Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Экономим воду (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19849)

vitaya 05.04.2015 21:36

Re: Экономим воду

Цитата:

Сообщение от Florans (Сообщение 771340)
так это ж в месяц, а не в день. В день выходит по 0,6 куба или по 600 кг.Тоже много:Search:

Это можно 4 раза в день принять ванну:-o

Olga Energizer 05.04.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от askulbeda (Сообщение 770986)
а как аллергикам быть? если я с отеком в больничку на день - это примерно 2 тысячи... бесфосфатные - аллергия тоже (но не всегда)... не выход...

я уже оч много лет стираю хоз мылом - всю постель нижнее белье ... раз в пару лет пробую порошки - оч хочется " белоснежного " белья ... у подруг - принюхиваюсь - ок - вырираюсь свеже стираным полтенцем - ок - беру себе чуть - и возвращаюсь к мылу если не сразу то через пару недель ... от некоторых чихаю - от некоторых отекаю после ночи сна.
натираю мыла сразу много, заливаю водой до состояния тягучее но льется - и в машинку и в тазик. - (((((

доп олоскания отменила только когда на мыло перешла ...

додам- на LOCK аллергии нет а на их же средство для мытья посуды - какая то реакция не сильная все таки присутствует

садовник 05.04.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 771922)
я уже оч много лет стираю хоз мылом - всю постель нижнее белье ..

на таре, не?:oops:

Olga Energizer 05.04.2015 21:42

на таре - ? переведите ? - честно не могу разгадать
в автомате стираю - оно не пенится кстати - вручную вообще не стираю ( если уж совсем нужно - карманы/ застежки на куртках щеткой - типа того )- хоз мыло оч кожу сушит - в перчатки все равно заливается...

садовник 05.04.2015 21:46

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 771927)
на таре - ? переведите ? - честно не могу разгадать
.

во дОжили!!!:shock::shock::shock: забыть о самой первой в мире стиралке !!!!:shock: вот шо с людями прогрэсс-то делаить!!!:%):%):%):%)

Валентина-дачница 05.04.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 771928)
во дОжили!!!:shock::shock::shock: забыть о самой первой в мире стиралке !!!!:shock: вот шо с людями прогрэсс-то делаить!!!:%):%):%):%)

http://im0-tub-ua.yandex.net/i?id=eb...72fdcaff1&n=24Называется "стиральная доска", а тара - это хде так величали? (Снова пристаю, звыняйте)

Olga Energizer 05.04.2015 21:58

я честно подумала на ото деревянное, чем в речке белье ... не помню - в словарь завтра пойду.
в тазик мала на увазi замочую, iнколи i виварю - якщо чоловiка довго нема - запах йому геть не подобаэться
таки стиральная доска????

vitaya 05.04.2015 22:01

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 771928)
во дОжили!!...забыть о самой первой в мире стиралке !!!!:shock: вот шо с людями прогрэсс-то делаить!!!

http://i.piccy.info/i9/d8ecd1ea6fff3...dee7c1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-04-05-18...40x198-r/i.gif

мой муж называл такую стиралку - "Вита три" :D

VARIKA 05.04.2015 22:03

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 771939)
"Вита три" :D

:ROFL::ROFL::ROFL: позитиФФчик перед сном.
Я юзала до автомата машинку Донбасс и центрифугу "Юла" - ото еще агрегат был... скакала по всей ванной, если всей массой не сядешь на нее...:crazy::crazy::crazy:

Olga Energizer 05.04.2015 22:06

Варя - !!! мы в таком робу стираем - по звуку - все понимают что происходит!

blueberry 07.04.2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Валентина-дачница (Сообщение 771935)
тара - это хде так величали? (Снова пристаю, звыняйте)

Балия:crazy:

елена.п 07.04.2015 08:53

..и как всегда.... тему уплыли в теревени:cool:

Викса 07.04.2015 09:36

Еще впереди серьезная заварушка по тарифам. Спецкомиссии в ВР создают, так что, возможно, и поменяют. Я читала много аналитики на предмет того, что в наши тарифы закладывается цена огромной коррупции. Так что...

Доминика 07.04.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 771938)
я честно подумала на ото деревянное, чем в речке белье ... не помню - в словарь завтра пойду.

ВалЁк))) - стирать вальком. :wink: им же можно гладить - экономия эл.энергии))

Марлена 07.04.2015 10:02

Мне сегодня подумалось, что в домах уличные туалеты(септики):oops: тоже выход.

VARIKA 07.04.2015 10:03

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 772499)

Лена, только не в холодный период года.:pardon:

Longe 07.04.2015 10:05

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 772499)

Мы оставили летний туалет. Летом из сада к нему даже ближе, чем к дому и экономия. :D

Лучик 07.04.2015 10:48

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 772503)
Мы оставили летний туалет.и экономия. :D

А его не приплюсуют к площади строений и не включат в оплату налога на жилье? :twisted:

Longe 07.04.2015 10:53

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 772526)
А его не приплюсуют к площади строений и не включат в оплату налога на жилье? :twisted:

:D:D:D Заплачу! Площадь 1м х 1м! Того стоит.

Iris_ka 12.04.2015 16:25

В Кировограде горячую воду выключили лет 25 назад. За это время подавали всего раза 2, на чистый четверг год назад и два года назад. Включение горячей воды оплачивала церковь. Поэтому очень многие кировоградцы давным давно поставили или бойлеры или колонки, котлы. У меня стоит котел, ставили лет 5 назад, когда хотели сэкономить на отоплении в холодных квартирах. У меня две собаки, ноги им моем часто, поэтому не сильно экономится. Но кушать готовим мало. Стараемся готовить простую еду. она более полезна и меньше мыть посуды.

Викса 17.06.2015 15:32

Тревожно...

Цитата:

Запасы грунтовых вод на планете катастрофически истощаются - данные спутников НАСА
Вашингтон. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Более половины крупнейших мировых аквиферов истощаются тревожными темпами, свидетельствуют данные со спутников НАСА.
Так, 21 из 37 крупнейших мировых водоносных пластов, расположившихся от Индии и Китая до США и Франции, уже прошли так называемый момент коренного перелома. Это означает, что эти пласты не успевают восстанавливать теряемые запасы воды.
По мнению исследователей, речь идет о долгосрочной проблеме, которая может ухудшаться.
"Ситуацию можно назвать довольно критичной", - приводит "Вашингтон пост" слова старшего специалиста по воде Лаборатории реактивных двигателей НАСА и профессора Калифорнийского технологического института Джея Фамиглетти.
"Запасы питьевой воды уменьшаются по всему миру. Бесконечного запаса воды не существует", - добавил он.
Подземные грунтовые воды - это около 35% воды, которую используют люди по всему миру, отмечает "Вашингтон пост".
По словам Дж.Фамиглетти, проблемы с грунтовыми водами усугубляются также из-за глобального потепления. Он отмечает, что в засуху запасы подземных вод не успевают восполняться естественным путем.
"Учитывая скорость, с которой мы потребляем подземные запасы пресной воды на планете, нам необходимо скоординировать глобальные усилия, чтобы спасти то, что еще осталось", - отметил он

Angelique 17.06.2015 18:20

Ну ок... а куди вода дівається? Якщо одні резервуари зменшуються, то вода повинна збиратися в інших місцях, хіба не так? Загальна маса незмінна ж. Інше питання, чи в придатному вона стані для споживання... Скоро постанемо перед нагальною потребою суцільної очистки води.

Викса 17.06.2015 19:50

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 797523)
Ну ок... а куди вода дівається?

Допустим, выпадает в океане или в пустыне, где не может пополнить подземные пресноводные реки.

---------- Post added at 19:50 ---------- Previous post was at 19:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Angelique (Сообщение 797523)
Скоро постанемо перед нагальною потребою суцільної очистки води.

Опреснения морской, а это дорого и не так качественно, как то, к чему мы привыкли.

irina s 17.06.2015 19:55

Ну не знаю, у нас не океан и точно не пустыня, а воды с неба падает- залейся:-o

Angelique 17.06.2015 20:40

В океані так, але не в пустелях, туди не доходять хмари (власне, тому і утворилися пустелі). А океани - це таки дорогуче опріснення...(( Хоча з іншого боку, океани - це значне випаровування = природне опріснення.

vitaya 21.07.2015 00:06

про экономию воды с бойлером...
Научите. Пару месяцев не пользовались водонагревателем, на днях включили... А запах!:bad:
Пришлось спустить всю подогретую воду, еще раз греть полный бак до максимальной температуры и опять всю в унитаз....
Водонагревателем пользуемся время от времени, как избежать таких сюрпризов?

Fleur 21.07.2015 06:14

Видно такая вода в трубах течет.:sad: У нас в Крыму была квартира, приезжали туда в основном на летний период, при отъезде воду с бойлера не сливали, по приезду бойлер включали, никаких проблем с запахом никогда не было.

Викса 21.07.2015 09:12

Вита, мы тоже на пару месяцев зимой отключали бойлер - запаха не было. Был в первый месяц работы, чем-то типа горячего пластика пахло, но уже год - ничего.

Longe 21.07.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 807325)
про экономию воды с бойлером...
Научите. Пару месяцев не пользовались водонагревателем, на днях включили... А запах!:bad:
Пришлось спустить всю подогретую воду, еще раз греть полный бак до максимальной температуры и опять всю в унитаз....
Водонагревателем пользуемся время от времени, как избежать таких сюрпризов?

Вита, а воду сливали перед отключением или нагрели ту, что в нем оставалась? Я не знаю, как правильно, сама хочу узнать.

vitaya 21.07.2015 12:39

Не имеет значения, подогретая только пахнет еще сильнее.

Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +3.