![]() |
Re: Луки однолетние и многолетние
:oops: я боюсь что прорастет лук до посадки сильно...или еще хуже- станет мокрым.А он на батарее не высохнет совсем "до пустоты"?
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне он не нра..,да - зеленый все время, ну и все его достоинства ..а потом еще думай, кому раздарить эти воздушные луковички, бо будут везде, если не собрать вовремя |
Здравствуйте. Подскажите по поводу расады репчатого лука и лука порея. Во что его сеют? Какой объем грунта должен быть? До высадки в ОГ пикировать нужно? Раньше даже не слышала что расадой садят, а здесь на форуме прочитала и решила попробовать, так как до этого два года сеяла прямо в ОГ весной и ни то что луковиц не было, а он вообще не всходил. А бабушки помню всегда в огород сеяли и вырастал. Вообщем первый посеяла 13 февраля, в разрезанные в длинну бутылки. Сначала сделала, теперь подумала... Там грунта сантиметра 4 всего, внизу уже видно много корней. С такими темпами, если выживет, то через месяц грунта не останется, одни корни будут. Пикировать во что то более глубокое? Или так ему нормально будет? У меня вторая партия всходить начинает, тоже в бутылки сеяла. Ну и длинный уже. Но с этим поняла - стричь
|
Корни у луковой рассады длинные, потому лучше отрезать 2-х литровые бутылки так, чтобы грунту в получившийся "стакан" насыпать см 12. И посеять туда порядка 30 чернушек. Если семена неокрашенные, то стоит на грунт уложить небольшой слой снега, чтобы на белом равномерно разложить семена. Затянуть пленкой, при появлении всходов пленку снять.
Стебли рассады периодически стричь до 10см, иначе ляжет, попутается. Посадка: вынуть ком земли с рассадой в миску с водой, когда грунт раскиснет до каши, то выбирать рассаду беря за будущую луковку. Длинные корни стричь до 10см. |
Цитата:
Надеюсь что батун, для сравнения заказала семена, посею - сравню. |
Цитата:
---------- Post added at 11:20 ---------- Previous post was at 11:15 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Есть ещё лук-батун Параде....:wink:
Очень вкусный! :good: |
Цитата:
Тот что меня угостили луковицами в прошлом году пробовала у соседки вроде и не жёсткий(или я не требовательна.. хз.) |
Люблю батун, первым весной вылазит, молодой-нежный и очень вкусный, пера много дает, делюсь с "неодачнеными" друзьями. Грубеет потом конечно, но к тому времени уже и другие его сородичи буяют.
|
Цитата:
|
Да какие там хлопоты... Весной покупаем 4,5 кг кущёвки, делим примерно на 6 частей, и потом сажаем в 2 рядка.5 частей укладываются в овощной отдел холодильника, летом он обычно пустует. Интервал в сроках посадки 2-3 недели, у нас поедается примерно с этим интервалом. + обязательное мульчирование посадки после 10 мая. Причём лучше это делать следующим образом: рыхлим посадочный рядок, на моей супеси хорошо работает куриная лапка на длинном черенке, насыпаем слой мульчи 2-3 см и потом втыкаем луковицы в землю. После появления всходов ещё добавляем столько же мульчи.
|
Когда можно высеять в грунт семена лука шнитт и чернушку халцедон?? Они ж устойчивы к холодам?
|
Я собираюсь в ближайшее время. Позавчера еще земля тянулась за лопатой.
|
Нина, семена сеете прямо в открытый грунт или через рассаду выращиваете и какие сорта?
Я уже посеяла на рассаду лук Универсо, и красный Робин, уже показались петельки, у Универсо плохая всхожесть оказалась, видно семена попались несвежие. В прошлом году у меня рассада лука не получилась, нет подходящих условий, сейчас выставила на открытый балкон , надеюсь, что в этом году получится хоть что-то. Была сегодня в Эпицентре, импортных семян там не нашла, решила еще купить сорт Стригуновский и Веселка. |
Девушки, не поздно еще посеять на рассаду репчатый лук или уже в ОГ?
---------- Post added at 22:15 ---------- Previous post was at 22:14 ---------- Цитата:
|
Гала на рассаду еще не поздно, на форуме Муkоla писал, а у него и рассада и урожай отменные.
Цитата:
Но я переживаю, что высаживать в открытый грунт мартовскую рассаду тогда нужно в мае (55-60 дней возраст), как раз жара наступает, приживется на наших песках? |
у нас фермеры сеют,как только трактор сможет заехать в поле.я 24.02 шалот-кущёвку высадил,а чернушку репчатого не успел начался дождь. сейчас день-два просохнет и буду сеять.
|
Цитата:
---------- Post added at 04:54 ---------- Previous post was at 04:52 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 07:11 ---------- Previous post was at 07:09 ---------- Цитата:
|
а лук-севок в конце апреля/начало мая?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я стригу несколько раз. Тогда рассада начинает куститься и приобретает вид луковки. Заметила, что ей это нравится.
|
Я тоже стригу несколько раз. Вот уже взошел лук по одной длинной волосине. Как только постриг - появляется вторая и сам стебелек становится толще и маленькая луковка уже различима...
|
Кто нибудь пытался вырастить сорт Ден-сити(однолетняя репка)? Как он вам?
|
Я сеяла Денсити на рассаду. На моих землях он был самым мелким поголовно. Больше не покупаю.
|
Цитата:
Вот такой http://энциклопедия-растений.рф/ufil...bdd2296557.jpg |
| Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3. |