![]() |
Re: Альпийцы
Говорят, зимует. :pardon: Я не пробовала. :pardon:
|
зимует, болеет и мреть на третий год. По крайней мере, у меня. :)
|
Никуся, у меня тоже растет похожий василек. Кустик побольше (пошире в смысле), листочки сизоватые. Я тоже затрудняюсь в определении.
|
Цитата:
И сколько раз он так делает? Семенами он размноживался? |
Нет, Варюша, семенами он не успел размножиться. :)
|
Увидев "каменистый садик " Юлы захотелось создать и себе что-то такое.тем более,что на даче у нас постоянно у моря дует ветер и солнце.И в наличии имеется шикарный вазон стоящий без дела. С результатами буду стараться вас познакомить(с вставками фотографий еще разбираюсь).А как быть зимой? У кого есть опыт?
|
perluna!
Как это шикарный вазон и "стоит без дела"?! Обязательно "в дело" его и нам показать что получилось :Bravo: Еще я сделала так: Если горшок глубокий, а для альпийцев нежелателен застой воды, то я в горшок ставлю перевернутое пластиковое ведерко (от майонеза, капусты и пр., они бывают разных размеров). Вокруг ведерка под стенки горшка укладываю камни (для меня важна экономия земли и повышается устойчивость самого горшка). Плюс горшок не такой тяжелый - можно переставить при уборке. На весь этот "дренаж" укладываю лоскут от старых колготок :oops: и уже на него - землю. Получается слой грунта сантиметров 12. Высадила растения. :P ЗЫ А что, в мастер-классах что-то непонятно по вставке фотографий? Пиши! Спрашивай! :beer: ЗЗЫ Очень красивая аватара :good: |
Цитата:
|
Хочу поповнити нашу колекцію альпійців міні папоротями. Ceterach officinarum Asplenium trichomanes Crуptogramma sp. Всі вони ростуть на вертикальній північній або західній стінці.http://s46.radikal.ru/i113/0906/51/7dd78b09302ft.jpghttp://s57.radikal.ru/i155/0906/32/6e6a60217607t.jpghttp://s45.radikal.ru/i109/0906/66/6604c2b25d28t.jpg
|
Цитата:
|
Наташа, просто они неженки, надо их у нас от солнца прятать на северных стенках. В Альпах они небось не перебирают - растут где попало.
|
Народ! Кто-нибудь может что-то рассказать про Франкоа осотолистная.
А то я из СВ выписала семена, выростила и даже успела с Виктором поделиться. А теперь мучают сомнения - жилец ли она в моих условиях. :sorry: |
Варюша! Я тоже выписала все семена из Сельского вестника. Всхожесть всех была стопроцентная. Тоже недавно искала информацию по франкоя осотолистная. Она из семейства камнеломковых, значит должна зимовать. Посмотрите ссылку из "Агбины"http://www.agbina.com/site.xp/052057056124051051053051.html.
хоть какая-то информация. |
Франкоа осотолистная (Francoa sonchifolia) - многолетнее травянистое растение до 1 м высотой. Семейство камнеломковых (Saxifragaceae).
Растет на склонах гор в Чили. Листья крупные, лировидные в очертании, собраны в прикорневую розетку, опушенные и зубчатые по краю, светло-зеленые, декоративные. Цветки розовые, 3 см в диаметре, в кистевидных соцветиях до 20 см длиной. В культуре франкоя хорошо растет в тени и на свету, оптимальная температура зимой от 13 до 18°. Желательно регулярное опрыскивание. Земельная смесь: дерновая, листовая, песок в равных соотношениях. Размножается франкоа семенами и отделением отпрысков. Хороша в групповых композициях в зимнем саду и для озеленения плохо освещенных точек интерьера. Источник: Комнатные растения в интерьере. Капранова Н.Н. МГУ, 19 Что-то выходит, что не очень оно наше растение? |
Может, Людочка, В Черкасах она и задержится, а вот в нас ее снесет в первую же зиму. Укрывать на зиму нужно обьязательно.
|
Это из серии " не мала баба клопоту"? :crazy: Чего ж они писали 4-ю зону! :evil:
А я посадила 1 семячку (из двух) Глауцидиум пальчатый ф. белая, так она не взошла. :( Ну может потому, что я её пару раз пыталась выковырять и посмотреть- пачиму. :oops: А змееголовник крупноцветковый так только после двукратной обработки холодом. И пенстемон альпийский не взошел совсем. :( Люда! А вы все-все выписали? :oops: |
У меня не взошел Пенстемон альпийский, Ксерофиллум прочный, Прострел альпийский и Тысячелистник низкий. :twisted:
|
Ну радует,что не только у меня не взошел пенстемон.
А то я думала, что это с местонаходжением начала роста моих рук чего-то не того. :twisted: Надежда, а эти семена поверху сеяла или вглуб закапувала? А то по ним всем такие противоречивые данные! :%) |
Я закапую только самые крупные семена, все остальное даже песком не притрушиваю, брызгаю сверху и семена слегка вдавливаются. Или сама вдавливаю, но так, чтоб их видно было. Потом те, кому темнота нужна, запихиваю под шкаф.
После прочтения противоречивых требований переставляю на окошко, и наоборот. Я очень любопытная, хочется сразу все видеть, а копать нельзя... :pardon: Крупные семена я тоже стараюсь сначала проклюнуть, а потом посадить. |
Извините, не было интернета. Варюша, пенстемон альпийский взошел штук десять. И все остальные пенстемоны тоже. Другое дело, что пенстемон фрутикола ( , как и рупикола)- это североамериканские вечнозеленые пенстемоны. Они могут взойти через зиму. Они сразу вытягиваются, когда сеяла зимой под лампами, и даже посеянные в мае на балконе тоже очень вытянулись.У меня растет пенстемон Дэвидсона на горке, надеюсь, что он в этом году зацветет. Тогда будем собирать семена. А из Сельского вестника больше всего переживала за горный гравилат, который взошел прекрасно. Один из змееголовников, Алтай Блю очень хорошо взошел, а иноземный пока в холодильнике как и глауцидиум. ( Глауцидиум сеют сразу после сбора, он быстро теряет всхожесть.). Я собрала семена Dracocephalum aucherii, его фото есть в фотоальбоме в вебсаду, если понравится, поделюсь, если вам так нравятся альпийцы.
|
В этом году купила карликовый мак во "Флоровитале" и просто не нарадуюсь им, обильно цвел в июне и сейчас снова зацвел
http://i081.radikal.ru/0907/ec/04a726e3a5e6t.jpg |
какая нежность!
|
А он как считается много или малолетка?
|
Цитата:
|
С кем? С Флоровиталом или с маком? Я по тирольски не умею :oops: ,так что ничего не получится. :pardon:
А глацидиум,подлец, так и не взошел. :cry: |
Цитата:
|
КАКА латынь !!! Там на выставке тетеньки из этой организации даже не знали,что ЭТО!!! Я думаю малолетка.Собираю семена.
|
Цитата:
очень-но похож на гибрид альпийскага мака . |
Цитата:
Кака высота вашего ? |
По Олеговой "наводке" разобраться какой,не удалось, там на фото плохо видны листики, у меня немного голубоватые h=15см :sorry: ,я не "альпинист"!
|
Цитата:
|
Развалился у меня алиссум скальный трехлетней давности посеву. Обновить как-то можно без пересевания?
|
Цитата:
|
сегодня сфотографирую
|
Цитата:
|
спасибки, а когда можно сделать стрижку?
|
Кстати об алиссуме. У меня расли красивенные семь кустоа этого "неприхотливого" растения... и вот сегодня я их просто не нашла... ну и не вырвал их никто. Пару пересохших веточек, остатки корешков... То ли высох, то ли погнил... Там ни переполива, ни чтоб ваще воды ни капли... так, как все.... И всего рос года два.. Что ему не так? Кстати, и не сеялся..
|
Так алиссиум вроде однолетнее растение. На следующий год вырастает только то, что посеется.
|
http://flower.onego.ru/other/alyssum.htmlДа нет, он многолетний, однако у него болезней и вредителей много, наверное, все вместе его и погубило.А вот как уберечься?
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3. |