![]() |
Re: Теревенi 2017.
Цитата:
|
Цитата:
мне тамариндовые привезли, я их с удовольствием стрескал, когда закончились решил погуглить состав на пачке и прикинуть возможноть хоум-мэйд...оказалось тамаринд - женский афродизиак. вот и вопрос. конфеты конечно да. но чож ждать то теперь ? |
Цитата:
|
Цитата:
http://f22.ifotki.info/thumb/f4e7919...5279077778.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
пс. вот они пагубные последствия неразумного пожирания страв заморских с диковинными названиями. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Может и Анюткины глазки едят? Или это украшение? |
Цитата:
Вообще ее никогда не видела, сочла, что художественно изготовлена :smile: |
Едят анютины глазки:) Еще цветы цуккини, тыквы (их фаршируют всякой рикоттой и травами), мальву еще, не всю, какие-то сорта.
Викса, сироп солодки от кашля знаешь? Вот лакрица такая на вкус:D |
Цитата:
|
Цитата:
погуглила.. лакрица = солодка голая, точно не анис |
Ph@ntom, согласна. Но финнам и англичанам нравится, у финнов, кроме лакрицы, есть еще более гадкий, на мой вкус, салмиак, с хлоридом аммония и древесным углем. По вкусу нууу... типа лакрицы. Очень специфический вкус, даже странно, откуда у сдержанных в кулинарии финнов вылез такой странный рецепт.
desatka, мне кажется, что похож, только анис понежнее. Но это субъективное впечатление:) Хотя, анисовая турецкая водка для меня копия сироп от кашля. |
Вы все такие гурманы :roll:
Только я не понимаю, почему в дачный день столько народа на форуме? :smile: А кто будет колдовать в садочке? Завтра ж Троица, работать нельзя :sad: |
А у меня дачи нет и я не православная.:D Так что буду гурманствовать.
|
Цитата:
|
Цитата:
в былое время родители посадили в углу этой гадости клок - и оно разрослось таааааак, что захватило 3 террасы полностью. я вручную перекопал 4 сотки, выбирая корешки. травил глифосатом у себя и соседей, кудой зашла погостить эта мерзость, полол ее по 5 раз на год, вырывал с корнем - по фиг. да, на нее налипает какая-то дрянь, как бы не ржавчина, к нижней части листа, и соответственно может служить источником заражения всего вокруг.. 5тый год, я бьюсь с этой дрянью, которая позиции свои не сдает... так что вопрос тут был не в вкусовых предпочтениях, а в отчаянии, которое охватывает каждую неделю мосх. тут и так катастрофически не хватает ресурсов и рук, а еще на эту мерзость себя тратить.... никакой пырей, никакие медведки не выносят меня как эта гребаная лакрица. я и сегодня часа полтора стоя задом кверху шморгал эту мерзость, которая из-под капельного за неделю вылезла на 20-30 см и внаглую глушит все живое вокруг... такая вот печаль... |
Цитата:
Ph@ntom, ого, не думала, что это такой агрессор. Так может Вам имеет смысл освоить производство тех самых лакричных сладостей? |
Цитата:
не могу дрянь эту видеть....типает и подбрасывает.. |
расскажу общественности о моих кулинарных извращениях (а то вдруг кто-то еще считал меня приличной женщиной):
у меня уже неделю бронхит. хороший такой. всё как у взрослых. а сегодня муж с пивом. пиво свежайшее. разливное. вкууусно пахнет!!! эх.... :oops:я пиво в микроволновке грею:oops: |
Ph@ntom, тогда боритесь!
askulbeda, Вы теплое пиво пьете?:shock: Хотя немцы при простуде пиво горячее с медом пьют. |
Цитата:
|
У меня муж, даже будучи здоров, греет пиво и даже минералку :crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
у лакрицы - пласт корней от 4х до 7 метров. и шо им будет ? |
Цитата:
|
Цитата:
за сегодня вырвал кустов лакрицы более сотни по фундукам. через неделю приеду - там капец в винограднике и на огороде, и так по-кругу постоянно.. а учитывая тот прискорбный факт, что прошлый год мне было не до лакрицы - она в этом году взялась за освоение земель с утроенной энергией.. я скажу большее. жег ветки в бочке. пепел - вещь хоть и полезная, но весьма стремная, спалить растение пеплом - раз плюнуть. лакрица чихать на него хотела. проростает через 10 см слой золы и прет дальше |
Оказывается мне повезло:crazy:
Несколько раз заказывала солодку голую, а она ни разу не принялась :pardon: |
Цитата:
єта тварь дикая, корчит из себя невиннного агнца, формируя капец из корней, а потом, внезапно, начинает лезть из-под земли везде и сразу, в основном там, где вкуснее. потом цветет и сеется. вот на єтом месте шутки и кончились, дачу можно продавать. |
Текущее время: 03:22. Часовой пояс GMT +3. |