![]() |
Re: Огурчики - консервация и все такое
насчет лаврушки- в помидорі- таки да!
в огурці- никогда! |
а я ложу в огурцы веточку дуба
|
С дубовыми листочками хорошо. Только у нас ближайшие дубы.....
|
Цитата:
|
Спасибо, Ирочка! Проблем нет. Консервирую и эксперементирую почти 40 лет.
Просто каждый ингридиент дает свою ноту в аромате маринада или рассола. Разные сочетания одних и тех же трав дают разные результаты. У каждой хозяйки своя " фишка". Вот в этом году попробую с листьями винограда. А без хрена конечно, никуда! |
Цитата:
|
Мы всегда мариновали, чтоб вкус был , как можно ближе к квашеным. А теперь делаю сладенькими, как помидорки. Так больше любит дочка. А лист хрена я и сейчас не охотно ложу. В малосольные - да. А в квашеных перекисает, что ли? Могут быстро стать мягкими.
|
Девушки, а будь ласка, скажите - все-таки какие семена горчицы нужно класть в огурчики..очень нравятся огурчики по вкусу польского производства (у них всегда там присутствуют семена горчицы)...а вот какие кладут туда я нигде не видела рецепта..а смотрю здесь идет обсуждение..заранее благодарна за отзыв
|
Купите в пакетике, они же недорогие.
|
Цитата:
|
К сожалению ваш совет мне не подходит. У меня в погребе слишком тепло.
---------- Post added at 22:04 ---------- Previous post was at 22:03 ---------- Даже зимой хороший +. Так что изворачиваюсь, как могу. Спасибо! |
Цитата:
Стала использовать аптечную дубовую кору. Огурцы и помидоры квашу. Использую такие крышки http://konserviruem-sami.ru/sites/de...s/image012.png Обязательно кладу помимо дубовой коры лист хрена, чеснок, укроп и красный острый перец. Добавляю эстрагон или любисток, совсем немного. Заливаю сырой водой. На литровую банку воды - две ложки соли. Заливаю до самого верха и закрываю крышкой.Банки ставлю поддон. Когда закончится процесс брожения, банки вытираю и потом они хранятся в квартире в кладовке. В помидоры добавляю столовую ложку соли и сахара. |
Девочки всю темку рецептов не просматривала,может повторюсь -наш любимый рецепт: 7ст. воды, 1пачка кетчупу чили-200грамовая, 1ст.уксуса, 1 ст. сахара,2 ст.ложки соли без верха ,закипает,этого рассола хватает на 5 литровых банок огурцов.Заливаем и стерилизуем 5минут.Да,травку кладем,что кто любит. Якладу-укроп, Листья хрена,смородины и чесночок-очь.очь, вкусно!!!!:D
|
Дамы, хелп! Как салат надолго сделать , чтобы огурчики как свежие были? И еще вопрос - куда китайское счастье можно впрок использовать? солить - мариновать такие размеры:%)
|
Салат: огурцы , помидоры режем , как на салат, добавляем укроп и душистый перчик ( меньше, чем в маринад) солим по вкусу. Если хочешь сохранить запах свежих овощей - специи ( даже перец) не ложи. Накладываем плотно в банки 0,5 л , стерилизуем 10 мин. Все!
|
Леночка, спасибо, дорогая!:Rose:
|
Цитата:
|
Я с камышом приловчилась, ну все по списку. Хрустят! Проблемы с уксусом. А в этом году еще и крышки - ну просто жах! Выкинула уже 35 шт это на 27 закрытых банок! Уже и об вариться успела ( хорошо не сильно) и ковер залить. Убила бы гадов- производителей!!
|
Мои огурчики квасятся
http://i.piccy.info/i7/5eff5c569f2d7...to2807_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-05-07...40x180-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/43ec7aea32392...to2808_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-05-12...27x240-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/c41e51b6f09ca...to2810_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-07-05-12...40x124-r/i.gif |
Цитата:
я вот тут смотрела http://test.org.ua/tests/food/346 из всего списка у нас только "Руна", а крышки использую одесские - "Для дома, для семьи". они хотя бы глубокие. |
Цитата:
|
Желаю всем здравствовать.Вклинюсь в тему.Подсмотрела в "Домашнем ресторане"совет-чеснок для огурцов не чистят по зубчикам.Снимают только грязную шелуху и разрезают головку поперек.Шелуха дает плотность огурчикам.И еще в традициях моей семьи- при засолке огурцов тоже используем лист камыша для хрумкости.
|
Закрыла парочку полторашек с лимонной кислотой- стоят, рассол как слеза (ттт). На вкус конечно не знаю какие (попробуем зимой). Положила 1ч.л. на полторалитровую баночку не много ли? может можно и меньше?
Вопрос по квашеным огурцам: я делаю так-огурцы складываю в кастрюльку со специями, заливаю холодным рассолом-на 1л- 3ст.л. соли. Квасятся 3 дня. Затем промывала, складывала в банки и заливала этим же закипяченным рассолом. Закатываю железными крышками. Они конечно чуть вздуваются, но не зрывают и огурцы хрустящие получаются. Рассол конечно мутноватый. Вот где то читала, что можно вместо рассола в котором кисли огурцы закипятить свежий, а сколько нужно соли ложить на 1л воды- 1 или 2 ст.л или 3? Подскажите, кто как делает? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рецепт моей бабули,получаются как бочковые.В банки укладывать любимые специи ,огурцы.Рассол 10 л.воды, 15 кг соль.Огурцы вкисают до выпадения молочной кислоты.Потом все промывается до чиста и заливается чистой водой-бабушка колодезной,мы водопроводной.Хорошие огурцы для салатов,супов.
|
Цитата:
|
Реально.Рассол сливается,содержимое вымывается очень тщательно,заливается просто водой.Соль через пару месяцев распределяется равномерно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Уже много лет закатываю обычными крышками и ложу 3 ст.л на 1л.воды, вроде ничего получаются, для оливье самое то:good:, хотя мои домашние не особо любят квашеные-кислые огурцы, а я люблю кислятину... |
[MArilka]Она просто не растворится. Я для вяленой рыбы рапу делаю - на 8 л воды 3 кг соли. И то проблемно растворить всю до остатка]
Ваш рассол крепче,почти,в два с половиной раза. |
Цитата:
|
Прошу прощения!!!!!Не поставила точку.1кг500гр. на 10 литров воды.МАrilka,спасибо,конечно 15 кг можно уже мумифицировать .
|
Цитата:
У кого сильно холодный погреб можно не заморачиваться а в чистые банки сложить специи помытые огурцы,бросить 2 стол ложки с горкой соли и залить обычной водой холодной и капронывыми тугими крышками закрыть и в погреб до зимы. |
Я в печали, руки опускаются :cry:, наверное в этом году мне пороблено на огурцы. Те что закрыла с 1 ч.л лимонки на 3х лит.б. тоже помутнели. Даже кислых две банки взорвали и другие на подходе (ничего не понимаю) :cry:. Может огурцы гибридных сортов не подходят для консервации, но в прошлые года вроде такого не замечала да и других у меня нету (жаль, что огурцы нельзя класть в морозилку или сушить)
|
Вита, а чего и сколько ложила? Подробнее закладку?
Света,если есть погреб, то рассол не кипятят. Складываешь в банку все по списку, заливаешь холодным рассолом , под термокрышку ( капроновую) и в погреб. Вита, на полтора литра лимонки многовато, это на три литра норма. Но если весь маринад выдержан в удвоенной пропорции, может и нормально будет. Сахара и соли сколько? |
Цитата:
|
Все варенья и даже икра кабачковая стоят нормально, а вот с огурцами проблема. На 1л воды кладу 2 ст.л.соли и 3-4 ст.л сахара. Закатываю вроде нормально, когда переворачиваю банки, вроде не текут и не шипят.
|
Вита, знаю как спасает огурцы соседка. Она пробивает во вздувшейся металлической крышке дырку, выпускает воздух и пену, а потом заклеивает дырку пластелином. Метод, по-моему, сомнительный. Кроме как на рассольник такие огурцы, я б не рискнула.
А соль случайно не йодированная? |
Лет этак 5, а может и более, огурчики консервирую по этому рецепту.
Хрен, лист вишни, укроп, чеснок, морковь. На одну литровую банку: 1 ст.ложку сахара, 1 ст. ложку соли, 2 ст.ложки уксуса. Заливаю кипятком. Стерилизую 15 мин. Закатываю и под теплое одеяло до полного остывания. Затем в гараж - в подвал. |
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +3. |