Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Бытовая техника (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Выбираем холодильник (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3483)

Gusenitsa 27.01.2015 15:20

Re: Выбираем холодильник

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 748484)
....
Если морозилка не работает, то все заморозки тают и становятся почти несъедобными. Нужен холодильник :pardon:

Дешевле купить аккумуляторы холода.... на сколько там литров... :pardon:

desatka 27.01.2015 15:21

Аккумуляторы холода 4 суток не держат ни в отключенном холодильнике, ни в термосумке :pardon: проверено.

Gusenitsa 27.01.2015 15:31

Посмотрите http://obalkonah.ru/ispolzovanie/hol...-na-balkone-69
Всё будет зависеть от типа хладагента и типа масла компрессора...:pardon:
и характеристик термореле...
П. С. Купите морозильную камеру. Должна включаться! :D

валериана 27.01.2015 16:15

Когда я работала в магазине электроники, продавцы говорили, что лучше всего Hotpoint Ariston? но он дороговат.

Gusenitsa 27.01.2015 16:31

Цитата:

Сообщение от валериана (Сообщение 748500)
.... что лучше всего Hotpoint Ariston? но он дороговат. .....

Лучше чего ВСЕГО? Критерии какие? :pardon:

Iris1 29.01.2015 06:32

У нас на даче и у сестры несколько лет оставляли на зиму включенный холодильник - старый Минск и старую Снайге - полет нормальный.
(ну негде было хранить заморозку долгоиграющую).
Т.е. о + речи вообще не идет.

Gusenitsa 29.01.2015 11:31

Цитата:

Сообщение от Iris1 (Сообщение 749064)
... оставляли на зиму включенный холодильник - старый Минск и старую Снайге - полет нормальный.....

Ключевое слово здесь "старый"!
В этих холодильниках ещё использовался озоноразрушающий фреон. В современных холодильниках другие хладагенты, имеющие иную температуру кипения.... :pardon:
Мне самой интересно, знает ли кто-либо модели современных бытовых холодильников, работающих при низких температурах? :oops:

AlenchikS 11.02.2015 00:37

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 749105)
Мне самой интересно, знает ли кто-либо модели современных бытовых холодильников, работающих при низких температурах? :oops:

Надо же, одиннадцать лет работаю в сфере бытовой техники, но ни разу не интересовалась подобным вопросом. Завтра ради интереса буду "лопатить" все тех. хар-ки

Gusenitsa 11.02.2015 01:04

И нам расскажите... :oops:

Whistring 28.05.2015 16:16

Классные с двойной системой охлаждения, где холодильник капельный, и не сушит так быстро продукты, а морозилка ноу-фрост)

VARIKA 23.10.2015 23:02

ну прямо нашествие агентов комфи. Запарили примитивом. Креативнее реклама должна быть, креативнее, тогда народ поведется. Учить вас, что ли?
В теме о стиралках, кстати, тоже.

Ветка 23.10.2015 23:55

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 831335)
ну прямо нашествие агентов комфи. Запарили примитивом. Креативнее реклама должна быть, креативнее, тогда народ поведется. Учить вас, что ли?
В теме о стиралках, кстати, тоже.

Варюша, класно ты рекламщиков вычисляешь :good: прямо одним махом...

Demiga 20.01.2016 19:49

Цитата:

Сообщение от Юлия0211 (Сообщение 852738)
Я очень долго выбирала марку холодильника. Хотелось две морозильные камеры, чтобы вместительным был и конечно же чтобы прослужил долго. [/URL]

Как человек выбирающий уже год холодильник, то могу сказать одно, если у Вас такая примитивная реклама, не отвечающая теме, то бегите от таких мастеров! Я зла!:evil:
Что они там еще кроме стиралок чинят?

садовник 20.01.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 852751)
Я зла!:evil:

вместо того шобы отвечать спамеру ( в пустоту:crazy::pardon:). лучче б тиснули жалобу админисрации!!!:cool:

Ph@ntom 26.01.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от Demiga (Сообщение 852751)
Как человек выбирающий уже год холодильник, то могу сказать одно, если у Вас такая примитивная реклама, не отвечающая теме, то бегите от таких мастеров! Я зла!:evil:
Что они там еще кроме стиралок чинят?

о. так я имею шо вам сказать по поводу.
я родителям 4ре года назад покупал холодильник, они не хотели заморачиваться и попросили лыжу. ну лыжу так лыжу, знаю де взять занедорого. определились с моделью и я заказал.

приехала эта лыжа. мостили тут, мостили там, и вымостили наконец. ну и встал вопрос о перевешивании двери слева направо.

я ее перевесил и впал в грогу. металл из которого сделана лыжа - фольга эмалированая. сгниёт очень быстро.
мой вердикт - лыжа более не лыжа, а сплошная лажа.
вычеркивайте смело.

пс. и да. сделано в слопатоедии. гордая надпись.

Виола 26.01.2016 21:15

Слопадоедия - эта пять! :D но что такое лыжа?

Demiga 26.01.2016 21:20

LG = лыжи:D
Смотрю на самсунг, но цена:(

Marik 27.01.2016 21:50

А мне надо маленький холодильничек на дачу, там есть конечно старенький, морозит хорошо, но он всё время работает, не отключается. Теперь, когда у нас очень повысили стоимость 1кв, уезжать и оставлять холодильник включенным стало накладно.
Может, кто подскажет, среди каких марок искать? (надёжный и недорогой)

про лыжи поняла, а Слопадоедия -где это?:oops:

Ph@ntom 27.01.2016 21:55

на севере. рядом со Снигерией.

пс. поменяйте термореле. и будет вам шастье.

Marik 27.01.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от Ph@ntom (Сообщение 855308)
поменяйте термореле. и будет вам шастье.

Вы хотите сказать, что его просто можно отремонтировать? Но холодильник o-о-очень старый, ещё тех, советских времён, я даже не знаю, делали тогда такие, отключающися:pardon:.
А чтобы поменять это реле, надо хол-к в город везти? или мастер может поменять на месте?
и где оно (реле) в холодильнике находится?:oops:

Ph@ntom 27.01.2016 22:44

давайте отделим мух от котлет.

да, я имею высшее инженерное образование.
но я крайние 20+ лет продаван.
да, я стараюсь вникнуть в глубину наших глубин, насколько возможно, если тема мне интересна.
да, я приглашал мастеров, и ни одного холодильника не починил сам.
но отсюда не следует, что я не знаю, как чинить холодильники.

непрерывная работа бывает в 2х случаях.
1. морозит плохо, маслает постоянно.
2. морозит отлично, маслает постоянно.

во втором случае скорее всего вышло реле из строя. срисовываете надписи с холодильника и компрессора, открываете местный сайт обьяв, звоните по телефонам, покупаете и меняете. инструкция вот например.
само собой, пусть этим занимается мужчина, ибо не женское это дело абсолютно.
а в первом случае может быть торба компрессору или утечка фреона. самостоятельный ремонт невозможен - только вызывать мастера. предварительно прикинуть у него стоимость ремонта - закачка фреона, замена компрессора, стоимость услуг, итого на круг.
сверяем цену вопроса с покупкой бу на местном рынке. при сравнимом ценнике ремонт своего предпочтительнее.

мастер может сделать замену по-месту, если будет знать что менять.

Marik 27.01.2016 22:52

У меня второй случай, "морозит отлично" , только я не поняла слова "маслает":pardon:. Что холодильник делает? выбачайте мою незрoзумiлiсть.
И большое мерси за консультацию:Rose:

Ph@ntom 27.01.2016 22:55

работает непрерывно :)

Сверчун 28.01.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Marik (Сообщение 855306)
А мне надо маленький холодильничек на дачу, там есть конечно старенький, морозит хорошо, но он всё время работает, не отключается. Теперь, когда у нас очень повысили стоимость 1кв, уезжать и оставлять холодильник включенным стало накладно.

про лыжи поняла, а Слопадоедия -где это?:oops:

у нас тоже не отключается старенький Минск-2, а решили мы эту проблему
вот такой розеткой http://i.piccy.info/i9/f266cc43d6a41...x600_1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-01-28-17...40x188-r/i.gif
Время отключения-включения выставляется вручную. Есть и электронные. но дороже.

Gusenitsa 28.01.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Сверчун (Сообщение 855619)
у нас тоже не отключается старенький Минск-2, а решили мы эту проблему
вот такой розеткой...

А не было мысли проверить термореле? Или уплотнитель двери? Или дозаправить хладагентом? :oops:
Хотя, в принципе, может быть и низкое напряжение в сети......:pardon:

Сверчун 28.01.2016 21:32

холодильнику больше 30 лет, реле надо было менять. Временно решили поставить такую розетку, но как часто бывает, уже четвертый год не до холодильника, ремонт и пр.:oops:

Marik 28.01.2016 23:57

Цитата:

Сообщение от Сверчун (Сообщение 855634)
холодильнику больше 30 лет, реле надо было менять. Временно решили поставить такую розетку..

Если б Вы ещё подсказали, куда подключать эту розетку?

---------- Post added at 22:57 ---------- Previous post was at 22:49 ----------

холодильник включаем в эту розетку, а розетку уже в настоящую розетку (при этом с самим холодильником, внутри, ничего не делаем). Я правильно поняла?
и как эти розетки называются, что искать?

Ph@ntom 29.01.2016 00:28

циклический таймер.

параметры цикла устанавливаете эмпирически.
например -
зимой 3 минуты работа - 20 минут пауза.
летом 5 минуты работа - 20 минут пауза.

тут барыжутся электронные, пользовался ими. годные. нужен не суточный, а циклический.

EVGENY1 29.01.2016 12:27

Это не выход. Нет контроля температуры.Это временная мера до ремонта.

Gusenitsa 29.01.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от EVGENY1 (Сообщение 855791)
Это не выход. Нет контроля температуры.Это временная мера до ремонта.

С такими холодильниками осторожнее надо.....:sad:
За 35-ти летнюю историю нашего садового товарищества у нас из-за неисправных холодильников две дачи выгорели.... :sad:

Инесса 16.01.2017 15:40

Стал вопрос покупки нового холодильника. Нужен высотой 2м. Обязательно нижняя морозилка на 4 полки. Что бы объем морозилки побольше. Может кто себе искал...посоветуйте на что посмотреть.

Chita 16.01.2017 16:44

Инесса, посмотрите Liebherr. У меня три , на разных квартирах. Очень довольна. Это своего рода мерседес в мире холодильников.

Gusenitsa 16.01.2017 16:45

Цитата:

Сообщение от Chita (Сообщение 990629)
Инесса, посмотрите Liebherr. У меня три , на разных квартирах. Очень довольна. Это своего рода мерседес в мире холодильников.

А страна-производитель и каких лет покупки? :oops:

Chita 16.01.2017 16:56

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 990630)
А страна-производитель и каких лет покупки? :oops:

Последний купили года три назад. Производителя посмотреть не могу, стоит на даче.

Gusenitsa 16.01.2017 17:05

Liebherr - очень хорошие, современные и функциональные холодильники! :good:
Но у меня есть большие и обоснованные сомнения по вопросу качества сборки и надёжности моделей, которые продаются на нашем рынке с 2010 года..... :shock: :bad: :cool:

Chita 16.01.2017 17:18

Вот у меня и есть не старше 2010 года. Сборка европейская. Какая точно не помню. Но пока, ттт, проблем не было, ттт.

SVETTA 16.01.2017 17:20

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 990637)
Liebherr - очень хорошие, современные и функциональные холодильники! :good:
Но у меня есть большие и обоснованные сомнения по вопросу качества сборки и надёжности моделей, которые продаются на нашем рынке с 2010 года..... :shock: :bad: :cool:

Патамушо стали их собирать в Болгарии и Словении. Словенские еще куда ни шло, а вот болгарские :no:
У меня Либхерр морозильная камера на 104л (3,5 ящика), куплена б/у из Германии, сборка Австрия. Я ее не размораживала уже 2 года, снега практически нет. И берет она ЗА ГОД всего 132 кВт!!! Вот что значит качественная техника.

Инесса 16.01.2017 17:37

Спасибо. Посмотрела,холодильники этой марки хороши...Но 52000 грн не готова выложить. :no: мне бы до 18-20тыс.мах

Gusenitsa 16.01.2017 17:47

Девочки! Посмотрите отзывы в интернете!
У меня их два:
- австрийский 2004 года и
- немецкий (?:%)) 2011 года.
Я ещё раз повторяю, что это очень удобные, экономичные и функциональные холодильники!
НО!!! Тот, который немецкий(?), купленный в 2011 году, я незадолго до окончания трёхлетнего срока гарантии, поменяла на новый. Диагноз: "попадание хладагента во вспененную часть". Ремонту не подлежал. Магазин без вопросов заказал новый, и через месяц поставили новый по гарантии.
В прошлом году этот, уже новый, мы отодвигали от стенки и смотрели заднюю панель. По-моему, там специально заложен конструктивный нюанс, что долго они служить НЕ будут! :pardon: :cry:

flowerss 16.01.2017 18:35

Был Bosch , сейчас 2 месяца Liebherr (Болгария), компрессор итальянский, разницу пока не заметила). По мне - лучше Болгария, чем Китай...

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3.