Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Однолетние цветы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1445)

Sybilla 05.04.2012 11:22

Re: Однолетние цветы

Цитата:

Сообщение от Татьяна Цветаева (Сообщение 360700)
А у кого какой опыт по выращиванию немезии?
ЭДСР пишет, что на рассаду рано надо(февр-март), а если в грунт то в мае. Понятно,что позже зацветет, интересует насколько нежные всходы(не затеряется,если сразу в ОГ) и как быстро развивается?

Немезию сеяла в прошлом году в контейнеры. Взошла быстро, цвела, понравилась очень. Но к сожалению нашего солнца и засухи не перенесла. В этом году посею в полутень. Так поняла, что желательно ее поливать почаще, когда жара. Всходы среднего размера, нужно приметить место или сейчас посеять под бутылки или пластиковые ведерки. Желаю удачи! :)))

пятница 05.04.2012 19:07

:oops:сегодняшняя погода нашептала мне в дачный парник посеять гацанию (часть в квартире уже есть),аквилегию,душистый горошек,немного астр,левкой,высокорослую цинию
целый парничек у капусты отбила:D

садовник 05.04.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 361040)
:oops:сегодняшняя погода нашептала мне в дачный парник посеять гацанию (часть в квартире уже есть),аквилегию,душистый горошек,немного астр,левкой,высокорослую цинию
целый парничек у капусты отбила:D

а как вы собираетесь потом переносить тот горошек и левкой?!:shock: ежели оне(особенно левкой) требують пересадки "со стулом":%) типа еси на кореньях не бу кома(крепкого и бааальшого, а не символичного) - левкою трындец...:pardon:

пятница 05.04.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 361095)
а как вы собираетесь потом переносить тот горошек и левкой?!:shock: ежели оне(особенно левкой) требують пересадки "со стулом":%) типа еси на кореньях не бу кома(крепкого и бааальшого, а не символичного) - левкою трындец...:pardon:

я помню, вы говорили :roll:
не знаю пока
старалась сеять пореже
с горошком без проблем, я его разложила на приличное расстояние
как вариант - оставлю левкой в этом же парнике
парник все равно рядом со "столом под грушей", я и так его собиралась чем-то цветущим декорировать после рассады

Татьяна Цветаева 05.04.2012 23:36

Девушки, спасибо за советы:Rose:!
Очень нравится выращивать рассаду в парничках, значит и немезию туда пристрою. На днях планирую высеять некоторые цветы, жду подходящую луну( а вы так не дуркуете?:oops:)
Тамара Л,Вы кладезь информации по однолетникам:good:. Удивляюсь, когда успеваете их все выростить.

---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:24 ----------

И еще вопросик,а квамоклит через парник рассадой как будет.Пересадку как переносит? Сеять может чуть позже, растет быстро??
Семена покупные,как кот наплакал, а через стаканчики дома места уже нет.

Oza 06.04.2012 01:22

Света, а я собралась душистый горошек в ОГ сразу уже определять. Он же вроде холодостойкий как горох.
Собрала пакетики, на которых написано, что можно сеять в ОГ с апреля.
Годеция, иберис, мак Ширли, скабиоза, эшольция, маттиола - рано еще будет в выходные их посеять?

Тамара Л 06.04.2012 02:51

Цитата:

Сообщение от Татьяна Цветаева (Сообщение 361189)
Очень нравится выращивать рассаду в парничках, значит и немезию туда пристрою. На днях планирую высеять некоторые цветы, жду подходящую луну( а вы так не дуркуете?:oops:)

Про луну часто забываю :D ... а как в природе? ...
А цветы выращиваю давно. Сначала у родителей на даче был испытательный полигон, потом - с 1990 г. своя дача. Поначалу сеяла все подряд - было просто интересно. Сейчас остановилась на определенном наборе: лобелия, гацания, вербена, душистые горошек и табачок, гелиотроп и др.
---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:24 ----------

Насчет квамоклитла, если дома места нет, то можно и в парнике, но, чуть позже (смотрите, чтобы не было заморозков... ) и лучше посейте там в стаканчики или горшки, потом в мае просто аккуратно перевалите в ОГ без потерь. Всходит, да и растет в тепле достаточно быстро. Или, как вариант, посеять недели через 2 в ОГ и накрыть п/э обрезанными бутылками...

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 361257)
Годеция, иберис, мак Ширли, скабиоза, эшольция, маттиола - рано еще будет в выходные их посеять?

Оля, это все можно + еще в эту компанию можно добавить: календулу, кларкию, годецию, василек, космею, лаватеру, резеду, флокс Друммонда, диморфотеку, астры, алиссум...

Ксана 06.04.2012 03:05

А я сижу голову ломаю, что делать... замочила вчера семена душистого горошка и ипомеи... а заодно и настурции... а сегодня дошло, что рано совсем... не одного свободного подоконника... где я ее растить буду :fool: сижу гуглю температурный минимум для нее... может на чердаке поставить...

Тамара Л 06.04.2012 03:09

Ксана, а на кухне сверху на шкафчики? Неделю будут всходить, а потом, может быть, в парничок?...

Ксана 06.04.2012 03:25

Томочка, на кухне вынесено все кроме плиты... помимо подоконника, поставила сушку для белья, на ней кассеты, 12 шт... и такая же история возле других окон, приставные столики на длину кассет :pardon: На парнички другие планы... томаты, капуста :oops: ... пока поставлю на стуле, проклюнутся, посмотрю по погоде что делать.
... надо осваивать чердак... там такое большое окно... :roll:

Kalina 06.04.2012 08:03

Эшшольция - самосев начал уже всходить, поэтому ей уже время. еще нигеллу можно определять на ПМЖ в полисадник (тоже уже взошла).
Душистый горошек уже распределен по касетным ячейкам, вычитав в "Огороднике", что его можно на рассаду в первой декаде апреля высевать.

Sybilla 06.04.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 361257)
Света, а я собралась душистый горошек в ОГ сразу уже определять. Он же вроде холодостойкий как горох.
Собрала пакетики, на которых написано, что можно сеять в ОГ с апреля.

Горошек уже посеяла в грязь на той неделе, а вот это остальное "Годеция, иберис, мак Ширли, скабиоза, эшольция" сегодня вечером хочу посеять

Russula 06.04.2012 11:56

А я только на эти выходные хочу установить парничок для рассады, в том числе и однолетников. Планировала сразу и посеять что-то, да в свете обещанных прогнозов на следующую неделю не рискну, скорее всего :roll: А вот через недельку и посею, как раз и почва в парнике успеет прогреться

Лиза 06.04.2012 12:55

В прошлом году львиный зев точно не сеяла, но на клумбе откуда-то вырос кустик. Вчера обнаружила, что он перезимовал, помятенький, но живой. Интересно с него толк какой-то еще будет, или это так предсмертная агония?

Элеонора 06.04.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от Лиза (Сообщение 361406)
В прошлом году львиный зев точно не сеяла, но на клумбе откуда-то вырос кустик. Вчера обнаружила, что он перезимовал, помятенький, но живой. Интересно с него толк какой-то еще будет, или это так предсмертная агония?

Лиза, я когда-то семена покупала, так там было написано-многолетний, так что может и выживет.

пятница 06.04.2012 15:50

подскажите,плз,что бы мне сейчас "по тюльпанам" посеять?
у меня мама просто какая-то тюльпанная маньячка:D
мало того, что старых чуть не полсотки, она еще осенью молодняка насажала, надо его чем-то уплотнить

диморфотека нормально будет?

Тамара Л 06.04.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Лиза (Сообщение 361406)
... львиный зев ... Вчера обнаружила, что он перезимовал, помятенький, но живой. Интересно с него толк какой-то еще будет ...

Скорее всего будет жить :D, раз уж перезимовал... Выдерживает заморозки до -7*, а под снегом - зимует часто. Он, действительно, многолетник, но, у нас используется в однолетней культуре. У меня такие тоже есть. Срезала им верхушки, сейчас подкормлю и будут крепенькие кустики, а в мае могут зацвести :good:

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 361468)

диморфотека нормально будет?

Свет, подойдет и диморфотека, и алиссум, и портулак, и даже львиный зев, только не весь ( а то я знаю, сколько у тебя рассады :%)), неск. кустиков... в общем, что-то с небольшими корнями ( у львиного зева - похож на стержневой)...

Penelopanecrus 06.04.2012 19:28

Цитата:

что бы мне сейчас "по тюльпанам" посеять?..мама тюльпанная маньячка осенью молодняка насажала, надо его чем-то уплотнить

Хорошими соседями для луковичных будут любые бархатцы и настурции (календулу, само собой:oops:). Они способствуют оздоравливанию почвы и отпугивают вредителей (или сбивают их с толку). Так рано можно посеять матиолу (но она не прикроет сохнущие листья). Если не смущает совмещение "эстетики" и "еды" можно подсаживать горох, фасоль, др. бобовые, зелень, салаты,...Из сидератов можно подсеять фацелию, хоть колокольчиковую, хоть пижмолистную, немофилу...
Света, а мама не будет разве выкапывать тюльпаны? Может, как раз рассаду и приберечь на голые места, которые остаются после выкопки тюльпанов? А если сейчас в тюльпаны что-то посеять, то потом посеняное при выкапывнии луковиц "гыгнет".
Не, ну если выкапывать ничего не собираетесь, тогда:good:, я и сама так делала:smile:

Kalina 06.04.2012 19:40

Цитата:

Добавлю к вышеперечисленному: нигелла дамасская, маки однолетние, циния (майоры).

садовник 06.04.2012 20:50

Цитата:

подскажите,плз,что бы мне сейчас "по тюльпанам" посеять??

а чо вы тута пытаете?:twisted: есть же тема удачные сочетания... тама и спрашайте!:pardon:

пятница 06.04.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 361558)
Света, а мама не будет разве выкапывать тюльпаны? М

не, она их осенью посадила, теперь несколько лет будут на этом месте

про диморфотеку,цинию думала
календула у меня и так по всему огороду, не хочу сюда
настурции будут в приствольных кругах по всему саду, так что тоже отпадают

бархатцы? м.б.

"еду" не хочу:roll:

Penelopanecrus 06.04.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 361595)
а чо вы тута пытаете?:twisted: есть же тема удачные сочетания... тама и спрашайте!:pardon:

Та тут не о сочетании речь ведётся, а о рациональном (эстетичном) "использовании" места(земли, занятой тюльпановыми посадками) с помощью однолетних цветов. :oops:Или я не правильно поняла, Света?

пятница 06.04.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 361595)
а чо вы тута пытаете?:

:D

почти как
http://s019.radikal.ru/i635/1204/e8/645b93576f01t.jpg

Penelopanecrus 06.04.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 361598)
бархатцы? м.б.

Я в этом году больше 10 сортов насадила:oops:. Высоких, средних, карликовых. Одних белых - три сорта "Ваниль", "Альбатрос", "Аляска". Только "Аляска" у некоторых фирм - лимонная:pardon:
Цинии в этом году пробую скабиозоцветную...
А Весёлые ребята? Такие симпатяшки:good:

садовник 06.04.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 361600)
Та тут не о сочетании речь ведётся, а о рациональном (эстетичном) "использовании" места(земли, занятой тюльпановыми посадками) с помощью однолетних цветов.

нароод! давайте не мусорить... в теме только про...однолетки(как их растить и када сеить на рассаду или в ОГ)...."а шо с чем и после чего или вместо чего".... в других спец.темах отведенных для этого...:evil:

Penelopanecrus 06.04.2012 21:08

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 361608)
только про...однолетки(как их растить и када сеить на рассаду или в ОГ)

Я сильно прошу прощения, но просто не понимаю, как можно говорить, как что растить, сеять, если не знаешь, для чего они (цветы, растения) нужны, какие условия их ждут, какие требования к ним предъявляются...
Прошу модераторов удалить мои "мусорные" посты:pardon:

садовник 06.04.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 361612)
если не знаешь, для чего они (цветы, растения)

типа вы хотите что бы в одной теме было ВСЁ!:crazy: вы ж сами потом запоёте, что ничего найти нельзя!!!:pardon:

Penelopanecrus 06.04.2012 21:12

Поняла, на будущее учту

садовник 06.04.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 361615)
Поняла, на будущее учту

подобные вопросы"что посеять по луковичным" всплывают кажен год!:shock: потому и завели (три или два года назад) одноимённу тему.... пишите туда.....тока сперва перечитайте...бо велика вероятность, шо будут повторы или потроры или почетвероры...:crazy:

Zayana 06.04.2012 22:40

Я посеяла доротеантус маргаритковидный (хрустальную траву), Взошел достаточно густо, может кто выращивал, как она на пересадку реагирует? Сейчас семядольки растут-жирнеют. Когда пикировать ее?

Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.