![]() |
Цитата:
|
Обриету рассаживаю осенью в сезон дождей, кустики разрываю по плеточкам по 3-4 плетки в пучек, нижнюю часть сматываю колечком на два пальца, и благополучненько сажаю в ямку так, чтоб вершок был сантиметров 5-6. Корешок есть понятно только у одного пучка, максимум у двух, а остальные обходяся без них и всегда укореняются. Фоту чуть позже представлю(после дождя грязно оч)
|
Цитата:
|
Обриета у меня уже давно, поэтому трястись над ней уже перестала. Размножаю только так, рассаживаю не густо (ШОБ не часто)...процент????...ну бывает, что пара- тройка кустиков выпадает, но с флоксом шиловидным не сравнять, таким способом и в это время выпадает очень много... процентов 70%
На фото прошлогодние посадки, без корневинов, поливов, подкормок.... http://s55.radikal.ru/i149/1006/ba/56116cd50c68t.jpg ---------- Post added at 08:23 ---------- Previous post was at 08:21 ---------- Забыла сказать, что растет на склоне. |
Цитата:
шоб года? как быстро после черенкования обриета разростается? пробовали вы черенковать сорта. а не чистый вид? стосовно флокса шиловидного... вот уж странно, шо у вас с ним возникли проблемы?:shock: более беспроблемного в черенковании растения сложно найтить... :pardon: оптимум черенкования - август... выход укоренённых растюх 99%!!!! без танцев и стимулятороф... тока полив и притаптывание после черекнования.. а ваще его укоренять можно весь сезон, гламное, шоб почва влажной була... |
...вот, вот Олег, в этом и загвоздка...поливать склон из глины оч сложно...вода не задерживается
http://s006.radikal.ru/i213/1006/23/c495f91f66a5t.jpghttp://s52.radikal.ru/i138/1006/f7/6f894dc05a51t.jpghttp://s16.radikal.ru/i191/1006/18/37980905f1fbt.jpghttp://i053.radikal.ru/1006/21/1629ae54eb27t.jpg |
Алла, это на какой год жизни у Вас так цвете обриета? У меня второй год растет, а цветов почти не видела, хотя кусты разрослись прилично:oops:
|
Это фото прошлого года, значит на четвертый, в этом году не фотографировала, но цвела менее пышно чем в прошлом году.
|
Значит мне еще долго ждать такой красоты? Но она стоит того.
|
Цитата:
|
Re: Почвопокровные
Под травянистые пионы хочу подсадить пестролистную будру плющевидную. Она так же агрессивна, как и зеленолистная? Или поскромнее? И вообще такая идея имеет право?...
|
ой, Лидуся, у меня вот зелёнолистная незнамо откуда растёт, цветочков у неё ни разу не видела, не знаю прямо как и бороться с ней. Я думаю, что пестролистная мало отличается от своей родственницы. А чего ты не хочешь посадить живучку под пионами?
|
Танечка, спасибо. У меня с живучкой была та же история. еле избавилась. До сих пор вырываю остатки. Аргумент за будру тот, что она низкая и меньше будет создавать предусловий для жителей и болезней. И в тени не потеряет пестролистность (живучка потеряла пурпурный тон). А если она образует рыхлую пеструю дернинку, то я только за.
Ее цветочки мне не нужны |
Цитата:
|
Цитата:
не откажуся :oops: |
Цитата:
|
Я имею в виду, насколько она густая или рыхлая? И на предмет болезней и слымаков...:oops: Откровенно говоря, я ее однажды посадила, но за сезон она от меня ушла :cry:
|
Цитата:
я пошутиь.. не нана вам сныть .. бо потом промблема номер раз бу именно сныть, а не малюски....:D |
Слымаков у меня мало. Только в это лето увидела. И то в зарослях. Если не будру, то может попробовать ползучий кизильник?....
Ну и шутки у Вас. а я уже губу раскатала:D |
Цитата:
посадите их массивом с расстоянием меж кустей 50-60 см... через пару лет они сомкнутца !!!!! а вот шоб весною это место не сверкало лысиной ... содим туды крокусы и ранние тулипы...работаааить!!!!:good: ранние тулипы копать ваще не нать!:twisted: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Копытень - да, хорошее растение, даже лесные, без декоративных прибамбасов. Жаль медленно нарастает. А у вальдштейнии не встречала декоративных форм. или лесная тоже хороша? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ландыш в качестве почвопокровного растения
Уважаемые форумчане, вопрос от новичка. Возникла идея засадить участки за пределами участка ландышем, чтобы он со временем покрыл всю землю в качестве почвопокровного растения и забил сорняки впридачу. Что скажете?
|
Re: Ландыш в качестве почвопокровного растения
Цитата:
|
У меня в тени рос ландыш, в середине лета выглядел очень не аккуратно, листья начинали сохнуть. Когда решила его полностью оттуда убрать, была очень удивленна корневой системой( выполоть практически нереально, до сих пор кое-где вылазит). Теперь в тени обитает барвинок( не прихотлив и очень быстро разрастается+ вечнозеленый) еще живучка, мне она в любое время года нравится.
|
Цитата:
|
Точно:pardon: не заметила.
|
А в одесском лесу ростут ландыши?
|
Цитата:
|
А откуда тогда ландыши?
|
У меня растёт немного ландыша в тени сада. Да действительно разросся агрессивно. Но для сорняков он не представляет угрозы и помехи , только для культурных растений. На наших югах не советую вообще его выращивать и цветёт плохо и листва летом страдает от жары и никакого удовольствия. Лучше в нашей жаре поискать что-то другое как почвопокровник.
|
Могу посоветовать анимоны. Ползут аки гады, тень им точно пофигу, а как жара не скажу, они у меня в тени.
|
Не могу ничего сказать про Одессу, но у себя в Беларуси всю прошлую весну с ним боролись. "Пришел" через забор от соседей несколько лет назад и завоевал себе участок вокруг сливы , цвел обильно и красиво, но я этот самый участок захотела отдать другим растюшкам, к тому же агрессор страшный! Кусты повылазили даже между плиткой.Корневая-жуть, все переплетено и так глубоко! В общем при слове "ландыш" даже рядом с участком, бросает в дрожь.Барвинком мы обсадили старую колонку во дворе. Сорняки не пробиваются вроде, зелененький весь сезон.Рядом клумба, вставили кусок линолеума, нарушений границы вроде нет. А вот живучку нахожу по всему саду, даже довольно далеко от места ее "жительства"
|
Так, спасибо всем отписавшимся. Место, которое хочу закрыть почвопокровным пока не в тени, а на солнце. Что посоветуете? Барвинок на солнце будет стоять?
|
Это может быть флокс шиловидный, цветовая гамма большая, быстро разрастается. Потом иберис или солнцецвет, масса низких очитков.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +3. |