![]() |
Re: Пряные травы и их дикорастущие родственники
ну так тащите свой в кармане.. тама спецлисты усё оперделять .. сумления и развеютца..:wink:
чи може Вы не с Киева?:oops: |
а зачем такое оченьточное определение растения:%), в любом случае он не ядовит, если Вы не аллергик
|
а причем тут яд?!:shock:
Ви дискуссию перечитайте..:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цветет иссоп синенькими цветочками и радует глаз.
|
Цитата:
|
а у меня есть синенький и розовенький иссоп
|
Цитата:
|
сеня сфоткаю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ну как выход зайти в корпус в отдел пряноаромат. и спыть , показав кусочек от растюхи..:wink: |
Алёна, а розовый точно иссоп? :oops: По листикам похож на дубровник ( у него запах самшитовый).
|
Исооп..он ешо и беленьким быват.:wink:
|
Как раз у меня беленький), синий выпал, а вот розового не видела. Сейчас цветёт дубровник - у него листья с блеском...
|
цветы могут быть схожи, т.к. оба растения с одного семейства...:pardon:п.с. синий самый распространённай.. он же у вас по лугам скризь ростэ...:pardon:
|
точно иссоп, все такое же как у синего - листья, аромат, вкус, строение цветка...
|
Цитата:
|
купила я собі різних мяток, давно мріяла, і от мрії збулися)))))
Наразі висадила на одну грядку, розділивши розсадою шалфею:%) Розкажіть як і де висаджуєте, щоб сорти не плуталися між собою розростаючись? Я собі надумала по квітнику в різних місцях потикати, але може хтось мудріше робить, то підкажіть:Rose: До речі шалфей хтось готує в клярі? Я сьогодні на ринку почула. Собі насіяла просто бо листочки подобаються)))) |
Цитата:
|
Как-то увидел пакетик с семенами на котором было написано: Шандра (тибетская мята). Ну думаю, экзотика, надо брать. Купил. Посеял прямо в грунт. Проросла шандра неплохо, но два года сидела на одном месте. На третий год плети отросли на 3- 5 метров. Я весной глянул, обомлел: где ее только нет! Завоеватель еще тот. На вкус так себе. Решил вывести. Пока не удается.
|
У каких многолетних ароматических трав обрезать надземную осенью и когда? Многие советуют не осенью, а ранней весной удалять прошлогоднюю зелень. До этого сезона была только мята и котовник. В этом появилось много других растений: монарды, шалфеи, тимьяны, лофанты и прочая. Мнений множество: от не трогать до вырезать подчистую надземную до 5-10 см. Прошу помочь более опытных.
|
Цитата:
шалфеи можно срезать как осенью(на сушку), так и весной... лаванду желательно перед холодами укоротить на 1/2..как-то так...:wink: |
шалфеи декоративные(!) я обрезаю низко после цветения, тогда до августа нарастают и отлично цветут повторно
---------- Post added at 08:18 ---------- Previous post was at 08:17 ---------- Цитата:
|
А чабер горный? Ботсад весной продал полностью обрезанную куртину, а на рынке продают необрезанные.
|
Ребятки, а подскажите, куда вы используете иссоп. Купила летом у бабки возле проходной в качестве акта помощи, приткнула, вымахал огроменный кустище, пахнет, цвет белым. А что с ним дальше делать? Стричь, делить, пересаживать? И ваще, он мне нужен?
СПС. |
Цитата:
Применяется при консервации огурцов. Делится(омолаживается) раз в 5-7 лет. Можно стричь. |
Не, неть.
Я на него даже внимания не обращала - растёт, и растёт. Может он был бледно голубой? Цвет точно не яркий, его не заметно было. В огурцы? Он жеж пахнет мама не горюй, скорее б я в шкаф ложила моль отпугивать :). Мдя... |
| Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |