![]() |
черешенка да вот смотрю на дерева свои, все в цвету, жалко сейчас лезть и пилять ветки. Есть такие, что просто с дырами насквозь:%), а дальше по ветке цветут хоть бы шо. Вот и подумалось дождаться, когда сокодвижения не будет, а потом уж пилить, зачищать и замазывать. А то боюсь, что начнет камедь вытекать.
|
Цитата:
|
Света, тагды шо, до весны следующей ждать???
|
Цитата:
|
Хэх, прыдется вот послушаться, хотя страшно в мае это делать:oops: В среду фоток больше наделаю, прийду к вам на поклон:friends:
|
Цитата:
сильно переживаете, сделайте это в конце вегетации, но никак не осенью, потому что войдёт ваше деревце в зиму с незалечеными ранками, и этим сделаете дереву ещё хуже. |
черешенка ну а что делать в местах, где просто дыры насквозь? это ж ветку пилить надо. Ладно, понимаю, что без фоток тяжко, обещаюсь в среду привезть
|
Цитата:
|
черешенка я принесла фотки своих вишен:
вишня №1 http://s60.radikal.ru/i170/1104/cc/1ce7bb461ee0t.jpghttp://s41.radikal.ru/i092/1104/70/df809e995c2dt.jpg вишня №2 http://i080.radikal.ru/1104/98/894313ce63cbt.jpg вишня №3 http://s46.radikal.ru/i111/1104/3a/6066e71ca3b9t.jpg Жду советов:oops: |
Цитата:
|
черешенка, спасибо за подробный ответ. Буду лечить, деревца стоят все в цвету, красотища такая. Жаль, что достались они мне в таком жалком состоянии. Но постараюсь им помочь. Надеюсь, что будут радовать урожаем:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А, подскажите, пожалуйста: У, меня растет оч хорошая вишня, (сортовая, но названия не знаю), подруга попросила принести поросль, метрах в 4-х от вишни, я увидела поросль, выкопала- она, шла от какого-то горизонтального корня, так, вот, я не поняла, это от этой вишни, или что-то другое, и, мне не понятно, если дерево сортовое, разве поросль сохраняет сортовые качества?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:50 ---------- Previous post was at 21:47 ---------- Цитата:
|
Ой, чёт, я запереживала, раньше, там росло 2 черешни (от предыд. хозяев)- мы их выкорчевали, я вот думаю, а не черешня ли это...:shock: листья, такие крупненькие, я сравнивала-сравнивала с вишней- ничё не поняла:%)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:04 ---------- Вернее, два... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем! я с вопросом к опытным садоводам: приобрела и посадила в этом году вишню Чернокорку. Для опыления рекомендованы (как самые надежные) сорта черешни Ярославна, Дончанка, Уголек и Аэлита. Но у нас в продаже я не нашла этих сортов черешни. В основном млиевские (из нашего местного питомника, я так понимаю), видела Крупноплодную, Наполеон, В.Чкалов... Может кто подскажет какой еще сорт черешни может быть опылителем для Чернокорки?
|
Цитата:
---------- Post added at 08:24 ---------- Previous post was at 08:12 ---------- Цитата:
|
Спасибо, Черешенка! Да, уже на осень буду искать питомник где взять можно именно какой-то из этих сортов... Вообще-то подозреваю, что нужен какой-то из среднего срока созревания сорт, такой же как и вишня чернокорка... я, правда, садовод начинающий, только начинаю изучать все премудрости:)
|
Янина, для опылителя важен срок цветения, а не созревания. Так что ищите своей вишенке одновременно с ней цветущую пару.
|
Нет, сажайте уж на следующий год провереные опылители, на угад подсаживать не нужно, так как у несовместимых сортов (даже если они одновременно цветущие), на рыльце пестика образуется перекручивание и вздутие трубки её рост тормозится или прекращается вовсе, короче плоды не завязываются.
|
Re: Вишня
У соседей растет невысокая вишня(метра 2,5 максимум), при этом каждый год урожай до 2 ведер с дерева. Подскажите, пожалуйста, что это может быть за сорт.
|
А я хочу спросить.
У свекрови хорошая вишня в крупными плодами. Но последние годы то ли болячка это - не знаю, на поспевших вишенках сбоку как черная вдавленная точка. Получается как корявые, некрасивые. Что это? |
Я считала, что это от клева скворцов остается....
|
а я слышала, что от града)
|
Цитата:
|
И листья красивые и много плодов красивых. Но попадаются сухая черная "вмятина" аж до косточки...
|
Цитата:
|
Летом во время урожая - обязательно... А вдруг в этом году испорченных не будет?
|
Цитата:
|
еще раз повторюсь с вопросом о низкорослой компактной вишне и при этом очень урожайной, помогите, пожалуйста, с сортом
|
Цитата:
|
Форумчане! Посмотрите, пожалуйста, на фото нашей вишни.
Ей 4 года .Нарастает плохо.В єтом году какая-то лысая.Листья только на концах веток. Может, что посоветуете. http://s61.radikal.ru/i174/1105/f9/fd25ca4ddc5et.jpg |
Какой сорт? На какой земле растёт? Кислотность почвы? Глубина грунтовых вод? Порожалась ли вишня грибковыми заболеваниями как сильно? Чем обробатывали, удобряли? Как вишенка перезимовала, есть ли подмерзания, ожоги? Хотелось бы увидеть ещё фото,общий вид ?
|
| Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |