Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Малина (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1604)

елена.п 09.05.2012 18:16

Re: Малина

...или же хлорозит из-за перелива...может частый полив?, земля должна быть влажная, но не мокрая...

ирина матюх 09.05.2012 22:00

А у меня как торчали палочки под названием малина так и торчат Девочки-это всё,килдык?

Andrey_ 09.05.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от ирина матюх (Сообщение 376025)
А у меня как торчали палочки под названием малина так и торчат Девочки-это всё,килдык?

У меня вся малина принялась. Бриллиантовую скоро сфотографирую. Хорошо пошла в рост.

ирина матюх 09.05.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Andrey_ (Сообщение 376030)
У меня вся малина принялась. Бриллиантовую скоро сфотографирую. Хорошо пошла в рост.

Вот так взяла и пошла в рост?:smile:

Andrey_ 09.05.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от ирина матюх (Сообщение 376042)

Да быстро. У меня как-то все рывками растет.:smile:

ирина матюх 09.05.2012 22:23

Вот гадство,так обидно,вроде и сажали не заглубляя,и ухаживали 10 отличных сортов не подают признаков жизни

Nik-оль 09.05.2012 22:25

Цитата:

А у меня как торчали палочки под названием малина так и торчат
У меня с семи посаженных осенью четыре пошли в рост, а три штучки тоже палочками сидят. Я уж было распереживалаь, но потом присмотрелась- практически на равне с землей пускают крохотные листики. Так что не волнуйтесь! Ну очень трудная у них получилась зима:smile:

ТАМАРА 09.05.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от ирина матюх (Сообщение 376025)
А у меня как торчали палочки под названием малина так и торчат

Палочки-это прошлогодний побег. Должна пустить новые ростки от корня.

Oza 09.05.2012 22:38

Весной прошлого года взяла в Брусвяне пару кустов, чтобы попробовать - Брусиловский стандарт и Бриллиантовую. Брусиловский стандарт благополучно скончался, не приходя в чувство, а Бриллиантовая сидела задохликом год. Этой весной, наконец, стартанула - большой куст нарастает.
Осенью посадила 18 корней малины от золовки неизвестного сорта. Так проявило признаки жизни пока только 7 и то последних 2 из них проросли только на прошлой неделе. Может, пока я в Киеве, то еще парочка решит расти.
Не везет как-то мне пока с малиной. Как не мороз, так хрущи, у нас хрущей - о-о-о! Всю землю подырили вылезая. Так я малину теперь с Антихрущом ращу ( как и клубнику, плодовые, виноград, розы...)

Dobruan 09.05.2012 23:12

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 375868)
...или же хлорозит из-за перелива...может частый полив?, земля должна быть влажная, но не мокрая...

Да было такое полил, а потом дожди пошли холодные и затяжные...
Может как то помочь можно?

Анюта 09.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от Dobruan (Сообщение 376095)
Да было такое полил, а потом дожди пошли холодные и затяжные...
Может как то помочь можно?

взрыхлите землю. И постарайтесь сделать её по структуре легче.

nadezhda 09.05.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от ирина матюх (Сообщение 376048)
Вот гадство,так обидно,вроде и сажали не заглубляя,и ухаживали 10 отличных сортов не подают признаков жизни

Ира, попробуй выкопать кустик - на корнях должны быть белые побеги разной длины, если есть - аккуратно сажай назад и жди дальше, малину сложно загубить

texnick 09.05.2012 23:37

nadezhda, а какой формы и толщины должны быть побеги. Весной пересаживал малину и сдуру (или нет) толсто замульчировал сначала полуперепревшим компостом, а потом соломой. Побегов до сих пор нет. Когда чуть раскопал один кустик, то увидел тонкие белые побеги, диаметром до 3 мм, очень ломкие. От корня или нет - не знаю. Дальше не раскапывал.

yurko-s 09.05.2012 23:56

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 376062)
В у нас хрущей - о-о-о! Всю землю подырили вылезая. Так я малину теперь с Антихрущом ращу ( как и клубнику, плодовые, виноград, розы...)

А где у Вас сливы растут?

nadezhda 09.05.2012 23:56

Да, это скорее всего они, бывают тонкие как спичка, должны пробиться сами при достаточном поливе

Dobruan 10.05.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от texnick (Сообщение 376123)
nadezhda, а какой формы и толщины должны быть побеги. Весной пересаживал малину и сдуру (или нет) толсто замульчировал сначала полуперепревшим компостом, а потом соломой. Побегов до сих пор нет. Когда чуть раскопал один кустик, то увидел тонкие белые побеги, диаметром до 3 мм, очень ломкие. От корня или нет - не знаю. Дальше не раскапывал.

Лично у меня около 6 наверно.

---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Анюта (Сообщение 376101)
взрыхлите землю. И постарайтесь сделать её по структуре легче.

Наверное потому и самые нижние листики, те что с земли пожелтели. А чем чреват хлороз и те жизнеспособны ли те листки ?
Да это стечение обстоятельств:-o плюс ко всему в лунке не такое испарение как с поверхности земли, температура не та.

Oza 10.05.2012 09:59

Цитата:

Сообщение от yurko-s (Сообщение 376132)
А где у Вас сливы растут?

Никогда не росли. Посадила этой весной парочку.

Andrey_ 12.05.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от ирина матюх (Сообщение 376042)

Бриллиантовая: http://i.piccy.info/i7/b5571d5976715...tovaia_240.jpg

Dobruan 13.05.2012 23:15

Изменение окраски листка на светло зеленый, предположительно от перелива, очень проблемно?

yurko-s 14.05.2012 07:40

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 376200)
Никогда не росли. Посадила этой весной парочку.

Просто слива - это то дерево, которое майские жуки объедают в первую очередь. И я предположил, что раз такое количество личинок, значит, где то рядом "столовая" для взрослой формы.

Belco 14.05.2012 09:13

Цитата:

Сообщение от yurko-s (Сообщение 377796)
Просто слива - это то дерево, которое майские жуки объедают в первую очередь. И я предположил, что раз такое количество личинок, значит, где то рядом "столовая" для взрослой формы.

Вряд ли стоит винить в этом сливу - у соседа растет малина прямо под сливой, а рядом, через сетку - моя. Не могу сказать, что личинки ее одолевают.:pardon:

Витуся 14.05.2012 12:18

Лена, хрущи действительно очень любят сливу. Первое блюдо. Потом черешню, абрикос. Меньше всего их на яблоне, видимо не нра волохатые листочки. А уж малину как полюбляют :crazy:. Жуют жуют, потом листик отпустил, упал и быстренько закапываться.
Ууух, гад...:twisted:

Dobruan 14.05.2012 13:29

Цитата:

Сообщение от Dobruan (Сообщение 377707)
Изменение окраски листка на светло зеленый, предположительно от перелива, очень проблемно?

Плюс ко всему похолодало(в горах снег упал) до +10-12 днем. Хотя ростки такие крепыши :smile:, но все равно задумываюсь про цвет листков...

VARIKA 14.05.2012 23:44

У меня вопрос по черной малине Кумберленд.
Прошлой весной посадила саженцы, которые за лето нарастили плети по 1,5 м длиной. На них куча молодых веточек с цветками и будущими ягодами. Эти прошогодние побеги гибкие и тонкие.
В этом году начали расти молодые побеги ровные и толстые. Не гибкие, а как пограничный столб - стоят и торчат из середины куста.
Это так и должно быть? Такая разница во внешнем виде побегов? Или что-то не так?

Belco 15.05.2012 01:04

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 377917)
Лена, хрущи действительно очень любят сливу. Первое блюдо. Потом черешню, абрикос. Меньше всего их на яблоне, видимо не нра волохатые листочки. А уж малину как полюбляют :crazy:. Жуют жуют, потом листик отпустил, упал и быстренько закапываться.
Ууух, гад...:twisted:

Не знаю, что-то в последнее время как-то они почти мне не встречаются, в том числе и на малине:no: (может моя собака, полу-такса охотничья, ими питается?:shock:)
А может им малина моя не по вкусу? В основном, растет 2 очень старых сорта, бабушкин и соседский, чуть по-моложе.

Витуся 15.05.2012 01:12

Просто выбор есть, ведь на первом месте слива, черешня и вишня.
У нас липы растут. Там тоже толпы хрущей.
В этом году мы два раза их обрабатывали и народ брызгал (очень всех достали) - сразу исчезли, летают отдельные экземпляры

пятница 15.05.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 378342)
В этом году начали расти молодые побеги ровные и толстые. Не гибкие, а как пограничный столб - стоят и торчат из середины куста.
Это так и должно быть? Такая разница во внешнем виде побегов? Или что-то не так?

у меня такие же побеги замещения растут
потом вытягиваются (к августу, когда хотят укореняться - вообще концы тонюсенькие)
я их прищипываю как малину, дважды за сезон
еще,наверное, от полива/кормления зависит
с прошлого года начала поить-кормить усиленно, так двинул в рост, а до того долго (несколько лет) сидел без нормального прироста

VARIKA 15.05.2012 09:15

Светлана, так их можно на нужной мне высоте прищипнуть, что бы не вымахали в два метра?

пятница 15.05.2012 10:30

Варюша, я с ней как с малиной - около метра или чуть выше пришипываю в июне-июле, а наросшие боковушки прищипываю минимально (2-3 см буквально) ранней весной, когда все остальное в саду обрезаю

VARIKA 15.05.2012 10:32

Ага, понятненько.
Тогда прошлогодние побеги, на которых сейчас формируются ягоды, после плодоношения вырезать, так?

Текущее время: 18:21. Часовой пояс GMT +3.