![]() |
Re: Традиции и обряды. Торжества и "тихие праздники". Подарки, что уместно ...
http://hotline.ua/bt/elektrochajniki/20996/
Понравился с желтеньк.для кухни самое-то.здесь на полтынник дешевле:oops: |
Цитата:
Ир, мне очень понравились твои кошечки, как символ, но люди должны любить котов. К ним в довесок чудесно подошел бы подарочный сертификат в тот же Декор - там действительно можно выбрать себе что-то на любой вкус... Икону как подарок вряд ли оценят юные не воцерковленные люди - тут нужно быть уверенным в их желании иметь такую штуковину...Хотя подарок классный... |
Мой голос-за чайник, или скатерть льняную с вышитыми цветами по краю. Места занимает мало, а весчь нужная. Я и сама люблю, когда мы обедаем и ужинаем за кухонным столом, накрытым скатертью. :kiss:
|
Один из практичных вариантов подарка - плед. Вроде и не постель, а может служить и как покрывало, и как запасное одеяло, и согреть холодной зимой. Лучше большое, чтобы двое поместились).
|
И пледов много не бывает! Присоединяюсь.
|
про чайник, я вообще не знала,что такие существуют. в общем , пока в моем списке: чайник, скатерть, плед, бокалы (посуда), сертификат в Деко.
|
Мы с друзьями уже давно не ломаем себе голову кому чего подарить а четко спрашиваем, так как самая дорогая и на наш взгляд нужная вещь у кого то может превратиться в очередной пылесборник,еще одним набором бокалов или еще одним пледом, чайником...(мне когда-то свекровь высказала что на свадьбу ее младшего сына:"Севизов надарили в том числе и вы" хотя я выбрала дорогой тот который у них и сейчас в почете),а какая то мелочь быть может необходимой либо радующей глаз безделушкой. Сейчас и посуда и быт техника т.д должна быть не только нужной но и быть стильной а стили у всех разные. Мы например на новоселье другу уточнив что ему нужна посуда с друзьми не нашли консенсуса в каком стиле выбрать попросили зайти его самого посмотреть тот или тот, он выбрал третий:razz:поэтому, як на мене, сертификаты более выгодный вариант и не банально деньги и не ручка от чемодана кот и выбросить жалко и приспособить некуда.Учителям на праздники я покупала вместо конфет или букетов (хотя букетам еще учителя радуются:smile:) на теже деньги сетификаты в ДЦ(ватсон), Космо, на выпускной кл руковод. в Дэко, сейчас есть и книжных магазинах и даже сертификаты в Сельпо:%) и сумму можно подобрать подходящую.
|
Так-с, ходила, смотрела, взвешивала и купила скатерть, всем спасибочки:D!!! что бы я без вас делала??:friends:
|
Цитата:
|
Нет, увижу на след неделе. Но, думаю, подарок оценить сможет его жена, а не он.
|
Девочки, такая проблема, а может и не проблема. Мой пятнадцатилетний висит на телефоне не переставая. Не признается, но намекивая, спросил - хорош ли подарок часы. Вчера съездил в Киев, и ничего не купил. Что уместно на день рождения в таком случае?
|
Нина, часы дарить к разлуке... примета такая... у меня сбылась. :oops:
Недавно брат покупал на ДР сотруднице зеркальце Jardin D'ete, двойное, в бархатном чехле и красивой упаковке... мелочь, но говорит понравилось. |
В нас нетипово вийшло на весіллі сестри.
Замість викупу дружкам, коли молодий приїжджає до молодої в день весілля і дружки перекривають дорогу, дають усілякі завдання, наречений і боярин просто намагалися викрасти наречену (через балкон - 1 поверх). І весь торг вела майбутня свекруха на балконі. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
приметы - зло вселенское:D
мне вчерась часики подарили |
Нет, ну неловко может быть. Вот ты про примету не знаешь и даришь что-то. А тот, кому подарок предназначен, знает о ней и подарок ему как бы уже не в радость :pardon:.
|
Если по обстановке видно небольшое смущение, нужно сразу монетку попросить, чисто символически. Типа не подарок, а купила:twisted:
|
У нас в семье много часов дареных, в свое время свекровь свои золотые часы дочери подарила. И вообще, как для меня- классика подарков, вспомним историю: часы с гравировкой на все случаи жизни, как фамильная ценность и т.д. А про монетку, правильно, если человек в эту примету верит, пусть даст копеечку, как за животных. Мне иногда за растения пытаются давать, "чтобы хорошо росли", но в этом случае, точно- не верю. Все, что от души даешь, растет, как нужно, если уход обеспечен.
|
Мне тоже муж на пятилетие совместной жизни золотые часики с браслетом подарил с гравировочкой приятных слов.:kiss:. Часов уже тех правда нет ( украли в метро:cry:) а муж при мне уже более тридцати лет:D Правда в замен тем часикам он мне такие же потом купил.
|
Интересно, а что, кроме часов, как подарок не годится (по приметам)?:oops:
|
нельзя ножи дарить, но мне дарили и ножи и часы- все брехня. правда, на всяк случай, я 1грн давала за них
|
Ножи говорят нельзя. Животных просто так не дарят, ну чтоб приплод был. Слышала не полный комплект постельного белья молодоженам на свадьбе.
|
Мальчики проснулись раньше нас: подарки своим женщинам обсуждают... Меня волнуют подарки детям-подросткам. Что просят у ДМ? И что мы ДМ им готовит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я хотела бы электронную книгу... Подарить, а потом и самой брать читатть-листать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мои (14 и 5лет) пока не озвучили, что закажут деду Морозу. Я пока что им подыскиваю мелочи: косметику для старшей и детскую для малой и всякую мелочь. Дети любят, когда подарок не один большой, а несколько маленьких. Ну, я к одному хочу приложить пару-тройку маленьких. Так интереснее, больше впечатлений и у них, и у меня.
|
Когда дочке было 10 лет, на Николая решили подарить ей синтезатор. В муз.школу не ходила, танцами занималась, но музыку любила всегда. Ночью проснулись часа в 3, тихоньку крадемся в ее комнату с огромной коробкой, но тут проснулся наш пес и решил сестричку защитить! Короче, пришлось убегать и прятаться, подложили уже под утро, я собаку глпдила и придерживала, муж подарок устанавливал. Радости было:good: А еще, если ребенок природу любит, хороший подарок- бинокль- птичек рассматривать. Ну и книги.
|
У нас традиция, на Николая дети получают книги и самый вкусный шоколад или конфеты. На НГ для девочки всегда масса вариантов, а вот для нашего мальчика голову прийдется поломать.
|
Подарок девочке (лет 14-18) - книга "Солнце Полуночи" Стефани Майер, прочитает с большим удовольствием (если любит "Сумерки").
|
Я старшей внучке дарю книги, всегда, сначала сама прочитываю... Из последних "Мила Рудик" Алеки Вольских. Стиль фэнтэзи, мне очень понравились книги, их 6.
|
Re: О хорошем (порадуемся вместе).Эмоции +
Дорогие, а у меня впервые за последние полгода такая эмоция!!!
Мне Муж подарок сделал:kiss::kiss::kiss: Вчера получил первую пенсию( хотя лучше бы мы без неё жили ещё долго-долго), а сегодня всю на меня потратил! Знаю, что не все поймут, но я так долго о нём мечтала... Садовый измельчитель:Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!: Наверное я д...- ну какая нормальная девушка будет мечтать о садовом измельчителе?:oops: Чесс. слово, после газонокосилки меня ни одна покупка так не радовала... |
Цитата:
|
вот-вот, а я о триммере мечтаю
|
Нам нужно в тему Мечты-мечты....я собиралась осенью покупать измельчитель, а муж сильно хотел сварку. Все читала, выбирала.... мечтаю!!!!
|
Ikari Иришик!!! Поздравляю тебя!!! Теперь ждем отчет по измельчителю и вещдоки его работы!
|
Танюш,Iris_ka нас просто беда тряхнула на короткое время, успели опомниться( пока- как дальше будет, кто знает...) Муж говорит- жизнь продолжается и мечты должны сбываться! Да и лекарствами на год вперёд сразу запаслись...
---------- Post added at 21:13 ---------- Previous post was at 21:12 ---------- Цитата:
|
| Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |