![]() |
Re: между нами, девочками
Да, Людочка, тяжело отпускать. Когда дети маленькие они очень нуждаются в нас, а сейчас они выросли и мы нуждаемся в них. Мои пока на месте, но я тоже тяжело переношу разлуку, неделю, не больше. А для них время летит незаметно, молодая жизнь такая энергичная, насыщенная разными событиями и желаниями, они тоже скучают, но не так и это нормально.
Видела Людочкиных детей, такие хорошие ребята, мальчишка на Люду похож(мне так показалось) |
Цитата:
|
Королева Елизавета II: 10 малоизвестных фактов биографии
Цитата:
|
Как-то шел по дороге мудрец, любовался красотой мира и радовался жизни. Увидел он несчастного человека, сгорбившегося под непосильной ношей.
- Зачем ты обрекаешь себя на такие страдания? - спросил мудрец. - Я страдаю для счастья своих детей и внуков, - ответил человек, - мой прадед всю жизнь страдал для счастья деда, дед страдал для счастья моего отца, отец страдал для моего счастья, и я буду страдать всю свою жизнь, только чтобы мои дети и внуки стали счастливыми. - А был ли хоть кто-то счастлив в твоей семье? - спросил мудрец. - Нет, но мои дети и внуки обязательно будут счастливы! - Неграмотный не научит читать, а кроту не воспитать орла! Научись вначале сам быть счастливым, тогда и поймешь, как сделать счастливыми своих детей и внуков. Как мне научиться этому... |
Цитата:
Все познается в сравнении, знаете, как в той еврейской притче "купи козу... продай козу...":D Приходит еврей в синагогу. — Ребе! Дай мне совет! Живу я с четырьмя детьми, с женой, с тещей, повернуться негде… Как дальше жить? Ребе спокойно говорит: — Купи козу. Совет раввина — закон, еврей пошел и таки купил козу. Проходит некоторое время. Он опять приходит к раввину. — Ребе, что ты наделал?! В комнатке у меня сумасшедший дом: дети на голове ходят, теща старая, больная, да тут еще и коза стоит — почти всю комнату занимает, блеет… Что делать, ребе? — Продай козу. — Ребе, я не понимаю: то «купи козу», то «продай козу...». — Слушай меня: немедленно продай козу. Проходит еще некоторое время. Этот же еврей опять приходит к раввину. — Дорогой ребе! Как я тебе благодарен! А я ведь даже не подозревал, что я такой счастливый человек!… |
В давние-давние времена Господь слепил десять Адамов. Спустя некоторое время пришли они к Отцу своему с просьбой:
- Всё есть, но чего-то не хватает. Господь дал им тесто и сказал: - Пусть каждый слепит женщину, кому какая нравится. А я вдохну в них жизнь. После этого Господь вынес на блюде сахар и сказал: - Здесь десять кусочков. Пусть каждый возьмёт по одному и даст жене, чтобы жизнь с ней была сладкой. Все так и сделали. А потом Господь сказал: - Среди вас есть плут, ибо на блюде было одиннадцать кусков сахара. Кто взял два куска? Все смолчали. Господь забрал у них жён, перемешал их, а потом раздал, кому какая попалась. С тех пор девять мужчин из десяти думают, что чужая жена слаще, потому что она съела лишний кусок сахара. И только один из Адамов знает, что все женщины одинаковы, ибо лишний кусок сахара съел он сам. |
Девочки, может кто знает . У меня дети ждут второго ребенка. Невестка уходила в декрет с частного предприятия, была официально оформлена, был больничный. Сейчас ребенку 1 год и 10 месяцев. Второй будет в июне. Вопрос такой: нужно ли ей выходить на работу ,для того что бы оформили больничный или как это сделать правильно. Не хотелось бы сделать ошибку.
|
Могу завтра спросить и в кадрах и в бухгалтерии. Отпишусь.
|
Цитата:
|
Девушки, вы такие притчи замечательные написали! Я вам тоже одну предложу.
Идет человек по берегу моря и говорит с Богом: - Господи!, ты говорил, что никогда меня не оставиш. Будеш со мной в горе и радости. Когда у меня все было хорошо, я был здоров и успешен, я оглядывался и видел на песке две цепочки следов. Ты был рядом. А когда мне было плохо, я был беден, болел, терял близких, я оглядывался и видел одну цепочку следов. Значит ты бросал меня в горе?! - Любимое мое детя, когда тебе было плохо, я нес тебя на руках. |
Цитата:
|
Re: Детсад, школа. Проблема выбора. Кто, кому и что должен
Цитата:
А я вчера расстроилась, когда свекровь сказала, что и Женю мою ей хочется в гости взять, и младшей невестке(Оле) помогать нужно, у нее Катюша неспокойная, и по-этому Олю жалко. Я ответила, что хорошо понимаю Олю, т.к. Женя мне то же ни днем, ни ночью спать не давала. А она в ответ: Ну, Женя поспокойнее была... Блин, она даже не знает, какая Женя тогда была.:sad: И когда муж в командировку уехал, а Женьке месяц всего, а Лиля в новой школе, как-то ни кто не переживал. Наверное, потому что я не жаловалась.:pardon:Обидно.:cry: ---------- Post added at 09:58 ---------- Previous post was at 09:45 ---------- И вроде бы сама не ребенок, свои дети большие, а обидно...как маленькая. |
Цитата:
---------- Post added at 10:02 ---------- Previous post was at 09:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Решили , что выйдет на работу по документам, а работать будет девочка которая сейчас работает вместо нее. :wink:
|
Цитата:
только как бы научиться это забыть? Почему-то чужим прощается легче, забывается, не так ранит. |
Цитата:
|
Больная тема-свекровь и невестка и самое обидное что дети невестки не такие ,как дети дочки.Они не хотят тепла и внимания.Дети конечно выросли,но почему -то не знаю осадок или что-то такое осталось на душе.У меня тоже сын и дочка ,я так хочу быть хорошей свекровью,по крайней мере я постараюсь...
|
Девченки, ну чего обижаться-то??? Свекровь никогда матерью вашей не станет. Так что... :no:
А вообще, самое лучшее- надеяться на себя. Я родила дочку в США. Родственников никого. Днем сидела с малой, вечером муж приходил сменять, а я шла на работу.:smile: И ниче. Никаких обид. Честно говоря, мне проще сделать все самой и ни на кого не надеяться. Так по жизни сложилось и я этому очень рада. :good: Запомните: никто никому ничем не обязан. Ни свекровь вам, ни вы свекрови. И каждый выбирает кому помогать так, как считает нужным. ИМХО.:smile: |
Вот правильно! Обижаться - только себе хуже делать!
|
Цитата:
|
Ну и дура она, эта свекровь.:evil:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По всей вероятности, свекровь жила с дочерью вместе. Отсюда и подход:D
Пожив за пределами родины я поняла, что "помогают" только у нас, то бишь постсоветское пространство, чтобы "облегчить" жизнь молодым. За кордоном никто над этим не задумывается. Ни одна бабушка там не бросает работу, или отменяет встречу с подружками, ради того, чтобы посидеть с внуками. Такого понятия нет. Поэтому дети от своих родителей этого не ждут и никаких обид не возникает. У нас же бабушка "обязана" помочь. Этот стереотип и вызывает болезненную реакцию в случае отказа. |
Да Таня, ты права они вместе жили. Но Зина ( сотрудница моя) и не обижалась, она к этому с юмором относилась, я потому и поставила эти смайлики :ROFL: Но все же это четко характеризовало отношение этой бабушки к внукам.
|
У меня в соседях еврейская семья. Так у них в семье в каждом поколении заведено, что бабушки-дедушки растят внуков, а родители делают карьеру и зарабатывают деньги. Что-то в этом есть. По крайней мере мне было завидно.
|
Людочка, дык я со смайликом и ответила:ROFL:
Смотрю, эта тема очень болезненная для многих. У меня свекровь- еще тот подарок. И ДР моей дочери она вспоминает редко, а мой- вообще молчу:smile: Второй брак, я- виновница развода в ее понимании. Старшая внучка живет с ней, уже замужем и с ребенком. Вот то- внучка!!!:D Свекровь ее вырастила и это "ее". А моя дочь- "моя", и спасибо всем большое что это так. Делиться не буду:kiss: |
Цитата:
|
Вспомнила слова приятельницы к свекрови, когда они из роддома новорожденную дочку принесли. Между прочим в дом к свёкру и свекрови - "нашу дочку мы будем воспитывать сами". Имелось ввиду, что бабушкино влияние портит и излишне балует внука от их дочери. Бабушка обиделась. Так потом и повелось любимый внук Ярославчик и просто Янка.
Наши дети у родителей мужа любимые, может от того, что рядом живём, а может потому что младшие. |
алочка Ну, я, например, не зарекаюсь. Невозможно любить одинаково всех:D
В семьях с двумя и более детьми, детей любят по-разному... Это факт. Есть детки конфетки, есть хулиганы, есть кибальчиши, есть плохиши...:D |
Нет мы жили отдельно от родителей,но когда дети один раз попросились остаться в селе у бабушки,она сказала что они будут ей мешать,а дети дочки когда хотели оставались
|
А мне кажется , кто ближе живёт к родителям, того и любят больше. Я в семье одна, а у мужа есть сестра, так со стороны кажется ,что вот дочку любят больше чем сына. Это очень заметно и не хорошо , но факт.
|
Цитата:
|
алочка А это не бывает в "душе". Любая(ой) из нас проявляет свою любовь по отношению к разным членам семьи по-разному.
У Вас есть братья-сестры? Вспомните детство:smile: |
Цитата:
|
есть у меня знакомая, мать двоих - мальчика и девочки. она на моей памяти (когда я ещё поменьшее была) матери моей сказала:
"діти моєї дочки - точно мої внуки, а від кого мені в пелені син принесе - це ще треба вгадать" :D |
Цитата:
|
mirina Зоя, бебиситтер- не такое уж частое явление как кажется. Большинство предпочитает растить своих детей без вмешательства посторонних.:smile:
А наших никто замуж не гонит со школьной скамьи. Просто выработалось мнение, что можно сидеть на шее у родителей. Потому что пожалеют, а как же иначе? Вот ты пишешь: им кредит выплатить, карьеру устроить итд. А нашим это не нужно? Лучше сразу завести семью и произвести ребенка на свет. А уж потом думать чем его кормить.:no: Да, по поводу ухода за стариками... У страховки есть лимиты. У наших знакомых американцев отец после инсульта находился практически в коме почти год. Его уже 8 лет нет, а дети до сих пор платят счет из госпиталя 1,325000уе. Так что не все так красиво как показывают и рассказывают. |
Таня, по-разному бывает... Но даже то, что твои знакомые платят кредит, не сделало их нищими. Это во-первых. А во вторых и в-третьих, если старики работали, у них есть за что и лечиться, и путешествовать. Утверждаю это не по наслышке, а ЗНАЮ.
И вот ещё что - ты, наверное, заметила, что там никому в голову не приходит называть тёщу мамой. Т. е. изначально очерчиваются границы личной свободы, без лицемерия и обид. А это - верный способ избежать конфликтов в будущем. У каждого есть своя личная территория и нарушать границы не принято. Мне это нравится, такие отношения у нас дома. Похвастаюсь, что со своими невестками мы - лучшие подружки. Но я даю им советы только тогда, когда они спрашивают. Это для меня - закон. |
| Текущее время: 06:31. Часовой пояс GMT +3. |