![]() |
Re: Дачные помидоры 2012
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а мульча, это у меня перманентный процесс и образ существования грядки... |
Re: томаты
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Мульчу под помидоры начали класть только в этом году, с момента посадки (майские) еще не поливали, незачем. |
Цитата:
|
Знакомая пробовала в прошлом году "ползущие" помидоры. Результатом осталась не довольна. :( Плети вымахивали до 3-х метров, помидоров больше было, но вызревали как арбузы, с белой "попочкой", так как лежали на земле, и вкусовые качества страдали. Часть томатов подгнила.
|
Цитата:
|
Цитата:
В этом году я поставил себе задачу больше отдыхать и получить бОльший урожай. :D По-этому и задействовал мульчу, хотя в прошлые годы и без этого урожаи впечатляли. Маленький нюанс. У нас полметра чернозема (ветки, отмечающие грядки принимаются все, без исключения):oops:, главная проблема в поливе. |
По-моему, лежачим способом садят токо низкорослые и среднерослые помидоры.
|
Помидоры цветут
http://i.piccy.info/i7/a439d3ee317ba...MG4150_240.jpg Грядка замульчирована свежескошенной травой. При укладке слежу чтобы трава не касалась стебля. Жар там сейчас такой - класс! :good: |
Цитата:
|
В любом случае можно подсаживать на грядку с томатами базилик, пишут, что они друг для друга очень хорошие соседи и т. п., (вкус томатов улучшается якобы)...я не агетирую, но у меня не было жуков...каждый решит для себя сам...
|
Марина ,садить можно, но с условием полного отсутствия обработок на томатах, и достаточного расстояния между томатами(базилик тоже растень не маленькая)...по поводу вкуса?....ах!!!!,не отмечали:D...в салате не спорю:good:
|
Цитата:
Наверняка пересорт у вас случился, не то, что стакашки/плошки перепутали, а именно в пачке не "Эфемер" оказался:pardon: Напишите потом что выросло?:wink: |
Цитата:
|
А уже был как-то разговор - какой у него, всё же лист...вроде ж обычный, во будет смех, если все-таки "картофельный"!?!
---------- Post added at 13:44 ---------- Previous post was at 13:32 ---------- У меня ТМ - Элитсорт насиння... |
у меня половина "эфемеров" с картофельными листьями на грядке, и те и те уже выкинули цветочные кисти
так что скоро узнаем, я Эфемер второй сезон сажаю, помню, каким должен быть:D |
А я свой Эфемер с картофельным листом ещё даже не высадила:shock:. Во память девичья:D.
|
Подскажите, вот куст помидор, например, вроде такой густой, на нем много листиков и пасынков, они все переплетаются. Мой вопрос, а можно отламывать листья загущающие куст, нижние, подсохшие, подпорченные, не вредит ли это кусту, не влияет на урожай? И какие пасынки удалять- на нижних ветках, или на верхних, или боковых. Извените, но тема очень большая и перечитывать все нету времени, может кто ответит по-быстренькому.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ветка. если сорта низкорослые, то пасынки не удаляются. У высокорослых убираются все пасынки или оставляют один-два от первой кисти.
По моим наблюдениям нижние пасынки растут очень длинные, формируют полноценные растения и только потом закладывают кисть. А вот пасынки, выросшие начиная от первой кисти и выше формируют первую цветы быстрее. Листья убирают те, кот. касаются земли. Подсохшие. У высокорослых постепенно удаляют нижние листья |
смотрите,какой интересный сорт нагуглился
похож на Грибное лукошко, называется Beauty Lottringa (Лотарингская красавица) ну оооочень декоративен http://s019.radikal.ru/i628/1205/c6/911416492e38t.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1205/f1/360235db2815t.jpg .... ЗЫ а под именем Лотарингская красавица тут, на форуме, оказывается, ТАМАРА его упоминала будем искать(с):D |
Они конечно декоративные, но попробуй в этих складках пыль вымой. Я поэтому складчатые помидоры не выращиваю
|
не, ну пару-тройку кустов я бы вырастила
щеткой помыть?:wink: надо обязательно раздобыть в следующем или Грибное лукошко, или эту Красавицу (есть и желтая), или Американский розовый ребристый. Вродь, россияне Красавицу по вкусу выделили. |
Я такие выращивала, они в пыли не валяются. У нас их называют ребристыми. В этом сезоне купила рассаду желтых и красных. Посмотрим, что вырастет.
|
Цитата:
|
Света, у меня сорт Американский ребристый:roll:
http://i.piccy.info/i7/eb9981a64251f...C03755_240.jpg 2 года выращивала, но пыли на них не было. |
Цитата:
я ж грю, пробовать надо :wink: ---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 23:05 ---------- Цитата:
Том, а про вкус что скажешь и т.с. некоторую "пустотелость"? про пыль понятно - от грунта будет зависеть |
| Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |