Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Средний возраст форумчан (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3586)

Ник-то 27.08.2011 21:02

Re: Средний возраст форумчан

Цитата:

Сообщение от Счастье Мимолётное (Сообщение 259666)
Когда ж Господь начнёт испытывать меня богатством?

"..Богатство- штамп на золотом,
А золотой- мы сами".:Yahoo!:

Sveta 03.09.2011 00:02

Находилась целый год с момента регистрации в одной возрастной категории, а потом ...бац...один день...и уже в другой...Перешла рубеж 40... Принимайте к себе, форумчане категории 40-50.

Aliso 14.11.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от Sveta (Сообщение 262625)
Находилась целый год с момента регистрации в одной возрастной категории, а потом ...бац...один день...и уже в другой...Перешла рубеж 40... Принимайте к себе, форумчане категории 40-50.

после сорока жизнь только начинатся :smile:

Sveta 14.11.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от Aliso (Сообщение 288836)
после сорока жизнь только начинатся :smile:

Это я уже заметила:wink::D:good:...

Татьяна Тройни 05.12.2011 12:42

А как вам такое?
О возрасте.

Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

Бальзаковский возраст - 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старику мужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

Старикану кардиналу Ришелье на момент описанной в "Трех мушкетерах" осады крепости Ла-Рошель было 42 года.

Из записок 16-летнего Пушкина: "В комнату вошел старик лет 30" (это был Карамзин).

У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся.
Ему было тридцать четыре года - возраст угасання. .

Поэму "Руслан и Людмила" Пушкин написал в 19 лет.

Великое математическое открытие гениальный Эварист Галуа сделал в 19 лет - "группы Галуа" (в 20 лет был убит на дуэли по политическим мотивам). Галуа был самый молодой из великих и самый великий из молодых.

irina s 05.12.2011 12:54

В юности увлекалась творчеством Лермонтова, считала, сколько лет осталось до 27 ( времени его гибели) и давала оценку своим собственным жизненным достижениям. Потом ориентиром стали 37 летние ( Пушкин и Моцарт). Теперь мне за 50... Думаю о Черчилле.

садовник 05.12.2011 13:07

Цитата:

Сообщение от Татьяна Тройни (Сообщение 298169)
А как вам такое?
О возрасте.

Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год".

Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.

Бальзаковский возраст - 30 лет.

Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).

Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года.

Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому - 23 года, старику мужу Анны Карениной - 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).

это шо ж получается!!!!! шо у нас форум дряхлых стариков и писионероф?!!!:shock::%)=@

irina s 05.12.2011 13:12

Дряхлый старик- это вы о себе? А дамам на пенсию теперь только в 60:cry:

садовник 05.12.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 298192)
Дряхлый старик- это вы о себе? А дамам на пенсию теперь только в 60:cry:

чё т о сибе:no: пасатрите на диаграмму в начале темы и почитайте пост , который перед вашим...на руси, да и в европе времён дюма.. все. хто после 40 уже старики и стару....:sad: селявуха весчь сурова...:pardon:

irina s 05.12.2011 13:32

В нашей диаграмме про дряхлость ничего не сказано, а эпоха Дюма давно миновала.

садовник 05.12.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 298204)
а эпоха Дюма давно миновала.

а.... ну да.. и сразу появился пост-бальзаковский возраст. а так жа возраст черчиля и иже с ими:crazy::razz:...
зы.жаль шо миновала... уходили б на пенсьён в 40 :Yahoo!: скока б свободного времени и сил для сада оставалось бы б:D

vmay 05.12.2011 22:26

а мне 34:Yahoo!:
сыновьям 15 и 16, недавно подумали на улице, что я их сестра... младшая:D

Sveta 10.12.2011 01:17

А мне ТОЛЬКО 40, а старшему сыну УЖЕ 21.:D:D:D

Belco 10.12.2011 08:59

Мне почти 44, сыну - почти 3 года, первый свой личный "огород" выпросила у бабушки в возрасте 5 лет - точно помню, что сеяла морковку.

В 17.5 лет переехала из центра Киева в бабушкин/дедушкин дом в пригороде Киева (в 1985 г. это воспринималось окружающими более чем сумасшествием).

Имя сына переводится как "земледелец". Он научился нюхать цветочки до того, как начал ходить, умеет собирать смородину и рвать перец, собирать листья, уже разбирается в цветоводстве (при виде сухих цветов и веток требует отрезать секатором) и "помогает", как получается:D

Поэтому наш средний возраст - 23.5 года, точно, как в душе:wink:

Ветка 11.12.2011 15:29

Мне 37,к земельному участку прикреплена с детства,т.к. проживаю в селе.Очень люблю кустики и деревья,наверное это у меня от дедушки ,он работал в саду в соседнем совхозе,сейчас от совхоза даже упоминания не осталось.Сколько помню себя в детстве, дед все время,что-то прививал,окулировал,может и я научусь благодаря форуму.А большой сад хочу насадить весной,планов куча,потом надеюсь дойдет черед и до цветов,с ними я дружу не очень,но когда читаешь ваши отзывы и смотришь на ваши цветники и самой хочется такую красоту,есть к чему стремиться и сбросить так годков 10 ,было бы 27,а за 10лет такой сад можно вырастить....

садовник 11.12.2011 15:31

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 300268)
сбросить так годков 10 ,было бы 27,а за 10лет такой сад можно вырастить....

хи... для декоративного садоводства 37 лет это не возраст! :pardon:

Розочка 15.12.2011 12:48

Мені 28. Перші квітники садила в 7-8р. Потім періодично то в брата, сестри.. Останні 5р сажу нарешті для себе:D

Фанатка 15.12.2011 14:02

Цитата:

Сообщение от Belco (Сообщение 300027)
Мне почти 44, сыну - почти 3 года,

Поэтому наш средний возраст - 23.5 года, точно, как в душе:wink:

О! А я то думаю, ну почему я себя чувствую на 28! Это оказыватся если меня сложить с внуком, как раз так и получится! В отличие от своих родителей, он неплохо для своих 3,5 лет разбирается в растениях и любит их, почти как я. Скучаем с ним по даче вместе и больше всех семье:)

Belco 15.12.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 303370)
О! А я то думаю, ну почему я себя чувствую на 28! Это оказыватся если меня сложить с внуком, как раз так и получится!

Математика - наука точная и никогда не ошибается!:wink:

VitalyT 16.12.2011 13:01

Мне 56, в душе где то после 30. А дома у нас с женой :friends:уже 3-й месяц медовый:Rose:, последние птенцы вылетели с гнезда. Правда в выходные не дают забыть кто мы на самом деле, старший приводит внука.
Дачу, гараж и квартиру получил в 33, вот повезлоооо!!! С тех пор для меня зима самое тяжелое время года.

Фанатка 16.12.2011 21:09

А мне кажется, что будь этот опрос проведен лет через 20, то категория свыше 60 тоже была бы наша, поскольку это поколение уже не будет бояться компьютера. и всех категорий будет почти поровну. Только молодые люди еще не так часто увлечены садом. Они заняты немного другим. Они утверждаются в жизни, они варятся среди друзей, они заняты созданием семей - им еще не до сада. Ну разве что те, кто по воле случая живет на земле, получили возможность узнать радость общения с садом и заболели им.

anna vita 16.01.2012 22:22

Точно! У наших соседей по даче была та же ситуация, что и у меня: их дети(мои ровесники) заявили: "мама-папа вы себе взяли дачу, а меня не подписывайте", но как только у них появились дети - с тех пор не только живут на даче - еще и садом огородом занимаются, даже те кто понятия об этом не имел.

klashka007 12.02.2012 10:22

Цитата:

Сообщение от anna vita (Сообщение 314928)
Точно! У наших соседей по даче была та же ситуация, что и у меня: их дети(мои ровесники) заявили: "мама-папа вы себе взяли дачу, а меня не подписывайте", но как только у них появились дети - с тех пор не только живут на даче - еще и садом огородом занимаются, даже те кто понятия об этом не имел.

Сейчас жизнь заставляет людей выходить на огороды, поскольку ходить по магазинам вооружившсь нитратометром и счетчиком Гейгера не самая приятная перспектива.

Тэш 12.02.2012 13:10

А мне уже 29:kiss: Увлеклась посадками когда вышла замуж и поселилась в частном доме. Даже зимой выхожу и смотрю где у меня что растет. :oops:
Но это было не всегда. В детстве огород для меня был каторгой:%):%):%)

VARIKA 12.02.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Тэш (Сообщение 330994)
Но это было не всегда. В детстве огород для меня был каторгой:%):%):%)

:friends::friends::friends:
ага, подпишусь.

Irenyar 28.02.2012 11:43

И я до этой темы добралась. Мне 40, проголосовала в 40-50, в душе сама не знаю сколько (иногда 15, иногда под 30), больше точно не бывает. Это моя уже вторая дача. На первой полным ходом хозяйничает свекровь, т к вышла на пенсию и все лето проводит там. Опыт первой дачи немного помогает и на второй. На этой даче на лето планирую "высадить маму", а то тоже в квартире все лето на асфальте. Она правда говорит, что ей дача не нужна, ей просто меня жалко, но сама из магазина семена носит пачками и все рассказывает "Этого побольше посадить нужно, и этого..." Но в планах у меня на будущее, подправить свой домик, построить баньку, сарай очень в этом году хочу новый построить (жду дождика золотого, уж очень его не хватает) и переехать туда жить. Старшенькому моему летом 21 будет, младшенькому 14 исполнилось, скоро внуки не загорами, и так хочеться чтоб пенсию в 45 дали и СВОБОДА!!!!!!!! Как я люблю Землю, природу, птиц, животных, так хочеться ближе к ним жить. Есть собака Овчарка, кот сиамский, ещеб курочек там всяких, может козочку для начала, лошадку хочеться... Ой как всего хочеться и много и разного. Как же жизнь прекрасна когда есть мечты!!!

drew 28.02.2012 11:55

А мне 63, сыну 26. А что???:D

VARIKA 28.02.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 340922)

:good:

Тайга 28.02.2012 12:31

А мне 34,дочке 9 марта будет 16,сыну 12.Живем в частном доме,и ни за какие доплаты не пойду жить в квартиру:Yahoo!:

VARIKA 28.02.2012 12:42

А мне 33, детям 13 и 4 года.
А, забыла, старшенькому 38.

psasa 04.03.2012 12:30

года идут!

Гала 04.03.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от psasa (Сообщение 343849)
года идут!

Года летят:smile:

MariaNosal 04.03.2012 14:10

Привет всем! Мне через 20 дней бу 45. Скока "соврала" при регистрации уж не помню, а 45 - эт к сожалению правда... Хотя из 45-ти прожитых лет не отдала бы ни одного. Не потому шо шибко счастливыми они были - всяко было и любила и меня любили, и радости и горести были, и ошибок много в жизни наделала... Но это все "мое" ... А вот веса килограммов 10 лишних, да морщинок пару метров отдала бы, тока такого "добра" никому не надоть. Если в зеркало утром не смотрела - чувствую себя лет на 20 (максимум на 25), планов - как у Гитлера ( или Наполеона...) Почему-то более "гуманных глобальных планировщиков" на ум не пришло. Мои планы очень мирные, но бооольшие. "Мой прекрасный прекрасный сад" в глобальных планах занимает одно из первых мест. Очень хочу сделать его прекрасным, хотя до этого еще очень далеко... Но буду стараться, в том числе и с помощью форума и продвинутых в цветоводстве/садоводстве форумчан.

Сверчун 05.03.2012 23:48

А я из той категории, что более...
Садом занимаюсь недавно - третий год.
Весной с восторгом и радостью встречаю прорастание, цветение посаженных осенью растений.
Вот осенью 2010г. посадила древовидные пионы и с нетерпением жду их цветения...И дождусь!

черешенка 05.03.2012 23:57

Класс обожаю форум, он нас всех уравнивает, мне кажется здесь все мои одногодки собрались, или даже младше. По пастам невозможно понять кому сколько, приколы, шутки, и все всё понимают, просто душа у всех молодая, а оболочку я не вижу, на форуме все равны, у всех средний возраст.

Лариса77 07.03.2012 00:32

А мне ... м м м-ну да, 35 (каждый раз забываю сколько, когда спрашивают о возрасте, приходится совершать математические действия в виде вычитания, в смысле от года текущего год рождения), просто никогда не заморачиваюсь на этот счет.
Отчетливо помню как в возрасте 4-х лет (моих) родители переехали в село, дом был новым, никаких посадок/сада/кустарников. Как хотелось малины-клубники-вишен-яблок-орехов-крыжовника, всего что есть у соседей!!! Постепенно все посадили. Что-то родило лучше, где-то делали ошибки. Любовь к земле появилась лет в 18-20. Счастлива, что сейчас есть дом с земельным участком в городе - и город и село - все вместе. Жалко только земли мало - хожу поглядываю на соседский необработанный участок земли. Жаль только финансовой возможности нет выкупить, а так бы было бы где развернуться.

Януш 07.03.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от drew (Сообщение 340922)

Родственная душа: мне -55, дочке - 18, а сыну - 30 :D:D:D

И тоже Михайловна :friends:

кошечка 12.03.2012 17:53

А у меня любовь к земле появилась в 46 и я не жалею. И представляю себя среди цветов такой молодой и красивой. И когла огорчаюсь, то сразу представляю себя в цветах около дома.

XLoreLLka 14.03.2012 12:18

У меня у мамы привычка к земле после 50-ти появилась. На дачу как на праздник )

кошечка 20.03.2012 21:19

Средний возраст форумчан все таки средний..
Все говорят - молодость - самое счастливое время. У меня оно не было счастливым - сплошные испытания и лишения. А свежесть и красоту свою я не видела - видели окружающие.Пусть я сейчас уже не первой свежести, но намного счатсливей, вот так тоже бывает. Я узнала и нашла время для вечно ценного - сада и семьи в нем.

Текущее время: 08:14. Часовой пояс GMT +3.