![]() |
Re: Луки однолетние и многолетние
В прошлом году в инете нашла видео про лук. Рассказывала фермер с Харьковской обл которая занимается 25 лет луком о том, что если вы не посеяли лук чернушку на зиму тогда весной его надо посеять до 7апреля(БлаговІщення). Сеять в широкую строчку типа зигзагом. У меня лук семенами раньше не получался, а по этому рецепту получилось.Насеяла столько, что хватило и кушать и на луковичку (буду в этом году сажать.Попробуйте так посеять.А что-бы были крупные луковицы его надо прорывать .чем реже тем крупнее.
|
Как это зигзагом?
|
Я сапкой сделала широкую бороздку и разбросала по всей ширине семена.
|
В шахматном порядке на широкой грядке. Поняла. А как глубоко? И расстояние между грядками? Окучивать надо?
|
Цитата:
|
Репчатый лук я не окучиваю. ширина между рядами20-25см чтобы удобно было пропалывать. а глубина 1.5 -2см.
|
А чем можно удобрить порей ? Такая хилая рассада...просто какой-то Бухенвальд :crazy:
|
Вопрос, который может стать актуальным. Получение семян из своих посадок. Может кто выращивал маточники луковых: репчатого, порея? Как потом себя показывали из таких семян растения, повторяли сортовые признаки?
|
порей повторял
---------- Post added at 21:14 ---------- Previous post was at 21:14 ---------- порей подкармливала флоровитом |
Я подкармливаю всю рассаду Кемирой люкс и вытяжкой из пепла.
|
Цитата:
|
Тоже пробовала вырастить черемшу из семян СВ... не получилось...:pardon:
|
Цитата:
|
У меня возник вопросик, так как огородная посевная идет полным ходом, по поводу лука голандских сортов, они говорят вообще не стрелкуються и севок можно раньше высадить, без оглядки на холодную землю.
Так вот - из за чего он не стрелкуеться, это такие сорта(тот же ред барон), или правильное хранение. Всегда покупала немного голандского, а в этом году цены... :roll:да и думаю хватит своего лука, а на будущее... как-бы этот голандский самой вырастить,:Search: и правильно сохранить Спасибо кто поделиться опытом:Rose: |
У меня севок из голладских семян стрелкуется.. Я сею каждую весну семена на севок, что бы садить на будущий год. И так попадало, что два года сеяла разные голландские семена, где писали. что можно выращивать в двухлетней культуре. Хотела подобрать сорта подходящие для этого. Результат был неудачным--оч. много луковок были крупнее, чем нужно. Хотя я не прореживала посев с целью получить именно севка. ДО товарного лука не дотягивал, а севок перерос. Все луковки покрупнее, в независимости от сорта, пошли в стрелку. Я раньше севок за месяц до посадки ложила под батарею на прогрев. Вот тогда он не стрелковался. Теперь храню в погребе на даче, и везти в Киев прогревать не хочу.
|
Цитата:
Голландский лук неплохо получается в однолетней культуре из семян при средних трудозатратах:smile: |
Я покупаю севок, прогреваю -не стрелкуется. В этом году тоже хочу попробовать вырастить хоть чуть своего, хотябы на зелень весеннюю. Посмотрим, написано тоже как двухлетку можно.
|
Девочки, спасибо кто дал совет как садить чернушку в бутылку классневая весчь!!!!:kiss::kiss::kiss::kiss::kiss:
http://s017.radikal.ru/i422/1504/3c/092fcc375d0bt.jpg |
Инга, а не поздно посеяли? Рассада будет слабенькая и тяжело будет приживаться в ОГ. Я вообще сею в бутылки, обрезанные сверху. Получается густо. Потом за чуб этот вытягивают при пересадке в ОГ и делю.
|
Цитата:
|
В ОГ еще рано. Морозы на улице)) Ну разве что на сеянку, тогда можно.
|
Цитата:
|
Спасибо всем, кто терпеливо отвечал на мои занудные вопросы о луке батуне, растёт, отлично себя чувствует.
5шт. которые были 3недели назад пересажены из огорода во двор-на задний план клумбы(у меня тама зелёный уголок, чтоб в огород каждый раз не спускаться) чувствуют себя отлично, и даже лучше чем в огороде, на Пасху будет окрошечка со своим зеленым лучком) |
у меня на огороде повсходил прошлогодний лучок несколько штучек тыканки, который не нашли осенью. Что в этом году с ним сделать? Скушать или семена будут? Или луковки?
|
Стрелки будут, лучше зеленым использовать.
|
можно и на семена парочку оставить
|
Цитата:
|
А кто сажал рокамболь? Хотелось бы услышать отзывы как он, что из себя представляет?
|
..он в теме чеснок:pardon:
|
Цитата:
Ладно, пойду в чеснок.:D |
| Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT +3. |