Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Дачные помидоры (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=14059)

nat_kol 28.09.2013 08:43

Re: Дачные помидоры

я тоже в положительные отзывы о яблоньке россии-чудный круглый не яркокрасный, годиться для консервации.У меня песок и они были сладкими.
И еще уже 2год сею и выращиваю бархат,он среднепоздний но сладки и родючий

Tabacaleros 28.09.2013 12:33

Ребята ! Выращивайте помидорчики сорта Черри, не пожалеете.

Lusenka 28.09.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Tabacaleros (Сообщение 594949)
Ребята ! Выращивайте помидорчики сорта Черри, не пожалеете.

Выращивали. Пожалели:wink:

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 594782)
да, еще Японский краб остаецца
стойкий оловянный солдатик прям
по дождям этим растет, краснеет и не гниет...

и вкус, вкус!! И кислинка, и сахаринка, и мяса много )))):friends:

Lucy 28.09.2013 21:05

а у меня в этом году лучшим был Солнечные грезы от Цикаленко. море небольших желтых сливок (70-80 г). уже три месяца кормит нас помидорками, хоть и ранний, до сих пор в такую погоду вяжется и зреет, листья зеленые, правда рост у него уже больше метра, вместо обещанных 60

Aliso 28.09.2013 21:48

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 594966)

аха
не повезло с черри
я лучче по мясным сортам заезжать буду

ирина96 28.09.2013 22:33

А я все лето только Черри и засаливала, замечательно шли...И болячек на них не было в отличии от других.

Тушкан 29.09.2013 00:44

Черри на большого любителя. Посадили 2 куста. Мелочи навязалось немеренно. Есть ее оказалось делом кислым. Куда б ее еще? Говорили, что хорош для консервации. Может быть, но как-то стремно консервировать то, что совершенно не нравилось в свежем виде.
Кстати, помидоры действительно не болели.

снежанна 29.09.2013 15:00

Цитата:

а вот еще вопросик, а никто не пробовал так прикопать корешки помидорчиков в ОГ, чтобы они перезимовали и зимой новый куст, с большой и взрослой корневой?
-------------------------------------------------
За зиму скорее всего корешки вымерзнут , ну а мой эксперемент выращивания помидор из стаканчика с сломанным помидором ( остались одни корешки ) увенчался успехом . Выросли полноценные помидоры , только позже поспевали . А вот , как советуют , выращивать помидоры из сломанных или срезанных пасынков , не увенчался успехом . Корешки то они пустили , но после пересадки в огород не принялись .

---------- Post added at 14:27 ---------- Previous post was at 14:18 ----------

Цитата:

Сообщение от kvitka23 (Сообщение 593639)
Снежана, а Вы пушистиков к цветам подселить не пробовали?

-----------------------------------------------------
А пушистик это сорт или вы так называете ? Это высокие помидоры ?:bye:

---------- Post added at 15:00 ---------- Previous post was at 14:27 ----------

В этом году посадила и не впечатлили такие голландцы
гармони ( чери )
президент 2
бэтмэн
тойото
пинк топ

Ну а тэсти и кристалл хорошие , но больше нравится толстой . Правда кристалл ооочень ранние , первый цветочек был уже в стаканчике .

kvitka23 29.09.2013 20:00

Цитата:

А пушистик это сорт или вы так называете ? Это высокие помидоры ?.
это я так называю:oops: рассаду покупала без названия. похожи на бархатного пижона. рос около 1 -1,2 м

Deva28 29.09.2013 21:04

Все. Томатный сезон закончен. Вчера собрал все подряд с ОГ. Лучше всех продержался Bleve P20, помидорки висели бы еще, но сеял горчицу.

vitaya 29.09.2013 22:43

Bleve P20 у меня тоже выглядел хорошо. Убрала чтоб не мешал, но оставила еще черри "виноградный", тоже неплохо сохранился. Посмотрю еще как ему погодка понравится.

Третьякова 29.09.2013 23:17

Наверное климат поменялся.У нас зона рискованного земледелия,приравненная к районам Крайнего Севера.А помидоры в ОГ растут лучше чем в теплице из сотового поликарбоната.
Сорта перепутаны,так как прореживала в теплице.Только знаю, что сорт Энергия из Челябинска(Сады России) и сорта от Сибирского Сада.http://s018.radikal.ru/i528/1309/73/5a4c936b98f5t.jpghttp://i016.radikal.ru/1309/bd/8b4b2c29a2e9t.jpghttp://s009.radikal.ru/i309/1309/6d/d79e1f5ec825t.jpg
Помидоры в ОГ не подвязываю,не пасынкую.Только поливаю.Листва укрывающая почву,предохраняет ее от высыхания.В те годы сеном мульчировала почву на помидорной грядке,а в этом году сена не было.
С 28 кустов сняла 13 ведер помидор.(12-и литровых)В основном зелеными,потому,что в середине августа может быть заморозок.( В этом году не было).
А с такого же количества кустов в теплице- 3 ведра.Но мы там ждали пока покраснеют.
Сейчас они постепенно дозревают дома и я их до сих пор перерабатываю.http://s40.radikal.ru/i087/1309/2e/d73eeeb30fd7t.jpg

Николя 29.09.2013 23:56

Про черри
Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 594966)

:friends:
Про Японский краб тоже :friends:
У меня в любимчиках, не смотря на то, что в этом году вирус подцепил.

Ludmila 30.09.2013 09:15

Черри - много разных сортов и все разные, есть мелкие, есть крупнее, и по вкусу тоже отличаются. Но если многие хвалят, то это значит, что и среди черри есть достойные помидоры, особенно среди гибридов. В этом году я сажала 3 вида помидор черри - желтые сливки индеты от СеДек Золотая кисть, красные круглые индеты от СеДек Сладкоежка и красные круглые от Сибсада Сладкий поцелуй, судя по тому, что выросло, сажала всего по 2 растения, Сладкоежка и Золотая кисть мне понравились. Сладкий поцелуй - сажать не буду, размер не подошел.

Aliso 30.09.2013 10:08

Я сажала черрики Финик оранжевыйФ1 и Финик золотойФ1 от Русского огорода
больше не буду
есть достаточно много сортов с небольшими помидорами хорошего вкуса и качества плодов
в этих черриках одни косточки оказались

Lucy 30.09.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 595427)
Все. Томатный сезон закончен. Вчера собрал все подряд с ОГ. Лучше всех продержался Bleve P20, помидорки висели бы еще, но сеял горчицу.

а я посеяла горчицу прямо по помидорам, индеты достаточно пропускают света, у меня уже большие растюшки и еще висят помидоры, надеюсь, вдруг дойдут на ветках.

пятница 30.09.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 595132)
аха
не повезло с черри
я лучче по мясным сортам заезжать буду

пару кустов Голдкроне,таки, можно посадить:wink:
но он ближе к "бэби", чем к черри

texnick 01.10.2013 01:13

У меня сезон, надеюсь, еще не закончился. Это в теплице не отапливаемой. Заморозки пока не предвидятся, хочу, что бы по максимуму повисели на ветке. Сорт - Хурма.

http://i.piccy.info/i8/d5b6457a2c2d8...e_4657_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-30-21...40x180-r/i.gif

Aliso 01.10.2013 11:09

а у нас уже фсё...
то,что осталось после вчерашнего приморзка назвать помидорами язык не повернецца
ну что ж, все хорошее когда-нить да заканчивается...

Тушкан 01.10.2013 13:16

Интересует мнение по Корвиусу и Монсану. По Корвиусу вообще информации мало. В одном месте пишут плоды 160-180 г, в других 200-250. Где правда? И цен в Украине на Корвиус не нашел.

снежанна 01.10.2013 16:53

Была вчера на выставке и приобрела такие томаты : Свит черри , Черри вишня желтая ,Золотая капля черри, Черная вишня черри ,Киш -Миш красный ,Кавалер , Груша черная ,Чудо света ,Колибри , Золотой Кенигсберг ,Японский трюфель ,Поль Робсон ,Гибрид Тарасенко 2 ,Московский деликатес , Чио-чио-сан,Увертюра ,Орлиное сердце .
Надеюсь повезет с каким нибудь сортом .

texnick 01.10.2013 21:31

Не успел собрать урожай, как уже новая рассада поспевает :D
Кот смахнул пару семян томата в аквариум, наверное проверял на всхожесть. Тест пройден :good:
http://i.piccy.info/i8/c99c10226cdbd...e_4668_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-10-01-18...40x180-r/i.gif

елена.п 01.10.2013 21:43

Цитата:

Сообщение от снежанна (Сообщение 596219)
Была вчера на выставке и приобрела такие томаты : Свит черри , Черри вишня желтая ,Золотая капля черри, Черная вишня черри ,Киш -Миш красный.

...:shock:ого!!!, Снежанна,а зачем столько мелочи???, я понимаю что вкусные, но столько:pardon:

Inga84 01.10.2013 22:35

А я не буду сажать мелкотню.... это конечно на любителя... я люблю крупное или среднее мясо.....:D:D:D

ода 03.10.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от ирина96 (Сообщение 595150)
А я все лето только Черри и засаливала, замечательно шли...И болячек на них не было в отличии от других.

единственные помидоры которые не болели и их не ела совка .. рост под 2.5 метра черики маленькие но сладкие, 4 куста видимо не видемо, кто хочет дам семена..... у меня еще 4 куста стоят досих пор. немножко порадовал де барао розовый....... в этом году у меня из за моего упрямства очень много помидор брлело.. 9 я посадила по (2 в лунку) да и расстояние было маленькое между ними..... итог.. микадо, Розовый великан местного 2разлива" очень вкусные, оранжевый. сеперовский наверное микадо то же
из минусов... жуткие семена де барао черный от Семена Украины... все болявые.

Lucy 03.10.2013 22:47

да, совка этим летом сожрала половину урожаю помидорного, и на актофит с битоксибациллином чихать хотела

ода 04.10.2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Lucy (Сообщение 597464)
да, совка этим летом сожрала половину урожаю помидорного, и на актофит с битоксибациллином чихать хотела

я уже писала, что делала 6 обработок биологическими препаратами. потом еще и квадрисом от болячек...... плодовой гнилью болели некоторые сорта, в том числе и черный дебарао. а совка жрала все. но опять же.. не факт что припараты не работают, у меня была густая посадка.

АнТонуля 05.10.2013 00:17

Смотрю на ваши фото помидор, мои дорогие, и плакаюсь (вашим успехам, конечно, рада). Мы в этом году остались без помидор вообще. Думаю, что виновата сама. Рассудите. Теплицы у меня нет, все садила в ОГ. Рассада была красивая. Когда помидоры выросли достаточно большие, я сделала арыки. Нагорнула на кусты побольше земли,чтоб образовалась корневая, а между рядами - арыки, чтобы поливать (отстоенной водой). И тут началось: что ни день, то какой-нибудь куст чернеет. Я обрабатывала и био, и "химией" - ноль. В начале августа в гости приехала моя родственница из России и говорит:"Ставлю в кусты брызгалки, не бегаю со шлангом и не знаю, куда девать помидоры"(поливает обильно, но не часто). У меня глаза квадратные:shock:: я ведь знаю, что поливать помидоры по листу нельзя, тем более, холодной водой. И вот вопрос знатокам. Может, моя родственница права? Земля у нас сильно песчаная. И все мои труды (вода) уходят в песок, а корни на гребнях всегда сухие? Засохли мои помидорики?
И второй вопрос. Можно ли сеять на след. год семена помидор с урожая этого года? В ГУГЛЕ пишут, что семена надо высевать двухгодичной "выдержки".

Владмир 05.10.2013 07:10

Цитата:

Сообщение от АнТонуля (Сообщение 598118)
я ведь знаю, что поливать помидоры по листу нельзя, тем более, холодной водой.

А откуда, если не секрет Вы это знаете? У Вас, что помидоры под навесом растут, чтобы дождь не поливал по листу холодной водой?

Света Ш 05.10.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Владмир (Сообщение 598134)
У Вас, что помидоры под навесом растут, чтобы дождь не поливал по листу холодной водой?

Дождь, как говорит наш сосед, это Божья роса, озон:D. После дождя, даже холодного, листики чистые, расправленные, напитанные, а после полива такого нет. Сама стараюсь поливать в канавки после того как начали завязываться помидоры, а иначе они у меня гнить начинают.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.