![]() |
Re: ОРЗ и ОРВИ. Зимой и летом
Цитата:
|
Конечно, к доктору. Все противокашлевые средства можно принимать только после пульмонолога, можно себе очень сильно навредить. Единственный полезный и безопасный совет - это влага, при приступе в ванную (душевую) и открыть горячую воду, ингаляция минералкой, увлажнение воздуха. И к доктору.
|
Двумя руками поддерживаю ингалятор с водой по типу Боржоми или физраствором!
напомню - ингаляции НЕ горячие - комнатной температуры, можно еще пробовать дышать через такую воду/раствор. доктор гулять отправлял в дождь/туман в ноябре - ))) Для поклонников ЙокС - есть пшикалка ЛЮГС - состав тот же - пшикалка отвратительная - струйка вместо распыления, а хлорофилипт уже тоже в виде спрея выпускают |
Цитата:
|
Цитата:
Я с малым успела летом полежать в больнице, куда его положили с подозрением на воспаление легких (в июне). И потом, когда выписывали нас я разговаривала с завотделением. И она мне тоже самое сказала - сначала к врачу, потом лекарства. |
Сейчас пью АЦЦ 200 три раза в день после еды. Очень хорошо смягчает кашель. Вчера начала - сегодня немного отхаркиваю уже.
|
Смотрю, "рекомендации" продолжаются. Дорогие мои форумчане, ну нельзя пробовать лечиться на основании того, что мне, подруге, баб Мане из подъезда помогло.
Противокашлевые средства могут быть трех видов: угнетающие кашлевой центр мозга, увеличивающие количество мокроты и разжижающие густую мокроту, есть комбинированные. Даже если вы полностью разобрались в аннотациях к лексредствам, вы не в состоянии самостоятельно отличить, какое из них вам в данный момент нужно. Мы тут не юны уже, компенсаторные механизмы организма поизносились и ослабли. Самолечением можно увалить себя в хроническую обструктивную болезнь легких, неизлечимо. Пройдите диагностику. |
Если бы у нас еще терапевты и аллергологи в поликлиниках так считали. А то такое ощущение после их посещения, что ты подопытный кролик --а вдруг что-то да поможет.
|
Цитата:
противне, але помічне |
Цитата:
|
Итог похода к пульмонологу.
1. Пульмонолог сам на больничном :smile: и поэтому пришлось идти к терапевту. 2. Пневмонии, к счастью ещё нет, но бронхит во всей красе в обнимку с ларингитом (голос почти пропал). Лечение: Увы, антибиотики (азитромицин). + Диазолин, эфизол, стрепсилз с ментолом и эвкалиптом. + ингаляции травами. И полное молчание. До вторника - больничный, дальше посмотрим. В общем, подхватили простуду, надо хотя бы два-три дня посидеть дома. Не всегда получается, к сожалению. |
Цитата:
это шутка если чо, но как- то в тему... Офигела вчера на олх |
Сухой кашель-обильное теплое питье,периферическое тепло(греем руки и ноги),влажний воздух.Из препаратов-спазмалитики(но-шпа,папаверин),противоаллергические,фенспирид(брон хо-макс,єреспал,инспирон). Влажний кашель-обильное питье,тепло на грудь и спину,массаж. ингаляции с содой или Боржоми. Отхаркивающие препарати во многих странах запрещени! детям до 2х лет.У взрослих они могут усиливать кашель за счет повишенной виработки жидкости альвеолами. Били лично у меня случаи,когда кашель проходил сам у людей после отмени отхаркивающих. П.С.Все тепловие процедури только при нормальной температуре
|
Цитата:
|
Лесятко, как врач по секрету )), что можете сказать об этом рецепте? Спасибо.
|
хоть я и не Лесятко:))) но в теме:)
амизон и все остальные новомодные иммуноиодуляторы - недоказанная эффективность, большой риск побочных эффектов. т.е. нинада :smile: и вообще "адски подстегивать иммунитет" - вредно для иммунитета. по смеси настоек - с эхинацеей надо поосторожнее, может вызвать тахикардию (в Имунале даже в инструкции есть ограничение по применению, кажется, подросткам) и температуру ниже 38 сбивать вредно (если только нет серьезных побочных эффектов, типа судорог или отягченного анамнеза - болезней сердца и т.п.) - к вопросу о снижении температуры при ОРВИ. и еще при гриппе нельзя сбивать температуру аспирином, только парацетамол (панадол) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И здоровье и качество работы страдает, плюс несем угрозу для окружающих.:pardon: |
Цитата:
Хотя, если вдуматься - то кошмар, если вот такой "вылеченный" за ночь или накачанный чем-угодно, утром идет на работу и еще и людей перевозит или лечит, или руководит или просто дорогу переходит по своим правилам. Насколько же мы хрупкие, незащищенные и зависимые друг от друга. |
Виола все правильно ответила.Єхинацея запрещена до 15 лет,а взрослим в єпидемию гриппа очень даже хорошая штука для профилактики.Пертуссин неплохой при влажном кашле.70% препаратов вообще ненужних в аптеке,не зря фармацевтика зарабативает больше,чем наркодиллери.Ви би видели,сколько ходит фарм.представителей!И все с подарками,поощрениями,а єто небольшой город.Представляю,сколько их в больших городах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, я с назначением конкретной аптеки встречалась в последний раз около 10 лет назад В-третьих, и тогда всем давала осознать, что их никто не заставляет покупать конкретный препарат в конкретной аптеке. И главное: судьи - только!!! специалисты с высшим медицинским образованием, лучше профильным, при кашле это пульмонологи, вы хоть раз у них были? То, как они обследуют, знаете? Ищите "своего" врача. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Профилактика гриппа
А прививки от гриппа это профилактика? Кто делал прививу, помогло? Сейчас много предложений и разных препаратов, но что то мне боязно, да и не верится.
|
Насколько я понимаю, прививку надо было делать раньше. У нас на работе проплачивали прививки, пару раз делала, потом перестала. Результат один и тот же. Разные штамбы, как угадать?
|
Re: Грипп. ОРЗ и ОРВИ. Зимой и летом
Нас,года три назад,в обязательном порядке заставляли делать вакцинацию,все расписались,что сделали,но сделала только одна доктор,которая единственная и заболела да еще и очень тяжело.Нет статистики,кто сделал,какую,кто заболел а кто нет.А я пока сама не пронаблюдаю,не поверю
|
Цитата:
И прививку делают каждый год свеженькую - под ежегодный прогноз ВОЗ. А не на три года одну и ту же. И да, это профилактика. Лесятко, если Вы не доктор - то ничего наблюдать не получится - потому как результат виден исключительно на большом количестве людей. Когда есть статистика медицинская типа такой: на предприятии работает 1000 человек. В год без прививки взяли больничный с диагнозом грипп - 300 человек. В год с прививкой - 100 человек. И так на протяжении лет 7 хотя бы |
Цитата:
Может, будет дождь (штамм гриппа АН1N1 (Калифорния)), а, может, будет солнце (штамм AH3N2 (Швейцария))...... или ваще туман - грипп В (подтип Пхукет).....:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня подруга работала в крутой коммерческой фирме. Их начальник лично консультировался с лучшими врачами, лично закупал вакцину и приглашал лучшую бригаду медсестёр для плановой прививки для всех его сотрудников в один день. И если после этого кто-то заболевал, сразу или в течении зимы, то оплачивал больничный 100%+деньги на лечение.
Так вот, у них никто не болел всю зиму, только вдень прививки несколько человек засыпали на рабочих местах. Подруга говорит, что всё это стоило очень больших денег и, теперь она не пойдёт прививаться к кому попало неизвестно чем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3. |