![]() |
Re: Однолетние цветы
Цитата:
|
:oops:сегодняшняя погода нашептала мне в дачный парник посеять гацанию (часть в квартире уже есть),аквилегию,душистый горошек,немного астр,левкой,высокорослую цинию
целый парничек у капусты отбила:D |
Цитата:
|
Цитата:
не знаю пока старалась сеять пореже с горошком без проблем, я его разложила на приличное расстояние как вариант - оставлю левкой в этом же парнике парник все равно рядом со "столом под грушей", я и так его собиралась чем-то цветущим декорировать после рассады |
Девушки, спасибо за советы:Rose:!
Очень нравится выращивать рассаду в парничках, значит и немезию туда пристрою. На днях планирую высеять некоторые цветы, жду подходящую луну( а вы так не дуркуете?:oops:) Тамара Л,Вы кладезь информации по однолетникам:good:. Удивляюсь, когда успеваете их все выростить. ---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:24 ---------- И еще вопросик,а квамоклит через парник рассадой как будет.Пересадку как переносит? Сеять может чуть позже, растет быстро?? Семена покупные,как кот наплакал, а через стаканчики дома места уже нет. |
Света, а я собралась душистый горошек в ОГ сразу уже определять. Он же вроде холодостойкий как горох.
Собрала пакетики, на которых написано, что можно сеять в ОГ с апреля. Годеция, иберис, мак Ширли, скабиоза, эшольция, маттиола - рано еще будет в выходные их посеять? |
Цитата:
А цветы выращиваю давно. Сначала у родителей на даче был испытательный полигон, потом - с 1990 г. своя дача. Поначалу сеяла все подряд - было просто интересно. Сейчас остановилась на определенном наборе: лобелия, гацания, вербена, душистые горошек и табачок, гелиотроп и др. ---------- Post added at 22:36 ---------- Previous post was at 22:24 ---------- Насчет квамоклитла, если дома места нет, то можно и в парнике, но, чуть позже (смотрите, чтобы не было заморозков... ) и лучше посейте там в стаканчики или горшки, потом в мае просто аккуратно перевалите в ОГ без потерь. Всходит, да и растет в тепле достаточно быстро. Или, как вариант, посеять недели через 2 в ОГ и накрыть п/э обрезанными бутылками... Цитата:
|
А я сижу голову ломаю, что делать... замочила вчера семена душистого горошка и ипомеи... а заодно и настурции... а сегодня дошло, что рано совсем... не одного свободного подоконника... где я ее растить буду :fool: сижу гуглю температурный минимум для нее... может на чердаке поставить...
|
Ксана, а на кухне сверху на шкафчики? Неделю будут всходить, а потом, может быть, в парничок?...
|
Томочка, на кухне вынесено все кроме плиты... помимо подоконника, поставила сушку для белья, на ней кассеты, 12 шт... и такая же история возле других окон, приставные столики на длину кассет :pardon: На парнички другие планы... томаты, капуста :oops: ... пока поставлю на стуле, проклюнутся, посмотрю по погоде что делать.
... надо осваивать чердак... там такое большое окно... :roll: |
Эшшольция - самосев начал уже всходить, поэтому ей уже время. еще нигеллу можно определять на ПМЖ в полисадник (тоже уже взошла).
Душистый горошек уже распределен по касетным ячейкам, вычитав в "Огороднике", что его можно на рассаду в первой декаде апреля высевать. |
Цитата:
|
А я только на эти выходные хочу установить парничок для рассады, в том числе и однолетников. Планировала сразу и посеять что-то, да в свете обещанных прогнозов на следующую неделю не рискну, скорее всего :roll: А вот через недельку и посею, как раз и почва в парнике успеет прогреться
|
В прошлом году львиный зев точно не сеяла, но на клумбе откуда-то вырос кустик. Вчера обнаружила, что он перезимовал, помятенький, но живой. Интересно с него толк какой-то еще будет, или это так предсмертная агония?
|
Цитата:
|
подскажите,плз,что бы мне сейчас "по тюльпанам" посеять?
у меня мама просто какая-то тюльпанная маньячка:D мало того, что старых чуть не полсотки, она еще осенью молодняка насажала, надо его чем-то уплотнить диморфотека нормально будет? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Света, а мама не будет разве выкапывать тюльпаны? Может, как раз рассаду и приберечь на голые места, которые остаются после выкопки тюльпанов? А если сейчас в тюльпаны что-то посеять, то потом посеняное при выкапывнии луковиц "гыгнет". Не, ну если выкапывать ничего не собираетесь, тогда:good:, я и сама так делала:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
про диморфотеку,цинию думала календула у меня и так по всему огороду, не хочу сюда настурции будут в приствольных кругах по всему саду, так что тоже отпадают бархатцы? м.б. "еду" не хочу:roll: |
Цитата:
|
Цитата:
почти как http://s019.radikal.ru/i635/1204/e8/645b93576f01t.jpg |
Цитата:
Цинии в этом году пробую скабиозоцветную... А Весёлые ребята? Такие симпатяшки:good: |
Цитата:
|
Цитата:
Прошу модераторов удалить мои "мусорные" посты:pardon: |
Цитата:
|
Поняла, на будущее учту
|
Цитата:
|
Я посеяла доротеантус маргаритковидный (хрустальную траву), Взошел достаточно густо, может кто выращивал, как она на пересадку реагирует? Сейчас семядольки растут-жирнеют. Когда пикировать ее?
|
| Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3. |