![]() |
Re: Выгонкa
Юля,просто великолепно! Причем всё)) И что за чудо на двух последних фотках?
|
Юля, ВАУ!!!!!нет слов, как красиво....
|
Какие чудные "волнушки"!:good:
Юля, что это за серия? В букете просто бесподобны, а интересно в ОГ будут столь же хороши? |
Цитата:
---------- Post added at 19:14 ---------- Previous post was at 19:11 ---------- Цитата:
|
Сражена наповал!
Наверное, не один год надо этим заниматься, чтобы так классно получились? |
Юля, красота какая!!!:good: В посте 121 второе фото, это кто?
|
Цитата:
---------- Post added at 20:57 ---------- Previous post was at 20:56 ---------- Цитата:
|
Гиацинт Prince of Love
https://photos.google.com/share/AF1Q...pmR3ZCQ1puM1J3 Тюльпанчики https://photos.google.com/share/AF1Q...F2ZTc1dnhydTNn |
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо будет попробовать :D |
Первый пошёл! :Yahoo!:
http://i.piccy.info/i9/f4e895a5f1907...074128_240.jpg http://i.piccy.info/i9/c96a244a6bf7f...073755_240.jpg http://i.piccy.info/i9/3990eecb50da3...073958_240.jpg А за бортом -18 С! :shock: |
Запуталась в технологии ..., когда нужно подкармливать? В разных источниках по разному пишут
|
Я никогда ничего не подкармливала.Прочитала,что это не нужно-все заложено в луковице.Но в этом году один раз пролила кальциевой селитрой для крепости цветоносов.Планирую пролить еще раз где то в начале февраля.(Но это только мой опыт и не больше...)
|
Цитата:
В квартире можно одновременно держать не более 3-ёх цветущих гиацинтов - очень сильный запах (стоят на кухне). Когда отцветают и теряют декоративность - выношу на балкон (с глаз долой :oops:) и там продолжаю поливать, пока не закончится вегетация. Когда стебли засыхают - полив прекращаю. И так на балконе у меня всё лето стоят горшочки со спящими гиацинтами. В сентябре высаживаю в сад, и эти же "выгоночные" гиацинты прекрасно цветут в следующем сезоне, потому что я даю возможность луковичкам пройти полный цикл развития. :friends: |
Подкармливать можно но необязательно. Преимущественно подкармливают тюльпан кальциевой селитрой что бы избежать топпинга - преломления стебля типа черной ножки на помидорах. Но это при больших объемах при выращивании двух-трех десятков такая проблема не возникает. При посадке добавлять любое удобрение опасно может плохо сказаться на укоренении. Подкормку если и дают то после укоренения. У гиацинта в совершенно иной принцип наростания луковицы чем у тюльпана. Гиацинт сохраняет луковицу тюльпан нет, то что остается после выгонки тюльпана это уже совершенно другие молодые луковички
|
Цитата:
Когда-то несколько лет пробовала выращивать дома лилии и фрезии, но для них сложнее выдержать температурный и световой режимы. Ожидаемый эффект не соответствовал затрачиваемым усилиям. А гиацинт в этом смысле очень пластичный и неприхотливый! :good: |
В мене залишилось з минулого сезону пару цибулин лілій, зберігаються приблизно при температурі +2 +5 . Можна їх зараз у горщики посадити, щоб було швидше цвітіння?
|
Цитата:
|
А яка для початку має бути температура? Думаю посадити і ще тримати при +5 в темноті, чи зразу можна давати вищу?
|
Цитата:
|
Лилии не выгонял никогда в жизни поэтому из опыта не подскажу т.к. опыта нет))) Но есть на ресурсе знакомого вот такая вот брошюрка возможно окажется полезной
Выгонка Лилий |
Дякую! Пробую розбиратись по трошки з вигонкою, але для мене то щось дуже тяжко), завжди забуваю що як і для якої культури, треба писати якісь нотатки. Пробую цього року різного по трошки.
Занесла сьогодні гіацинти в тепло, думаю чи не заскоро, але світла ще не даю. http://i.piccy.info/i9/8ce2bb01b2ed9...193054_240.jpg |
Maryana,мені здається,що у ваших гіацинтів занизькі квітоноси.Їх би накрити чимось темним щоби вони витягнулися.
|
Вони ще стоять у повній темноті, знаю що світла ще не потрібно, тільки температуру сьогодні піднесла приблизно з +2 до +15, от думаю чи не заскоро.
---------- Post added at 20:41 ---------- Previous post was at 20:37 ---------- Цитата:
|
Maryana минутку! А на какую дату вам нужно цветение гиацинта? Если на 14 февраля то поздно если на 8 марта то ОЧЕНЬ рано! Ну а 23 февраля - как то не по фен шую, не кошерно)))
---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:20 ---------- Ну если понравилось про лилии то здесь гиацинты |
Мені не на дату, головне щоб зацвіли і не дуже витягнулись, бо перший раз пробую, нехай вже буде на 23-го лютого)). Ті що на 8 березня планую заносити десь 8-го лютого.
|
вытянутся или будут короткими зависит исключительно от одного фактора - периода охлаждения. См. брошюру
|
А нет ли у Вас такой же брошюры про тюльпаны?
|
Цитата:
|
|
|
Вот хочу спросить. Я впервые решила выгнать гиацинты, был план к 8 марта. А они зацвели сейчас, цветут вовсю. Гиацинт Вудсток, с осени находились на улице под толстым слоем хвои, 5 февраля занесла в дом, неделю выдержала в темной подсобке, чтобы вытянулись, ну а потом на окошко.
Вопрос вот в чем - сколько длится обычно их цветение, есть ли возможность додержать до 8 марта, или раздаривать сейчас:smile: Сейчас находятся в светлой неотапливаемой комнате, там температура 11-15 градусов. |
До 8 марта точно не дотянут.
---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:32 ---------- Нашла в инете:Цветение обычно длится 7-12 дней, но у отдельных сортов растягивается до 15, а при температуре 10-15°С и до 25 дней. |
Нет, конечно до 8 не дотянут. Да они могут цвести около 2 недель в зависимости от температуры в квартире. Но даже если до тянут на пределе то будут уже "не первой свежести" и долго не протянут у того кому они предназначались. Профессиональные выгонщики часто этим страдают, особо когда выращивают сорта разных сроков цветения. У многих зацветают уже сейчас, а через пару дней уже начнется массовая срезка и многие просто хранят тюльпан при +2+3+5С В конечном итоге его жизнь будет от нескольких дней до нескольких часов в вазе. Я обычно в таких случаях делал первые продажи в конце февраля, конечно дешевле но всех денег не заработать. В результате ко мне приезжали заказчики даже из Днепра. Я говорил и м ребята, а вам выгодно по 300 км в каждую сторону махать? Они отвечали "Ты знаешь Гена, выгодно. Просто мы знаем, что твой тюльпан очень долго стоит". Так что решайте сами, но я бы подарил сейчас. Вы очень рано его занесли. Причем это классический случай - сначала занести потом спросить :wink:
|
Пытаюсь себе устроить праздник на НГ.
Чтобы гиацинты зацвели к НГ, луковицы надо посадить в горшки в начале октября. Охлаждение длится не менее 9-11 недель. Достаю горшки из холодильника после 11 декабря. Цитата:
Специально не следила, но чтобы гиацинты зацвели к 8 Марта надо достать луковицы уже за две недели до даты, срок до цветения к весне сокращается. Постараюсь проверить. Гиацинты и дерен, срезанный 12 января готовит бутончики. |
Все верно. Почему относительно сложно получить цветение луковичных к НГ Все зависит от периода охлаждения. У тюльпанов для 8 марта это 14-18 недель у гиацинтов -около 12. Но тут же нужно понять - чем позже планируется цветения тем меньше необходимо охлаждения и тем быстрее растения зацветают. Чем раньше нужно цветение тем длиннее период охлаждения и более продолжительный период зацветания. Но и это не все. Чем больше мы даем охлаждения тем короче период до зацветания и наоборот. Но слишком рано начать охлаждение так же не получится, так как нельзя начинать охлаждение пока не наступила Стадия G, т.е. не окончилось формирование цветка а именно пестика под названием Гинецей, отсюда и Стадия G. Поэтому те тюльпаны которые продаются осенью - луковица выращивается в Южном полушарии, преимущественно Новая Зелании и Чили. Для выгоки к НГ выращивают луковицу на юге Франции и пот укрытием из перфорированной пленки в Голландии (такая луковица называется "пластик"))) Часто начинающие цветоводы попадают в заблуждение (а тогровцы иногда даже пытаются дискутировать :D) из за одного слова в прайсе - prepared Они считают что мол все если ее купили и она подготовленная то можно сажать и начинать выращивать. "Подготовленная" (prepared) - означает что ее можно использовать для ранней выгоки, т.е. отобран самый лучший посадочный материал, прогрет и возможно даже ему дан старт охлаждения (последнее всегда нужно уточнять у поставщика) а вот дальнейшее охлаждение и непосредственно выгонка - это все же забота и работа цветовода.
|
Моя перша вигонка тюльпанів. Цілий день ходжу нюхаю і радію)
http://i.piccy.info/i9/9473bce093988...161630_240.jpg |
Maryana я вас поздравляю и рад за вас! Помню, когда я только попал на этот форум, я задал в теме тюльпанов вопрос "А выгонкой, кто занимается?" И получил странный ответ, не помню даж от кого "А зачем? Ведь купить можно что угодно!" Ну я не понял, пожал плечами... А сейчас искренне рад за всех тех кто видит тюльпаны в этом сезоне первыми! Увы... За последние 25 лет в этом сезоне я совсем без выгонки, так сложилось, это второй раз за все 25 лет. Выгонка тюльпанов давала мне не только деньги, она давала мне ту энергии, которой именно сейчас мне и не хватает. Признаюсь, чем ближе к марту тем аж больше колбасит((( Я очень рад буду каждому фото выложенному в этой теме. Спасибо вам всем!
|
| Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |