![]() |
Re: Малина
...или же хлорозит из-за перелива...может частый полив?, земля должна быть влажная, но не мокрая...
|
А у меня как торчали палочки под названием малина так и торчат Девочки-это всё,килдык?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот гадство,так обидно,вроде и сажали не заглубляя,и ухаживали 10 отличных сортов не подают признаков жизни
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Весной прошлого года взяла в Брусвяне пару кустов, чтобы попробовать - Брусиловский стандарт и Бриллиантовую. Брусиловский стандарт благополучно скончался, не приходя в чувство, а Бриллиантовая сидела задохликом год. Этой весной, наконец, стартанула - большой куст нарастает.
Осенью посадила 18 корней малины от золовки неизвестного сорта. Так проявило признаки жизни пока только 7 и то последних 2 из них проросли только на прошлой неделе. Может, пока я в Киеве, то еще парочка решит расти. Не везет как-то мне пока с малиной. Как не мороз, так хрущи, у нас хрущей - о-о-о! Всю землю подырили вылезая. Так я малину теперь с Антихрущом ращу ( как и клубнику, плодовые, виноград, розы...) |
Цитата:
Может как то помочь можно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
nadezhda, а какой формы и толщины должны быть побеги. Весной пересаживал малину и сдуру (или нет) толсто замульчировал сначала полуперепревшим компостом, а потом соломой. Побегов до сих пор нет. Когда чуть раскопал один кустик, то увидел тонкие белые побеги, диаметром до 3 мм, очень ломкие. От корня или нет - не знаю. Дальше не раскапывал.
|
Цитата:
|
Да, это скорее всего они, бывают тонкие как спичка, должны пробиться сами при достаточном поливе
|
Цитата:
---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:58 ---------- Цитата:
Да это стечение обстоятельств:-o плюс ко всему в лунке не такое испарение как с поверхности земли, температура не та. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Изменение окраски листка на светло зеленый, предположительно от перелива, очень проблемно?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лена, хрущи действительно очень любят сливу. Первое блюдо. Потом черешню, абрикос. Меньше всего их на яблоне, видимо не нра волохатые листочки. А уж малину как полюбляют :crazy:. Жуют жуют, потом листик отпустил, упал и быстренько закапываться.
Ууух, гад...:twisted: |
Цитата:
|
У меня вопрос по черной малине Кумберленд.
Прошлой весной посадила саженцы, которые за лето нарастили плети по 1,5 м длиной. На них куча молодых веточек с цветками и будущими ягодами. Эти прошогодние побеги гибкие и тонкие. В этом году начали расти молодые побеги ровные и толстые. Не гибкие, а как пограничный столб - стоят и торчат из середины куста. Это так и должно быть? Такая разница во внешнем виде побегов? Или что-то не так? |
Цитата:
А может им малина моя не по вкусу? В основном, растет 2 очень старых сорта, бабушкин и соседский, чуть по-моложе. |
Просто выбор есть, ведь на первом месте слива, черешня и вишня.
У нас липы растут. Там тоже толпы хрущей. В этом году мы два раза их обрабатывали и народ брызгал (очень всех достали) - сразу исчезли, летают отдельные экземпляры |
Цитата:
потом вытягиваются (к августу, когда хотят укореняться - вообще концы тонюсенькие) я их прищипываю как малину, дважды за сезон еще,наверное, от полива/кормления зависит с прошлого года начала поить-кормить усиленно, так двинул в рост, а до того долго (несколько лет) сидел без нормального прироста |
Светлана, так их можно на нужной мне высоте прищипнуть, что бы не вымахали в два метра?
|
Варюша, я с ней как с малиной - около метра или чуть выше пришипываю в июне-июле, а наросшие боковушки прищипываю минимально (2-3 см буквально) ранней весной, когда все остальное в саду обрезаю
|
Ага, понятненько.
Тогда прошлогодние побеги, на которых сейчас формируются ягоды, после плодоношения вырезать, так? |
| Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3. |