Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   мысли о рыбе и рецепты (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4388)

Ветка 21.12.2016 09:04

Re: мысли о рыбе и рецепты

Вот я тоже подумала о том же...рыба то у меня сейчас в морозилке и покупала я ее тоже замороженную, но выглядит очень аппетитно. А кориандр я люблю, а это еще была поджарила его, а потом часть перемолола-это=@, запах умопомрачительный...

afinna 21.12.2016 09:12

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 983951)
А если учесть, что мы используем и так уже ранее замороженную рыбу, то как то странно????

Vikulya не писала о замороженной :pardon:

Gusenitsa 21.12.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 983958)
Vikulya не писала о замороженной :pardon:

Я никогда не видела у нас в продаже незамороженную скумбрию! :oops:
Может, не там смотрела?

Ветка 21.12.2016 10:44

Ну или она просто размороженная уже продается....

afinna 21.12.2016 10:45

Я тоже не видела)), видела охлажденную " в другой жизни", в другой стране.

Ветка 21.12.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от Витуся (Сообщение 305079)
Мы на сухую солим. Рыбу разделать на филе. На дно тары насыпать соли и положить филе кожей вверх. На кожу опять насыпать соли и положить следующее филе кожей вверх. И так все филейки упаковать. Соль около 1 ст.л с верхом на 1кг филе. На последнюю филейку насыпать соли. Положить кусочек ткани и дощечку или крышку. Я в судке солю и если рыбка выше бортика судка то можно крышку от судка. Сверху небольшой груз, можно камень на 0,5кг или поллитровую банку с чем-то. И в холодильник.
Через сутки поменять местами верхнее и нижнее филе. Еще через сутки попробовать кусочек, если мало соли - досолить. Еще через сутки слить воду и можно кушать.
Я каждую филейку в кулечек ложу и в морозилку. Потом достаем из морозилки и нарезаем на покушать.
Если хочется пряного вкуса, то раздавливаю несколько горошин душистого перца, несколько горошин кориадра, листик-два лаврушки поломать мелко. И этим пересыпаю слои

Вот Витуся тоже советует правда уже потом, после посола, складывать в морозилку, ну это наверное когда много делаешь, а если 1-2, то скушается быстро (за праздники уложимся, а то и раньше:wink:)

Елка 21.12.2016 11:07

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 983994)
Я никогда не видела у нас в продаже незамороженную скумбрию! :oops:
Может, не там смотрела?

Лена, Рост называет раэмороженую словом "охлажденная":crazy: можно там посмотреть

SVETTA 22.12.2016 13:03

Девочки, я скумбрию солю по блиц-рецепту, обалденная рыба получается!!!
Скумбрия малосольная быстрая
Скумбрия 2 шт
Готовим маринад для засолки рыбы:
1 литр воды вскипятить+ 6ст. ложки соли+1 чайная ложка сахара+4 горошины черного перца+4 лавровых листа+1-2 бутона гвоздики (*я не кладу, недолюбливаю пряную рыбу). Пару секунд прокипело, снять, остудить.
Рыбу почистить, порезать кусками 3-4 см, залить маринадом и поставить на холод на 4 часа. Мариную в широкой посуде, но сверху прикрываю тарелочкой меньшего диаметра, что бы всю рыбу покрывал маринад.
Через 4 часа рыбу обмыть от соленого рассола, переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом, можно добавить лук. Масла я лью прим. 50-70 мл.
Степень солености зависит от количества соли:
ложка без горки - малосоленая
с небольшой горкой - среднесоленая (самая вкусная!)
и т.д.
И держать в маринаде 4 часа, не более!!! (Хотя как-то забыла вынуть рыбу, подорвалась в 2 ночи, рыба была как надо, так что не критично время).

Я теперь скумбрию солю только по этому рецепту, всегда в холодильнике стоит баночка. Быстро, вкусно, экономно!

afinna 23.12.2016 17:54

Спасибо, кто успокоил о запахе скумбрии! Купила, разморозила, "оторвала голову")) и запекла. Вкуснотища.... запекала натерев прованскими травками и засунув в брюшко пару долек вяленых томатов в оливковом масле. Лимон не "запихивала" , им потом люблю сбрызнуть, уже в тарелке.

Запаха не чувствовала, но было открыто окно и включена вытяжка)). Это ужасно, но до тарелки дело не дошло...дегустировали стоя под "наглый мяффф", кошка тоже в восторге!

irina s 23.12.2016 18:19

Мы тоже подсели на скумбрию, хотя раньше с запеченной как-то не складывалось. Запекаю целиком, только потрошу и отрезаю голову. Хорошенько- лимоном, специи для морской рыбы подобрали в нашей Ароматной кухоньке и лук-морковь кольцами внутрь, подушкой и сверху. Сложилось впечатление, что именно это окружение делает мясо нежнее и отбивает запах. Муж еще лимончиком поливает во время употребления. Делаю в рукаве, 40 мин. при 190.:bye:

Света Ш 23.12.2016 20:52

У нас скумбрия и со сковородки хорошо идет. Вкусная в любом виде. Иногда по быстрому супчик с ней делаю. Морковку немного поджариваю, картошка, перец свежий или мороженый, лук и специи/зелень.

jozaf 23.12.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 984631)
специи ....и лук-морковь кольцами внутрь, подушкой и сверху. Сложилось впечатление, что именно это окружение делает мясо нежнее и отбивает запах.

++ добавляю сельдерей, пастернак
а последний раз даже немного топинамбура- это уже и гарнир не готовить...

Elenas 30.12.2016 15:02

У нас в почете салат из скумбрии: отваривается скумбрия, можно кусками, можно целой(без головы и потрохов), лук и морковь обжариваются, вареная скумбрия отделяется от костей и режется некрупными кусочками. Все смешивается, солится, перчится и кладется 1 ст.ложка майонеза. Вкусно.

Диана М 30.12.2016 19:53

А кто подскажет, как поджарить зубатку, чтобы она не растеклась?

Elka 30.12.2016 23:07

Девочки SOS ! Принесли большую щуку, но я рыбу не очень умею готовить. Что можно сделать с нее, кроме фаршировать.

Moonvalley 30.12.2016 23:26

Цитата:

Сообщение от Elka (Сообщение 986834)
Девочки SOS ! Принесли большую щуку, но я рыбу не очень умею готовить. Что можно сделать с нее, кроме фаршировать.

Мені найбільше подобалась запечена в рукаві, тоді вона не така суха. Посолити, приправити, збризнути соком лимона - і запекти.
А ще заливне зі щуки непогане. :good:

borilena 30.12.2016 23:27

Котлеты щучьи!

lesta2 31.12.2016 02:51

Цитата:

Сообщение от borilena (Сообщение 986840)
Котлеты щучьи!

Согласна, самое вкусное блюдо из щуки - это котлеты. Сколько не пробовала ее заливной или фаршированной - не то, постная и сухая. Один раз на каком-то торжестве пробовала фаршированную и удивилась - было не плохо, оказалось, что в фарш добавляли достаточно много свинины, но пропорцию я не запомнила.

Elka 31.12.2016 06:53

А если в фарш сыр добавить какой то мягкий?

borilena 31.12.2016 07:56

В щучьи /рыбные/ котлеты добавляется свиное сало (1/3 от объема рыбного фарша).
Рыбный фарш, сало ,лук, булочка в молоке или воде, соль, перец.
Обжарить ни в чем не панируя. Сложить в кастрюльку добавить обжареный лук /много/, залить водой + соль, перец черный, душистый, лаврушка и кипнуть минут 10. Воды остается очень мало - вся уходит в котлетки.
Получаются очень мягкие, нежные. И к картошечке отварной...
Так готовят рыбные котлеты в Заполярье.
Смачного!

flowerss 31.12.2016 08:28

Цитата:

Сообщение от Диана М (Сообщение 986771)
А кто подскажет, как поджарить зубатку, чтобы она не растеклась?

Для этого её изначально нужно хорошенько просолить (пеструха). Из синюхи (синяя) делают пирожки, её не жарят.

Диана М 31.12.2016 15:44

Спасибо, попробую. А синюха\пеструха - это я по шкуре различу? У меня стейки 2 см толщиной...

flowerss 31.12.2016 15:55

Цитата:

Сообщение от Диана М (Сообщение 986938)
Спасибо, попробую. А синюха\пеструха - это я по шкуре различу? У меня стейки 2 см толщиной...

Зашла на минутку) - у пеструхи пятнышки яркие, структура мяса плотная, а у синюхи... бррр слизистая,"холодец".

mirina 29.01.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от SVETTA (Сообщение 984303)
Девочки, я скумбрию солю по блиц-рецепту, обалденная рыба получается!!!
Скумбрия малосольная быстрая

Сегодня засолила и уже попробовала. Подтверждаю, скумбрия получилась отменная. Центральную хребетную кость вынула и половинки залила рассолом. Чтобы не передержать, даже будильник поставила. :smile:
Спасибо, Света!

Mustache 29.01.2017 18:59

Добрый вечер всем! Купила брикет замороженной микс рыбы мелкими кусочками ( белая и красная). Посоветуйте что приготовить ? Хотела типа зраз картофельных.

Vikulya 30.01.2017 20:10

Так что же вы приготовили? Никогда не делала зразы картофельные с рыбой. Вкусно?

Mustache 30.01.2017 20:28

Еще ничего не сообразила. Жду подсказок-рецептов.

SVETTA 31.01.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Mustache (Сообщение 994793)
Добрый вечер всем! Купила брикет замороженной микс рыбы мелкими кусочками ( белая и красная). Посоветуйте что приготовить ? Хотела типа зраз картофельных.

Котлеты будут бомбезные! Я всегда такие смешанные делаю, ооочень вкусно!
Можно запеканку рыбную сделать: Рыбный фарш смешать с желтком, добавить немного панировочных сухарей, взбить белок и осторожно смешать с фаршем. Выложть в форму, смазать сметаной и запечь.

Mustache 01.02.2017 16:16

Ооо! Спасибочки! Сделаю завтра запеканку!

jozaf 17.02.2017 15:43

Девочки, кто готовил "кролика"? Он и должен слегка горчить?

flowerss 17.02.2017 15:58

Оля, заяц? или ???
Ничего кролик не горчит, готовила в сметанном соусе, мясо сладенькое, не зря диетическое - нежирное.:good:

Fleur 17.02.2017 16:10

А с какого боку кролик в рыбных рецептах?))

jozaf 17.02.2017 16:23

У нас рыбу под названием "кролик" продают:D она же заяц, она же химера!
Купила, а потом почитала:Search:

jozaf 18.02.2017 16:06

Как обычно стушила на овощной подушке, но имела неосторожность огласить название:sad: В итоге- ни сам не ел, ни мне не дал....
Попробовала кусочек:wink: ничего, но слегка горечь слышна.
Скорее всего от внушения, что рыба.....стремная:twisted:

afinna 18.02.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от jozaf (Сообщение 1002940)
У нас рыбу под названием "кролик" продают:D она же заяц, она же химера!
Купила, а потом почитала:Search:

Почитала вчера о химере, она и на вид "стремная":D. Вы смелая!
Хека запекла на "подушке"
вкусненько

jozaf 18.02.2017 18:45

Я -да!:wink: А муж категоричен!:D
Только продается она без головы, плавника (главного) и внутренностей:D
И стоит дороже хека в 1,5 раза!
Приготовила хек- спокойнее!!!

flowerss 18.02.2017 19:05

Оля, посмотрел муж :ROFL: : химера Ваша, очень вкусная рыба макрурус. Продаётся всегда тушкой, т.к. имеет непрезентабельный вид), является глубоководной. Оля, какая горечь?! Я её готовила, очень вкусная заливная.

Vikulya 02.03.2017 17:46

Девочки, посоветуйте! В морозилке лежат кальмары. Что бы из них приготовить?

земля 02.03.2017 17:54

Винегрет с кальмарами, тушеные морковь пастернак лук с кальмарами и сливками, разные салаты

Red 02.03.2017 18:10

Цитата:

Сообщение от Vikulya (Сообщение 1007733)
Девочки, посоветуйте! В морозилке лежат кальмары. Что бы из них приготовить?

1.Салат с репчатым луком и майонезом. Лук, порезанный тонкими полукольцами, предварительно стоит замариновать лимонным соком. Кальмары отварить 1 мин после закипания воды.

2.Отваренные кальмары можно добавить в готовую паэлью.

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.