![]() |
Re: мысли о рыбе и рецепты
Вот я тоже подумала о том же...рыба то у меня сейчас в морозилке и покупала я ее тоже замороженную, но выглядит очень аппетитно. А кориандр я люблю, а это еще была поджарила его, а потом часть перемолола-это=@, запах умопомрачительный...
|
Цитата:
|
Цитата:
Может, не там смотрела? |
Ну или она просто размороженная уже продается....
|
Я тоже не видела)), видела охлажденную " в другой жизни", в другой стране.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девочки, я скумбрию солю по блиц-рецепту, обалденная рыба получается!!!
Скумбрия малосольная быстрая Скумбрия 2 шт Готовим маринад для засолки рыбы: 1 литр воды вскипятить+ 6ст. ложки соли+1 чайная ложка сахара+4 горошины черного перца+4 лавровых листа+1-2 бутона гвоздики (*я не кладу, недолюбливаю пряную рыбу). Пару секунд прокипело, снять, остудить. Рыбу почистить, порезать кусками 3-4 см, залить маринадом и поставить на холод на 4 часа. Мариную в широкой посуде, но сверху прикрываю тарелочкой меньшего диаметра, что бы всю рыбу покрывал маринад. Через 4 часа рыбу обмыть от соленого рассола, переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом, можно добавить лук. Масла я лью прим. 50-70 мл. Степень солености зависит от количества соли: ложка без горки - малосоленая с небольшой горкой - среднесоленая (самая вкусная!) и т.д. И держать в маринаде 4 часа, не более!!! (Хотя как-то забыла вынуть рыбу, подорвалась в 2 ночи, рыба была как надо, так что не критично время). Я теперь скумбрию солю только по этому рецепту, всегда в холодильнике стоит баночка. Быстро, вкусно, экономно! |
Спасибо, кто успокоил о запахе скумбрии! Купила, разморозила, "оторвала голову")) и запекла. Вкуснотища.... запекала натерев прованскими травками и засунув в брюшко пару долек вяленых томатов в оливковом масле. Лимон не "запихивала" , им потом люблю сбрызнуть, уже в тарелке.
Запаха не чувствовала, но было открыто окно и включена вытяжка)). Это ужасно, но до тарелки дело не дошло...дегустировали стоя под "наглый мяффф", кошка тоже в восторге! |
Мы тоже подсели на скумбрию, хотя раньше с запеченной как-то не складывалось. Запекаю целиком, только потрошу и отрезаю голову. Хорошенько- лимоном, специи для морской рыбы подобрали в нашей Ароматной кухоньке и лук-морковь кольцами внутрь, подушкой и сверху. Сложилось впечатление, что именно это окружение делает мясо нежнее и отбивает запах. Муж еще лимончиком поливает во время употребления. Делаю в рукаве, 40 мин. при 190.:bye:
|
У нас скумбрия и со сковородки хорошо идет. Вкусная в любом виде. Иногда по быстрому супчик с ней делаю. Морковку немного поджариваю, картошка, перец свежий или мороженый, лук и специи/зелень.
|
Цитата:
а последний раз даже немного топинамбура- это уже и гарнир не готовить... |
У нас в почете салат из скумбрии: отваривается скумбрия, можно кусками, можно целой(без головы и потрохов), лук и морковь обжариваются, вареная скумбрия отделяется от костей и режется некрупными кусочками. Все смешивается, солится, перчится и кладется 1 ст.ложка майонеза. Вкусно.
|
А кто подскажет, как поджарить зубатку, чтобы она не растеклась?
|
Девочки SOS ! Принесли большую щуку, но я рыбу не очень умею готовить. Что можно сделать с нее, кроме фаршировать.
|
Цитата:
А ще заливне зі щуки непогане. :good: |
Котлеты щучьи!
|
Цитата:
|
А если в фарш сыр добавить какой то мягкий?
|
В щучьи /рыбные/ котлеты добавляется свиное сало (1/3 от объема рыбного фарша).
Рыбный фарш, сало ,лук, булочка в молоке или воде, соль, перец. Обжарить ни в чем не панируя. Сложить в кастрюльку добавить обжареный лук /много/, залить водой + соль, перец черный, душистый, лаврушка и кипнуть минут 10. Воды остается очень мало - вся уходит в котлетки. Получаются очень мягкие, нежные. И к картошечке отварной... Так готовят рыбные котлеты в Заполярье. Смачного! |
Цитата:
|
Спасибо, попробую. А синюха\пеструха - это я по шкуре различу? У меня стейки 2 см толщиной...
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, Света! |
Добрый вечер всем! Купила брикет замороженной микс рыбы мелкими кусочками ( белая и красная). Посоветуйте что приготовить ? Хотела типа зраз картофельных.
|
Так что же вы приготовили? Никогда не делала зразы картофельные с рыбой. Вкусно?
|
Еще ничего не сообразила. Жду подсказок-рецептов.
|
Цитата:
Можно запеканку рыбную сделать: Рыбный фарш смешать с желтком, добавить немного панировочных сухарей, взбить белок и осторожно смешать с фаршем. Выложть в форму, смазать сметаной и запечь. |
Ооо! Спасибочки! Сделаю завтра запеканку!
|
Девочки, кто готовил "кролика"? Он и должен слегка горчить?
|
Оля, заяц? или ???
Ничего кролик не горчит, готовила в сметанном соусе, мясо сладенькое, не зря диетическое - нежирное.:good: |
А с какого боку кролик в рыбных рецептах?))
|
У нас рыбу под названием "кролик" продают:D она же заяц, она же химера!
Купила, а потом почитала:Search: |
Как обычно стушила на овощной подушке, но имела неосторожность огласить название:sad: В итоге- ни сам не ел, ни мне не дал....
Попробовала кусочек:wink: ничего, но слегка горечь слышна. Скорее всего от внушения, что рыба.....стремная:twisted: |
Цитата:
Хека запекла на "подушке" вкусненько |
Я -да!:wink: А муж категоричен!:D
Только продается она без головы, плавника (главного) и внутренностей:D И стоит дороже хека в 1,5 раза! Приготовила хек- спокойнее!!! |
Оля, посмотрел муж :ROFL: : химера Ваша, очень вкусная рыба макрурус. Продаётся всегда тушкой, т.к. имеет непрезентабельный вид), является глубоководной. Оля, какая горечь?! Я её готовила, очень вкусная заливная.
|
Девочки, посоветуйте! В морозилке лежат кальмары. Что бы из них приготовить?
|
Винегрет с кальмарами, тушеные морковь пастернак лук с кальмарами и сливками, разные салаты
|
Цитата:
2.Отваренные кальмары можно добавить в готовую паэлью. |
| Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |