![]() |
Re: Сорта винограда на наших участках
Алексей, причём здесь критиканство? Это же не я написал::pardon:
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Алексей, вот вы так ратуете за эту Тройку. Вот возьмем к примеру сорт Преображение. По этому сорту вы говорите следующее, цитирую:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Просим Вас ребятки-не ругайтесь!!! С 25-го числа-энта тема наверное самая читаемая(поступает много инфы и есть приглашение к дискуссии-ВСЕМ). А это не так просто сделать!!!! Я по малине дал запрос-просьбу-всего два добрых человека отозвались.:twisted:А ведь сколько есть знающих товарищей....:shock: Давайте про виноград: поддержите такую подтемку: Сорта с длительным периодом хранения. Было сказано про Метеорит(поздний,зеленоватая ягода,сильнорослый).:Bravo: ---------- Post added at 13:10 ---------- Previous post was at 13:06 ---------- Буду пробовать обрабатывать для завязи, пока 342 не посадила. Этой весной осыпались По цветению борная кислота- 5 гр на литр.(если грешите на опыление):bye: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:19 ---------- Previous post was at 13:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Еще бы поднять вопрос об ПОЧВОУТОМЛЕНИИ( я к чему: одно дело когда у себя во садули в огороде расте ОДНА культура на Одном месте 10-15 лет.Ну-это твое.Передашь детям.А другое дело-когда на аренованом поле , у как бы государства(скарбницы наших черноземов)). С ув.:evil: |
Прошу совета:smile:
Хочу посадить 2 куста винограда, белых или розовых, крупных, НЕ Ламбрусковых, морозоустойчивых и чтобы переопыляли друг друга. Вот.:oops: У кого растет Гелиос- Ваше мнение? Так же интересует Плевен |
Мальчики, перестаньте спорить,
всё-равно каждый останется при своём мнении. И нет ничего плохого в том, что человек выращивает на продажу, спасибо таким! Лично я с бОльшим удовольствием куплю виноград, выращенный на Украине, чем привозной. Хотелось бы, чтобы Вы, Алексей, давая характеристику сортам, тоже писали с оговоркой (как это делает Люда Авина :Rose:), вот этот сорт по всем показателям - хорош для продажи, а вот этот -по вкусовым показателям ничуть не хуже ,( а может и лучше ), но гроздь небольшая -я бы посадил для себя. Уверена, у Вас такие тоже растут. Не все дачники гонятся за кг . чтобы продавать излишки , для этого надо иметь талант и время , а не у всех он есть (говорю про себя) . При наших небольших участках хочется посадить вкусных и разных (сортов). А мы , кроме винограда, любим ещё яблоки и груши:oops: Спасибо. |
Люда Авина; дени; с удовольствием читаю ваши посты. Пожалуйста, после знаков припинания ставьте пробелы. А то глаза в кучку собираются, тяжело в смысл вникать.
Название сорта винограда - имя собственное. Все имена пишем с большой буквы. Тогда легче читать и понятнее |
Цитата:
---------- Post added at 17:30 ---------- Previous post was at 17:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 17:02 ---------- Previous post was at 16:52 ---------- Цитата:
Августин,Плевен Евростандарт- ВСЕ для начинающих(не в смысле "плохости",а в смысле комплексной устойчивости,нормального опыления,одномерности светлых ягод,простого хорошего вкуса).У нас его берут дачники со словами: "мине такий, шоб поменьше биля його ото лазить!" Ни одного "возврата".Старая Институтская форма. Гелиос-пробовал,не выращивал.(называли еще его-Аркадия Розовая;Алексей Косенко должен знать раз это сорт Крайнова).Но для меня-ТАК: если после дегустации я вкус не "запомнил"-то особого внимания не обращаю. Так я в свое время "пролетел" с Дунавом,а хотел высадить кустов 20.До сих пор жалею. Вот Вам и вкус!:shock: |
Цитата:
У меня есть Плевен. Растет много лет. Очень устойчив к болезням, самоопыляющийся, урожайный. Я его не нормирую. Грозди до 1 кг. Ягода мясистая сочная, не хрустящая. Продолговатая, зеленоватая. Если убирать листья - золотистая. Поспевает около 20 августа. Сладкий с кислинкой, без муската |
Цитата:
|
Дополнительного опылителя им не понадобится?
|
Цитата:
|
Цитата:
Для початківця - однозначно один з кращих безпроблемних сортів. |
Значит сажу оба=)
|
Цитата:
|
Цитата:
А то я посадила его год назад, за лето хорошо нарос, может в этом году будут сигналки. Раз вы с ним сталкивались, какие ваши впечатления? |
Цитата:
|
Спасибо за ответ, Вова, но вопрос задан Дени, т.к цитата из его сообщения:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня этот сорт не пошёл совсем, я его заменила Гарольдом и считаю что эта институтская форма (Нии Потапенко) очень удачная замена. http://i.piccy.info/i7/ff918d9e6f988...Garold_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-28-18...40x180-r/i.gif У Гарольда есть несколько преимуществ: действительно очень ранний срок созревания, ягода не крупная ( по факту не более 6 грамм) и грозди не большие ( 500 - 600 гр), цвет зеленоватый и солнечные лучи загаром не особо его облагораживает,но вкус замечательный с очень приятным мускатом, мякоть мясисто - сочная, сахар хороший. Грозди в полкилограмма я тоже считаю достоинством сорта, когда у него склонность к закладыванию нескольких гроздей на побег: можно убрать лишние, нормируя урожай, а не кромсать частями гроздь, когда видишь перегруз. Мне вкус Гарольд напоминает вкус моего любимого Венечного. Гелиос очень неплохая форма Крайнова, два куста у нас растёт. У неё ранний срок созревания и созревает позднее Гарольда, но это оправдывают более крупные ягоды и грозди: в наших условиях грозди обычно в районе одного килограмма, а ягоды около десяти грамм. Сила роста у кустов большая, поэтому режу на 10 почек( четыре рукава ). Очень красивая ягода розового цвета, я бы сказала нежно - розового. http://i.piccy.info/i7/8aad96f98cdee...Gelyos_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-28-18...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/a27e292d90443...elyos__240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-01-28-18...40x180-r/i.gif Вкусная, сладкая с мускатом, но транспортабельность плохая. Мы при перевозке укладываем грозди в один ряд иначе веточки отдельно, ягодки тоже и если положить несколько гроздей друг на друга, то в нижних гроздях ягодки лопаются. Никак не могу научится выкладывать фото в теме, на такой виноград приятно смотреть. Буду очень благодарна, если кто-нибудь доступно объяснит в личке, у меня не получается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для сравнения, Элегант сверхранний абсолютно вызревший был срезан 16 июля. Тимур у меня растёт: сигналки были ровные и красивые, но последние два года не могу справится с горошением и получить полноценный урожай. Но те грозди,которые у меня всё же получались созревали на неделю позднее Гарольда. Держу Тимур из-за красивой формы ягоды и хрустящей мякоти, надеюсь справиться с ним в будущем сезоне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробуйте-Голбену Элегантную(институтская форма ОВВЭ,мороз -23).Родители-Вы поняли кто:bye:С ув. |
Цитата:
ПС: У мене та Світлана, що FVR-7-9, правильно зветься :) |
дени, а какое номерное название у сорта Светлана? очень хочется посмотреть характеристики
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:06 ---------- Previous post was at 21:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Виноград я обрабатываю от 2 (обычно) до 4 (в сложные годы) раз системными препаратами. |
...по поводу болявности Лоры тоже хочу стать на защиту...первые три года, она действительно поражалась милдью, но чем старше становился куст(сейчас ему девятый годок) устойчивость повышалась, милдью может задеть, но совсем немножко, оидимум не наблюдала ни разу, в этом году был бактериоз, но это я считаю моё упущение, не уберегла от града...поэтому абсолютно согласна с Сергеем (marchell), нельзя делать выводы о винограде за один год....
|
| Текущее время: 18:32. Часовой пояс GMT +3. |