![]() |
Цитата:
---------- Post added at 22:19 ---------- Previous post was at 22:18 ---------- Цитата:
|
подготовка сада к зиме
Цитата:
Может, на всякий случай, еще одевать мешок? |
я всегда утаптываю снег вокруг всех деревьев. по снегу бегают зайцы, а под снегом- мыши.
|
Цитата:
|
А я и не додумалась деревьям на голову колготы надевать:roll:
Вообще универсальная вещь - женские колготы... Стволы молодых деревьев обматывали, на подсолнечник надевали, вся малина подвязана колготами, и помидоры подвязывали... :good: |
Тогда и наша молодежь в эту зиму будет щеголять в колготах и не только ноги, что мы и раньше практиковали, а и голова, если пролезет:D:good:
Снег утаптывать не получится, мы в это время на даче не бываем:sad: Если зайцы повредят ветки, а ствол останется, то есть надежда, что новые отрастут |
Посаженные сейчас деревья и ягодные кусты нужно купоросить?
|
Цитата:
|
я вчера усе побелила...
САДОВОД, А ТЫ ПОБЕЛИЛ СВОИ ДЕРЕВЬЯ ?:wink: |
Мой муж уже все побелил. Осталось покупоросить.:smile:
|
Защита сада от грызунов
Защита сада от вредителей яблони ---------- Post added at 15:18 ---------- Previous post was at 15:07 ---------- тут нашла , что Цитата:
|
Судя по гисметео ноябрь в этом году будет как в прошлом .
Листья уже почти облетели . Сгреб и сжег , начинаю копать грядки которые будут в тени и полутени . Те куда листья с деревьев не падают уже вскопал . Учитывая прошлое лето когда многое сгорело расширю этот сегмент . Солнышко ,птички (вороны)поют = красота . Чеснок сегодня садил . И куда вы все спешите = начитаются московских книжек = ноябрь это класс = ... кстати деревья надо докрасить . Клубнику ,та что не сдохла надо в полутень перетащить = не понравилось ей солнышко этого лета . Виноград укрыл . Кстати = жена сказала что колготок у ее валом = опишите методику натягивания их на двухлетний саженец . А то зимой зайцы шалят = сосед говорил что у его молодую вишню обьели . Черешню и абрикосу не тронули , у меня молодые черешня и абрикос - но лучше перебдеть ,чем недобдеть . |
Цитата:
Колготки на дерево не одевала:roll: В прошлом году на зиму молодой персик защищала: ветки связала, сверху мешок сахарный, а ствол обмотала капроновыми колготами, как бинтом :pardon:. И всем молодым деревцам обматывали стволы. |
Цитата:
|
Запаса колгот не имею по причине ношения в основном брюк... а просто старьем типа "блузка-полиэстровая" нельзя в один слой пообматывать? у меня шок- не смотря на мои протесты мои маман с мужем(моим) насажали три!!! абрикосы и три груши(!!!) двухлетки...( вот куда я теперь катальпу и японский клен суну???? ) но дервца жалко, пусть уже живут... вот так рушатся великие планы... :sad:
|
Цитата:
|
:D Лучше перебдеть .
В прошлом году покупал дачу в октябре = хозяин сказал что виноград гдето тут уже закопан . Урожай был обалдеть = закопал и все . :Yahoo!: Цитата:
А на взрослые уже зайцы не ведутся . |
Цитата:
белим не от зайцев , а от морозобоин. молодые мы от старой коры не очищаем, т.к. ее попросту нема. |
Цитата:
Если мы натягиваем чулки или садовый бинт = то нафига белить ? А если рекомендуется белить и молодые деревья = нафига чулки ? |
Цитата:
зы. белить нужно на высоту человеческого роста, типа выше 170 см! а не только ствол....:pardon: |
А разве кору с побелкой зайцы едят ?
Дело в том что насчет побелки молодых деревьев в инете существует два мнения . Вот я и вижу логическое продолжение = если молодые деревья белить не рекомендуется , то от солнышка и зайцев спасает садовый бинт . Если рекомендуется - то зачем он нужен . Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Вас дачи без забора, что так зайцев много?:shock: нет, мне не дадут на деревья колготы намотать)))) А стволы нужно утеплять на зиму и на какую высоту? Чем лучше утеплить? "Штамбы плодовых деревьев можно обвязать ветками бузины. Обычно на деревья с такой защитой грызуны не нападают." - я и не знаю, где бузину взять, еловые также должны работать... |
Цитата:
про утеплить... какие породы деревьев у вас высаженны в саду? Для утепления лучше использовать АГРОВОЛОКНО №50-60 БЕЛОЕ! пожалейте ёлки и сосны....:twisted: |
Цитата:
вишня, слива, черешня, яблоня, груша. слива - наверно померла, но это весной будет ясно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У их и малину пригибают и накрывают лапником . У их ваще все этим лапником накрывают . :D А у нас ели только в центре города :pardon: Я агроволокном 60 обмотал персик = второй метров в пяти зимовал без укрытия ( я не знал что это персик :ROFL: ) Весной обрезал одинаково треть и там и там . ------------------------------------------------------------ Зашел сегодня в донецкий зеленый свит (в прошлом году осенью краску для сада там покупал = уже кончилась - будет весной . Вот и крась деревья во время бл... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И так изменения на участке за год бросаются в глаза . |
Скажите, а корневое опрыскивание ЖК можно проводить? Листьев нет на деревьях.
А что с ветками делать? нужно чем-то опрыскивать? Деревья я уже покрасила. |
Цитата:
|
Цитата:
И все подкормки типа гуматами закончены? Садовник писал, что укрывать в нашей зоне деревья не стоит. А что-то еще стоит делать с годичными деревьями? Мульчировать и т.д.? у меня вокруг ствола подсыпаны декоративные камешки поверх пленки...я даже не знаю, как поступать в таком случае. |
Цитата:
|
Цитата:
подковыватца(читать и перечитувать форум) а также планировать работы на сезон, бу зимой...:smile: |
Цитата:
а обрезка таким крохам нужна? Вы писали про февраль... у меня почки набухли на всех:cry:, а деревья - лысые... |
| Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |