![]() |
Re: Выбираем холодильник
Цитата:
|
Аккумуляторы холода 4 суток не держат ни в отключенном холодильнике, ни в термосумке :pardon: проверено.
|
Посмотрите http://obalkonah.ru/ispolzovanie/hol...-na-balkone-69
Всё будет зависеть от типа хладагента и типа масла компрессора...:pardon: и характеристик термореле... П. С. Купите морозильную камеру. Должна включаться! :D |
Когда я работала в магазине электроники, продавцы говорили, что лучше всего Hotpoint Ariston? но он дороговат.
|
Цитата:
|
У нас на даче и у сестры несколько лет оставляли на зиму включенный холодильник - старый Минск и старую Снайге - полет нормальный.
(ну негде было хранить заморозку долгоиграющую). Т.е. о + речи вообще не идет. |
Цитата:
В этих холодильниках ещё использовался озоноразрушающий фреон. В современных холодильниках другие хладагенты, имеющие иную температуру кипения.... :pardon: Мне самой интересно, знает ли кто-либо модели современных бытовых холодильников, работающих при низких температурах? :oops: |
Цитата:
|
И нам расскажите... :oops:
|
Классные с двойной системой охлаждения, где холодильник капельный, и не сушит так быстро продукты, а морозилка ноу-фрост)
|
ну прямо нашествие агентов комфи. Запарили примитивом. Креативнее реклама должна быть, креативнее, тогда народ поведется. Учить вас, что ли?
В теме о стиралках, кстати, тоже. |
Цитата:
|
Цитата:
Что они там еще кроме стиралок чинят? |
Цитата:
|
Цитата:
я родителям 4ре года назад покупал холодильник, они не хотели заморачиваться и попросили лыжу. ну лыжу так лыжу, знаю де взять занедорого. определились с моделью и я заказал. приехала эта лыжа. мостили тут, мостили там, и вымостили наконец. ну и встал вопрос о перевешивании двери слева направо. я ее перевесил и впал в грогу. металл из которого сделана лыжа - фольга эмалированая. сгниёт очень быстро. мой вердикт - лыжа более не лыжа, а сплошная лажа. вычеркивайте смело. пс. и да. сделано в слопатоедии. гордая надпись. |
Слопадоедия - эта пять! :D но что такое лыжа?
|
LG = лыжи:D
Смотрю на самсунг, но цена:( |
А мне надо маленький холодильничек на дачу, там есть конечно старенький, морозит хорошо, но он всё время работает, не отключается. Теперь, когда у нас очень повысили стоимость 1кв, уезжать и оставлять холодильник включенным стало накладно.
Может, кто подскажет, среди каких марок искать? (надёжный и недорогой) про лыжи поняла, а Слопадоедия -где это?:oops: |
на севере. рядом со Снигерией.
пс. поменяйте термореле. и будет вам шастье. |
Цитата:
А чтобы поменять это реле, надо хол-к в город везти? или мастер может поменять на месте? и где оно (реле) в холодильнике находится?:oops: |
давайте отделим мух от котлет.
да, я имею высшее инженерное образование. но я крайние 20+ лет продаван. да, я стараюсь вникнуть в глубину наших глубин, насколько возможно, если тема мне интересна. да, я приглашал мастеров, и ни одного холодильника не починил сам. но отсюда не следует, что я не знаю, как чинить холодильники. непрерывная работа бывает в 2х случаях. 1. морозит плохо, маслает постоянно. 2. морозит отлично, маслает постоянно. во втором случае скорее всего вышло реле из строя. срисовываете надписи с холодильника и компрессора, открываете местный сайт обьяв, звоните по телефонам, покупаете и меняете. инструкция вот например. само собой, пусть этим занимается мужчина, ибо не женское это дело абсолютно. а в первом случае может быть торба компрессору или утечка фреона. самостоятельный ремонт невозможен - только вызывать мастера. предварительно прикинуть у него стоимость ремонта - закачка фреона, замена компрессора, стоимость услуг, итого на круг. сверяем цену вопроса с покупкой бу на местном рынке. при сравнимом ценнике ремонт своего предпочтительнее. мастер может сделать замену по-месту, если будет знать что менять. |
У меня второй случай, "морозит отлично" , только я не поняла слова "маслает":pardon:. Что холодильник делает? выбачайте мою незрoзумiлiсть.
И большое мерси за консультацию:Rose: |
работает непрерывно :)
|
Цитата:
вот такой розеткой http://i.piccy.info/i9/f266cc43d6a41...x600_1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-01-28-17...40x188-r/i.gif Время отключения-включения выставляется вручную. Есть и электронные. но дороже. |
Цитата:
Хотя, в принципе, может быть и низкое напряжение в сети......:pardon: |
холодильнику больше 30 лет, реле надо было менять. Временно решили поставить такую розетку, но как часто бывает, уже четвертый год не до холодильника, ремонт и пр.:oops:
|
Цитата:
---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:49 ---------- холодильник включаем в эту розетку, а розетку уже в настоящую розетку (при этом с самим холодильником, внутри, ничего не делаем). Я правильно поняла? и как эти розетки называются, что искать? |
циклический таймер.
параметры цикла устанавливаете эмпирически. например - зимой 3 минуты работа - 20 минут пауза. летом 5 минуты работа - 20 минут пауза. тут барыжутся электронные, пользовался ими. годные. нужен не суточный, а циклический. |
Это не выход. Нет контроля температуры.Это временная мера до ремонта.
|
Цитата:
За 35-ти летнюю историю нашего садового товарищества у нас из-за неисправных холодильников две дачи выгорели.... :sad: |
Стал вопрос покупки нового холодильника. Нужен высотой 2м. Обязательно нижняя морозилка на 4 полки. Что бы объем морозилки побольше. Может кто себе искал...посоветуйте на что посмотреть.
|
Инесса, посмотрите Liebherr. У меня три , на разных квартирах. Очень довольна. Это своего рода мерседес в мире холодильников.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Liebherr - очень хорошие, современные и функциональные холодильники! :good:
Но у меня есть большие и обоснованные сомнения по вопросу качества сборки и надёжности моделей, которые продаются на нашем рынке с 2010 года..... :shock: :bad: :cool: |
Вот у меня и есть не старше 2010 года. Сборка европейская. Какая точно не помню. Но пока, ттт, проблем не было, ттт.
|
Цитата:
У меня Либхерр морозильная камера на 104л (3,5 ящика), куплена б/у из Германии, сборка Австрия. Я ее не размораживала уже 2 года, снега практически нет. И берет она ЗА ГОД всего 132 кВт!!! Вот что значит качественная техника. |
Спасибо. Посмотрела,холодильники этой марки хороши...Но 52000 грн не готова выложить. :no: мне бы до 18-20тыс.мах
|
Девочки! Посмотрите отзывы в интернете!
У меня их два: - австрийский 2004 года и - немецкий (?:%)) 2011 года. Я ещё раз повторяю, что это очень удобные, экономичные и функциональные холодильники! НО!!! Тот, который немецкий(?), купленный в 2011 году, я незадолго до окончания трёхлетнего срока гарантии, поменяла на новый. Диагноз: "попадание хладагента во вспененную часть". Ремонту не подлежал. Магазин без вопросов заказал новый, и через месяц поставили новый по гарантии. В прошлом году этот, уже новый, мы отодвигали от стенки и смотрели заднюю панель. По-моему, там специально заложен конструктивный нюанс, что долго они служить НЕ будут! :pardon: :cry: |
Был Bosch , сейчас 2 месяца Liebherr (Болгария), компрессор итальянский, разницу пока не заметила). По мне - лучше Болгария, чем Китай...
|
| Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |