Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Черешня (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1759)

Эмили 04.09.2012 20:55

Re: Черешня

здравствуйте!подскажите пожалуйста про черешню Сильвия- она низкорослая с компактной кроной?И на ВСЛ-2 не будет ли она очень низкой?

Ирина22 06.09.2012 22:57

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста сорт опылитель для Загадки,на участке есть черешни сорта Ипуть,Овстуженка,хочу Апрельку подсадить.У соседей ВЧ.Спасибо!!:bye:

Delait 06.09.2012 23:08

Черешня только сейчас дала прирост около 10 см, как ее тормознуть и заставить готовится к зиме? сражалась все лето за нее, теперь еще зиму выстоять надо... подскажите советом!

черешенка 09.09.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от Эмили (Сообщение 417249)
здравствуйте!подскажите пожалуйста про черешню Сильвия- она низкорослая с компактной кроной?И на ВСЛ-2 не будет ли она очень низкой?

Да, низкорослая с компактной кроной.
Не вижу вобще смысла прививать её на всл-2. Сильвия высотой до 3-х метров, на всл-2 будит 2,5 метра, разница не велика, к тому-же этот подвой существенно снизит и не без того слабоватую морозостойкость сорта.

---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:25 ----------

Цитата:

Сообщение от Ирина22 (Сообщение 418036)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста сорт опылитель для Загадки,на участке есть черешни сорта Ипуть,Овстуженка,хочу Апрельку подсадить.У соседей ВЧ.Спасибо!!:bye:

Сажайте Апрельку и Загадку, у вас растёт замечательный опылитель для черешен, сорт Ипуть:wink:, а Апрельку ВЧ опылит.

---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:32 ----------

Цитата:

Сообщение от Delait (Сообщение 418044)
Черешня только сейчас дала прирост около 10 см, как ее тормознуть и заставить готовится к зиме? сражалась все лето за нее, теперь еще зиму выстоять надо... подскажите советом!

Наташа, калийно- фосфорные удобрения внесите под корень.

Delait 09.09.2012 14:52

А как правильно называются? что б купить то что надо, а не то что будут совать в магазине.

черешенка 09.09.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Delait (Сообщение 418622)
А как правильно называются? что б купить то что надо, а не то что будут совать в магазине.

Почитайте пост №1129, для вас то-же самое можно, только дозы сер. калия и суперфос. меньше нужно, по щепотке, или используйте Кемиру осеннюю

Эмили 12.09.2012 03:32

Черешенка,а что подвой ВСЛ снижает морозостойкость?И с тлей боремся актофитом,а с цикадой - чем лучше?Ямы уже заправлены по схеме 4х2,5,Дачница,Огненный шар,Регина и Кордия-заказаны,а вирусы почему-то напугали,Может 4х4 есть невысокие,чтобы поместились?

черешенка 14.09.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от Эмили (Сообщение 419612)
Черешенка,а что подвой ВСЛ снижает морозостойкость?И с тлей боремся актофитом,а с цикадой - чем лучше?Ямы уже заправлены по схеме 4х2,5,Дачница,Огненный шар,Регина и Кордия-заказаны,а вирусы почему-то напугали,Может 4х4 есть невысокие,чтобы поместились?

Звыняюсь, много работы, сразу отвечать не получается.
Любой слаборослый подвой, так или иначе снижает морозостойкость сорта, особенно цветочной почки, это касается только черешни.
С цикадкой бороться бесполезно, там где есть бурьян:twisted:. Нет травянистой растительность нет цикадки:wink:
2,5 метра это очень мало для всл-2, это даже для Гезель-5 маловато.
Если растить саженцы на всл-2, то вирусов побаиваться стоит.
Сильвия очень подходит для уплотнённой посадки, только у неё есть маленький недостаток, молодое деревце любит закладывать скелетные веточки под острым углом, и нужно вовремя (пока прирост находится в травянистом состоянии) с помощью прищепок или зубочисток отогнуть прирост и увеличить угол.

людасик 26.09.2012 12:59

Черешенка!!!!!!Помогите разобраться, сама ну никак не могу,прочла 40 страниц,и так не определилась с сортами черешни.В прошлом году планировали сад,посадили 2 черешни(брали на выставке в Севастополе),одна приказала жить,а вторая оказалась яблоня.Остались без черешенки.Сейчас хочу посадить 2 штучки,и незнаю каких,на рынке советуют ВЧ и Джерело.Я в этом деле ноль,и вот засуетилась,и растерялась.Хочется посадить хорошие,вкусные,с меньшими проблемами.Очень надеюсь на Вашу помощь с сортами,мы в Крыму,жарко,хотя сад поливаем.Может есть хороший интернет магазин плодовых(без обмана),потому что на рынке(чтоб видеть)уже лоханулись.Очень жду Вашей помощи.Спасибо.

черешенка 26.09.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от людасик (Сообщение 424555)
а вторая оказалась яблоня.

:shock::twisted: Сволочи.
Люд у соседей черешня растёт?
Джерело и Прощальную бы вам:good: Плюсы, разные сроки созревания, не повреждает муха, очень крупная и вкусная.

Тиран 27.09.2012 01:45

Определилась я с сортами вроде.
К моей Вишне Встреча посадить такие варианты:
1) ВЧ + Ярославна
2) ВЧ + Винка
Покритикуйте варианты и отдельно Винку и Ярославну, а что вкуснее? Напомню, что мы предполагаем, что в округе черешен и вишен нет (соседи ближайшие метров 400).
Сама люблю приторную чёрную ягоду вообще-то...

черешенка 27.09.2012 08:20

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 424965)
Сама люблю приторную чёрную ягоду вообще-то...

Тогда ВЧ однозначно:D, и Ярославну, но её чуть передержать на дереве:good:

людасик 27.09.2012 14:08

Черешенка,спасибо Вам большое за совет,сейчас почитаю об этих сортах.У нас соседей пока нет,участки еще не застроились с двух сторон,поэтому мы сами с усами.Я думаю что и вряд ли будут сажать ,потому что участок 10сот,они купили на 2 семьи,так что места для сада я думаю не будет много,а может...А с другой от нас стороны стоит будка электр.,там тоже гдето 6 соток.Так что опылителей нет.нужно самим высаживать.Спасибо за помощь огромная.

Тиран 27.09.2012 18:36

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 424979)
Тогда ВЧ однозначно:D, и Ярославну, но её чуть передержать на дереве:good:

А Винку почему отмели? (сам сорт мне импонирует почему-то)...

черешенка 27.09.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Тиран (Сообщение 425222)
А Винку почему отмели? (сам сорт мне импонирует почему-то)...

Потому что вы живёте в городе Донецке:D. Для Донецкой области этот сорт не подходит, для нашего региона у него не достаточная зимо-морозостойкость, пониженная засухоустойчивость, и его нужно обрабатывать от вишнёвой мухи. Ярославна районирована для нас, причём имеет отменный вкус, и от мухи её обрабатывать не нужно.

Fiona 28.09.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 425269)
Ярославна районирована для нас, причём имеет отменный вкус, и от мухи её обрабатывать не нужно.

Черешенка,а для нас, киевских? я к своей Дрогане хочу ее подсадить

черешенка 28.09.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от Fiona (Сообщение 425376)
Черешенка,а для нас, киевских? я к своей Дрогане хочу ее подсадить

Винка рекомендована для южных областей:pardon:.

Annette 06.10.2012 19:52

Прошу прощения, продублирую тут.
Дочиталась, что черешням-вишням надо обязательно перекрестное опыление. Но хочется же посадить сорта разных сроков созревания. И что получается, ранние с поздними будут переопыляться или они цветут в разные сроки? Или есть универсальный сорт-опылитель и можно его веточку будет привить и радоваться? Уточню сорта: Техлован, Крупноплодная, Донецкий уголек, Джерело.

черешенка 08.10.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Annette (Сообщение 428975)
Прошу прощения, продублирую тут.
Дочиталась, что черешням-вишням надо обязательно перекрестное опыление. Но хочется же посадить сорта разных сроков созревания. И что получается, ранние с поздними будут переопыляться или они цветут в разные сроки? Или есть универсальный сорт-опылитель и можно его веточку будет привить и радоваться? Уточню сорта: Техлован, Крупноплодная, Донецкий уголек, Джерело.

Техлован вам не нужен он у вас вымерзнет. Крупноплодку сажать можно только в тех районах где во время созревания нет дождей, к тому-же для северо востока у неё не высокая зимостойкость, у меня в саду она подмерзает. Вам подайдёт такой набор, Ранняя розовинка- Джерело- Донецкий уголёк, или Джерело -Ярославна-Донецкий уголёк. Если есть место для четвёртой черешни очень советую Аэлиту, черешня мёд:good:, она подойдёт и к первому и к второму набору сортов.

Annette 08.10.2012 16:13

Дело в том, что эти 4 уже посадила - я ж не знала, что можно посоветоваться с таким специалистом :) и что теперь?

черешенка 08.10.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Annette (Сообщение 429641)
и что теперь?

Холить и лелеять:D И надеяться на мягкие зимы:wink:.
А привить Ярославну или Раннюю розовинку на Джерело не помешает, прививайте.

Annette 08.10.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от черешенка (Сообщение 429644)
Холить и лелеять:D И надеяться на мягкие зимы:wink:.

Это вряд ли :pardon: у нас только с дождями плохо, а с ветрами и морозами пробем нет. Но теперь я знаю, какими сортами заменять, ежели чего :Rose:

Zanna 08.10.2012 16:31

Анют,а я бы весной хоть что-то поменяла. Годы потеряешь:pardon:

Annette 08.10.2012 16:52

А что тут поменять? Выкорчевать свежепосаженные черешни за 65 и 70 гривен? Потому как места для 6 черешен у меня точно нет.

черешенка 08.10.2012 16:54

Цитата:

Сообщение от Zanna (Сообщение 429653)
Годы потеряешь:pardon:

Точно, у меня такая история с Кордией и Региной. Холила, холила, а они взяли и вымерзли, всё нема дэрэв:cry:
Хотя может быть у Анни это даже и не Техлован, сейчас пересортица сплошь и рядом, может это шось друге и будит расти:smile:. Пусть заплодоносит а там видно будит. Самое главное что-бы Джерело и Уголёк соответствовали сортности.

Zanna 11.10.2012 19:59

Анютик,продай здесь ,на форуме,кому-нибудь в южные области:pardon:

Sve-tik 13.10.2012 12:32

Черешенка,подскажите пожалуйста,какую лучше подобрать черешню к Ярославне(она уже посажена)- Донецкая красавица,Ранняя розовинка,Рубиновая раняя ,Донекий уголек,можно и др.(для Черниговской обл.)И какой сорт вкуснее и лучше:Желточек или Солнечный Шар.

черешенка 13.10.2012 13:58

К Ярославне Донецкую красавицу. К стате Красавица сейчас у меня на аватарке.
Вкусней Желточек и лучше.

Aleska 13.10.2012 19:19

Как то всё перепутала черешню Сюбаровскую может опылять вишня самоплодная?

Annette 13.10.2012 21:33

Сегодня была на выставке, слышала, как представитель того магазина, где я покупала свои черешни, расхваливал покупателям Крупноплодную: "А, так вам же в Россию? Вам очень Крупноплодная подойдет, сейчас принесу" :) кто его знает... В прошлом году я посадила какую-то черешню (знаете, сорт 'какая-то'?), так она сразу себя проявила - дала после зимы морозобоину в верней части ствола, все лето еле развивалась, камедетечение... Убрала я ее. Но лучше так сразу, чем через 5 лет.

Текущее время: 02:38. Часовой пояс GMT +3.