![]() |
Re: Скептик. ГМО
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 11:45 ---------- Previous post was at 11:40 ---------- Цитата:
Мясо\птицу\рыбу проще и рентабельнее выращивать с использованием антибиотиков. Только вот врачи боятся что через какой то десяток лет люди смогут (как до появления пеницилина) умирать от пневмонии, так как перестанут реагировать на антибиотики:pardon: |
Цитата:
---------- Post added at 11:51 ---------- Previous post was at 11:46 ---------- Цитата:
|
Цитата:
И еще. Кому может быть выгодно говорить о опасности гмо? :wink: Производителю все равно что выращивать :wink: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Патенты на более 90% всех ГМ-семян в мире принадлежат трем компаниям-гигантам: «Сингента» (Syngenta, Швейцария) и ее подразделению «Сингента Сидс» (Франция), «Монсанто» (Monsanto, США) и «Байер КропСайенс» (Германия). Среди крупных компаний, производящих ГМО, следует назвать еще Du Pont и Advanta. ГМО используют не только для производства продуктов питания, но и лекарств. Уходя от негатива, связанного с ГМ-опытами, крупнейшая американская биотехнологическая транснациональная корпорация (биоТНК) «Monsanto», выводящая новые сорта зерновых и овощных культур при помощи ГМО, объединилась со швейцарской группой «Фармацея энд Апджон». В результате объединенная компания «Фармация Корпорейшн» под руководством председателя «Монсанто» Р. Шапиро использует названия «Сиэрл», «Фармация» и «Апджон» для торговых подразделений, а имя «Монсанто» осталось лишь за автономным сельскохозяйственным филиалом. То есть торговля ГМО может негласно идти и под другими марками." вся статья Лабораторные исследования ГМО Продукты, растения, пищевые добавки содержащие гмо |
Цитата:
выяснить, как я понял, нам это не удастся... т.к. всё, что вы приводите, как аргумент, есть писанина(не вами естессьно) на заказ...дабы прибить одни фирмы и возвысить другие.. такое в нашем мире случается всегда, когда начинает страдать капитал...:cool: п.с. я никого не призываю и не призывал НИКОГДА прислушиваться к моему мнению...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
да... касательно "нечего сказать", а что собственно ЛИЧНО вы можете сказать, без ссылок на популярные статьи из сети?:crazy: . |
Цитата:
Я не люблю безапеляционных заявлений ни о чем Ну и если говорить о доводах - у Вас их просто нет:pardon: P.S. Продолжим о "малых дозах радиации и легком хлопке в Чернобыле"? Или о начальном курсе биологии, человеке и гмо?:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
касательно радиации от чернобыля... то думаю вам хорошо известно, шо до 1958 г атомные бомбы испытывались в стратосфере!!! и нам с вами(ну или нашим папам и мамам) про вред от этого ничего не сообщали....:no::pardon: ---------- Post added at 13:59 ---------- Previous post was at 13:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Садовник как всегда толкает умные речи и упускает то, о чём совсем недавно говорили. Вот типа этого:
Цитата:
Ну, ладно, - дело его. Касаемо исследований по стерильности животных от употребления ГМО, то я в своей статье уже об этом писал - это полностью липовое исследование. Так что надо читать с осторожностью. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Большие. Очень Но и "цена ошибки" очень высока |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:01 ---------- Previous post was at 15:00 ---------- Цитата:
|
Вика
Давайте сформулирую иначе: если кто то придумает "лекарство от рака" фарм. компании с многомиллиардными оборотами ничего не смогут с этим сделать |
Цитата:
|
Цитата:
Рынок. Кто первый - тому и тапочки. Да, фармакология в целом будет зарабатывать меньше. Но конкретно тот кто будет первым - очень-очень больше. И это не остановить |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не понимаю суть споров... информации на эту тему мало, а та что есть под сомнением, причем, с обеих сторон... лично я, если не компетентна в каких-то вопросах, слушаю свою интуицию, и если она говорит мне "нет", а все вокруг будут говорить "да", то слушать я буду свой внутренний голос, потому что ответственность за принятое решение будет на мне...а время расставит все по местам.:pardon:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:52 ---------- Previous post was at 15:50 ---------- Цитата:
а в чом ошибочность?:oops: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если человек хоть сколько нибудь уважает сосбеседника - он ведет себя иначе. Ну да ладно - повторю 1) Радиационное загрязнение-Япония-Чернобыль 2) Сравнение размножения человека с гмо |
Цитата:
2. а что ошибочно в сравнении.... человек это смесь генов(иногда и чужеродных) и это не догадки.. эмбрион человека при развитии проходит и стадию мышки, и стадию поросёнка... и это реально видно на снимках... и да учеловека тоже от таких смешений возникают ужасные мутации от даунизма и т.д. ГМО можно рассматривать как сложный межродовой гибрид. чем вас оскорбило такое сравнение... |
Цитата:
Цитата:
Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутационного процесса. Основным видом генетической модификации в настоящее время является использование трансгенов для создания трансгенных организмов Обычно (но не всегда), трансген является фрагментом генома другого вида |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Изучаем форум
:Yahoo!: тренируюсь
|
Не без ГМО
Возможно стоит уже сконцентрировать дискуссии вокруг ДНК и иже с нею в отдельной теме:friends:
---------- Post added at 18:59 ---------- Previous post was at 18:39 ---------- Цитата: Сообщение от ОлегБаер Почемуже, помимо просто внесения чужеродных генов в геном, возможно также их (генов) модифицирование. Не знаю, я - не специалист: но просто везде, где я читала ( и смотрела фильм про ГМО, речь идет именно о перенесении генов (любых генов - трансгенез, родственных генов -цисгенез) и, таким образом, - изменения генотипа орган ( о чём и свидетельствует названия: генно-модифицированный организм, трансгенные растения). Внося "нужные" гены, получают организм, удовлетворяющий заданным параметрам: устойчивость к гербицидам (у меня сложилось мнение, что таки модификаций больше всего), к насекомым, к грибковым заболеваниям и т. д. Конечно, есть ещё и мутация генов, которую тоже можно считать своеобразн модификацией, но мутация носит случайный характер и может быть как вред так и полезной... __________________ Я - Алсу ---------- Post added at 19:33 ---------- Previous post was at 18:59 ---------- Гены то переносят, но их перед этим можно не просто выделять из другого генома для создания конструкции, а и модифицировать, то бишь - изменять. К примеру, берут ген, отвечающий за созревание плодов, инактивируют его, изменив пару последовательностей, и на выходе - томат длительного хранения |
| Текущее время: 13:40. Часовой пояс GMT +3. |