлопастной (это и есть звездочка?) и леска...

Идея про скашивание понятна.

Да, я про нож, а вообще, я по совету texnick, взял диск типа как у циркуляки с победитовыми насадками, вообще отлично стало, но до этого стоял тоже трёхлопастной нож...

Надо проходить прямо по земле, тогда срезается точка роста у пырея и он начинает новую почку, а силы у него всё-таки ограничены, каждый раз всё слабее.

У озимой ржи, то преимущество, что она осенью укрепляется, развивается в условиях, когда сорняки растут слабо, а весной резко идёт в рост опережая все сорняки и забивая их своей корневой системой. При весенней посадке, этих преимуществ нет, так как она в первое время развивается очень медленно.

Penelopanecrus 12.04.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 526970)
Посеяли, считай... Дальше?
Кто продолжит.. Вы или Пенелопа?

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 526972)

:oops:Что, простите? Недопоняла...

Ник-то 12.04.2013 22:10

Альбертыч, рожь забивает не только массой, но и корневыми выделениями...конечно, при посеве весной да по кочкам будут лакуны...но осенью все должна додавить..

Текущее время: 23:55. Часовой пояс GMT +3.