![]() |
Re: Смородина.
Цитата:
|
У моей какие-то пузыри красные на листьях.. Фотик не брала с собой, поэтому только на словах :pardon:Помогите опознать и что с этим делать:oops:
Брызгала деревья актарой с хорусом, и смородинку на всякий случай обработала. |
Цитата:
|
Старалась снизу тоже, но как там - везде попало или нет.. :pardon:
А хто це був?:oops: |
Цитата:
|
Здравствуйте всем.
Вчера пару веток на чорной смородине вырезал.плохо развивались. И заметил что сердцевину кушает ка ка я то личинка.Подскажите что за зверь и как с ним бороться? |
Re: Вредители и болезни смородины
посадила месяц назад смородину,все принялись саженцы,сегодня увидела что на некоторых по краю листа ,как ржавчина,что это и как с этим бороться???
|
Цитата:
Почитайте в начале эту темку(я так и сделала) и там все ответы по этой проблеме... |
Спасибо.. Но перед тем как задать вопрос,я всегда читаю тему,у человека спрашившего листья по краю -красные,а у меня же наоборот-ржавчина какая-то... Может быть это и одно и то же,я не знаю,поэтому и спросила.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
как вставить фото здесь- http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1240 |
Подскажите, пожалуйста.
На одном кусте смородины на листиках появились выпуклости на верхней части листа кориченватого цвета. Фото нет. Что это и как с этим бороться. |
Цитата:
|
Вот моя смородинка,мне кажется,это она просто подсыхает почему-то.Забыла сфоткать изнанку листика,но посмотрела никаких видимых вредителей не обнаруженно.
[IMG]http://i051.radikal.ru/1204/b1/5f311024037at.jpg[/IMG] [IMG]http://s019.radikal.ru/i639/1204/3c/c414969d56d2t.jpg[/IMG] |
Цитата:
|
Мульчировать нечем,а ночью был дождь((Только и пляшу возле них с сапкой(Но из 20 посаженных кустов,два задыхаются,как Вы говорите.
|
Цитата:
|
Ок)))Песок есть.Это его лучше вокруг куста рассыпать и взрыхлить?А отверстие ,это про стеклянницу,Вы имеете ввиду??.:roll:Гляну.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы смородину пересадила в яму, заправленную песком + всем другим. Ничего ей не сделается, сейчас хорошее время для пересадок. А себя от лишних проблем избавите :pardon:.
|
На красной смородине обнаружил тлю. Листья местами покраснели и начали сворачиваться чуточку. Обработал БИ-58. В прошлом году обрабатывал - помогло. А теперь подумал цветет же смородина, а не опасно ли обработка во время цветения?
|
Цитата:
|
Чем было тем и обработал. Насколько плачевно? Можно и без урожая остаться?
|
Цитата:
|
И что ничего нельзя уже сделать? Смягчить вред:cry:. Может обработать тем, что приманивает пчел.
|
Вика,спасибо что ответили,как поступить.Возможно и пересажу все,но как -то уже и боязно спрашивать на форуме у специалистов новичкам,или обсмеют или вопросами засыпят. Ну а вообще-то при рыхлении наверное чувствуется или ты рыхлишь землю или цепляешься за что-то.
|
Цитата:
|
Хотел как лучше, а получилось... Не учел. А если все же чем-то опрыскать привлекающим?
А если препарат был старым, то может и не так сильно отпугнуть пчел? |
Цитата:
|
Обнаружила на красной смородине большое количество поражёных (красных) листьев. Можно ли сейчас чем-то обработать или уже поздно (цветёт вовсю)?
|
Цитата:
|
Я вам не скажу за весь Донецк, но в нашем дачном кооперативе, смородины в этом году не будет: ни черной, ни красной, т.к. на ней даже бутонов не было. На старых кустах много черных не оживших веток, а молодые, хоть и зеленые, но не цветут.:%) Снега этой зимой было достаточно, все деревья, кустарники, клубника и даже персики перезимовали хорошо, а смородина чтой-то решила бастовать. В чем причина-не понятно.:unknown:
|
Цитата:
|
смородина
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!помогите спасти смородину. напала на нее листовая галловая тля чем можно ее извести чем брызнуть???
(уже есть маленькие ягодки да и температура воздуха высоковата) |
...народ, а давайтка учиться пользоваться поиском в теме...
|
Цитата:
Цитата:
Или я ошибаюсь? |
| Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |