Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Грипп. ОРЗ и ОРВИ. Зимой и летом (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2067)

Инженерр 03.11.2016 08:38

Re: ОРЗ и ОРВИ. Зимой и летом

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 965580)
Что, как только у вас появляется сухой кашель вы сразу идете делать флюрографию?

У меня кашля нет, но если бы появился и не прошёл бы в течении недели, то я бы сразу обратился к доктору.

Elly 03.11.2016 09:39

Конечно, к доктору. Все противокашлевые средства можно принимать только после пульмонолога, можно себе очень сильно навредить. Единственный полезный и безопасный совет - это влага, при приступе в ванную (душевую) и открыть горячую воду, ингаляция минералкой, увлажнение воздуха. И к доктору.

Olga Energizer 03.11.2016 09:58

Двумя руками поддерживаю ингалятор с водой по типу Боржоми или физраствором!
напомню - ингаляции НЕ горячие - комнатной температуры, можно еще пробовать дышать через такую воду/раствор.
доктор гулять отправлял в дождь/туман в ноябре - )))
Для поклонников ЙокС - есть пшикалка ЛЮГС - состав тот же - пшикалка отвратительная - струйка вместо распыления, а хлорофилипт уже тоже в виде спрея выпускают

Эмилия 03.11.2016 11:35

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 965688)
У меня кашля нет, но если бы появился и не прошёл бы в течении недели, то я бы сразу обратился к доктору.

Мирина и собиралась пойти к врачу, что есть правильно. Пульмонологи в случае необходимости все же назначают, не флюрографию, а рентген легких, как более информативный.

Тетя Мыша 03.11.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 965705)
Конечно, к доктору. Все противокашлевые средства можно принимать только после пульмонолога, можно себе очень сильно навредить. Единственный полезный и безопасный совет - это влага, при приступе в ванную (душевую) и открыть горячую воду, ингаляция минералкой, увлажнение воздуха. И к доктору.

Вот мегаправильный совет!!!
Я с малым успела летом полежать в больнице, куда его положили с подозрением на воспаление легких (в июне). И потом, когда выписывали нас я разговаривала с завотделением. И она мне тоже самое сказала - сначала к врачу, потом лекарства.

Mustache 03.11.2016 12:53

Сейчас пью АЦЦ 200 три раза в день после еды. Очень хорошо смягчает кашель. Вчера начала - сегодня немного отхаркиваю уже.

Elly 03.11.2016 15:18

Смотрю, "рекомендации" продолжаются. Дорогие мои форумчане, ну нельзя пробовать лечиться на основании того, что мне, подруге, баб Мане из подъезда помогло.
Противокашлевые средства могут быть трех видов: угнетающие кашлевой центр мозга, увеличивающие количество мокроты и разжижающие густую мокроту, есть комбинированные. Даже если вы полностью разобрались в аннотациях к лексредствам, вы не в состоянии самостоятельно отличить, какое из них вам в данный момент нужно. Мы тут не юны уже, компенсаторные механизмы организма поизносились и ослабли. Самолечением можно увалить себя в хроническую обструктивную болезнь легких, неизлечимо. Пройдите диагностику.

Нина 03.11.2016 18:30

Если бы у нас еще терапевты и аллергологи в поликлиниках так считали. А то такое ощущение после их посещения, что ты подопытный кролик --а вдруг что-то да поможет.

Natalinda 03.11.2016 18:34

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 965669)

- сок чёрной редьки с сахаром. (Редьку вымыть, хвостик не обрезать!. срезать верхушку на 2 см, вырезать ямку, из ямки к кожуре прорезать тонким ножом надрезы для лучшего сокоотделения. Засыпать сахаром. укрепить редьку на банке, чтобы не перевернулась. Выпивать полученный сироп и опять засыпать сахаром. Одной редьки хватает на 3 дня).

Я таке з медом роблю замість цукру дитині
противне, але помічне

язичник 03.11.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от mirina (Сообщение 965661)
теперь, очевидно, бронхит.

Перший свій бронхіт лікував більше двох місяців різними засобами. Другий бронхіт вилікував за два тижні з допомогою інгалятора з електропідігрівом і маслом чайного дерева. Якщо одразу при соплях не роблю інгаляцію, інфекція опускається до бронхів і починається бронхіт

mirina 03.11.2016 20:09

Итог похода к пульмонологу.

1. Пульмонолог сам на больничном :smile: и поэтому пришлось идти к терапевту.
2. Пневмонии, к счастью ещё нет, но бронхит во всей красе в обнимку с ларингитом (голос почти пропал).

Лечение: Увы, антибиотики (азитромицин). + Диазолин, эфизол, стрепсилз с ментолом и эвкалиптом. + ингаляции травами. И полное молчание.
До вторника - больничный, дальше посмотрим.

В общем, подхватили простуду, надо хотя бы два-три дня посидеть дома. Не всегда получается, к сожалению.

afinna 10.11.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 965816)
Смотрю, "рекомендации" продолжаются. Дорогие мои форумчане, ну нельзя пробовать лечиться на основании того, что мне, подруге, баб Мане из подъезда помогло.

Так реально же помогает :D , причём от всего ...почти

это шутка если чо, но как- то в тему...
Офигела вчера на олх

лесятко 13.11.2016 16:10

Сухой кашель-обильное теплое питье,периферическое тепло(греем руки и ноги),влажний воздух.Из препаратов-спазмалитики(но-шпа,папаверин),противоаллергические,фенспирид(брон хо-макс,єреспал,инспирон). Влажний кашель-обильное питье,тепло на грудь и спину,массаж. ингаляции с содой или Боржоми. Отхаркивающие препарати во многих странах запрещени! детям до 2х лет.У взрослих они могут усиливать кашель за счет повишенной виработки жидкости альвеолами. Били лично у меня случаи,когда кашель проходил сам у людей после отмени отхаркивающих. П.С.Все тепловие процедури только при нормальной температуре

Deva28 14.11.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 965816)
Смотрю, "рекомендации" продолжаются.... Самолечением можно увалить себя в хроническую обструктивную болезнь легких, неизлечимо. Пройдите диагностику.

Все это правильно, Только "судьи" кто? После диагностики часто назначают не только препараты но и аптеки, где покупать и врачи очень недовольны "своеволию" пациентов. Да и диагноз может быть разный у разных врачей на одно и то же.

flowerss 14.11.2016 14:16

Лесятко, как врач по секрету )), что можете сказать об этом рецепте? Спасибо.

Виола 14.11.2016 16:46

хоть я и не Лесятко:))) но в теме:)
амизон и все остальные новомодные иммуноиодуляторы - недоказанная эффективность, большой риск побочных эффектов. т.е. нинада :smile:
и вообще "адски подстегивать иммунитет" - вредно для иммунитета.

по смеси настоек - с эхинацеей надо поосторожнее, может вызвать тахикардию (в Имунале даже в инструкции есть ограничение по применению, кажется, подросткам)

и температуру ниже 38 сбивать вредно (если только нет серьезных побочных эффектов, типа судорог или отягченного анамнеза - болезней сердца и т.п.) - к вопросу о снижении температуры при ОРВИ.

и еще при гриппе нельзя сбивать температуру аспирином, только парацетамол (панадол)

Инженерр 14.11.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 969818)
что можете сказать об этом рецепте? Спасибо.

Из того сообщения цитата
Цитата:

В серьезных случаях, когда на ногах не стоишь, а на работу ходить надо,
Это вообще за гранью моего понимания:%)

Gusenitsa 14.11.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 969890)
Из того сообщения цитата

Цитата:

В серьезных случаях, когда на ногах не стоишь, а на работу ходить надо,
Это вообще за гранью моего понимания:%)

:pardon: Стандартная ситуация! Вечером 39+, а утром - на работу! :cool:

Инженерр 14.11.2016 18:20

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 969897)

И шо, такая работа как-то скомпенсирует необратимые изменения в организме?

vitaya 14.11.2016 18:31

Цитата:

К сожалению ситуация стандартная, но ничего хорошего в ней нет. Пережиток :fool:
И здоровье и качество работы страдает, плюс несем угрозу для окружающих.:pardon:

Deva28 14.11.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 969936)
И шо, такая работа как-то скомпенсирует необратимые изменения в организме?

А разве есть выбор?
Хотя, если вдуматься - то кошмар, если вот такой "вылеченный" за ночь или накачанный чем-угодно, утром идет на работу и еще и людей перевозит или лечит, или руководит или просто дорогу переходит по своим правилам. Насколько же мы хрупкие, незащищенные и зависимые друг от друга.

лесятко 14.11.2016 18:54

Виола все правильно ответила.Єхинацея запрещена до 15 лет,а взрослим в єпидемию гриппа очень даже хорошая штука для профилактики.Пертуссин неплохой при влажном кашле.70% препаратов вообще ненужних в аптеке,не зря фармацевтика зарабативает больше,чем наркодиллери.Ви би видели,сколько ходит фарм.представителей!И все с подарками,поощрениями,а єто небольшой город.Представляю,сколько их в больших городах.

Инженерр 14.11.2016 19:58

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 969951)
А разве есть выбор?
.

Выбор между отсутствием нескольких дней на работе и осложнениями в виде поражения сердца и почек?

язичник 14.11.2016 21:39

Цитата:

Мона, якщо себе не жалько, теж стандартно: склянку гарячого кагору з лимоном і в теплу люлю, а вранці одягнути, просотану концентрованим розчином ялиці, евкаліпта, чайного дерева або хоча би календули, марлеву пов'язку. І не тільки в люди, але й вдома

desatka 14.11.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 970020)
а вранці одягнути, просотану концентрованим розчином ялиці, евкаліпта, чайного дерева або хоча би календули, марлеву пов'язку. І не тільки в люди, але й вдома

это получается ингаляция такая? без отрыва от дела?

Elly 15.11.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 969799)
Все это правильно, Только "судьи" кто? После диагностики часто назначают не только препараты но и аптеки, где покупать и врачи очень недовольны "своеволию" пациентов. Да и диагноз может быть разный у разных врачей на одно и то же.

Во-первых, я о диагностике, а не о том, что после.
Во-вторых, я с назначением конкретной аптеки встречалась в последний раз около 10 лет назад
В-третьих, и тогда всем давала осознать, что их никто не заставляет покупать конкретный препарат в конкретной аптеке.

И главное: судьи - только!!! специалисты с высшим медицинским образованием, лучше профильным, при кашле это пульмонологи, вы хоть раз у них были? То, как они обследуют, знаете? Ищите "своего" врача.

Deva28 15.11.2016 12:35

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 970206)
лучше профильным, при кашле это пульмонологи, вы хоть раз у них были?

К сожалею, не только был и не раз, и лежал в целом отделении пульмонологии.

Elly 15.11.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Deva28 (Сообщение 970248)
К сожалею, не только был и не раз, и лежал в целом отделении пульмонологии.

В таком случае, Григорий, Вы точно должны знать, что без обследований рекомендовать тот же бронхолитин - преступно. По крайней мере, для совестливых врачей, это обывателям простительно, но к их рекомендациям прислушиваться не советую :smile:

Северянка 16.11.2016 10:02

Re: Профилактика гриппа

А прививки от гриппа это профилактика? Кто делал прививу, помогло? Сейчас много предложений и разных препаратов, но что то мне боязно, да и не верится.

Сынуля 16.11.2016 17:57

Насколько я понимаю, прививку надо было делать раньше. У нас на работе проплачивали прививки, пару раз делала, потом перестала. Результат один и тот же. Разные штамбы, как угадать?

лесятко 16.11.2016 18:10

Re: Грипп. ОРЗ и ОРВИ. Зимой и летом

Нас,года три назад,в обязательном порядке заставляли делать вакцинацию,все расписались,что сделали,но сделала только одна доктор,которая единственная и заболела да еще и очень тяжело.Нет статистики,кто сделал,какую,кто заболел а кто нет.А я пока сама не пронаблюдаю,не поверю

Тетя Мыша 17.11.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Сынуля (Сообщение 970907)
Насколько я понимаю, прививку надо было делать раньше. У нас на работе проплачивали прививки, пару раз делала, потом перестала. Результат один и тот же. Разные штамбы, как угадать?

Не штамбы, а штаммы :ROFL:
И прививку делают каждый год свеженькую - под ежегодный прогноз ВОЗ.
А не на три года одну и ту же.
И да, это профилактика.
Лесятко, если Вы не доктор - то ничего наблюдать не получится - потому как результат виден исключительно на большом количестве людей. Когда есть статистика медицинская типа такой: на предприятии работает 1000 человек. В год без прививки взяли больничный с диагнозом грипп - 300 человек. В год с прививкой - 100 человек. И так на протяжении лет 7 хотя бы

Gusenitsa 17.11.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 971090)
....И прививку делают каждый год свеженькую - под ежегодный прогноз ВОЗ. ...

Дык, прогноз ВОЗ по вероятности сравним с синоптическим прогнозом! :pardon:
Может, будет дождь (штамм гриппа АН1N1 (Калифорния)), а, может, будет солнце (штамм AH3N2 (Швейцария))...... или ваще туман - грипп В (подтип Пхукет).....:pardon:

Elly 17.11.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от лесятко (Сообщение 970915)
все расписались,что сделали,но сделала только одна доктор,

Ну и как тут статистику собирать? Безобразие, обман и надувательство

Gusenitsa 17.11.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 971121)
Ну и как тут статистику собирать? Безобразие, обман и надувательство

Есть ещё один нюанс в части статистики!
Цитата:

"Вакцина от гриппа предотвращает тяжелые формы заболевания. Важно, чтобы люди это понимали, потому что жалуются, что привился – и заболел. Ну и что, что заболел? Мы все время чем-то болеем. Это нормальный процесс для человека. Мы окружены разными микробами, постоянно наша иммунная система с ними сражается. Мы не можем ничем не болеть – это абсолютный нонсенс и никогда такого не будет. Самое главное – не не заболеть, а выжить и без осложнений выздороветь после заболевания", – объясняет специалист.
Считать надо процент выживших среди заболевших! :shock: :%)

Elly 17.11.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 971123)
Считать надо процент выживших среди заболевших! :shock: :%)

Кхм... Не нужно выбирать из текста только то, что хочется. Выздоровевших без осложнений. Не заболевших. Но если врут о том, что привились, покупают справки - потом вопят о том, что болеют, и тяжело, привитые. Задолбали.

desatka 17.11.2016 11:36

У меня подруга работала в крутой коммерческой фирме. Их начальник лично консультировался с лучшими врачами, лично закупал вакцину и приглашал лучшую бригаду медсестёр для плановой прививки для всех его сотрудников в один день. И если после этого кто-то заболевал, сразу или в течении зимы, то оплачивал больничный 100%+деньги на лечение.
Так вот, у них никто не болел всю зиму, только вдень прививки несколько человек засыпали на рабочих местах.
Подруга говорит, что всё это стоило очень больших денег и, теперь она не пойдёт прививаться к кому попало неизвестно чем.

Elly 17.11.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 971126)
не пойдёт прививаться к кому попало неизвестно чем.

Вот это приветствуется. К сожалению, нам приходится искать и выбирать. Врачам - врунам веры быть не может.

desatka 17.11.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 971121)
Безобразие, обман и надувательство

Безобразие обязывать человека делать прививку. Мы же не скотина бессловестная и безвольная.

Elly 17.11.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 971129)
Безобразие обязывать человека делать прививку. Мы же не скотина бессловестная и безвольная.

По-разному бывает. Бывает туповатая недообразованная и брехливая скотина. Можно прививку не делать, можно. Никто вам насильно не вколет. Премии в 20 гривен лишат? Уволить - не уволят, порицание как-нибудь переживете. Врать-то зачем? Статистика недостоверная получается.

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.