![]() |
Толщиной полспички - так Таня написала - по толщине на проволочника похоже :pardon:.
|
Да уж, погоняешься тут и за каждым жуком, когда он вам пострижет всю молодую зелень! Посмотрела бы я на вас в такой ситуации:)
Но только я не гонялась, а впрыскивала раствор в норки. Жуки потом сами вылазят и просют: добейте! А так попробуйте его поймать - он быстренько в норку прячется. ну когда ползает по клумбе, тогда конечно поймать можно. Только они вылазять кому когда удобненько. А тут они все по команде вылезли - и ... А так за полчаса не напряжной работы с опрыскивателем штук 200 красавцев. |
я сразу подумала о длине спички.
---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:59 ---------- она там еще и усики разглядела ---------- Post added at 17:01 ---------- Previous post was at 16:59 ---------- если о толщине- проволочник ---------- Post added at 17:09 ---------- Previous post was at 17:01 ---------- ага, ширина, длина, какой то квадратик с усиками... |
Цитата:
Длина- как половина спички, а ширина-как спичку разделить пополам по длине, разрезать вдоль. Придется фоткать, боюсь, мой муж не поймет моих танцев ритуальных при фотографировании этого монстрика. А может, слабо надеюсь, он полезный?:crazy: |
Цитата:
Таня, фотай его и к отравам приглядывайся одновременно. Мне вроде бы немного Максим помог. На кусочке, где применяла аммиачную селитру против проволочника и пырея, пока еще не копалась, не знаю, как подействовало. |
Цитата:
|
Да-да, попробуйте. Мой первый опыт был в прошлом году, случайно при опрыскивании яблон обнаружила непритомных кравчиков, лежали на спине и дрыгали лапками.
вот в этом году решилась на целенапрвленную атаку, пораньше, пока они там еще не слишком личинок наплодили, а если и наплодили, но хавчика уже не заготовят им. Если пару лет так с ними поработать, то возможно будет неплохой результат! |
Люся, такое нуна снимать и размещать на ютубе, а халивуд тебе за идею ужастика будет выплачивать страшные тыщы!
|
у нас теж від кравчика купа проблем, місяця два він нещадно нищить все, що бачить. збираємо і давимо, його також непогано їдять курчата. в нори заливали масло машинне - то вони вилазили. за ваш метод дякую, спробуємо
|
за що ж Ви так землю?
|
Иннуся, ты думаешь, ядом землю гуманнее?:twisted:
|
Цитата:
тьфу, тьфу, тьфу.:razz: ---------- Post added at 21:27 ---------- Previous post was at 21:26 ---------- сходила бы ты в меблю, дала лЮдям правильный совет |
хоспидя, хоспидя... начиталась страшилок на ночь.... если честно не обращала внимание на такую штуку, как кравчик. Бронзовок каждое лето много....а вот кравчик мне не знаком....
|
Цитата:
И никто не знает, где и на ком все эти яды откликнутся... И как. Уж лучше прогорклым маслом. ИМХО А еще лучше - кипятком! Не так легко, как ядом, зато гораздо безопасней!! |
я подумаю об этом завтрева, ну в смысле если кравчик появится, а пока мне и медведок с кротами выстачае.
|
Ну, если у тебя медведки и кроты...
Да, кравчика точно не хватает. Чтоб застрелиться. :%) |
Цитата:
Обработку проводила на цветниках. Да и почитала, что препарат этот практически безвреден для человека. нейротоксин на основе неоникотиноидов. Так пишут, будем надеяться, что не врут. Надеюсь, что за пару лет избавлюсь и не нужно будет так землю мучать. |
Люся, не знаю, как получается, может, мои кравчики копают норы "не там", но ни разу ни одно растение не обварилось! По крайней мере так, чтоб я это заметила... :smile:
|
А у нас тарантулов тьма. В последние годы развелось по всему огороду. Они хоть и безвредные, но такие фе. И почему именно на огороде им надо- места другого полно- живи не хочу.
:mad: |
я раньше кипятком пробовала в огороде. Эффект слабый был. Это надо регулярно и долгое время этим занматься наверное. Я не могу посвящать им все время.
А деревья ты тоже не опрыскиваешь? А твои кравчики пропали после кипятка? |
бронзовка
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну как пропали? Те, что в норках были во время "бани" - сварились, конечно... Заливаю каждый приезд на дачу, это пару раз в неделю. Приметила несколько норок - вскипятила - залила. В принципе, на что-то другое тоже время остается. :D
Деревья не брызгаю. Только некоторые цветы от некоторых болезней. И то не систематически. Лучше отрезать, чем брызгать. ИМХО. От вредителей не брызгаю совсем. :pardon: Но это только на даче. Дома и на балконе я распыляю яды аж бегом... |
кажется, у меня тоже есть эти норки... рыла в инете - не с чем сравнить! какого они размера, дырочки эти?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот,что нашла в инете
Оленка мохнатая — Epicometis hirta Poda. Жук матовочерный с белыми пятнами на надкрыльях. Все тело в густых длинных светлых волосках. Грызут цветки роз. Жуки зимуют в почве. Меры борьбы. Опрыскивание при эпизеютиях метафосом, фталофосом, хлорофосом. Внесение в почву под куст 7%ного грявулиревакного хлорофоса, 2%ного гранулированного ГХЦ А это с нашего форума Цитата:
|
В нашем цветнике кол-тво бронзовок растет с каждым годом. Если раньше жрали только светлые розы, то теперь и Блек Меджиком (т-красн), и Симпати не брезгуют. В прошлую весну , вернее лето, минут за 30 насобирала с цветущего куста винограда больше 40 штук в банку с водой. Бегала от Нью Доун к винограду. Да простят меня пчелки в этом году буду травить. Одна такая тварь в цветущую лилию залезет- все считай уже отцвела, остается от нее тряпочка.
А оленок пока что немного. Можно и в ручную справится. |
Цитата:
Не знаю, как у кого... у меня посадкам 7-8 лет... и до сих пор никуда эта гадость не делась... в некоторые годы ее бывает меньше... иногда очень много... |
Дырочки с пальчик в диаметре, 1-1,5 см. Особенно много их на юго-западном склоне. У меня забор стоит на таком валу. Так дырки там как после автоматной очереди. Вот там их муж и полил Энжио. Популяция явно поуменьшилась:)
И на той клумбе, где я их травила, развелось много, дырочки были буквально каждые полметра. Старалась впрыснуть в каждую дырочку. вроде из всех норок повылазили. Ну очень уж не хочется всю весну созерцать пионы, розы и прочую красоту в обрезках от баклажек! |
| Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +3. |