![]() |
Re: Что делать с хрущами?
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:35 ---------- Previous post was at 18:33 ---------- Цитата:
|
Пятница,хрущи очень редко живут в компостных и навозных кучах,потому что едят свежие корешки.Почитайте эту тему,тут уже были споры на эту тему и фото похожего жука,вернее,его личинки.
|
ребяты, я была бы безмерно счастлива вам поверить, но я этих хрущей,наверное, мульон за последние годы перебрала :cry:
личинки толстенные,аж страшно неужели бронзовки? ---------- Post added at 19:14 ---------- Previous post was at 19:09 ---------- а вообще.......:oops:.http://www.zin.ru/animalia/coleoptera/rus/netmet03.htm одно лицо,ага |
Цитата:
|
Re: Определяем друзей и врагов
Цитата:
|
Re: Кто это подгрызает пасленовые?
Это молоденькие совсем. а потом становятся как на первой фотке.
На одном кусте появились...:no: Советую получше брызгать землю.Они с нее ползут.Не прыгают,не летают.Погибают к коробочке черех 2 дня. Фотик сломался. Ноя думаю они еще появяться..Сделаю почетче стареньких. |
Re: Кто это подгрызает пасленовые?
Этот зверь- нимфа(то есть личинка, а не взрослое насекомое) цикады. Скорее всего буйволовидной
цикады или ее близкого родственника. Посмотрите в гугле там про них есть. |
Re: Как бороться со слизнями?
замучалась собирать малююююсеньких улиток:%).Меньше копеешной монетки.прочла всю тему:от слизней много чего,от улиток ,,,каждый вечер собираю -собираю,А НА УТРО МА-МА ДОРОГАЯ....:shock:.ВСЕ растения (кабачки,огурцы,тыква) ОБЛЕПЛЕНЫ УЛИТКАМИ .Может кто подскажет способ изничтожения этой напасти
|
Цитата:
|
Листья жрут.
|
Цитата:
|
Re: как бороться с белокрылкой
Цитата:
|
Перекапываю клубнику. Каждое движение вилами - несколько мелких личинок майского жука. Крупные встречаются редко. И личинки долгоносика. Я, конечно, выбираю их с пристрастием. Но все равно что-нибудь пропущу. Что делать в таком случае? Я имею ввиду зараженность больших площадей? Ведь не зальешь же их все Антихрущем? В этом месте делаю декоративную зону, то есть дальше там почти не будет перекопки. Как защитить высаживаемые растения? Может это уже обсуждали?
|
Цитата:
|
Читала, читала тему, изучала фотки врагов, но различий между ними не нашла, они у меня все на одно лицо... А вот эти звери живут у меня не только в компостной куче, но иной раз нахожу в корнях клубники... Всю жизнь думала, что это личинки майского жука. А теперь засомневалась, может это личинки бронзовки?
http://s013.radikal.ru/i322/1107/ae/abd35e4281d9t.jpg http://s61.radikal.ru/i173/1107/70/ef3ff34f3e01t.jpg http://s015.radikal.ru/i331/1107/74/11a151a47367t.jpg |
Сейчас какой-то бум этих личинок. Любой копок лопатой, под любым растением, что хвойное, что куст, что лилейник, и в каждой выкопанной кучке по 3-4 личинки:%). Про компостную кучу вообще молчу. Такого раньше не наблюдалось. С чем связан такой рост популяции?
|
Цитата:
|
Леля, в таком случае просто лучше не трогать личинок из компостной кучи,так как хрущи там вряд ли обитают и уничтожеть те личинки,которые находите в обычном грунте.Там уж точно будут эти обжоры.
|
Цитата:
подобный всплеск связан с цикличностью... такое часто в природк наблюдается..:D |
Цитата:
|
Цитата:
зы. нет.. не выветрится...более того фамидофос убьёть личинок на большом расстоянии.... но вносить нужно НЕ В ЛУНКИ. а именно в МЕЖДУРЯДЬЯ(точнее в бороздки выкопанные на междурядьях)...фамидофос вносять дважды-осенью и весной с началом вегетации... |
Возвращаясь к нашим баранам - вчера впервые вживую увидела на замульчированной грядке личинку бронзовки и могу с полной ответственностью сказать, что спутать ее с майским жуком ОЧЕНЬ сложно. На картинках они отличаются меньше. И теперь я точно знаю, что весной в компосте были личинки майского жука. Есть еще одно отличие, которого не видно на картинках - личинка бронзовки, как бы, более плоская к краям тельца. И, мое субъективное мнение, выглядит она намного симпатичнее, чем хрущ.
|
Цитата:
а вот осенью, какда собсьно и открывають кампост, в ём тока личинки бронзовки и жука оленя..:oops: |
Цитата:
|
нароод!!! хто-нить пробовал от слимакив такое срейство: http://www.dobies.co.uk/Shop/Gardeni...all+582825.htm агличашки пишуть , шо вельми эффехтивно!:good:
|
Они токопроводящие?
|
Цитата:
ага!!! с атомной электростанцией в комплекте....:crazy: ну ХДЕ????!!!! тама ТКОЕ:shock: написанно?!!!:twisted: |
Садовник, да я же ничего. :oops:Просто для меня было открытием, что слаги боятся обычной меди
|
Я так понимаю, что они не могут через это кольцо перелезть - острое ребро.
|
Цитата:
людии! там жа ссылка с перводом!!!! :crazy: |
Цитата:
Да нет. Там прикол именно в меди. можно б и обычную фольгу - дешевле. а нет.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Во-во, "металлоискатели-ворователи" так обрадуются медным колечкам, что когда их тырить будут всех слизней и перетопчут:twisted:
|
Цитата:
Медь у нас потырят и перепродадут в конечном счете в королевство. |
Цитата:
нана бу на след год попробовать... хотя бы в хвилиале соединённого королевства:oops: |
слизни в этом году не просто напасть, а какая-то, выбачайтэ, природно-биологическая катастрофа, наверное прошлогоднюю жару восприняли как угрозу и наплодились в тысячекратном количестве.
Сын,глядя как я собираю их в баночку с соленой водой или поливаю горячей водой предложил сдать дом(вместе с садом или только сад) безработным любителям корейско-китайской кухни :D у меня нет слизней под аквилегией, гортензией, розами, в ирисах и гвоздике почвопокровной, под орехом, а размножаются в живучке, просто кучами, любят перец и больше всего гнёзд обнаружила в череночнике с туйками. яды , купоросы, грозу - пробовала, ну разве что каждого наливать\насыпать, боятся табачной пыли, если густо посыпать - не лезут, а на них насыпать - дохнут Олег, полосочки меди супер конечно, и англичане небось проверили 100% работают, тобишь отпугивают, и цена чудесная :D, их же сотню надо, а может и больше, учитывая что плодиться они им не мешают |
Re: муравьи
Наверное муравьи(как и все ) приспосабливаются к разным условиям, прошлым летом поливала мурацидом - с весны муравейники там же,
и от воды у меня не пропадают, пробовала сверху заливать водой и квасом(в банке остатки хлеба заливаю водой на недельку) - начинается беготня вынос кладки яиц, на какое-то время уходят, а потом снова муравейник. Проливала из шланга: вставляла шланг в норку и включала кран, шланг продвигался(без всякой палки или штыря) вглубь на 1,5м, а потом появлялся фонтанчик воды совсем в др месте, дошло до меня, что царство у них большое и глубокое, буду проливать так поздней осенью, может на сл год их меньше станет |
Цитата:
|
| Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +3. |