![]() |
Re: Вино, наливка, ликер ...
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, можно 5% сливки + Несквик, или 10% сливки пополам с молоком + Несквик, или ванильный молочный коктейль + какао, и т.д. ---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 22:48 ---------- Цитата:
Если водки добавить больше - конечно, будет менее сладко. И вместо сладкого Чуда можно добавить сливки или концентрированное молоко + несладкое какао. У меня муж сладкоежка ещё больше меня:D, и крепкий алкоголь мы не пьем:oops: - я после приготовления ликера наливаю в блендер чуточку молока, вжикаю... мне так даже больше нравится...:oops: |
Я когда-то давно, до сальмонеллофобии:smile:, тоже делала яичный ликер ( низкоградусный:oops:):
15 желтков отделить от белков, тщательно отделяя волокна. 200 гр воды + 200гр сахара + 150гр СПИРТА - чуть подогреть, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился; остудить. 1-2 стакана молока - вскипятить, остудить. Желтки и сахарно-спиртовую смесь взбивать миксером в течение нескольких минут, постоянно удаляя волокна. Добавить ванильный сахар и молоко, опять несколько минут взбивать. Процедить, перелить в бутылку, поставить в холодильник. |
Попросили озвучить рецептик сливового ликёра маминого.
Пишу рецепт вишнёвого, который был взят за основу. 200 вишенок (с косточками) 150 листиков, пол-кило сахара 1 литр воды 1 бутылка водки. Вишенки и листики заливаются водой и кипятятся 20 минут. Потом всё (вишни и листья) отцеживатеся (и выбрасывается) и добавляется сахар. Ещё раз доводится до кипения. Остужается. Смешивается с водкой. Разливается по ёмкостям для хранения (желательно стеклянным и хорошо закупоривающимся). Всё. Мама варьировать начала с первой "пробы пера", добавив вместо отсутсвующей в те времена водки - медицинского спирта (было немного "НЗ", кто помнит советские времена и пустые 90-е, поймёт). Было очень вкусно и необычно. Потом, мама добавляла и убавляла сахар по вкусу, добавляла водку или самогон. Теперь со сливами/смородинами экспериментирует. Уточню, добавляла ли она листья, чуть попозже... |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, не надо давить... |
Очень давно делала ликеры из калины (малины): 0,5 кг калины (малины), 0,5 кг сахара, 1,5 л водки, 0,5 л воды кипяченой. Настаивать в темном теплом месте 21 день. Процедить и разлить по бутылкам. Вкусные, красивого насыщенного цвета.:good:
|
Немного истории Как ром и виски создали США.
Камни для виски Кофе. Коктейль "Мохито". Время приготовления: 20 минут Порций: 2 Вам потребуется: Мята свежая - 10 грамм Сахар тростниковый - 10 грамм Лайм - 1 штука Ром светлый - 80 мл Тоник - 400 мл Как готовить: 1. На каждую порцию коктейля понадобится половинка лайма. Каждую половину лайма нарежем на четыре дольки, из каждой выжмем в бокал сок. 2. Листочки мяты режем или рвем достаточно крупно и кладём в бокал вместе дольками лайма и сахаром. 3. Добавляем в стакан тростниковый сахар и растираем все содержимое бокала, в процессе растирания эфирные масла лайма и мяты образуют тот самый аромат. 4. Бокал доверху заполняем льдом, добавляем ром и доливаем тоника. Те, кто любит более сладкий коктейль, могут использовать Sprite. Цитата:
|
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом вишневого вина, рецептов в инете море, все разные, я в полной растерянности...И где винные дрожжи брать?
|
Мы делали без дрожжей, получилось очень неплохо:
Делала так: давила вишню и сливала вместе с мезгой в бутыль добавляла сахара на глаз(где-то на 10л-1кг) и оставляла на дня 2-3, чтобы начало бродить. Потом сцеживала сок, через марлю выдавливала хорошо. Получившееся сусло разбавляла водой на 1л сусла-0,4л. воды. Добавляла сахар на 1л уже разбавленного сока 0,150г сахара. Я еще в отжатый жмых добавляла немного воды и через сутки его опять отжимала, получается немного, но тоже хороший сок (чего добру пропадать). Потом (уже все вместе) разбавляла и по бутылям с водяным затвором и в темное место. Через недели три доставала сливала с осадка и по вкусу добавляла сахар (у меня получилось на каждый 1л жидкости 50г сахара). Но можно меньше (на любителя). Вино получилось отменное, ярко выраженный вкус вишни:good: Попробуйте... |
Ликер из лепестков чайной розы.В миску насыпаем 200-300 г лепестков чайной розы, 2 ст. л. лимонной кислоты и 1 стакан сахара. Перемешать слегка перетирая до влажного состояния, пересыпать в банку и утрамбовав поставить в холодильник на дня 3. Через 3 дня закипятить сироп - 3 стакана сахара +3 стакана воды. Остудить, влить в лепестки, перемешать и на 10 суток поставить в холодильник. Через 10 дней процедить, лепестки отжать, а к сиропу добавить 500 г водки.Я так делала ликер из мяты в прошлом году
http://i.piccy.info/i7/0b522003611b5...to2584_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-05-31-21...40x188-r/i.gif http://i.piccy.info/i7/a71985659622d...to2597_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-02-18...40x154-r/i.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто откуда там взяться 2,5-3 л?: 1. Водки 500г. 2. Сироп - 1л (даже меньше) 3. Розы из себя максимум 100-200 г выдавят. |
Цитата:
|
Цитата:
лепестки розы 300 г сахар 1 стакан = 200 г лимонная кислота - примерно 40 г в сиропе - вода 750 г + сахар 600 г Итого 1890 г Если бы это была масса воды, то получилось бы примерно 1,9 л. Но, учитывая, что плотность полученной наливки выше плотности воды и у нас еще будут отходы - жмых от лепестков, то больше 1,7 л никак не должно получиться.:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я с просьбой о помощи :D
пыталась закатать "розовую" шелковицу в сиропе для выпечки, ну и, как водится ("первый блин комом"), она забродила и сорвало крышки. можно ли эту забродившую шелковицу в сиропе перевести в какое либо более полезное алкогольное состояние, дабы не выбрасывать? |
Рецепты домашнего вина.
История абсента. Цитата:
Цитата:
|
А я сегодня наливочку поставила вишневую, а потом из остатков хочу еще и вино сделать, кто-нибудь так пробовал?
|
http://picantecooking.com/recipe/3-s...vyi-imbirnyi-0 вот для blueberry про сиропчики мята-лаванда-имбирь. Делала лаванду и мяту - очень вкусно в чай, а еще вкуснее в шампусик :D
|
хороший рецепт, летом моя подруга такое регулярно делала. а ещё из абрикос был, тоже вкусно. если постоит в готовом виде хотя бы недельку, то вкус очень меняется в лучшую сторону.
|
На Новый год пили вишневую настойку по рецепту Валерия (Zavr) из поста 42. Вкус и аромат - супер! Рецепт теперь навеки наш. Спасибо, Валера!
Нужно будет попробовать на след. год сделать из слив и из винограда. Предвкушаю! |
В прошлом году впервые попробовали сделать вино из гумми. У нас два молоденьких кустика дали первый хороший урожай. Думали что с ягодами делать-придумали. Что вам сказать-сказка! Сделали немного, выпили как шампанское (хорошо отыграть не успело). Очень вкусное и прозрачное как слеза.
|
Сделала Айриш-крим по рецепту Тани.Сгущёнки вылила не всю банку.Растопила шоколад в небольшом количестве молока,соединила со всем молоком.Молока чуть больше и водки 200гр.Получилось не сильно сладко.Кофе заваривала натуральный.
|
Людии,кто делал ликёр по рецепту
Zavr . Сколько ягод насыпать в 3- ю банку и сколько водки наливать? |
Цитата:
|
Что думаете про данный вид алкоголя?
Некоторые говорят вредно. Настойка на ядрах абрикосовых косточек: Абрикос (ядра косточек) — 100 г Водка — 700 мл Фруктоза — 15 г Ванилин — 1 г Ядра измельчить залить пол литрами водки, настоять 3 недели на солнышке, затем слить настой, залить еще 200 мл. водки, смешать и слить. Отжать мякоть. Профильтровать настой через салфетку или кофейный фильтр, добавить фруктозу и ванилин, смешать и оставить на 2-3 дня отстояться, потом слить с осадка. |
Цитата:
|
А может кто из сливы поделится рецептом?
|
Цитата:
|
Цитата:
А как должно быть? |
Можливо хтось робив настойку з терену? Думаю чи можна зробити по рецепту, що в пості 42.
---------- Post added at 15:11 ---------- Previous post was at 15:09 ---------- І ще маю багато білого винограду, пила колись дуже добру настойку з нього, можливо хтось має рецепт. |
Если кому интересно вино из гумми:wink:
Делали так: Давила гумми(или руками или дробила на комбайне) и сливала вместе с мезгой в бутыль добавляла сахара на глаз(где-то на 10л мезги-1кг) + немного воды (на 10л мезги-2-3л) и оставляла на дня 3-5, чтобы начало бродить. Потом сцеживала сок, через сито-марлю выдавливала хорошо. От получившегося сусла отнимала количество воды залитой в мезгу (получается чистый сок в литрах), потом разбавляла водой 1:1 на 1л сусла-1л. воды. Например: выжили 10л сусла-3л. воды, получается 7л сока и считаем к нему уже 7л воды. (Надеюсь понятно объяснила?) Далее добавляла сахар на 1л уже разбавленного сока 80г сахара. Хорошо перемешать и в темное, теплое место на брожение. Через недели три-четыре доставала сливала с осадка и по вкусу добавляла сахар (у меня получилось на каждый 1л жидкости 30г сахара). Да, сахар развожу так: сливаю немного сусла в кастрюлю+весь сахар и довожу до кипения помешивая, а потом в бутыль-хорошо размешать (осветляется). Но можно меньше или вообще не добавлять (на любителя). Если сахар добавляли еще на пару недель в тоже место, если только слили с осадка, то сразу в подвал выстаиваться. Вино получилось отменное, как шампанское. Попробуйте... Таким образом делаю вина из разных ягод(вишня, клубника, малина, ежемалина, черная, красная и белая смородина, крыжовник, виноград, гумми) только разное соотношение воды и сахара. |
Цитата:
я не из праздного любопытства спрашиваю - первый раз поставила на вино вишню, пока что стоит третьи сутки просто с сахаром в банке...вот и думаю, что дальше делать...где-то читала, что после 3-5 суток когда сахар растворится - отжимают сок и просто ставят на брожение...совсем запуталась...а так хочется чтоб первый блин не был комом... |
Я много перелопатила инфы про домашнее вино, пришла к выводу из собственного опыта.:pardon: Развожу водой так как чисты сок получается очень концентрированное вино, крепкое не в отношении спирта, а сока. Очень тяжелое на желудок. А так получается хорошее, во всяком случае все кого угощали одобряли. Вы если опасаетесь разведите меньше. А тем более если делаете из вишни, она же кислая и крепкая. Правда вишню разбавляю гораздо меньше на 1л чистого сока-400мл воды.
|
Цитата:
|
В этом году ожидается большой урожай винограда для вина. Поделитесь рецептом, проверенным с мин. сахаром. Делала на глаз. Получилось,но второй раз может и не выйти. Не помню пропорций. Подскажите?
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:13. Часовой пояс GMT +3. |